Мой новый день в мире где нет тебя
30 апреля 2021 г., 22:59
Яркое палящее солнце в сочетании с лёгким свежим ветерком даёт просто прекрасную погоду.Мне кажется, что даже те из людей, которые всячески избегают контакта с внешним миром, сегодня выбрались из своих домов на улицу, на улицу, навстречу этому прекрасному летнему дню.Кругом толпы народу: дети и их родители, парочки, старики и молодые, школьники и дошкольники, все счастливые и радостные.И не мудрено, ведь сегодня изумительный день.Поразительно прекрасный, с настолько приятной погодой, что возможно, за всю мою жизнь никогда не было такого хорошего дня.
Как же..........как же это..........омерзительно.
Сегодня должны быть его похороны.Его похороны.Не кого-то другого, нет, не просто постороннего человека, а ЕГО ПОХОРОНЫ.Так почему же…почему же сама это чертова погода как издевается надо мной! Невыносимо лицезреть вокруг счастье, когда в моей душе это отвратнейшее противоречивое чувство.Не только сегодня, всю эту неделю стояла прекраснейшая погода.Почему?! Так не должно быть! Почему весна пришла? Почему этот мир продолжает жить и существовать? Прошла неделя, но новый день продолжает наступать.Это чертово солнце встаёт каждый день, эти люди просыпаются каждый день, весь мир продолжает жить, жить ровно также, как и жил, но почему? Он стоял на страже вашего спокойного сна! Так почему же сейчас вы можете так лучезарно улыбаться? Почему никто не заметил его ухода? Даже этот детективный сброд не скорбит так сильно, как должен.Почему плохо только мне? Я не понимаю…как я это все ненавижу… Ненавижу! Их всех! Убирайтесь! Исчезните! Нет…повинуйтесь мне.Я приказываю вам перестать радоваться! Я приказываю вам скоробить! Я приказываю тучам заслонить ненавистное солнце! Я бог нового мира, все должно подчиняться мне! Я убрал Л! Все должно подчиняться мне! Все должно подчиняться мне…но не подчиняются…
Я строил идеальный мир, для них, для этих мерзких букашек, чьё существование и поведение так выводит меня из себя! Нет, не для них… А для чего? Для чего все это было? Я не понимаю…я не знаю…я ничего уже не знаю… От скуки? От скуки! Да, верно, я делал это от скуки.Мне было скучно…так скучно, что словами не передать…меня душила эта скука.И тогда нашлось это развлечение, эта тетрадь.А потом появился ты.В моей жизни появился смысл–победить тебя.Я был так ослеплён этим, что даже не заметил, как прежде блеклый и серый мир наполнился красками рядом с тобой.Почему я думал, что когда ты исчезнешь мир станет еще ярче?
Я знал что так будет…нет, не знал…а может знал, но отрицал это.Но если знал, почему не предотвратил? Почему не бросил всю эту идею? Почему не спас тебя? Собственными руками я потушил единственную свечу в моем темном мире.Только потому, что завидовал ее яркости.Хотел сам стать этой свечей, но не мог.И не смог бы никогда.
Чувствовал ли ты когда-нибудь тоже самое? Чувствовал ведь, не правда ли? Я знаю, что чувствовал, ведь мы так похожи, похожи, и в то же время так сильно отличаемся.
Ты знал обо всем с самого начала.С самого первого дня нашей встречи, ты знал что я и есть тот, кого ты ищешь, кого ты ненавидишь.А ненавидел ли ты меня? Нет.А я тебя? Тоже нет.
Ты скучал.Ты тоже скучал, я знаю это.Тебя окружали глупые, самодовольные, ничего из себя не представляющие люди.Они не понимали тебя, как и меня.Твоя жизнь тоже была темной, стало ли твоей свечой появление сложной загадки в моем лице? Ты не боролся за них, нет, я никогда не поверю что тебя интересовали столь никчемные существа как они, и что ты работал для их покоя.Ты просто хотел победить, как и я.Мне не нужно это господство, теперь, это не имеет смысла.Я делал все только потому, что хотел победить.Нет, не хотел проигрывать.Если бы я отказался, и спас тебя, я бы проиграл.Я не смог бы проиграть.Мне была противна мысль о проигрыше.Всегда была противна.Да и кому я мог проиграть? До нашей встречи никто этого не заслуживал.Но знаешь, ты все равно победил.Ты исчез из моей жизни навсегда.Такой как ты наверняка сейчас точно уж где-то получше.А я обречён, с того самого момента как впервые взял эту тетрадь.Мы не встретимся.Никогда больше. Ни в этой, ни в следующей жизни.Я потерял тебя, и я сам в этом виноват.Моя эгоистичность погубила тебя, и меня заодно.Прошла неделя, но до меня только дошло.Я умер тогда, ровно в тот самый момент когда твоё сердце перестало биться.Ты виновник всех моих проблем.Мой свет, мое наказание, ты ушёл, убив меня, и оставив это бренное тело на обреченный век без возможности хотя бы ещё раз встретиться с чем-то прекрасным, встретиться с тобой.Ты смеешься надо мной? Наверняка смеёшься. Нет, скорее тебя меня жаль.Могу ли я надеяться на то, что ты тоже тоскуешь? Я схожу с ума.Один ли я испытываю это чувство? Ты был так мне дорог, как поздно я это понял.
Отказаться от тетради смерти? Если я сделаю это, есть ли возможность встретиться с тобой хотя бы ещё раз в другом мире? Пройти по одной улице в другом обличье.Просто существовать с твоей душой на одной планете.Нет, я не могу.Только я знаю правду.Только я знаю всю историю.Только я знаю что ты был прав.Что ты оказался прав.Что все вокруг ошибались и были полнейшими дураками, не веря тебе.Если я откажусь от неё, кто будет помнить всю твою историю? Твоё последнее дело, ради которого ты отдал свою жизнь.Все твои труды пойдут насмарку, если я откажусь от тетради. Отказаться от тетради смерти, значит отказаться от тебя.А я так не смогу.
Я погубил так много…так много дорогих мне людей помимо тебя.Я разрушил столько замечательных жизней ради этого триумфа.Триумфа, которого теперь я так отчаянно не желаю.Идя по головам ради бессмысленной цели… Как мне быть теперь? Что я должен делать? Это все, это все из-за этой чертовой…нет, если бы я не нашёл тетрадь, я бы никогда не встретил тебя.Меня страшит мысль никогда не знать тебя.Я отвергаю ее.Уж лучше я буду мучиться все оставшееся отведённое мне время, чем забуду, или никогда не встречу тебя.Так что нет, даже если бы и был способ повернуть время вспять, я не изменил бы тот день, день первого убийства Киры, ни за что.
Я размяк.Да, безусловно.Это твоя смерть так повлияла? Я как-будто протрезвел и пелена упала с глаз моих.
Звонок телефона и короткий разговор:
-Лайт, ты где? Ты не придёшь? Я понимаю, тебе сложно, но смотри не пожалей об этом, все же, это его последний путь.
-Нет, я уже иду.Через 15 минут буду.
-Пойдём Рюк, осталось завершить кое-что напоследок.
Я был слишком слаб, чтобы признать поражение тогда, глядя тебя в глаза.Теперь же я вынужден признать его, глядя в твоё безжизненное лицо, иначе…иначе моей душе будет ещё хуже… Ты должен знать, что победил.Я знаю как ты этого хотел.Я знаю это лучше, чем кто-либо другой.
-Доброго дня дорогие телезрители.Прошло уже больше пяти лет с того момента, как Кира, убийца каравший преступников, прекратил свою деятельность.Полиции так и не удалось выяснять личность преступника, кто он, и куда исчез, откуда появился.Это до сих пор остаётся загадкой, и возможно, останется ее навсегда.Итак, к другим новостям…