ID работы: 10698044

обычный дождливый вечер

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванцзи очень удивился, когда у него внезапно зазвонил телефон. Не то чтобы в самом этом факте было что-то необычное, просто на часах уже десять вечера, а ему мало кто звонил в такое время. На экране высветилось "Вэй Ин". Странно. Что-то случилось? -Лань Чжань.. прости за вопрос, у тебя есть кто-нибудь дома сейчас? Голос Вэй Ина дрожал, как будто он вот-вот заплачет. -Только брат, но это не проблема - он не тот человек, который будет задавать лишние вопросы. А что такое? У тебя что-то случилось? -Да это.. неважно, в общем. Можно я приду к тебе? -Конечно, можно, что за вопросы. *** Звонок в дверь раздался как-то уж очень неожиданно - Ванцзи думал, что путь до его дома займёт гораздо больше времени. Вообще-то, он даже не успел предупредить брата о том, что у них ожидается внеплановый гость. Сичэнь выглядел немного удивлённым: -Ванцзи, ты ждёшь кого-то? Время вроде бы уже позднее, я никого не звал, наверное, это к тебе... -Да, да, это ко мне! Прости, я совсем не ожидал, что Вэй Ин придет так скоро и не успел предупредить... -Вэй Ин? Твой одноклассник? -Ага. Сичэнь кивнул и ушёл к себе в комнату, а Ванцзи настолько стремительно помчался открывать дверь, что чуть не споткнулся. Вэй Ин выглядел каким-то... потерянным, что ли? А еще глаза красные, как будто бы он только что плакал, но перед тем как позвонить в дверь вытер слезы (а зная его, так оно, скорее всего, и было). -Прости, что так поздно... -Глупости, даже не думай извиняться. Чай будешь? А вообще, ты голодный? Хочешь, я разогрею тебе что-нибудь на ужин? *** Когда гость был накормлен и напоен горячим чаем, они переместились из кухни в комнату Ванцзи. -Расскажешь, что случилось? Вэй Ин пожал плечами и как-то грустно вздохнул: -Не знаю, может быть, потом? Я.. не хочу сейчас об этом, если честно. -Как скажешь. Значит, потом расскажет, если так будет нужно. Ванцзи вовсе не обязательно все знать, самое главное - просто быть рядом. Они довольно долго сидели в обнимку на диване, совершенно ничего не говоря. Тишину нарушал лишь размеренный стук дождя в оконное стекло-погода сегодня была не очень. Внезапно Вэй Ин тихо произнес: -Они опять ругаются. Кто такие "они" Ванцзи понимал лучше всех остальных - родители, конечно. -Ох.. Если честно, на это было даже нечего ответить. Он просто еще крепче обнял Вэй Ина в каком-то странном порыве защитить его от всего мира. -Опять грозятся друг другу разводом, а толку? Уж лучше бы они правда развелись, что ли... -Может быть,- Ванцзи старался говорить как можно мягче.- Когда мои родители развелись, стало как будто бы даже спокойнее.Обидно только, что матери теперь приходится гораздо больше работать-ну, это ты и сам знаешь. В любом случае, ты не виноват в том что между ними происходит. - Да я вроде бы понимаю,только все равно...все равно как-то.. -Паршиво,-закончил за него Ванцзи. -Да, есть такое. Я, если честно, сначала не хотел к тебе идти -ну мало ли, только напрягать тебя лишний раз... В общем, я пошел в торговый центр и шатался там несколько часов. Вот только забыл, что торговые центры имеют свойство закрываться к вечеру... -Дурак ты!-Ванцзи сказал это абсолютно без злобы, даже будто бы любя.-Как ты мог подумать, что доставляешь мне какие-то неприятности или напрягаешь? Вэй Ин лишь уткнулся носом ему в плечо и еле слышно прошептал: -Я уже говорил, что очень сильно люблю тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.