ID работы: 10698114

Per aspera ad astra.

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
103051 бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

С «приветом» с Кибертрона.

Настройки текста
Весь каменный диван был покрыт мягкими пледами, в тишине тихо звучал телевизор, показывая какой-то фильм тридцатого года этого века, Сари тихо посапывала, лёжа на заснувшей и покрытой испариной Нике, под её шеей лежали подушки, когда сама голова — на коленях Фаины, у которой ни в одном глазу не было сна. Её пальцы нежно поглаживали синие волосы, голову подпирала рука, взгляд был то ли пустым, то ли задумчивым. Прошло два дня, Ника умудрилась рассказать обо всём с улыбкой, но Оптимуса это не на шутку напугало. Он посоветовал всем пока перебраться на базу, в чём профессор Самдэк помог, а ребята обустроили отдельную комнату для девушек. Рана Агеевой оказалась заражена, и после визита врача Серафима, Слава, Сари (был бы Рэтчет, получился бы СССР XD) с Балкхедом и Бамблби отправились на поиски лекарств и еды, пока Фаина и Рэтчет остались следить за больной. По щеке скатилась слеза, в груди будто стало теснее, дышать стало тяжелее, чувство вины снова вгрызлось в неё и разрывало на части. Гордая идиотка! Ты была не права, накричав на Нику, беспокоившуюся из-за твоего исчезновения, нужно было извиниться, но нет! Неделю молчала, делала вместе с Никой вид, что всё прошло, но саму себя мучила и знала, как обидно это было для подруги. Она ведь… просто беспокоилась, боялась, что с Фай произойдёт то же, что и… с ней недавно. И ведь будь она на её месте, наедине с Блицвингом, то, по её словам, она не выжила бы… Светлякова извинилась перед ней утром, когда сестра пришла в себя. Но вина всё равно не отпускала. Слёзы никак не останавливались, Фаина пыталась успокоиться, глубоко дыша, высвобождаясь из невидимых тисков. Снаружи послышался шум моторов и трансформации. Нужно было успокоиться. Розоволосая стёрла слёзы и сопли. Вскоре в зал вошли Оптимус и Проул, вернувшиеся с патрулирования улиц в ночное время, когда все остальные оставались на перезарядке. Боты не ожидали увидеть здесь Фаину, помахавшую им рукой и сразу приложившую палец к губам. Переглянувшись между собой, боты на удивление тихо подошли к дивану и невольно умилительно улыбнулись зрелищу. — Как она? — шёпотом спросил Прайм, пока Проул уменьшал яркость монитора. — Снова кошмары, но температура наконец-то спала, — также шёпотом ответила девушка. — Как патруль? — К счастью, всё спокойно, — Оптимус встал на одно колено и погладил пальцем девушку по голове. — Ты так и не смогла немного пооффлайнить? — Я вместе с ней заснула и где-то через час после её ухода проснулась… — Четыре часа за сутки, — немного со строгостью проговорил Сыщик, высвобождая Сари из рук Ники и забирая себе. — Это вредно для человеческого организма. Тебе нужно поспать. Легонько погладив девушку по голове, со спящей юной Самдэк на руках он отправился вглубь базы, а Фаина выключила телевизор и тяжело вздохнула, массируя глаза, побаливающие из-за недосыпа и недавних слёз. И вправду, нужно было хоть немного поспать. Оптимус взял Веронику на руки, стараясь на разбудить, и вместе с зевающей Фаиной отправился в отсек. Проул уже выходил оттуда и решил сам уложить девушку в кровать, чтобы было меньше шума от них всех вместе взятых. Светлякова наблюдала за ним сонным взглядом и улыбнулась в приятном удивлении от того, каким Проул оказался заботливым: он осторожно поправлял покрывала у спящих вместе Серафимы и Ярославы, даже в темноте, благодаря свету его визора, можно было заметить лёгкую улыбку. Но улыбка Фаи тут же пропала. Смогут ли они найти способ его спасти? Ниндзя первый вышел из комнаты и, пожелав девушке добрый снов, ушёл в сторону своей комнаты. Оптимусу потребовалось чуть больше времени и усилий, чтобы уложить Нику в кровать и не разбудить ей. Когда он это сделал, то на цыпочках дошёл до прохода, потом обернулся, чтобы убедиться, что никого не разбудил. — Всё, — «вздохнул» он. — Спокойно ночи, Фаина. Поспи хорошенько. — Хорошо. Спокойной ночи, — кареглазая помахала ему рукой, оба пошли в разные стороны, но она вдруг замерла, постояла минутку в раздумьях и, набравшись сил, развернулась и в спешке последовала за лидером. — Оптимус! — Да? Оу, — он озадаченно взглянул на свою ногу, которую Фаина обняла. — Что такое? — Спасибо, — с благодарностью взглянула она на него и устало улыбнулась. — За всё, что ты и остальные делаете для нас. — А как иначе? — мягко улыбнулся тот, опускаясь на одно колено. — Мы должны вас защищать. — Просто… потому что это нам нужно или из-за Искр?.. — неожиданно даже для самой себя девушка задала волнующий долгое время вопрос. — Конечно потому что вы нуждаетесь! Что с тобой? — Н-нет, ничего, извини, я просто… — и снова слёзы начали душить, сдерживаться не было сил, и она уткнулась лбом в прохладный металл. — Мне просто страшно, Оптимус… Вроде бы… у меня есть способности, но что, если бы у меня их ни было?.. Мы бы… уже давно погибли бы… Да и с ними… я чувствую себя такой ничтожной!.. Не смогла помочь никому, когда это нужно было… Мы чуть не потеряли Нику!.. Голубые окуляры жалостно смотрели на девушку, огромная ладонь осторожно легла на крохотную спину содрогающейся в тихом рыдании иномирянки. Болезненные воспоминания невольно вырвались из архивов памяти, и Искра болезненно сжалась. Он прекрасно её понимал, ему и по сей день также было страшно. Вдруг он сделает ошибку, и десептиконы окажутся в выигрыше? Фай была даже немного похожа на него. Да, она иногда бывала чересчур самостоятельной, но при этом старалась держаться впереди подруг и защищать их своими силами. — Фаина, что бы ни случилось, я и автоботы позаботимся о вашей безопасности и сделаем всё, чтобы отправить вас с девочками домой. Не давай страху тебя охватить, мы справимся со всем. И ты ни в коем случае не ничтожна. Дай себе время, чтобы освоиться. Девушка взглянула на заботливо смотрящего на неё робота, сдерживая рыдания, но уже не град слёз, она кивнула и попыталась успокоиться. Он был прав и верил в неё, что не могло не тронуть до глубины души ту, у которой подобной поддержки всё же не было. Мать была, она как подруга пыталась её поддержать, но не всегда и не во всём. Она была… подругой, а не матерью, родным человеком, в котором она нуждалась. Её научили противостоять людям, считать себя сильной, что справится со всем, но… того, что ей сейчас дал Оптимус, не хватало почти всю её жизнь. — Спасибо… — прошептала она с дрожью в голосе, шмыгнув носом и вытирая слёзы. — И… н-не говори никому об этом… — Ха-ха, — мягко и тихо посмеялся бот, погладив девушку по распущенным волосам. — Как у вас говорят? «Я нем как рыба»? — Да, — не сдержала тихий смешок Фаина, потихоньку отходя назад. — Спасибо ещё раз. Спокойной ночи. — Сладких снов.

***

Пришла пора поговорить о самом важном вопросе, решение которого повлияет на многое. На удивление, вопрос подняла сама Снегирёва, когда автоботы собрались в главном зале, подальше от комнаты девушек. Конечно, кое-кто был слишком любопытным, чтобы пройти мимо и не погреть аудиосенсоры, но Фаина ясно намекнула, что в один момент он за это поплатится и у него вся система окажется в перезагрузке. Слава свою подругу успокоила, но не менее строго наказала боту не подслушивать. Низкий голос и холодный взгляд придавали ей более устрашающий вид, поэтому Бамблби решил не рисковать. Пока что. Разговор был долгий, они обсуждали, что и как рассказывать, особенно когда, и вообще вспоминали все события, хоть и беспорядочно. Как потом оказалось, Фаи и Фима очень мало что помнили, Слава вообще не вникала в суть мультика, и моменты не отложились в её голове так отчётливо, как у остальных. Кроме Ники, вообще никто даже о Лонгарме не вспомнил! Это… и удручало, и помогало. С одной стороны, врать придётся меньше, а с другой, в самый важный момент это им ещё аукнется, вот чуяли все! Жёлтый бот тихо шёл вдоль стены, девушки о чём-то на своём русском говорили-говорили, но уже спокойнее, чем раньше, и даже смеялись. Так, настраиваем переводчик, аккуратно наклоняемся ближе к проходу. Говорили про Сентинела, рассказывали про его огромный подбородок и обсуждали что-то, что он не знал. «Доказательства»? Что за доказательства? — А что ты делаешь? — А-А-А! — вскрикнул от неожиданности маленький бот, оборачиваясь к здоровяку. — Балкхед! Ты как так тихо?! — Бамблби! — строго выкрикнула его имя Ярослава, и послышались её шаги. — Я ничего не слышал! А! — Слава вышла и суровым, даже убийственным взглядом смотрела на бота, скрестив руки на груди. — Тебе когда-нибудь давали чапалах со скоростью света?! — К-кого? Нет! Не надо мне ничего давать! Н… Не пойман — не вор!!! — Ишь чему научился?! Я ж тебя предупреждала! А ну стоять! — Слава быстро побежала за ним, и хотя бот был не на колёсах, пришлось приложить усилия. Балкхед удивлённо хлопал глазами, Фаина и Сима вышли в коридор, наблюдая за картиной, и Ника выглянула с пледом на голове. — И это вы меня ещё химерой называете. — Просто Слава редко кого убивает. — «Убивает»? — испуганно похлопал окулярами Балкхед, на что Серафима покачала головой. — Это образно говоря. Просто проучит его. Послышались крики и грохот, все тут же рванули со своих мест, Ника чуть не упала, запутавшись в пледе, но всё равно обмотанная им побежала следом. Бамблби был весь завален покрышками и шинами, одна покатилось к выходу и чёрно-золотая нога остановила её, ниндзя взглянул на нерадивого товарища и вздрогнул, увидев голубое свечение под ним. — Да что вам не сидиться на ваших бамперах?! — начал ворчать Рэтчет, сразу же взглянув на подбежавшую четвёрку. — Чего опять успели натворить? — Да не мы это! А он! — указала Фима в сторону Бамблби со светящейся Славой на руках и помогающего ему Проула. Ниндзя тут же забрал девушку из манипуляторов Би, усадил на рядом стоящий контейнер и внимательно взглянул в её лицо, пока все остальные разбирались в произошедшем. — Ты в порядке? Не ушиблась? — Я… — Славу озадачило его внимание к ней, уже по привычке она отвела взгляд в сторону и кивнула. — Да, в порядке, — её сияние начало проходить. — Не волнуйся, этот дуралей успел меня прикрыть, — невзирая на высоту, Онегина спрыгнула вниз, удачно приземлившись. — Ещё раз такое учудишь, я в тебя чем-нибудь кину, понял?! — Да понял я, понял, — понурено ответил желтый бот, хотя его потом по-товарищески похлопали по ноге. — Дитё! Непривычно, когда кто-то помимо подруг о ней беспокоился. Она со сломанными руками тренировалась и выступала, не раз получала травмы и потом снова возвращалась. Сквозь слёзы и боль тренировалась, девочки беспокоились, а тренер не давала сойти со льда, пока не будут видны результаты. К боли и ненависти ей не привыкать. Странно было слышать от Проула нотки беспокойства и ненавистно чувствовать себя слабой. Хотя было в этом что-то приятное… Вроде бы конфликт оказался исчерпан, хоть и не прям от рук Славы, но жёлтый бот получил тумаков, поскользнувшись на простой лужине и врезавшись в те самые стопки колёс. Рэтчет тут же забрал Онегину на обследование, надеясь запечатлеть хоть какие-то изменения в её теле. Бамблби потом уехал за Сари, остальные начали собираться в патруль. Ника хотела поехать с кем-нибудь из ребят, но Фаина утащила её обратно в кровать. Оптимус оставил Рэтчета на базе, чтобы он приглядывал за девушками, а Серафима и Ярослава попросили присоединиться к нему. Долго уговаривать, благодаря приведённым Фимой аргументов, его не пришлось, и теперь не без удовольствия они разъезжали по городу с музыкой по радио. К удивлению, здесь были треки, что проигрывались и в их мире, и это не могло не радовать иномирянок. Онегина хоть и не занималась пением, и в её голосе нередко слышалась фальшь, она всё равно подпевала, то и дело поглядывая на подругу на соседнем сиденье, ожидая, когда та наконец-то запоёт. Голубоглазая же смотрела в ответ на развлекающуюся девушку, сама при этом потихоньку тарабаня по подлокотнику. — Не знал, что вам такое нравится, — удивлённо пробормотал автобот, останавливаясь на красный свет. — А что в этом такого? — пожала Слава плечами, продолжая пощёлкивать пальцами под ритм рока. — Я даже выступала с рок-песней. — Ты где-то выступала? — Хах, много раз. Слава у нас чемпионка по фигурному катанию. — Серьёзно?! — Ага. А точнее, была, — не без толики грусти добавила девушка, подперев голову рукой. — Что-то случилось? — Да я решила сделать перерыв, в конце концов, я собиралась идти учиться на юриста, а серьёзный спорт очень много сил забирает. Да и свои проблемы навалились. Серафима жалостно взглянула на девушку и тут же в сторону, чтобы её не раздражать. Проблемы — это ещё мягко сказано. Её до сих пор распирало от несправедливости и того, что не смогла быть рядом с подругой, а только сидела в кресле, слушала её тихий плач и сама пускала слёзы, чувствуя, как сердце разрывалось. — Думаю, Проул всё равно будет рад услышать про это. — П-Проул? А… почему это? — Как минимум, потому что ему это интересно, — ухмыльнулась Серафима, получая одновременно удивлённый и возмущённый взгляд. — Просто он недавно спрашивал меня, какие есть виды спорта и по каким проходят соревнования. — Я пока ещё не понял, зачем вы устраиваете столько соревнований и эти… олимпиады. — В основном единение народов, — начала объяснять Серафима, пока Слава следила за дорогой. — О-о-о-очень давно, во времена Древней Греции, были созданы Олимпийские игры, и на их период между воюющими народами объявлялось временное перемирие. И на соревнованиях показывали своих лучших спортсменов. Дальше уже идёт продвижение здорового образа жизни, патриотизм, последнее особенно сильно активизируется во время разных обострений в мире. Как-то так. А для спортсменов это- — Опа! — воскликнула Слава, увидев что-то летящее в небе. — Это что? — Ну наконец-то! Явились! И века не прошло! — Элитная Гвардия? Ох, это будет тяжело. Всем автоботам в патруле, отправляйтесь к месту посадки корабля. Наконец-то, хоть какое-то продвижение по сюжету! А то полмесяца, если не больше, сидят и маются. Но, несмотря на радость тому, что скоро здесь будет полный хаос, Серафима ещё сильнее начала волноваться. В конце концов, она собиралась рассказать кому-нибудь из Элитной Гвардии о Лонгарме. Может, ей и не поверят, но могут запомнить слова. — Знаешь, Оптимус, если тебе вдруг что-то от нас понадобится, то мы поможем, — предупредила Ярослава, уже полностью отпустив руль машины. — Спасибо, Слава, но предоставь это полностью нам. Противная обида неприятно уколола. Не доверял или считал её бесполезной? Из-за того, что она не могла контролировать свою силу? Все автоботы, помимо Рэтчета, приехали на место, Слава и Фима встали возле машины капитана Фензона, всё ещё подозрительно косившегося на девушек, Сари подбежала к обеим и крепко обняла. Шёпотом она спросила у девушек, случится ли что-то, на что получила простой ответ: ничего страшного. По крайней мере, точно не сейчас. Снегирёва отчетливо помнила эту серию, и всё равно дух захватывало. Опускающийся пандус, на него выходят Сентинел Прайм, заноза в заднице, совершенно не заботящийся о других и последствиях, огромный Ультра Магнус, на фейсе которого, как и у Рэтчета, уже проявлялись следы долгих веков жизни, если не тысячелетий, и молодой Джаз, от которого Серафима не могла оторвать глаз, и сердце начало биться быстрее от волнения. Как тут не волноваться, когда персонаж, с котором что в детстве, что во взрослой жизни хотела хотя бы пообщаться, сейчас был почти что перед ней. Белый бот не без любопытства осматривал людей, большинство которых были в одной броне, а несколько отличались друг от друга. Были похожи на обычные единицы солдат Элитного Войска. Хотя среди них присутствовали и свои уникальные: кто-то был ниже, кто-то был выше, а кто-то уже или шире. Такие странные. — Джаз, установи щит, чтобы оградить нас от этих органических существ, — прозвучал за его спиной величественный голос верховного главнокомандующего Ультра Магнуса. — Вы уверены, что это необходимо, командир? Я бы хотел их поближе рассмотреть. — Ты по-другому будешь думать, когда их слизь начнёт разлагать твою броню, а потом и тебя самого изнутри, — не без отвращения к инопланетянам «предупредил» своего товарища бот с большим подбородком. — Серьёзно? — У меня уже был опыт контакта с органическими существами, и, поверь мне, ничего хорошего из этого не вышло. Джаз остановил свой взгляд на небольшой группе довольно разноцветных людей: светлые волосы, у кого-то светло-голубые и двое представителей женского пола с красными. Одна из них, со скрещенными на груди руками, смотрела на него слишком внимательно, её немного передёрнуло от понимания, что её поймали, но она только немного улыбнулась и слегка помахала рукой, прикрывая потом ею половину лица. Трудно поверить, что вот эта могла плеваться разлагающейся слизью. — А на вид они не такие опасные. — Не позволяй их миленьким улыбочкам тебя обмануть, — фыркнул Сентинел, замечая эти переглядки. — Они как десептиконы — воспользуются твоими слабостями и ударят в спину. — Вот сволочь, — недовольно скривилась Ярослава, услышав слова синего, вообще сдерживающегося и не скрывающего ничего, и вокруг корабля, охватывая и автоботов, начал опускаться полупрозрачный купол. — Как будто с ним приятнее иметь дело. — Эм, подождите, что они делают? — забеспокоилась Сари, оборачиваясь к Серафиме, мягко улыбнувшейся ей. — Просто между ними будут переговоры. Не волнуйся, с ними всё будет в порядке. — Ты уверена? Они не выглядели счастливыми. — Приезд начальства всегда сулит много проблем и дел, — фыркнул Фензон, проведя рукой по волосам. — Откуда у тебя такая уверенность, что всё будет в порядке? — У неё великолепная дедукция, детектив, — улыбнулась ему Слава, обнимая подругу за плечо. — Да и сама умница, столько всего знает, просто молодец. — Хватит, — смущённо прошептала красноволосая, легонько толкая девушку. — Сари, а ты знаешь, где находятся заводы твоего отца? — Многие из них. А что? — А где находится завод, где делают очень много роботов-полицейских и расположенный возле озера?

***

— Как думаешь, они всё-таки отправились туда? — спросила Ника у Фаины, сидя на пуфике и читая Дюну, пока та читала книгу по физике. Кареглазая оторвалась от учебника и подперла голову рукой, подняв глаза кверху. Среди их компании Ярослава и Фима были самыми здравомыслящими девушками, не приветствующими приключения на свои и на их задницы. — Нет. — Уверена? — косо глянула Агеева. Ответ на этот вопрос был важным, кареглазая заметила, как тёмные бровки Фаины нахмурились. — Нет, — ответила она, затем взглянула на подругу. — Будим кракена? — Будим. Они замолчали, глядя друг на друга, ожидая, когда одна из них начнёт звать его. Они обе понимали планы друг друга и ждали, когда у одной из них лопнет терпение. Но звонок из главного зала оказался первее. Фаина спрыгнула с кровати и помогла застрявшей Веронике выбраться из тисков пуфика, обе побежали в главный зал, с взаимной помощью взобрались на панель, и Ника нажала на кнопку. — Ох, девочки! — Здравствуйте, профессор Самдэк, — вместе ответили они, хихикнув. — Что-то случилось, профессор? — Где автоботы? Мне очень нужна их помощь! На моей фабрике творится что-то страшное! Роботы взбесились, а самое страшное: там Сари с вашими подругами! — Что?! — отозвался со спины Рэтчет, уставившись на возникшую на мониторе видеонаблюдения картинку коридоров завода, по которому бежали три девицы. — Да что же их всегда заносит в опасные места? Мы разберемся, профессор! — Говорила же, что влипнут. — Ты ничего не говорила, — шикнула в ответ Светлякова, одновременно волнуясь и не очень за подруг.

***

Опять в самую жопу попали. Снова побег, снова их пытаются пристрелить. Как будто им не хватило лаборатории Мелтдауна! Весь конвейер слишком внезапно вышел из строя, роботы начали стрелять во всех, кого только можно, и они даже до панели не дошли! Из-за всего этого пришлось свернуть непонятно куда. К счастью, работники успели покинуть основные опасные этажи, а роботы ещё не расползлись по фабрике. Но это до поры до времени. Сари уже не впервой было в подобное вляпываться, хотя нынешнее событие вызывало больше ужас, чем восторг, но девочка взяла себя в руки и продолжила вести двух едва совершеннолетних девушек к главной панели управления. Серафима в одном из пустых коридоров остановилась, чувствуя что-то притягательное, её словно магнитом тянуло в другую сторону. Не уж-то её интуиция разыгралась? Или же они ощутили связь с Оллспарком, ибо Слава тоже это почувствовала. Девушки поднялись по лестничной клетке на этаж выше и выбежали к пустующему главному залу с окном на всю стену и главным пультом управления, внизу творился хаос, роботы шныряли туда-сюда и стреляли во всё, что двигалось, даже в своих. И здесь сильнее всего чувствовалось это пульсирующее, тянущее ощущение. Самдэк сама подбежала к пульту и с помощью ключа остановила всё производство, а внизу началась какая-то шумиха. Все устройства для сбора роботов остановились, и эти «солдатики» каким-то образом просекли, что к чему. Вот зараза! — Слава, призови свои способности! — Я не знаю как! — Вспомни, что ты чувствовала сегодня! Да это блин легко сказать и трудно сделать! Послышался шум, Сари испуганно спряталась под стол. Так, а вот это нехорошо. Необходимо было спасать ребенка, а она тут стала ныть, что «не может», дура! Чемпионкой она была, в конце концов, или кем?! Немного подпрыгнув на месте и встряхнув руками, Слава сделала глубокий вздох и сосредоточилась на ощущениях, что испытывала сегодня. Переполняющая энергия, чувство лёгкости, всё тело покалывало, как разгоряченное на холоде во время тренировки на катке. Артерии в теле начали светиться белым светом, те самые ощущения вернулись. Да! К тому времени Серафима, всё шурша в компьютерах, нашла саму Искру. Прикоснувшись к ней, Снегирёва почувствовала теплоту и ноющее покалывание, будто по всему телу прошёл электрический ток. Обнимая осколок, Серафима взглянула на Сари. — Так, Слав, бери Сари и бегите. — Что?! Нет-нет! — вскочила красноволосая и обняла девушку. — Нет, я не брошу тебя! — Я за вами побегу, успокойся! Слава у нас сверхбыстрая, отведет тебя в безопасное место, а потом за мной обратно, — и взглянула в голубые глаза одновременно с надеждой и со строгостью, чтобы Онегина послушала её без споров. Шумно вздохнув, голубоволосая поискала вокруг что-нибудь тяжёлое, если не возьмёт и Фиму, то хотя бы можно попытаться по пути расчистить ей дорогу. Тут не поспоришь с Серой, ребёнок всегда был важнее, какой бы грязной не казалась мысль о том, что сейчас придётся оставить подругу. Они вместе были слишком большие по размеру и уместить у себя на спине или взять на руки придётся только одну. И чем больше был груз, тем медленнее она бежала. Сари же стиснула Серафиму ещё крепче в своих тисках, зарывшись лицом в её грудь. Тут было так опасно, а та ещё и собиралась подвергнуть себя большей опасности?! Сумасшедшая! Слава же была такая сильная! Она толстые металлические прутья могла ломать, сможет и их двоих взять! — Нет, нет! — воспротивилась Самдэк, когда Слава начала отрывать её от красноволосой. — Не хочу оставлять тебя! — Сари, хватит! — рявкнула Серафима, отцепляя от себя Сари. — Убирайтесь! Слава тут же подхватила девочку и на большой скорости понеслась по коридорам. Казалось, её скорость была даже с Сари на руках во сто крат быстрее, чем в прошлый раз, и иномирянка с лёгкостью огибала встречных роботов. Правда, недолго. Ярослава потеряла концентрацию и запоздало увидела впереди роботов. Подошва со скрипом заскользила по гладкому полу, чёрно-золотой робот изумлённо охнул, рефлекторно обхватывая женскую фигуру, от не самого мягкого столкновения он упал на спину и даже прокатился ещё немного назад. Сари тут же поднялась на руках и радостно улыбнулась, особенно, когда увидела остальных. — Оптимус! Наконец-то! Слава растерянно распахнула глаза, когда Самдэк спрыгнула к главе команды, позади неё кто-то тяжело простонал, начал вставать, осторожно, но крепко прижимая её к себе за живот. У Славы перехватило дыхание от всколыхнувшегося в груди волнения, её руки ухватились за его пальцы. Как было неловко! — Тебе надо поработать над торможением. — Н-не сейчас! — выскользнула из-под его рук Онегина, снова чувствуя смущение и слишком ускоренное сердцебиение. — Я должна вернуться за Фимой! — Ты оставила её одну?! — невозможно было не услышать укор от Оптимуса, на которого недовольно взглянула Ярослава. — Нет, стой здесь, с тебя хватит. — Ага, и она там сдохнет от бластера, счас! — Ярослава! От неё и след простыл. Вживую смотреть на это было удивительно, но факт того, что его ослушалась, казалось бы, уже разумная девушка, не мог не выводить из себя. Сначала Сентинел, а теперь и девушки понеслись на фабрику, похоже, зная, что могло случиться здесь! Невыносимые! Да уж, чёртов экшен. Всегда здорово было смотреть фильмы и сериалы в этом жанре, но в жизни всё было куда страшнее и сложнее. А ещё удача. Видимо, сам Праймус благословил её на неё, ибо ещё не один выстрел не попал в девушку, пока она бежала по коридорам и затем сама выбежала к конвейеру. На другом конце появилась беловатая линия, Ярослава остановилась, поскользнулась, но быстро встала на ноги и, осмотревшись, увидела поднимающуюся по лестнице к платформенному мезонину Снегирёву. Похоже, она решила перейти по мостику, построенному над самим конвейером. Слава быстренько проследила за конструкцией, побежала к лестнице, но на предпоследнем повороте сила резко пропала, и она врезалась в стену, снова ушибив плечо. Чёрт, да как всё это контролируется?! Серафима резко остановилась, когда на мостике справа объявились ещё роботы, и спряталась за столбом. Благо, прячась за ним, она могла избежать попадания в неё выстрелов, это хотя бы давало ей времени на то, чтобы перевести дух после длительного и сумасшедшего бега. Несколько выстрелов попали в перила, затем — в державшие мостик металлические и толстые прутья, и вот тут уже всё покатилось по наклонной, причём в прямом смысле! С испуганным вскриком она грохнулась на спину и тоже заскользила вниз. Ещё бы чуть-чуть, и, как некоторые ящики, упала бы вниз, с такой приличной высоты, что лучше промолчать, Снегирёва успела хватиться за поручни, выпустив из руки Искру, и держалась изо всех сил. Чёрт, не спортсменка она! Могла быстро бегать и хорошо тянуться, но никак не держать свой вес практически на весу! Обычно бледное личико почти сливалось с растрёпанными волосами, роботы всё ещё продолжали стрелять, снова попали в канат, мост мучительно заскрипел, и вот теперь девушка точно повисла на руках на согнувшихся перилах. — Блять, Фима! — услышала она крик подруги, выбежавшей из укрытия к ней. — Держись!Уйди, дура, убьешься!Дура — точно! — голубоволосая осторожно соскользнула вниз, упираясь ногой в небольшое отверстие, и всем телом, как только возможно, потянулась к висящей девушке. — Но если и убьюсь, то только с тобой! Я тебя больше не оставлю. Чёрт подери, вот реально, какого чёрта она понеслась сюда, да ещё и ребёнка взяла? Захотела показать, что настолько умна, что решила заранее всё сделать и избежать катастрофы? Пожалуйста! Показала свой ум. Плечи дрожали, Серафима постаралась подтянуться и ухватиться за руку, но хрен вам. Ниндзя кинул в стреляющих роботов сюрикен, перед «смертью» тот успел сделать выстрел, чуть не попавший в Славу. — Девочки! — Я еду! — крикнула белая машина, проезжающая мимо станков. Серафима поймала оглушённую Онегину, когда они начали падать. До сознания ещё не дошло, что это взаправду происходило и что они сейчас упадут и умрут. Но была надежда, что боли не будет или всё ещё обойдётся. Сердце внезапно заболело, непонятное ощущение переполнило тело настолько, что ещё секунда, и её разорвёт на части от избытка всего. Джаз трансформировался, уже вытянул руки, чтобы поймать органических, как свечение на наноклик ослепило его, и вниз падала уже большая фигура, размером с трансформера. Бот вовремя приготовился и поймал на свои манипуляторы кого-то невероятного. И охнул от удивления, поняв, что это была прекрасная, крылатая красная фем. Она похлопала большими голубыми окулярами с красивым вырезом, а лежащая на ней органическая начала приходить в себя. — Вау… — услышала Фима со стороны, сразу же взглянула в сторону и замерла. — Это было нечто. — Д-джаз?.. — в неверии прошептала его имя, не до конца понимая, как вдруг он стал таким маленьким и почему держал её на руках. — Так точно, мэм. Господи, его низковатый и бархатный голос ласкал уши, просто околдовывал. — Обалдеть, Фима… Фем взглянула на грудь, на которой лежала удивительно маленькая Слава, светящаяся восторженной улыбкой и со слезами на глазах, а потом заметила красный корпус и металлические руки. Господи боже, она трансформер?! Неужели она падала, в воздухе превратилась в робота, и Джаз её поймал? До неё наконец-то допёрло, и казалось, что сейчас она горела. — Значит, «Фима» — твоё имя? — А? Н-нет! Т-то есть, да, но полное — Серафима. — Очень необычное. Но такое звучащее. — С-спасибо, — тихо прошептала она, отводя взгляд и закрывая половину лица рукой. — М-можешь отпустить меня. — Да, конечно, — опомнился бот, плавно опуская столь невероятное «явление», он услышал смешок от белковой, которую прижимали максимально бережно, и сзади наконец-то появился подбежавший ниндзя, удивлённый не меньше гвардейца. — На этой планете другие жители могут так же делать? — Нет… Только они такие уникальные…

***

Белковые с Искрами… Это было… что-то новенькое. Доселе не было ни одного органического, способного проявить подобные способности, о которых ему рассказал Джаз, а уж тем более по… волшебному образу став настоящим трансформером. Красная фем с длинным хвостом и внушительными крыльями стояла в капсуле, пока вокруг неё кружил аппарат, а рядом как главный защитник стоял Оптимус Прайм, готовый в любой момент при опасности своей подопечной прекратить процесс сканирования. Несмотря на то, что она была белковой, он заботился о ней, как о члене своей команды. Да и она вела себя удивительно спокойно, лишь изредка следила за камерой. — Ты в порядке, Фима? — В полном. Только… с хвостом и крыльями очень непривычно. — Хах, значит, опять нужно отправиться на остров диноботов, может, они тебя научат ими пользоваться. — Во-первых, нет, мне уже хватило недавних грязевых ванн и побега от десептикона с диссоциативным расстройством личности! А во-вторых- — Пф, опять вы о десептиконах! Скажи, Оптимус, ты всех своих подчинённых подговорил на это? — А ты без родителей рос, если тебя не научили не встревать в чужой разговор? — довольно-таки жёстко ответила на слова Сентинела Серафима, с не менее безжалостным взглядом устремив голубые окуляры на него, вызывая у бота растерянность. — Ультра Магнус, при всём моём уважении, но неужели Вы одобряете столь неподобающее поведение своих подчинённых, особенно того, кто может занять в будущем Ваше место? — Д-да как ты?! Оптимус ошарашенно смотрел на Фиму, показавшую свою строгость, смелость, с которой он ещё ни разу не сталкивался, и мысленно помолился Праймусу, чтобы Сентинел ничего не сделал, а Ультра Магнус смиловался над ней. — Не могу не принять вашу правоту, мисс Серафима, — заговорил главнокомандующий, посылая неодобрительный взгляд на солдата, не поверившего его словам. — Но ваши слова о десептиконах слишком смелы для упоминания их в моём присутствии, учитывая, сколько миллионов солнечных циклов прошло с их ухода. — Не посчитайте меня наотрез грубиянкой, — сканирование закончилось, капсула открылась, Оптимус помог Серафиме спуститься, — но Вы ведь и в существовании Оллспарка сомневались до этого, сегодня — в том, что он не уничтожен. Однако Оптимус дважды доказывал, что говорил правду. Если и после этого Вы не верите ему, то не смейте хотя бы опровергать это, пока сами не приложите усилия для поиска подтверждения этой информации. И для этого прекрасно сгодится наш интернет. Бот невольно сжал её ладонь и слегка улыбнулся, чувствуя, что ему приятно, как смело Серафима пытается защитить его перед Ультра Магнусом. В какой-то момент она сама стала похожа на Магнуса, такая же стойкая, уверенная, голос не дрожал, шлем был гордо поднят. Шлак, он ею вдруг начал восхищаться! Главнокомандующий же снова оказался под впечатлением, хоть и не показывал виду. За этими словами проскальзывала дерзость и неодобрение его действий, настоящий вызов: кто окажется прав. Высоко поднятый подбородок говорил, что она уже чувствовала себя победительницей, а это не могло не злить. — Мисс Серафима, вы очень юны не то, что для трансформера, но и по меркам вашей расы, исходя из найденной информации. К тому же, вы не знаете всей ситуации нашей расы, и я не могу принимать во внимание вашу информацию. — Как и Вы не знаете всей ситуации в Ваших рядах. — Как это понимать?! — Фима, — шикнул ей Оптимус, как только фейсплейт Магнуса скривился в гневе. — Хватит. Фем обернулась к боту с недовольным взглядом, внутри неё всё кипело, словно из кратера хотела выплеснуться раскалённая магма, её денты прикусили губу, и вентсистемы грузно прогнали воздух. — Понимайте это, как хотите. Но Вам следует получше вести дела на Кибертроне, если Вы не хотите ещё больших потерь. Недооценивать противника — летальная ошибка на поле боя, наверняка Вы это и сами знаете. Засим я откланяюсь. — И вы это так просто оставите?! Магнус хмуро смотрел вслед уходящей фем, только что сказавшей такую несуразицу, и переместил взгляд на озадаченного Оптимуса. — Так как это всего лишь… белковая и совсем ещё юный спарк, Оптимус Прайм, то я не буду предпринимать меры. Но вынужден предупредить, что в следующий раз я подобное не оставлю без разбирательства. Ты меня понял? — Да, сэр. Господи, она реально дура. Просто дура! Куда же делась вся её сдержанность?! К чёрту куда-то улетела, как и всё терпение к этим идиотам. Как они не могут понять и проверить, что десептиконы здесь были и есть?! И Магнус! Она думала, что он внемлет её вполне логичным словам, но он не воспринял её всерьёз! Серафима была просто в бешенстве и хотела побыстрее выйти на свежий воздух, чтобы «подышать», пусть в таком состоянии это было слишком странно, и так спешила, что с кем-то столкнулась в коридоре, ноги спутались из-за металлических вставок, и фем оказалась в объятиях белого бота, тихо засмеявшегося. — Ха-ха, и снова привет. — Господи, спаси и сохрани! — воскликнула Серафима, выскакивая из его объятий, невольно прижимая руку к груди, под пластинами которой удивительно отчётливо чувствовалось биение то ли Искры, то ли сердца. — Ой, это что такое было? — Э-это… просто от неожиданности, ничего плохого! Извини, я что-то сильно отвлеклась, не заметила! — Ничего страшного, — лучезарно улыбнулся Джаз, замечая, как за её спиной из стороны в сторону начал дёргаться хвост. — Эй, всё хорошо? — Да. И нет. Я просто очень устала сегодня и вся… на нервах! Мне очень нужно наружу, не подскажешь, где выход? — Конечно. До конца по этому коридору, поворачивай направо, доходишь до среднего прохода и там выход. — Спасибо большое. И… пока, — смущенно улыбнулась ему Серафима и сразу поспешила уйти. — Серафима, подожди! — Да? — резко остановилась она, задевая хвостом какой-то рядом стоящий шкафчик, досадно прошипев, она взяла непослушную часть нынешнего тела и вдруг услышала очередной смешок от бота. — Ты сможешь встретиться со мной и рассказать о Земле? — Хм… Если я вернусь в своё человеческое состояние, то да, без проблем. Но… разве ты не боишься органики? — Нет! Сентинел всякого шлака наговорил, а я, как дурачок, повёлся. — Ну, ты будешь поумнее Сентинела в разы, просто тебе лучше перестать его слушать. Говорит быстрее, чем думает, скоро он вообще себе глоссу откусит… — Пхаха! Да ты ещё и что-то из нашей культуры знаешь! Удивительно! Осадок после разговора с Магнусом и Сентинелом всё ещё оставался, и потребуется время, чтобы он был переработан, но этот простой разговор с Джазом её успокоил. Этот бот вообще всегда так на неё умиротворённо действовал, что невзгоды быстро улетучивались или не могли ещё сильнее разозлить её. — Скажи мне, когда ты будешь готова. Удачи тебе. — Взаимно. В этот раз фем уверенно пошла дальше по проходу корабля, не оборачиваясь, и бот не мог оторвать от неё взгляда, пока та не скрылась за углом. Она была… нечто. Нет, все девушки, которых он повстречал и мельком видел, были удивительными своей внешностью и самим фактом, что в их телах были Искры, но эта просто поразила его своим удивительным спокойствием, очаровательным смущением и фемской красотой. Только самый грубый и невоспитанный бот не будет считать так же. — Джаз! Привет! Ты не видел Серафиму? — спросил его объявившийся и немного взволнованный Оптимус. — Она к выходу пошла. А что не так? — Это неважно. Спасибо, что сказал. До встречи. М-да, что-то они оба не слишком сговорчивые. Что же там случилось в главном зале, пока он занимался проверками и отчётом? Об этом он хотел (и, видимо, придётся) спросить у самого Сентинела или Ультра Магнуса. Он как раз направлялся к мостику, и недовольные выражения фейсов его товарищей его очень насторожили. Что за квинтец произошёл в его отсутствие? — Командир, что случилось? — Это мерзкое органическое существо посмело дерзить и угрожать Ультра Магнусу! — недовольно шикнул Сентинел, при этом претенциозно смотрел на Джаза, поднявшего в удивлении оптограни. — Все эти органики одинаковые. Серафима? Угрожать? Эта тихая фемка-человек? Белый бот тут же посерьёзнел и откинул эти мысли в корзинку. Было непрофессионально судить о существе по первому впечатлению. В конце концов, вся ситуация с несколькими людьми и командой Прайма была очень странной, и вполне возможно, что поведение красной было спланировано, чтобы вызвать у него симпатию к ней, ослабить бдительность. Но в глубине Искры в это верить не хотелось. — Джаз, у тебя образовался неплохой контакт с этой… Серафимой, — Магнус взглянул на него с леденящим и жестоким взглядом, с которым выдавал приказы. — Пока мы будем на этой планете, сблизься с ней и узнай, какой информацией она обладает. — Информацией о чём? — Касательно нашей битвы с десептиконами. — Сэр, неужели вы поверили словам этой недофемки? — в озадаченности спросил Сентинел, пока Джаз всё ещё самостоятельно пытался понять, что вообще происходило. — Права она или нет, но нельзя закрывать на это окуляры. Если подтвердится, что она знает больше, чем положено, то мы заберём её вместе с командой Оптимуса Прайма на Кибертрон. Тебе понятна твоя задача, Джаз? — Да, командир. Серафима стояла чуть поодаль от корабля, Прайм поспешно направился к ней, и девушка даже слова вставить не дала ему, догадываясь, о чём тот хотел поговорить. — Я знаю, я оплошала, не сдержалась, виновата! Прости меня! — Фима, успокойся. — П-просто!.. — фемка схватилась за свой шлем и тяжело вздохнула, пытаясь успокоиться. — Они дураки! Как они просто не могут сделать столь простые и логичные вещи?! Почему они так себя ведут?! — Серафима! — чуть повысил голос автобот, положив манипуляторы на её плечи. — Всё хорошо, я тебя прекрасно понимаю, просто постарайся в следующий раз сдерживать себя или лучше промолчать, — а потом он вдруг оглянулся, снова посмотрел на неё, но уже с одобрением и капелькой озорства. — Но ты молодец. Большая. Но не из-за похода на фабрику, я тебя ещё за это отчитаю. — Хорошо… — И я благодарен тебе за увиденное: растерянное лицо Сентинела — это что-то, ха-ха! Снегирёва не удержалась и залилась смехом, Оптимус обнял её за плечо, и оба медленно пошли по площади, на дворе была ночь, дороги пустовали, и лишь фонари освещали путь. — А потом ты представь его лицо, когда он увидит десептиконов! У него челюсть с его огромным подбородком отвалится! — Правда? Он увидит? Надо тогда взять камеру, я должен буду это заснять! — А! Так я не договорила тогда! Молись Праймусу, чтобы ты следующим утром не проснулся с нарисованными усами перманентным маркером! Я тебе что, зверь какой-то, чтобы у зверей учиться? — Что? А не боишься, что я тебе то же самое сделаю? — У меня это можно отмыть с лёгкостью, а вот у тебя будут проблемы! Оптимус снова посмеялся и потрепал теперь уже рогатую фем по шлему. — Кстати, что ты тогда имела ввиду на корабле? — А? А, ты про ряды? Вот блин, попала. Рано начала об этом говорить! Теперь придётся выкручиваться. Она слегка погладила свою щеку, наклонив голову вперёд, быстро прикидывая, что сказать. В этот момент у неё резко изменились планы. — Просто на Кибертроне будет несколько проблем. Кто-то из Праймов совершит ошибку, но это не понесёт каких-то смертей и подобное. — Хотя бы это радует. Это всё? — Пока да, — Серафима заметила его очень задумчивый взгляд, отчего она напряглась. — Всё хорошо? — Да, просто… Это так странно, что вы знаете наши судьбы. — Мы не всё знаем и не всё помним. И, знаешь, мы с девочками подумали, что наша информация больше не достоверна. Возьми хоть вашу последнюю битву с Мегатроном. Он не успел взять профессора Самдэка, а Мелтдаун вообще неожиданно возник, он появился до всех этих событий! — Серафим обняла себя за плечи, замедляя шаг. — Мегатрон назначил награду за наши головы. И мы тут… приобрели способности, я стала…трансформером-драконом! Не думаю, что теперь все будет идти по плану! — сразу подумав про крылья, они зашевелились, и металлическая часть прилетела синему боту прямо в затылок. — Блин, прости! — Ничего страшного, я в активе. Но если ты не вернёшься в свой прежний вид, то придётся учиться летать. — Как бы вам снова не пришлось потом целый лес восстанавливать. Серафима вдруг замерла, чувствуя неприятные покалывания по телу. — Фима? Ты в порядке? — забеспокоился Прайм, подойдя к фем, которая потихоньку начала светиться. — Вот шлак! Мгновенная вспышка, огромная фигура исчезла, и с почти десятиметровой высоты начала падать девушка. Оптимус вовремя среагировал и поймал её, голубые глаза испуганно смотрели на него, как и бот в ответ. — Блять… — выдохнула Серафима, хватаясь за сердце, готовое разломать рёбра и отправиться на да-а-алё-о-о-окую планету. Оптимус облегчённо «вздохнул» и тихо посмеялся. Да уж, ни на клик нельзя отрывать от неё внимания, а то ещё и расшибётся… — Поехали домой. — Да… Оптимус осторожно опустил девушку на землю, трансформировался рядом с ней и открыл дверцу машины, красноволосая, немного покачиваясь из стороны в сторону, подошла, взялась за ручку и залезла в салон, её тут же обвил ремень безопасности, и машина тронулась с места. — И, Серафима, давай договоримся, что вы не говорите Ультра Магнусу и другим о том, что вы из другой вселенной? — Да, конечно. Я об этом и девочкам скажу. А Сари тем более… — Придется с ней и с Бамблби очень тщательно поработать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.