ID работы: 1069805

Первое задание

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конференц зале на борту Галактики было многолюдно. Лейтенант Кара Трейс вела инструктаж пилотов вайперов перед высадкой на планету. - Мы обнаружили необитаемую ледяную планету, на которой можем пополнить запасы воды. В десант отправятся десять вайперов. Сбор в ангаре через час. Все свободны. Пилоты разошлись. К Каре подошла девушка в форме кадета. - Лейтенант Трейс? Я Джесс Кристен. Возьмите меня в десант. - Это исключено.Это не увеселительная прогулка по орбите. – Кара заметила на кадетской форме Джесс значок в виде птицы – их носили будущие пилоты на последнем курсе обучения – Приходите на стажировку после экзаменов, кадет Кристен. - Лейтенант, прошу вас! Я хочу сделать что нибудь полезное для Галактики. А экзамены у меня через две недели. Кара внимательно посмотрела на девушку. Флоту Галактики нужны были пилоты. - Умеешь управлять вайпером и рассчитывать траекторию полета? Ориентироваться по пульсарам? - Да, лейтенант! У меня хорошие оценки по практическому пилотированию. Мы тренировались на орбите Каприки – голос Джесс дрогнул. - Тогда поторопись, вылет через 52 минуты. Фрэнк Донелли едва держался на ногах от усталости. Молодой инженер был вымотан до предела трехсуточным дежурством. Каждые полчаса он проверял все системы вайперов перед вылетом. Эти три дня бегства от сайлонов вымотали всех выживших. Каждые тридцать три минуты сайлоны находили их и флоту с последними выжившими людьми приходилось прыгать в гиперпространство. Лейтенант Феликс Гаэта попросил его сделать последнюю проверку вайперов. Делая последние расчеты на компьютере, Фрэнк понимал что засыпает. Он протер глаза и достал гипоспрей со стимулятором. Он знал что у стимулятора есть побочные эффекты, но другого выбора не было. - Фрэнк! - к инженеру подошли Феликс и Джесс – Помоги кадету Кристен подобрать скафандр. Она входит в состав десанта. - Да, сэр. – Фрэнк улыбнулся девушке и повел ее в ангар. - Это твое первое задание? - спросил он, наблюдая за тем как Джесс облачается в скафандр. - Да – Джесс улыбнулась. - Не волнуйся, это безопасная высадка. Ты справишься. - Фрэнк, помоги зафиксировать крепления сзади. Инженер проверил скафандр и зафиксировал. - Это частая проблема у начинающих пилотов, поначалу он кажется неудобным. После тренировок ты к нему привыкнешь. Готово! – Фрэнк отступил и критически осмотрел девушку. - Великоват для тебя. Джесс хмыкнула - Не потеряюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.