ID работы: 10698064

Интервал

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Капитан Немо Между нами десяток футов. Говорите - хоть я не отвечу. Вы стоите среди каюты В нашу самую первую встречу. Злая память легко напомнит, Как досада внутри скривилась, Когда люди проникли в дом мой И завеса тайн приоткрылась. *** Мы на палубе утром рано. Между нами чуть меньше метра. Некомфортно, но я не стану Открывать вас порывам ветра. На упрёки в душе возражаю, Что привык рисковать здоровьем, Так что, гостя прикрыв, продолжаю Море звать бесконечной любовью. *** Ночь. Салон. Тихой музыки звуки Испаряются, тая в полёте. Лёгкий шорох, шагов перестуки - Я же знаю: вы снова придёте. Вы стоите почти за спиною: Два-три шага - никак не дальше. Вы искали встречи со мною? Поздно. Надо искать пораньше. *** "АТЛАНТИДА". Рискнуть? Не нужно? Я обнял вас слегка за плечи. Вы так верите в нашу дружбу, Даже пусть доказать это нечем. Вы готовы шагнуть ещё ближе; Я ж не знаю, к чему я готов. Пока полюс своим не увижу, Воздержусь от невзвешенных слов. *** После - редко балую вас встречей, Предпочтя вам досуг и работу. Заходили ко мне в прошлый вечер И пытались добиться чего-то. Отпустить на постылую сушу? Вас опять увлекают друзья? Отпустить вас возможно и лучше, Но раскрыть мою тайну нельзя. *** Враг! Расправа! Картина отмщенья Вместо масла написана алым. Ужас в вас пополам с отвращеньем - И меж нами растут интервалы. Всё равно... Я и в жизни, и в смерти Был пропащим - таким, видно, сгину; Но без ваших судов - уж поверьте - Отыскать мне дано кончину. *** Бурный грозный поток Мальстрима "Наутилусу" - капля в море. В сердце хуже стократ стремнина, Пробудившая старое горе. Ночь прошла - а как будто минута; Наступает спокойствия миг. Но пуста уже ваша каюта - Между нами навек сотни лиг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.