ID работы: 10697839

Адигэ-7

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Адигэ

Настройки текста
      Кен всю жизнь искал что-то в тьме бесконечного космоса. Он первый сфотографировал чёрную дыру и вот уже без преувеличения двадцать с лишним лет горит идеей найти кого-то ещё. Не может же быть так, что мы одни во всей вселенной, верно? – Твою ж мать... – Боумен отпрянул от телескопа и принимающего сигналы устройства. - Я нашёл... нашёл... – Кена переполняли радость и наслаждение. Спустя столько лет...       Звёздная система HV-2112 таит в себе больше секретов, чем он думал изначально. Квазары, белые карлики и нестабильные нейтроны в одной системе ничто по сравнению с четвёртой по счёту от звёзды HV-211 планетой, с которой поступил загадочный сигнал и на которой, теперь без всяких сомнений, есть жизнь.       А́дигэ-7. Название как-то само пришло в голову без ведома хозяина тела. Теперь, когда источник неопознанного сигнала найден и даже получил условное название, в эйфории можно и послушать аудиозапись, пришедшую с этой планеты. – Может там приветствие? Или предложение мира... а может объявление войны? Что если это просто случайный сигнал? – Вопросы разрывали Боумена изнутри, и он поспешил включить проигрыватель.       Шумы, поскрёбывания, завывания и... крики. Множество, сотни тысяч истеричных истошных криков разных возрастов и тональностей, обречённо перебивающих друг друга и смешивающихся вместе с плачем и воем. Кто-то бежит, слышен непрекращающийся и нарастающий адский гул, перекрывающий остальные звуки. Опять помехи, вновь шумы и завывания ветра.       Боумен стоял за несколько шагов от аппаратуры. Он в ужасе смотрел на звуковую диаграмму и не мог заставить себя подойти к ней. Лишь спустя пару минут он вернулся к передатчику и выключил белый шум, въедающийся в подкорку его мозга. – Война? Природный катаклизм? В радостном порыве к изучению Кен не заметил одну деталь. Возле А́диги было что-то... что-то массивное, большое. На экран он вывел чёрное как смоль пятно и круг яркого, оранжево-жёлтого света вокруг этого пятна. Чёрная дыра, по подсчётам техники, столкнётся с А́дигой-7 через 34 дня. "Ещё есть время...", "Можно что-то придумать, что-то сделать, как-то им помочь..." – успокаивал сам себя немолодой Боумен и уже сам с трудом верил в собственные слова. Но чтобы помочь им – нужно знать, сколько до них световых лет, ведь если... Экран показал цифру в 893 441 миллионов километров. Это значит, чтобы свету от планеты дойти до нас ему требуется 34 дня. Запись, выброшенная в космос и случайно попавшая на Землю, была предсмертной конвульсией уничтожаемой цивилизации. А́дигу-7 и неизведанную разумную жизнь на ней в звёздной системе HV-2112 прямо сейчас пожирает чёрная дыра.       Мы были не одни во вселенной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.