ID работы: 10697733

Один день- три осени.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

      Антон открыл глаза, когда за окном было давно за полдень. Разлепив глаза, он еще минуту просто смотрел перед собой. Место, где должен лежать такой же сонный Арсений пустовало и было идеально разглажено. Шастун обреченно вздохнул, крепко зажмурив глаза. В голове то и дело мелькали обрывки прошедшей ночи и каждый раз на лице рисовалась улыбка. Он старался вспомнить все в мельчайших деталях, лишь бы продлить эту первую наполненную смыслом ночь. Тело слегка ломило, но это ничуть его не затрагивало, лишь наоборот давало насладиться последствиями. Антон словно пересматривал фильм, который сам для себя снял, искренне наслаждаясь сюжетом.

***

       Належавшись в теплой пастели Антон все же встал и побрел умываться. Стоило на мгновение закрыть глаза, тут же возникал образ Попова. Разгоряченный, нежный и весь его. Шастун машинально улыбается коснувшись чуть припухшей нижней губы. Он никогда не чувствовал такого и это даже пугает.

***

      Стуча подушечками пальцев по уже остывшей чашке с кофе, парень держит в другой руке телефон с открытым полем для смс на тот самый номер. Он чувствует себя школьницей, после первого свидания не зная что же такого написать. Сердце стучит как бешенное, стоит ему набрать даже банальное привет. Да и вообще после того, что между ними было писать просто привет? Может спросить как на работе или заедет ли он сегодня? Черт, черт, черт. Антон кладет телефон в сторону, надеясь, что сам Попов инициирует диалог, а Шастун просто подключится.

***

      К вечеру этого так и не случается. Парень кажется впервые настолько часто проверял телефон, он уже и со счета сбился. Каждый раз когда приходило какое-то уведомление он в миг хватал телефон, но на экране высвечивалось очередное предложение из банка или рабочий чат. Мысль, что Шастун стал чем-то вроде "груши для битья" назойливо била по вискам. Антон всеми силами отгонял ее, ведь Арсений точно не мог так поступить с ним. Но тут же возникала другая мысль : " а с чего ты это взял?". Шастун никогда не считал себя каким-то особенным и прекрасно знал правила жизни в которой он живет. Ему сотни раз не перезванивали и просто исчезали из его жизни, так почему сейчас должно быть по-другому? Попов получил то что хотел, а может он просто сделал это из жалости смотря в эти щенячьи глаза. Шастуну хотелось исчезнуть.

***

Арсений Попов, 23:45:

***

"Занят?"

***

       Антон по-началу даже не дернулся к телефону, как делал это весь день.Он тоскливо посмотрел на загоревшийся экран и дал себе слово, что не будет смотреть, но тут же его нарушил. Увидев на экране смс с уже выученного номера, Шастун расплылся в улыбке. Бабочки в животе снова вспорхнули,а сердце застучало как ненормальное.

***

Антон Шастун, 23:45:

***

"Не особо".

***

Арсений Попов, 23:46:

***

"Через 15 минут буду у твоего дома, спускайся."

***

Антон Шастун, 23:46:

***

"Хорошо".

***

       Антон не стал уточнять зачем мужчина приедет, а сразу стал собираться. Для октября эта ночь была по-настоящему холодной и парню пришлось лезть в шкаф за зимней курткой паралельно скинув почти все, что там лежало. Парочка старых свитеров привезенных еще из Воронежа, которые он ни разу так и не надел. Не смог надеть, ведь это были не просто купленные тряпки. Эти свитера ему вязала его бабушка, которая до сих пор остается единственным человеком, кого Антон может назвать семьей, хоть она и умерла два года назад. Шастун на секунду задерживает взгляд на теплых свитерах и в порыве нежного воспоминания из детства натягивает темно-синий смаргивая непрошенные слезы. Поднимая глаза на зеркало парень кажется впервые видит себя. Ну, то есть, да, он каждое утро смотрелся туда, но без особого желания, а лишь бы не выглядеть уж совсем пугалом. А сейчас он стоит живой, даже глаза блестят.

***

      Когда он выходит на улицу попутно вытягивая из пачки сигарету, Арсений уже стоит у машины. В своем строгом черном пальто и до блеска начищенных туфлях. Свет от кое-как работающего фонаря лишь слегка затрагивает его,не давая Антону разглядеть черты лица, небесные глаза и как уложены черные как смоль волосы.        - Привет.- глупо улыбаясь протягивает он, и тут же закашливается от неправильно сделанной затяжки.       -Привет.- устало говорит брюнет, но все же улыбается. Антон еле сдерживает себя, чтобы не поцеловать его, как это делают парочки при встрече. Какого-то холодного привет ему явно мало.       -Как прошел день.       -Слишком долго. - ухмыляется мужчина и схватившись двумя пальцами за подбородок притягивает Антона к себе ближе.- А твой как?- словно чеширский кот довольно улыбается он, чуть склонив голову в бок. Антон задыхается от этого жеста и просто смотрим собеседнику в глаза. "Ждал твоего привет." - чуть не выпаливает он, но слава всему, слова застревают где-то в глотке.       -Без происшествий. - почти шепотом выговаривает он.       -Это хорошо.- улыбается мужчина и тут же отпускает юношу. - Садись, надо поговорить. - как-то строго чеканит он, а бедный Антон и вовсе теряет землю из под ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.