ID работы: 10698041

Ножевое ранение

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 79 Отзывы 39 В сборник Скачать

8. Инаугурация Ино

Настройки текста

Три недели спустя.

- Че думаешь? – спросил его Обито, выйдя из дверей шикарного дома в традиционном стиле. Шикамару молча протянул тому пачку с сигаретами. Обито взял одну, поджёг собственной зажигалкой (дешёвой, из какого-то супермаркета). Сейчас им всем надо немного успокоиться. Собраться с мыслями. Взять себя в руки. Ведь им хорошенечко дали просраться сегодня. Дважды. Обито затянулся с особым кайфом. Затем ещё раз. Задержал дыхание. Выдохнул. Шикамару разглядел, как истерика спадает с лица мужчины. - Что ж. – Начал он. – Я думаю, мы все тут немного охуели с таких новостей. - Блять. – Усмехнулся Обито, но не в его стиле было впадать в сарказм. – Мне нужно твоё мнение, Шикамару. Шикамару вдохнул успокаивающий сознание дым. Солнышко приятно припекало крышу. Облака нежными клочочками скользили по небу. Возможно, что слишком быстро скользили. Прохладный ветерок освежал. - Я тебе так скажу. Ино… теперь я просто обязан просить её руки. - Да че ты несёшь, Шикамару? – сморщился Учиха. Шрамы на правой стороне его лица пошли уродливыми линиями. - А то, что она нас всех обвела так ловко и непринуждённо, что у меня теперь каждый раз при её виде стояк будет размером с башню Учиха. Красивая. Да ещё и хитрожопая. Если не она, то кто? Обито разразился смехом. Этот смех не прервало даже появившееся рядом каменное лицо Мадары. - Если тебе это удастся, Нара, - сказал он со злой усмешкой на губах, - то я впишу тебя в своё завещание. Обито рассмеялся и того пуще.

***

По разговорам и шепоткам собравшихся Сакура поняла, что появление отшельницы-Цунаде взволновало высокую общественность. Почти каждый разговор сводился к ней. Кто-то говорил о Сенджу с неприкрытой страстью, кто-то с ненавистью, кто-то с восхищением, но каждый раз – с уважением.. Сакура следила, как её Цунаде-сенсей грациозной заземлённой походкой шествовала сквозь толпу, одаривая каждого улыбкой и добрым словом. Яманака, хозяева приёма, светились от счастья. Их пир посетила сама Отшельница. - Мы с девочкой Яманака подготовили для тебя особенный сюрприз… - она лукаво подмигнула, застёгивая на ушах тяжёлые серьги. – Тебе понравится. Цунаде сменила свое дежурное бежевое кимоно на кремовое с салатово-зелёным поясом, не потрудившись, как всегда, прикрыть богатые груди. А Сакура оделась по европейской моде в то же чёрное платье, что было выбрано с помощь Маразматика. В общем-то другого варианта у неё и не было. Жемчужные серьги весело, но элегантно качались в ушах, подкрашенные недавно волосы лежали на плечах свободными волнами. Они уже почти доставали Сакуре до поясницы. Прошёл почти месяц с того момента, как она дала свою присягу Цунаде и всему клану Сенджу перед лицом умиротворённого будды на рассвете. И с тех пор Хаширама всегда останавливался, чтобы поговорить с ней, его жена Мито спрашивала совета насчёт платьев или украшений, а Тока показала парочку приёмов с вакидзаси. Она чувствовала, словно оказалась внутри большой дружной семьи и даже больше: словно оказалась в центре внимания этой семьи. Даже замкнутый Тобирама приходил к ней пить чай, смущая мямлившую что-то Ино. Такое внимание пугало, но и окрыляло. С ней знакомились, её пробовали на вкус, узнавали. Она теперь не просто своя. Она мега своя. И в этом, Сакура чётко понимала, была не столько её заслуга, сколько факт того, что её взяла в ученицы сама Цунаде. Цунаде, которая, как оказалось, являлась кем-то вроде наставника для всего клана. Да и не только. И теперь в Сакуре видели её преемницу. Харуно же не разделяла сантиментов семьи Сенджу. Мудрой и сильной она себя совсем не ощущала. Не такой, как Цунаде, не такой даже, как Хаширама. Однако Сенджу приходили. Делились. Общались. Узнавали её. Она почти никогда не бывала одна. Это посвящение в семью держалось в тайне. Знаменитая Принцесса Сенджу находит себе протеже. Такие события нужно подавать на особом блюде и с особым соусом. Знали только Хьюги, как самые доверенные лица Хаширамы. Родственники практически. Так что приходили и они. - Вскоре тебе придётся съехать в свой дом. – Угрюмо замечала Ино. – Это станет необходимо после того, что мы задумали с Цунаде-сама. Что они там задумывали, Сакуре никто не спешил рассказать. Но она не обижалась. Это ведь был сюрприз, так? Да и некогда было обижаться, когда двадцать четыре на семь общаешься с Сенджу, и с Цунаде конкретно. Их беседы были долгими и медитативными, но рисунков на теле Сакуры не появлялось, как не видела она и рисунков на теле Цунаде, хотя они и посещали и бани, и горячие источники. - Рано тебе ещё, - отмахивалась та, - на вот, выпей рюмашку. Приятный запах мужского одеколона защекотал ноздри, и Сакура прервала свои воспоминания о прошедшем месяце. Она обернулась, и улыбка расцвела на её лице. - Привет, Саске. Кажется, он был обескуражен. - Ты очень похорошела, - ответил Саске, слегка краснея. В его руке был непочатый бокал с шампанским. Наверное, спасал последнее спиртное от Отшельницы, снующей по залу. Сакура хихикнула. - Это приятно слышать. Как твои дела? Мы давно не виделись. - Конечно. Ты же не отвечаешь на звонки. – Рассмеялся он. Сакура со свистом вздохнула воздух. Конечно! Со всеми этими событиями она совсем забыла про соц сети и телефон. Он разрядился в тот пьяный вечер у Цунаде, а после ей так и не пришло в голову его заряжать. А для чего? Позови Току – та рада будет отвезти, куда угодно, навигатор не нужен. На работе она не появлялась, Хаширама запретил. А еда откуда-то сама появлялась в холодильнике. Наверное, гости приносили. Сакура аж поправилась на пару кило. - Извини. – Смутилась она. - Ничего. – Саске бегло оглядел зал, словно проверяя что-то. – Не хочешь потанцевать? Сакура хотела. Его рука была уверенной и тёплой, а плечи и торс твёрдыми и надёжными. Сакура утонула в этом танце. Обутая в изящные туфли без каблука, она была сильно ниже Саске, и тело его, высокое сильное, его запах, непередаваемо изящный, но мужественный опьянял почище шампанского. Они совсем не разговаривали, лишь крутились в танце, покуда голос Иноичи не зазвучал откуда-то сбоку, начиная речь. «Началось», - подумала Сакура.

***

- Что же ты не сказала, что придёшь? Я бы купил тебе другое платье. Она вышла во внутренний дворик подышать свежим воздухом, так как в доме стало уж слишком душно. Не столько от количества людей, сколько от количества их взглядов, направленных на неё. Ученица той самой… Сакура жадно вдыхала ночной воздух. Она была на эмоциях. Сама не понимала, на каких, но немного хотелось плакать и с кем-нибудь поговорить. А может быть и просто отдышаться. Этот красивый грудной голос она узнала сразу, хоть обладатель и скрывался в тени листвы. Сакура видела только начищенный ботинок, выглядывающий из куста. Она раздвинула ветви, находя небольшую полянку с парочкой скамеек. Он сидел на одной из них и курил. Спокойно так и обыденно курил. Словно всё то, что было сказано на этом балу его не задело. - Мне это нравится. – Она мягко улыбнулась. Он не ответил, только посмотрел на неё спокойно. Выпустил в сторону серый горький дым. Сакура даже не почувствовала, отнесло за их спины. - Видела когда-нибудь рассвет с горы Кагэ? Сакура мотнула головой. - Учиха Мадара. Гений, миллиардер, любитель рассветов. Усмешка у него была… горькой. - Мне нужно сказать Ино, что я ухожу. Он кивнул. И почему только она всегда соглашается на его авантюры? Ино сложно было не отыскать. Она стояла, облепленная визитёрами со всех сторон, и принимала искренние и неискренние поздравления. Сакура подкралась к ней со спины, стараясь не привлекать лишнего внимания. - Мне нужен термос. – Шепнула она подруге на ухо. - Да, да, конечно, это всё было ради безопасности клана… что? – Ино резко дёрнула головой в её сторону, отчего золотые волосы заскользили по плечам солнечной волной. – Спроси на кухне. «Я ухожу» - не сказала Сакура на прощание. Она проскользила в кухню, стараясь избегать разговоров с кем бы то ни было и Итачи, флегматично беседующего с Иноичи в другом конце зала. Добродушный шеф напихал в её маленькую сумочку сендвичей и сладостей под завязку и вручил красивый розовый термос. Когда Сакура вышла во двор через задний вход, он уже ждал её там, словно следил за ней по навигатору. - Что это? – удивился Мадара. - Чай или кофе, - пожала плечами Сакура, - или всё вместе. Дали на кухне. Он усмехнулся. - Зная Яманака, какой-нибудь молочный оолонг. – Хмыкнул мужчина. Чёрный вход упирался практически в проезжую часть, однако уровень дороги, где стояло несколько припаркованных автомобилей, был выше уровня дома, и Сакура уже оценивала, как бы ей так залезть, чтобы не изваляться в грязи с ног до головы и не превратить свои туфельки в бесформенные коричневые комки. На некогда начищенных ботинках Мадары она уже видела эти комья грязи. Спускался вниз. - Я сейчас попробую туда забраться. – Сказал Мадара. Иногда он напоминал ей смутного мальчишку, который вечно дерётся и всех задирает и всегда ввязывается в сомнительные дела, но выходит сухой из воды. В прочем, вполне возможно, что он таковым и являлся. Или является? - Только смотри, чтобы брюки не порвались. – Хихикнула Сакура. Когда это она стала разговаривать с ним на «ты»? Мадара, который уже начал взбираться на холм, посмотрел на неё через плечо. - Нитки есть? – Усмехнулся он, а затем полез. Ничего не порвалось. Костюм был сшит на славу. Вот только теперь он был заляпан грязью. Мадара схватился одной рукой за ствол дерева, а другую протянул ей. Сакура без задней мысли схватила эту руку, и ладонь Мадары железной хваткой зафиксировала её ладонь. Харуно взглянула в его глаза. Они были чёрные. И спокойные. Опираясь на его ладонь, девушка полезла вверх по насыпи, и, когда была уже почти у самого конца, Мадара внезапно подхватил её за талию второй рукой, подтягивая резко вверх. Для Сакуры это было неожиданностью. На лицо наползла краска. Однако в объятиях Мадары она пробыла недолго. Всего пару мгновений, пока он поднимал её с земли и переставлял выше. Затем её талия была отпущена на свободу. Во взгляде, который Мадара поднял на её лицо, Сакура прочла некую смесь из эмоций торжества и удовольствия в его лёгкой улыбке. Да что с ними со всеми не так? - Только не говори, что ты на байке. – Сказала Сакура, когда они вышли на дорогу. - Мероприятие предполагало быть неофициальным. – Пожал плечами он. – Но я не выпил ни глотка, так что не беспокойся. - Я больше беспокоюсь, как мне ехать в этом платье. – Фыркнула Сакура. Она ожидала шутки вроде «можешь его снять», но Мадара просто молча протянул ей свой пиджак. - Можешь обернуть его вокруг коленей, чтобы не задиралось, я буду ехать медленнее. - Ты меня удивляешь. – Призналась Сакура. Он пожал плечами. - Ты меня тоже. Гора Каге величественно взирала на ночной город, утонувший в огнях. Ни один небоскрёб не мог сравниться с ней в величественности и высоте, и байк Мадары проявил чудеса выносливости, взобравшись почти на самую вершину. Воздух здесь был куда морознее, чем внизу, и Сакура обрадовалась, что на ней сейчас висит большой мужской пиджак. - Здесь проходили инаугурации Каге. – Сказал Мадара, когда они оказались на самом верху, и Сакура начала вытряхивать добытые на кухне снэки из сумочки. Там были европейские печенья, профитроли, моти и маленькие сэндвичи. - Кто такие Каге? – Спросила Сакура, откупоривая термос. - Каге – глава шиноби. Интересно. О таком она ещё ни от кого не слышала. - А такие есть? Кто Каге сейчас? – спросила она, засовывая в рот целый сэндвич. Чудесный вид, а так же адреналиновый подъём на гору располагали к аппетиту. - Мы долгое время жили без Каге. Ибо она оставила нас. Говорят, именно поэтому кланы рассорились между собой… - А раньше вы были белыми и пушистыми? Мадара снисходительно улыбнулся. - Каге сдерживает и объединяет. Когда-то я боролся с Хаширамой за это звание, но ни один из нас не мог занять этот пост. Потому что Каге… он быть вне собственной семьи. Ни один из нас не мог отказаться от неё. И не мог позволить занять эту должность кому-то другому. - Кажется, ему понравились профитроли. – Но сейчас всё будет по-другому. - Что изменилось сейчас? – Спросила Сакура. Она потянулась к сладостям и случайно столкнулась с его рукой, покраснела. Но не отдёрнула руки. Моти были вкусные. Вдали, за городом зачинались розовые блики. Пели птицы. - А старушка-Цунаде тебе не рассказала? – Чёрная бровь элегантно приподнялась. Сакура со скрипом проглотила сладкий рисовый комочек и подняла на Учиху недоверчивый взгляд. Прохладный ветер пробрался под одежду, и она поплотнее укуталась в пиджак Мадары. В нос проник лёгкий аромат мужского тела, немного дикий, смутной, но терпеливый. Запах потомственного охотника. Этот запах успокаивал и разнеживал. - Старушка? – Усмехнулась Сакура лукаво. – Эта «старушка» говорила, что вы были знакомы в детстве. Он криво ухмыльнулся. - В моём детстве, Сакура. «Не может быть такого», - подумала Сакура, - «Цунаде выглядит лет на тридцать пять, не больше. Да и как же эти её слова про…» - Она говорила ээ… Она говорила, вы с ней играли в доктора, - Боже, почему так жарко лицу. - Ммм… - протянул он с гадкой ухмылкой, - ты действительно хочешь знать подробности? Сакура ощутила, что на её лице можно поджарить хороший такой вэл-дан стейк и ещё останется топливо на овощи. Она нахмурилась немного по-детски обиженно. Отвернулась к горизонту, где лепестки рассвета потихоньку разрастались, разливался оранжево-розоватый сок среди крон деревьев. - Хочу, конечно! – На что она обижается вообще? Мадара всё это время смотрел на неё. Улыбка его была неуловимой настолько, насколько и развратной. - Мне было около пятнадцати. – Начал он и сделал паузу, проверяя реакцию Сакуры, и, увидев нетерпение на её лице, продолжил. – Папа отправил меня проверить зрение. К хорошему врачу, который умел хранить тайны. - Это не могла быть она… - шепнула Сакура. - О, это определённо была она, - с хохотом заявил Мадара, губы разошлись в широкой улыбке. – Такая же, как и сейчас. Разве что не такая красивая. - Это невозможно. Ты дуришь мне голову! - Да нет же. – Ответил Мадара, посмеиваясь. – Спроси её сама. Готов поспорить, она раскроет свой секрет и тебе. Когда-нибудь. О, она обязательно спросит. Сакура фыркнула. - И что же произошло дальше? - Я был покорён. Сказал, что никогда не видал существа прекраснее и что хочу тоже осмотреть её, раз уж она осмотрела меня. - Вздор! – воскликнула Сакура, смеясь, - Хочешь сказать, она согласилась? - Ну да. - Мадара откусил кусочек моти, провокационно буря её взглядом. – Я умею быть убедительным. Сакура мельком взглянула на его губы. Почему-то эта вздорная история заставила её сердце биться быстрее. Было жарко. - Что же было дальше? - Дальше, оказалось, что я отличный… доктор. Если он не прекратит сейчас же, я его изнасилую. Или этот мудак того и добивается? Сакура усмехнулась, уже собираясь отвернуться к чудесному зрелищу рассвета, чтобы не видеть его наглую рожу, однако Мадара внезапно продолжил. Тон его из искушающего стал обыденным, серьёзным, даже немного… грустным? - Я был её… доктором шесть лет. А потом сделал ей предложение. - И что произошло? – Спросила Сакура, невольно подаваясь ближе. Она поняла, что возможно уж слишком близко, когда взгляд мужчины коснулся её приоткрытого рта, а его пальцы невесомо погладили по щеке. - Ничего хорошего. – Произнёс он с лёгкой улыбкой. Что было, то прошло. Ещё буквально полчаса назад Сакура и представить себе не могла, чтобы этот человек кому-то делал предложение. Полгода назад, она даже смотреть на него без мысленного закатывания глаз не могла. Бабник, придурок, одни понты и больше ничего. Хотя было кое-что ещё другое. Было желание и мокрые трусики. Возможно, доктор из него действительно прекрасный, но чем дальше Сакура разгребала документацию, помеченную «личность Мадары Учиха», тем больше тонула в ней. Ровно в эту секунду Сакура осознала, что хочет этого человека в своей постели. Мне же не обязательно принимать какие-то там присяги и обязательства или даже продолжать эти отношения… просто взять то, что он и сам предлагал мне. Наверняка тело у него, как у скульптуры римского бога… Если бы он сейчас сделал шаг… Сакура знала, что он не сделает. Но почему? Она ведь готова... Что ж, кто мешает ей самой сделать это. Раз уж можно Цунаде, можно и ей. Сакура потянулась к его губам, на ходу прикрывая глаза. Она ожидала ощутить мягкость чужого рта, но вместо этого ощутила твёрдость ладони на плече. Девушка приоткрыла глаза. Его лицо было совсем близко. Он ухмылялся. - Сволочь. – Выругалась она и сбросила его руку со своего плеча. Мадара утробно засмеялся, и Сакура толкнула его рукой в грудь. Она стремительно поднялась, схватила сумку с земли, подумала, отдать ли ему пиджак, но потом решила, что ей холодно, а Маразматик обойдётся. Она собиралась направиться к ближайшей проезжей части и вызвать такси (пусть в Конохе такси и стоит целое состояние, но с этим придурком она точно больше не сядет НИКОГДА). Однако не успела пройти и пары шагов, как железная хватка на запястье заставила остановится. - Ну чего тебе? – Спросила она зло, обернувшись. На его губах до сих пор играла весёлая улыбка. - Дай я хоть до дома тебя подвезу. Сакура дёрнула руку. Бестолку. - Сама разберусь. Пусти. Он не ослабил хватки, и Сакура в который раз ощутила горькое чувство беспомощности. - Разве ты не этого хотел? – Боже, какой у неё грустный голос. Только не заплачь, идиотка. - Не совсем. - Что же это тогда было? – она отвернулась от него, взирая, как чёткие оранжевые линии от края горизонта тянутся в серединку. К блестящему солнцу. - Могу о том же спросить тебя. – Серьёзный тон его голоса заставил Сакуру резко вскинуть голову, чтобы взглянуть в скрытое тенями лицо. – Ты намеревалась воспользоваться мной. - Что за бред… - Оскалилась она, но что-то в его глазах заставило Сакуру замолчать. Он был прав. Мадара отпустил её руку, и Сакура автоматически подтянула к себе запястье, чтобы потереть его. - Разве ты сам не собирался воспользоваться мной? – Сказала она тихо. Но он услышал. У Учих звериный слух. - Нет. – Кажется, он подошёл ближе, потому что солнце больше не слепило глаза. – Меня учили балансу энергий с детства. «А вот тебе ещё многому придётся научиться» - не прозвучало в воздухе. Сакура больше не могла сдерживать влагу у глаз. Её поцелуй отвергли, оттолкнули, когда она была так уверена в себе, когда уже думала, что исход всего дела решён, что стоит только сделать шаг. А она ещё и оказалась виновата. И ведь правда. Она хотела воспользоваться им, и не думала ни о чём ином, ведь считала, что и он хочет воспользоваться ею. Но не врёт ли Учиха, утверждая обратное. До того, как она стала ученицей Цунаде, действия этого человека говорили об очень противоречивых вещах. Многому научиться. Придурок. Задавала. После всего этого, желание так и не покинуло её тело и её воображение. Она встряхнула головой, прогоняя непрошенные слёзы и непрошенные воспоминания. - Я вижу, что тебе очень сложно понять, что происходит. – Внезапно сказал Мадара. – Сначала я тяну тебя в свою постель, а потом отталкиваю без причины. Но ты сама изменила правила войны, Сакура. И решила, что непобедима. Тебе казалось, что все играют тобой, и теперь ты хочешь играть другими. Прячась за чужими спинами. – Рука Мадары отвела волосы от её шеи. Он приблизился и втянул её запах. Харуно не могла или не хотела сдвинуться с места. – Когда я предлагал тебе стать моей женщиной… - его шёпот был физически осязаем, - я предлагал тебе честную сделку. Итачи предлагал тебе честную сделку. Ты подумала, что это ультиматум. И это было нашей ошибкой. В нашем мире, в мире шиноби… - Мадара взглянул прямо в её глаза, - мы просто знаем некоторые вещи. Мы знаем, кто нам нужен и как нужен. Этому не нужны объяснения. Цунаде не объяснила тебе этого, потому что ты также нужна ей. Не подумай, я не считаю, что ты поступила неправильно, став её ученицей. Но это многое изменило. Я испугал тебя. И ты хотела воспользоваться мной, чтобы доказать, какая ты сильная и смелая. Даже не ради удовлетворения своего желания, а просто из самолюбия. Сакура не знала, что сказать ему. Он определённо был прав. Он молчал. А ей показалось, что в глазах Учихи Мадары она увидела скользящие рисунки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.