ID работы: 10698092

новый год для двоих

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот раз зима приятно удивляла погодой, способствующей новогоднему настроению: шёл лёгкий снежок, который постепенно покрывал деревья, дома, улицы. Весь мир, казалось, погрузился в предновогоднюю суету:везде шли последние приготовления перед праздником, который становился все ближе и ближе. Небольшой дом, стоящий на окраине, не стал исключением. -Лань Чжань, ну ты где? Тебя посылать разве что за смертью, сколько можно... Раздался звук торопливых шагов и скрип открывающейся двери в кладовку. -Не могу найти... За огромным количеством коробок, находящихся в кладовой, едва можно было различить две фигуры, одна из которых усиленно что-то искала. Вэй Ин тут же присоединился к поискам необходимой вещи, при этом бормоча себе под нос: -Ну как не можешь, ваза для фруктов должна быть в той коробке с посудой...Погоди, а у нас одна коробка с посудой или их несколько? Боже, я запутался... Вообще, это был их первый совместный новый год. Пожалуй, это можно было бы назвать знаменательным событием. Могли ли они раньше хотя бы мимолетом представить, что этот новый год они будут праздновать вместе? Весьма сомнительно... Но жизнь штука непредсказуемая- имеем что имеем, и в данный момент основной проблемой грядущего празднования являлось отсутствие гребанной вазы для фруктов. -Слушай, а посмотри сколько сейчас времени. Лань Чжань протянул руку, чтобы разблокировать телефон, лежащий на одной из полок. -Одиннадцать двадцать четыре. -В магазин мы уже, конечно, не успеем. Поверить не могу, мы потеряли вазу для фруктов, это вообще как?-на этих словах оба нервно засмеялись. -И свободных тарелок у нас нет? -Нет... -Знаешь,-вдруг задумчиво произнёс Вэй Ин,-а ведь в том, чтобы в Новый Год есть мандарины прямо из пакета, а не из тарелки, есть определение очарование... Время уже давно перевалило за полночь, и свет в окнах домов потихоньку начинал гаснуть. Дом на окраине окутала тишина, нарушаемая лишь треском дров в камине и шуршанием пакета с мандаринами. - Вэй Ин... -М? -Я просто хотел сказать, что очень рад, что этот год мы встретили вместе. Они еще какое-то время сидели обнявшись у камина, после чего Вэй Ин внезапно произнес: -Лань Чжань, какой кошмар!-сказал он это с серьёзной интонацией, но озорные огоньки в глазах выдавали все его замыслы. -Что случилось? -Мы с тобой не целовались с прошлого года! Как насчет того, чтобы это исправить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.