автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
892 Нравится 6 Отзывы 221 В сборник Скачать

В сказках плохие концовки, в жизни же все просто глупо.

Настройки текста
      В древности наследники престола брали в жены простолюдинок, чтобы сторона невесты не могла повлиять на решения будущего короля. Сейчас же было чудом, если король мог хотя бы дожить до момента, когда он сможет жениться. Поэтому помолвка с детьми правящей семьи обычно заключалась в детстве, чтобы они даже не подумали брать в жены кого-то, кроме иностранных принцесс или герцогских дочерей.       С Альберу же все было иначе. Потому что Альберу был другим.       Будучи на четверть нечеловеком, он не мог протянуть кому-либо руку, даже если б влюбился по-настоящему. Ведь иначе его предадут, от него откажутся, его бросят.       Альберу всегда косо смотрел на целующихся в углах горничных, на спрятавшихся на балконах во время балов парочек, на облизывание ссохшихся красных губ очередной леди и ее излишне долгие прикосновения во время танцев.       Все это просто бесило.       Ему хотелось быть с кем-то, не быть навечно проклятым одиночеством, и нечто его услышало: прислало иномирного чувака с красивым лицом и неебическими проблемами в голове.       Кейл тоже был другим, был не таким и делал все не так: улыбался, смеялся, смотрел и касался. Был свечой, горящей ярко, но затухающей вечно из-за любого вздоха.       Сначала это казалось невыносимым, а потом стало еще хуже. Но Альберу держался, держался до самого конца, пока Белая Звезда не сдохла, пока не сдох каждый враг, пока Роан не восстановился и пока Кейл наконец не проснулся.       Единственное, что он помнил, как этот герой гребаный открывает свои неземные глаза, а затем только тепло губ искусанных и их нежность. Нежность, без которой он не мог бы прожить не единого дня с этого момента.       За сознанием слышится звон графина разбитого, стук падающей печеньки Раона и звук скольжения меча по чьим-то ножнам. Он закрывает Хонгу глаза своим хвостом, пока Розалин бьет легонько локтем раскрасневшегося Лока.       Никто из их компании, разумеется, не был против, кто был против в Королевстве, жалеет об этом до сих пор.       Но Кейл был странным. Кейл ходил ночью по коридорам дворца, Кейл лениво съедал одно яблоко по утрам, выражение лица у Кейла было нечитаемым.       -Что с тобой? Я сделал что-то не так?       Кейл головой качает отрицательно, пялясь в небо беззвездное из-за туч на пустой террасе.       -Это я.       -Ты?       Альберу обнимает со спины напрочь запутавшегося ублюдка.       -Я понятия не имею, что должен делать. Знаешь, я до тебя не влюблялся ни разу.       Его Величество улыбается широко, пряча радость от первой и ответной любви в узком плече, и прижимает Кейла к себе, ощущая физически слабость чужого тела.       Кейла хочется обнимать, не отпуская, съесть целиком, слиться с его губами.       -Не волнуйся, я расскажу тебе.       Кейл голову запрокидывает назад, всматриваясь в синеву искусственной стеклянной радужки.       -И что же мне стоит сейчас сделать?       Альберу думает, что слова с этого момента им больше не нужны. Потому что Кейл и без них его прямо сейчас целует под первыми холодными каплями августовского дождя.       И может быть, он слишком поторопился или влюбился безвозвратно, заполз в яму из эндорфина, помешался тактильно, душевно, психически и маниакально. Да, верно, Альберу не здоров, поэтому забыл, что значит думать.       Кейл помогал ему с документами, Кейл ездил по городам, прикрываясь путешествиями с детьми, но искренне пытался помочь каждую свою секунду. Он приходил к нему в кабинет ровно в одиннадцать и загонял в кровать, заставлял вставать по утрам, хотя сам это до смерти ненавидел.       Кейл жил другими людьми, а не собой, и сейчас, полюбив Альберу, он стал жить им безостановочно.       Альберу думает, что не может это сокровище потерять, не может позволить ему исчезнуть. Тому, кто смущается вечно, но вида не подает, кто слишком дерзок, но и на шаг назад не отступает. Тому, кто так дорожит им, и кем так дорожит он сам.       Это недопустимо.       У Кейла волосы растрепанные забавно торчат в стороны, глаза сонные слегка только приоткрыты, чтобы смотреть на Альберу, и весь он тихий и безмятежный, излучающий тепло и счастье в этой непостижимой идиллии.       И Альберу сам не понимает, что говорит именно он:       -Как насчет свадьбы в следующем месяце?       Кейл не шевелится, лежит все так же, положения своего не меняя, чтобы затем недоуменно распахнуть глаза.       -Что?       И Альберу тушуется под этим недоверчивым взглядом, чтобы спросить то, чего не следовало делать именно в такой форме, то, с чего началась происходящая сейчас катастрофа:       -Ты... Ты не хочешь?       Кейл тут же осекается.       -Нет, я хочу, но...       У Его Величества в этот момент что-то клинит, и он просто целует Кейла, утягивая того под одеяло.       Блядство.       Надо было подумать, а не прыгать от счастья. Надо было дослушать.       Кейл ходил растерянный до середины декабря, Кейл упорно о чем-то думал, но с Альберу вел себя как обычно, и Его Величество, уставший слишком за это время, чтобы хоть о чем-нибудь странном помыслить, ничего не заметил, пока до уже намеченной свадьбы не осталось пары минут. Пары минут.       -Ты немного бледный, нервничаешь?       Альберу чувствует, что сходит с ума.       -Его нет.       Чхве Хан недоуменно останавливает глаза чернильные на лице короля.       -Кейла нет.       Чхве Хан бокал отставляет тут же, хватаясь за рукоять меча.       -Ваше Высочество, осмотрите комнату еще раз, я приведу Лока и Розалин.       Альберу только и может, что кивнуть, возвращаясь в то место, где никого не нашел. Его невеста исчезла, оставив после себя фрак не надетый, раскрытую книгу и холодную тишину. Альберу беспомощно ведет рукой в пространстве, чувствуя одно только отчаяние и страх непереносимый, ведь кто-то посмел.., чувствуя боль тупую в затылке и темноту.       Ему не понадобилось много времени, чтобы понять, что его похитили. Мешок на голове был доказательством достаточно красноречивым, как и звук колес, бьющихся о черепицу прямо под головой.       Его везут в повозке, Его Величество Королевства Роан в день его свадьбы с мешком от картошки на голове. Абсурдностью веет за километры, но Альберу страшно, страшно за Кейла.       Где ты?       Шарканье чьих-то ног совсем рядом доверия не внушает.       -Где Кейл?       -Какая прелесть, в такой-то ситуации и за возлюбленного своего беспокоишься?- грубый и незнакомый голос противно скрипит над ухом.       -Да, беспокоюсь. Поэтому, пока ты еще жив, я советую тебе отвечать.       Похититель смеется гортанно, пуская треск противный в промозглый воздух.       Он хотел устроить свадьбу в декабре. Альберу хотел видеть запутавшиеся снежинки в красных локонах Кейла, хотел увидеть контраст черного костюма с полями застеленных пустошей. Альберу хотел отдать все свое тепло Кейлу в этот холодный день.       -Я тебя спра...       -Да здесь он, сидит рядышком, хватит уже, а то без языка оставлю.       -Если на нем...       -Я сказал хватит.       Альберу слышит, как нечто вонзается в пол повозки прямо перед его лицом.       -Эй, Мочи, скажи ему, а? Тебя вроде все слушаются.       Из пустоты трещит бесчувственный, почти механический голос без какого-либо присутствия, и Его Величество неосознанно вздрагивает.       -Молчать. говорите. только. когда. мы. вам. так. скажем.       Похититель, который не этот непонятный Мочи, тут же в ладоши хлопает, выражая свою признательность и свое восхищение.       -Точняк, у меня же есть вопросы,- неизвестный роется в карманах в поисках чего-то, но не находит и щелкает языком недовольно.- Ну-с, значит сам сформулирую.       Альберу ощущает чужое дыхание рядом со своим лицом. Ему надо сбежать, надо схватить Кейла и убежать, но он ничего не знает: ни где они, ни куда едут, ни сколько их — абсолютное ничего.       -У твоего парня есть недостатки?       -Что?       -Ну там, в постели не удовлетворяет, слишком горделивый, еще че-нить.       Альберу кажется, что его недоумение сочится сквозь мешок, полностью его переполнив. Но вопрос звучит необычайно серьезно даже из уст грязного похитителя.       -Не отвечаешь? Боишься ненаглядный услышит? Так он спит, не парься.- Неизвестный усмехается, выдергивая нож из пола.- Начинай, пока я не разбудил его.       Лезвие скрипит в воздухе, и Его Величество хмурится, ощущая угрозу мерзкую.       -Он никогда не ставит свои интересы выше чужих, слишком жертвенный и отчаянный. Мне это не нравится.       -Еще.       Альберу губу прикусывает, потому что шаги сдвигаются в противоположную сторону, там, где наверняка находится Кейл, и он выпаливает все обо всем, забыв про холоднокровие:       -Этот придурок всегда и во все вмешивается, собирая на каждом углу синяки, и совершенно не задумывается о том, что по этому поводу думают другие. Он вечно напивается, но никогда не пьянеет, и это бесит. У него отвратительное чувство юмора, он загибает страницы книг, хотя я просил его этого не делать. Он не спит из-за меня и делает то, чего сам не хочет, и это тоже бесит. До него всегда слишком долго доходят чувства знакомых людей, в то время как незнакомых он читает отлично. Если он боится, то зарывает это внутри и никому не показывает. Если он злится, то просто уничтожает все плохое, что попадется под руку. Если ему грустно, то никто и никогда не поймет этого. Все, все, все этот придурок делает неправильно!       -Оу,- похититель удивленно восклицает, облокачиваясь о стену.- Ты слышал это, Мочи? Что думаешь?       Мочи молчит несколько минут, прежде чем наконец-то открыть рот и вырвать изо рта звуки отрывистые:       -Тогда. почему. вы. выходите. за. него. замуж? Особенно. так. скоро?       Альберу кажется, что он сейчас задохнется, потому что он никогда и никому о Кейле так много не говорил, но каждый из знакомых Кейла и сам это в Кейле видел. Он тот, кто защищает всех, поэтому Альберу хочет быть тем, кто будет защищать его.       -Потому что я люблю его. Разве этого недостаточно?       Никто не отвечает, но тишину режет все тот же мерзкий ехидный голос:       -А вы его спрашивали?       У Альберу в голове мысли разлетаются резко.       -Вы спрашивали его с надеждой в глазах: «ты выйдешь за меня?»       У Альберу в голове пусто. Он даже не подумал об этом. Они не венчались и кольцами не обменивались. Альберу услышал только «хочу» от человека, которому он сам обещал рассказать, что делать.       -Хах. Он что как Золушка для тебя? Лицом вышел, характером сойдет, давить со стороны никто не осмелится. Удобно.       -Нет.       Это звучит как правда, даже если полная чушь. Этого не должно было произойти. Что ему стоило спросить у Кейла? Уделить ему время? Что?       -Отрицаешь?       -Да, я был идиотом. Я должен был сделать все правильно. Но я люблю его. Я люблю его, и поэтому, если он не захочет, то все пойму.       Похититель больше не говорит так язвительно и медленно к Альберу возвращается, словно хочет в чем-то удостовериться. Он хватается рукой за мешок.       -Точно?       Удостовериться, что это правда.       -Да.       И мешок сдергивают с его головы.       -Ну смотри, ты мне пообещал.       Альберу недоуменно смотрит на Кейла с Раоном на плече и Чхве Хана, стоящего рядом с каменным лицом. Кейл все в своем же костюме свадебном, и этот вид на секунды жалкие сбивает с толку. Слишком красиво.       -Ты...       -Да-да. Тебя так трудно поймать и еще труднее с тобой поговорить. Это твой главный недостаток Альберу.- Кейл начинает спокойно развязывать его руки и ноги, вернув себе собственный с помощью Раона голос.- Я просто хотел поговорить с тобой. В следующий раз будь внимательнее и не нарушай обещаний.       Альберу чувствует себя подавленным и не знает, что сказать совершенно. Кейл помогает ему встать и придирчиво пиджак белый, в тряпку превратившийся, осматривает.       -Знаешь, я так нервничал. Так боялся момента, когда ты меня спросишь, но ты не спросил. Просто назначил дату и исчез в своих бесконечных бумажках. Ты можешь подумать, что я веду себя, как ребенок, но мне было обидно, Альберу, до сих пор.       Его Величество делает шаг вперед. Все, что ему нужно сейчас, — исправить свои ошибки.       -Так ты... выйдешь за меня?       Кейл смеется, ладонью прикрыв глаза, чтобы затем ясным взглядом посмотреть в лицо своего возлюбленного.       -Да, звезда нашего королевства, этот нижайший человек посмеет за вас выйти.       Альберу хмурится, и Чхве Хан позади наконец позволяет себе рассмеяться.       Белый костюм Альберу почему-то стал серым, на его щеках очевидно была грязь, а в волосах — пыль. Кейл же напротив светился идеальной чернотой незапятнанной своего костюма. Розалин, зачитывающая для них клятву, задыхалась внутри от смеха.       Картинка, отображаемая из шара видеосвязи на несколько часов позже, чем планировалось изначально, оставила все Королевство Роан в недоумении.       Даже сейчас, когда они только обменялись кольцами.       Розалин как-то судорожно выдыхает прежде чем сказать шепотом почти критическим:       -Целуйтесь уже.       И Альберу осторожно теплых губ касается в моменте трепетном и незабываемом. Он все исправит, он будет учиться, он никогда больше не будет так поступать. Теперь они сцеплены, сцеплены навсегда, и доверие, что Кейл подарил, ему он будет хранить до конца.       Сердце мучительно бьется в груди от радости и тоски. И Кейл зовет его:       -Кстати.       Альберу делает жадный вдох, отрываясь от губ желанных, и смотрит в счастливые глаза Кейла. Кейл все еще улыбается.       -Ты кого там придурком назвал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.