ID работы: 10697736

ощутить одиночество, познавая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
166
m1ku бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Уже в который день Ян Цзинхуа, — отражение души мастера Янмин, — проводит свои, свободные от работы, минуты в гордом одиночестве на крыше поместья. Поджав под себя ноги и обняв их, Ян прикрыл глаза. Хотелось уткнуться в чьё-то плечо и разрыдаться, как маленький ребёнок. Горечь. Обида. Недостойность. Бесполезность. Подавленность. И, в конце-то концов, одиночество завладели хрупким сердцем юноши. Еще при жизни ранимое сердце не видало любви, волнения, заботы или же обычной ласки, и теперь еще игнорирование со стороны Си оставило свой след. Тихо всхлипнув, синеволосый прикусил нижнюю губу: не хотелось, чтобы его кто-то услышал. Хотя если подумать, то до него никому не было дела. Он ведь простое отражение души — даже не член семьи. Он лишний… Крик. Отчаянный крик застывает глубоко в душе. Он не хочет быть слабым, но он сломлен. Ян Цзинхуа любит, но он его — нет. Или может быть, все же есть хоть маленький шанс? — Всего-то отражение, да? — тихо шепчет парень. Серые, с едва заметным блеском синевы, глаза смотрят на ночное небо. Одинокая дорожка слёз спускается по гладкой коже духа, оставляя мокрый след. — Мама, папа, как вы? Вы ведь счастливы, да? — Губы исказились в горькой усмешке, — знаете, я вот влюбился в одного человека. Порой он высокомерен, и ужасно раздражает, но он добрый, и иногда даже бывает милым, — тихий смешок вырывается с уст парня. — А еще он похож на девушку, хотя…как глупо. На что я вообще надеюсь. — Хрупкие плечи вздрагивают, а глаза накрывает очередная пелена слёз. С силой прикусив нижнюю губу и закрыв лицо руками, Ян вновь медленно ломается. Возможно, если бы кто-то взглянул в душевный мир юного духа при его жизни, то, вероятнее всего, ужаснулся тому насколько там было мрачно, мокро и уныло. Тихий шорох за спиной заставил вздрогнуть и замереть, с ужасом смотря вперёд. Быстро вытерев слезы, Цзинхуа оборачиваетя назад, а после облегчённо вздыхает. — Всего-то котенок, а я уже было испугался. Такой глупый и наивный, — в полголоса говорит парень, а после издает тихий, истерический, смешок. — так больно. — сжимая ткань одежды в районе сердца, Ян хрипло дышит, — Я ведь уже мертв, так почему все ещё чувствую… Это так несправедливо. — измученная улыбка созерцает на бледном лице отражения души. *** Дуаньму Си закончив с ужином в полном одиночестве, и слегка задумчивой обстановке, направился в свою комнату. На душе было неспокойно, и раз за разом острая боль резала по всему телу. Первой мыслью было, куда пропал Ян. Обычно этот непоседливый мальчишка всегда с шумом таскался за пепельноволосым, не давая ни минуты покоя. Теперь же, повисла полная тишина, даже если тот был в его присутствии. Си хмурится, сидя на кровати. В районе сердца предательски ноет. В последнее время мастер Янмин был занят подготовкой очередного ритуала или же занимался изучением запретного заклинания. Из-за всей этой суматохи молодой господин даже не заметил, как стал отдаляться от своего отражения души, тем самым причиняя тому дикую боль. Встав с кровати, Дуаньму направился на поиски Цзинхуа. Зная последнего, глава дома с точностью мог сказать, что тот находится на крыше. Накинув верхнюю одежду и выйдя во двор, Си поднял взгляд на ночное небо, которое было усыпано бесконечным счетом звёзд. Слегка осмотрев округу, пепельноволосый наконец-то замечает силуэт любимого человека. Практически бесшумно взобравшись на крышу, мастер Янмин пораженно замер. Серые глаза, в свети луны, предательски поблескивали влагой, а хрупкие плечи то и дело, что дрожали. От столь потерянного вида, сердце закололо сильнее; и в ту же секунду Си бросается к Яну, крепко обнимая последнего. Пепельноволосому кажется, что отпусти он его, то тот развеется, как прах по ветру. Просто рассыпется на мелкие крупицы и исчезнет. От этой мысли становится так тошно и неприятно. — Ян Цзинхуа, что случилось? — слегка остраняясь, но крепко держа за плечи, Си не сводит пронзительный взгляд со старшего, но тот лишь молчит, испуганно хлопая ресницами. — Эй, — тихо начинает мастер, — расскажи о том, что тебя гложет. Мы едины душой и телом, и я всегда узнаю, если с тобой что-то случится. Поэтому, мне важно знать, что с тобой, — Дуаньму даже не думает отводить взгляд. — Все в порядке, — Ян улыбается, делая из себя еще большего глупца, будто бы ничего не случилось. — Зачем ты врешь? Я же вижу, что что-то не так. — старший хмурится, нежно проведя рукой по мягким волосам духа. — Ничего такого, правда. Просто вспомнил о былой жизни, не более, правда, все хорошо. — выбираясь с крепкой хватки, Ян, разворачиваясь, уходит, но резкое движение назад, заставило его упасть в теплые объятия. — Ты такой глупый, теперь я твоя семья. Запомни это, Ян Цзихнуа, — нежно вторит Си, а после оставляет легкий поцелуй в губы. Такое легкое, незначимое, действие заставляет вздрогнуть, а после густо покраснеть, но, благо, этого было не видно. Сердце предательски стучит, будто бы живое. — Пойдем, уже позно, пора ложится спать. — не долго думая, Дуаньму хватает Цзинхуа на руки, заставляя того тихо вскрикнуть, а после прижаться всем телом к любимому, пару мгновений, и они уже находятся в комнате. Ян совсем не замечает, как Си снял свою рубашку и ложась, в постель притянул духа к себе. Странное чувство. Так тепло и приятно. Думает темноволосый, а после поворачивается лицом к своему мастеру, который уже провалился в глубокий сон. — Я люблю тебя, — тихо шепчет Цзинхуа, нежно проведя большим пальцем по щеке Си, а после, приблизившись оставляет, ответный, поцелуй. Что же, если потребуется, он подождёт ещё немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.