Часть 5.
4 июня 2021 г., 23:39
Глава 5.
Клинт сел в машину и хлопнул дверью, с такой силой, что заставило несколько прохожих на него удивленно уставиться. Мужчина потирал разболевшиеся виски и лоб, которые сейчас просто разрывались от боли.
- Что за… - прошептал он, увидев намокший клочок бумаги под дворником автомобиля, который попросту не заметил, когда летел сюда, злой как черт.
Спохватившись, он быстро выскочил из машины и содрал со стекла кусочек белой бумаги, который уже раскис под каплями холодного дождя. Буквы, написанные черной пастой, потекли и разлезлись, но агенту все-же удалось прочитать одно единственное слово, написанное там:
«Скоро.»
Бартон начал озираться по сторонам, но не заприметил никого подозрительного, кто бы пялился на него сейчас или просто стоял неподалёку.
«Скоро…Что скоро? Какого черта происходит…»
- Что там у тебя, - донеслось из-за спины.
Клинт смял листочек в ладони и быстро запихнул его во внутренний карман куртки.
- Ничего.
Кейт подозрительно свела брови, но на удивление промолчала.
- Сейчас куда?
- Поехали на место преступления. Начнем оттуда, - сказала Кейт и замерла возле машины Мстителя, брезгливо ее рассматривая, - поедем на моей.
- Ага, сейчас. Разогнался, - раздраженно бросил мужчина новоиспеченной коллеге, садясь в машину, снова уничтожительно кидая дверь. И что ей собственно не понравилось? Грязь почти до окон, пустые коробки от пиццы на заднем сидении или простреленное в нескольких местах переднее сидение, которое он не успел сменить.
Кейт раздраженно закатила глаза, делая пару глубоких вздохов, покрутилась, но поняв, что у нее не особо есть выбор, обреченно вздохнула и опустилась на переднее сиденье, положив рабочий портфель себе на колени.
- Ну и помойка, Бартон, - выдохнула она, поколупав пальчиком, дырку от пули, что красовалась напротив ее плеча.
- Куда едем?
- Форт-Ли, точнее лес рядом с ним. Но сперва в участок к шерифу.
- Пару часов в одной машине, что может быть прекрасней, правда Кейт? –Оскалился Клинт, проглотив ком в горле, при упоминании места преступления.
Бартон был рад ударить по педали газа, впереди была длинная дорога, а значит время хорошенько поразмыслить над происходящим…
Была уже темная ночь, когда пара агентов, уставшие и голодные, двинулись в обратный путь, по главной автостраде Нью-Йорка. Клинт был мрачнее тучи, необычно молчалив и даже не ехидничал, в адрес Кейт, что казалось ей весьма странным. Обычно лучник не упускал возможности поязвить, но сейчас, он угрюмо давил на педаль газа, лишь периодически кидая усталый взгляд в зеркало заднего вида.
С первого взгляда было понятно, что мужчина устал, да и девушка бы сейчас не отказалась хорошенько поспать, приняв горячую ванную и ядерную дозу снотворного. Целый день проведенный то в полицейском участке, в точках сбора полицейских, на месте преступления, в доме жертвы, вымотали обоих агентов до предела.
После увиденного сегодня, спокойно уснуть детективу точно не светит. Агент Локли, многое видела, за годы службы порядком очерствела, но то, что творил этот ублюдок…
Бартон предлагал переночевать в городе, в мотеле и вернуться утром, но девушка категорически уперлась и заявила, что тогда поедет в город одна. После очередной перепалки, Клинту ничего не оставалось, как отправится в обратный путь вместе, чем дальше спорить с этой ненормальной.
- И что мы узнали сегодня, агент Бартон? Снова ничего, кроме того, что в Форт-ли дерьмовые бургеры и обрыганые подворотни, - Кейт листала новые снимки с места преступления, присвечивая себе фонариком.
Клинт молчал и долго переваривал увиденное сегодня. Он видел сон, до того, как случилось это преступление и не понимал, как это возможно. Сегодня еще и место преступления, кровавое месиво и тело жертвы. Все точно, как ему снилось. Все, что удалось обнаружить, это отпечаток ботинка в грязи, и то не четкий. Еще и эта записка утром. Что все это значит, у кого спросить совета? У Наташи? Да она только ухмыльнется, если не донесет на него и лучника снова запрут в медицинском блоке. Или в лучшем случае, снова залезет к нему в штаны. Ну уж нет. О Кейт и речи не могло идти. Он наверно просто доигрался со своей головой, конечно, столько по ней получать, и теперь точно сходит с ума.
Их машина уже давно ехала по аккуратной второстепенной дороге, проложенной среди леса. Бартон решил срезать путь и вбил маршрут в навигатор. До Нью-Йорка еще оставалось больше семидесяти километров, а так немного быстрее.
Кейт, погрузившись в свои мысли, не сразу заметила этот его маневр, но подняв голову и кинув взгляд в окно, на плотную гряду леса, явно насторожилась.
- Ты свернул с дороги?
- Так быстрее.
- Какого хрена, это понадобилось?
-Что такое, боишься меня, Локли? - Сверкнул белым оскалом Бартон. Не беспокойся, я хочу тебя пришить, но не сегодня. Я слишком устал, еще с тобой возится и лопату к тому же не взял.
- У тебя мерзкое чувство юмора, Бартон. Ты в цирке наверное клоуном выступал, а не трюкачом.
- Еще слово и я передумаю. И что значит это твое: хреновое чувство юмора? Оно у меня шикарное.
- Ага, кто сказал, Старк? Еще один юморист.
Клинт в очередной раз глянул в зеркало заднего вида и спокойно спросил.
- У тебя с собой пистолет, Локли?
Кейт пристально смотрела на него своими пронзительными голубыми глазами и явно напряглась.
- Конечно со мной, дальше что, Бартон?
- Видишь там, вдалеке светятся фары пикапа?
Кейт резко развернулась на сидении, положив руку на свой ствол. Сзади и вправду виднелись фары машины, которая ехала ровно за ними.
- И что? Мало ли кто тоже сюда едет, - разглядывая в окно заднего вида, странную машину, заметила детектив. Ты параноик, агент.
- Почему я слышу это слово в свой адрес так часто, в последнее время? – Огрызнулся Клинт. - Он ехал за нами несколько километров, как прилипший. И в городе я видел эту машину, она все крутилась за нами. Твои знакомые, Кейт?
- Нет, - громко бросила блондинка, связывая свои волосы в тугой хвост и достав пистолет из кобуры.
- На заднем сиденье, ящик видишь, черный и длинный?
- Да.
- Достань оттуда все, что там есть, - так же спокойно попросил Клинт.
Машина, подмеченная Бартоном, все сокращала расстояние с ними, уже явно давая понять, что клиенты это их.
Кейт неловко развернулась и смахнув коробку из-под пиццы с длинного ящика, на пол, громко щелкнула застежкой кейса, извлекая странного вида оружие, похожее на сложённый лук. Колчан, туго набитый длинными черными стрелами, она уже узнала без труда. Рядом лежал чехол, с длинным и толстым клинком. Перебросив все себе на колени, она прикоснулась к луку.
- Ничего не трогай! – Рявнул Клинт.
- Не ори на меня, - вспылила Кейт.
Как же ей порой было трудно выдерживать присутствие Клинта. Не то, чтобы мужчина сделал ей лично, что-то плохое. Просто она не выносила такой тип людей. Ходячая катастрофа, с вечно разбитым лицом и кучей психологических проблем, ищущий неприятности на свою шкуру и вечно втаскивающий в них других. Молодой, но уже хлебнувший по самое не могу, от того вечно прикрывающийся сарказмом, ехидством и грубостью. Сегодня он мог радоваться жизни, тратя последний доллар в кармане, пьяный шатаясь по улицам, не думая никогда, что же будет завтра.
Такие люди, живущие одним днем и моментом, всегда раздражали ее продуманный и серьезный взгляд на жизнь. Философия Бартона по сути сводилась к тому, чтобы просто жить в свое удовольствие, геройствуя на лево и направо, никогда не задумываясь о последствиях. Он всегда так жил, каждый день как последний, разрушая все на своем пути. Кейт же, планировала свою жизнь, со всей серьезностью и педантичностью.
Девушка, вспомнила, как впервые столкнулась с его делом. Тогда, несколько лет назад, ее прежний босс, шлепнул толстой папкой перед самым носом девушки, сказав, что Щ.И.Т. приобщает их отдел к делу поимки наемника- снайпера.
Она тогда была молодым, начинающим специалистом в отделе психологического анализа ФБР, до этого несколько лет работала обычным полицейским, а потом детективом на улицах города. Карьера стремительно росла, она за год лихо поднялась, при чем собственным умом и силами.
Клинт тогда, так сказать, тоже был молодым специалистом в своем деле, как и Кейт, весьма успешным. Брошенный беспризорник и циркач, который мастерски убивал людей за деньги, всего на четыре года младше ее самой.
Холодный и расчетливый, опасный, как никто ранее. Бывший шеф, поручил это дело ей, сказав, что девушка получит бесценный опыт. Если у нее получится помочь и составить точный профайл, возможно агента Локли приобщат к группе задержания, ведь мужчина нужен исключительно живым.
Кейт работала, как проклятая и нарыла все, что только могла на наемника. Агент вспомнила, как смотрела на несколько фотографий молодого, красивого парня, которые чудом удалось заполучить и была не в состоянии сопоставить пронзительные, умные глаза этого человека, с той жестокостью, которую творил в свое время Клинт Бартон.
Когда его наконец-то задержали, он словно дикий зверь, бродил по камере, опасный и необузданный, норовивший загрызть любого, кто тронет его хотя бы пальцем. Локли и подумать не могла, что в планах Щ.И.Т.А., его вербовка, а не арест и приговор. Детектив твердила и доказывала, что Клинт чрезвычайно опасен и абсолютно своенравен, приобщение его к работе таких структур нежелательно. Мужчину нужно ликвидировать. Ник Фьюри, тогда еще полковник, а не директор, настоял на своем и несколько недель работал над вербовкой Бартона.
Кейт, как никто другой знала, о взрывоопасности человека, сидящего сейчас рядом. Внешне холодный, спокойный и рассудительный, лучник мастерски прятал свою горячую, воинственную натуру. Еще и время, проведенное в Щ.И.Т., дало ему знания и умения, контролировать свои эмоции, по крайней мере для вида, на публику, так сказать.
Кейт абсолютно не доверяла этой спокойной и уравновешенной версии Клинта Бартона, зная, какой этот человек на самом деле и что им движет. Он умеет выживать, с детства привык рвать шкуру, чтобы жить, и сейчас, агент была уверена, что лучник делает тоже самое, выживает, натянув маску добропорядочности.
Нагонявшая их машина, приблизилась почти вплотную. Водитель помигал, якобы попросив пропустить его вперед.
- Приготовься, сейчас будет шоу, - эхом отозвался у нее в ушах, голос Бартона, как через испорченный приемник.
- Что будем делать Кл…? – Не успела договорить Кейт, как по ним начали стрелять из неизвестной машины. Бартон резко крутнул рулем, увильнув в сторону, одновременно схватив Кейт за шею, чтобы она пригнулась, да так сильно, что мог с легкостью ее свернуть.
Мужчина резко ударил по педали газа и крутанув руль, развернул машину в обратную сторону, а Кейт тем временем открыла огонь из окна. Погоня со стрельбой продолжалась еще несколько минут, пока сзади на горизонте не появилось еще пара машин. Из окон показались дула автоматов.
- У нас проблемы, Кейт, - спокойно подметил Бартон.
- Да что ты говоришь! – Яростно крикнула Кейт, - наблюдательный сукин сын, капитан очевидность просто! Что делать гений, патроны все.
Машина уже была похожа на решето, агентов чудом еще не пристрелили. Машину резко понесло, видимо попали в колесо.
- Держи руль, Локли, - крикнул Бартон и развернувшись на сидении, вывалился половиной туловища в давно выпавшее окно, прихватив лук. Секунда и позади раздался громкий взрыв. Клинт уселся обратно на сидение и небрежно кинул на колени Кейт свой лук.
Машину все вело и вело, ночь была темная и беспроглядная. Небо, затянутое черными тучами, не пропускало и намека на свет, хотя бы луны. Начал накрапать дождь, простреленную машину Клинту удавалось удерживать на дороге, казалось одной упертостью и мастерством водителя. Клинт свернул в какой просвет леса и выжимал педаль в пол, как проклятый. Сзади показалась машина их преследователей и на агентов снова полился град пуль. В этой суматохе и неразберихе, агенты не увидели небольшое озеро, которое проехать уже, конечно не удалось.
Тяжелая машина Клинта, начала медленно опускаться на дно, грозясь втянуть воронкой и своих пассажиров. Кейт от шока и неразберихи, не успела даже задержать воздух, и сейчас ее легкие рвало от боли и резей. В глазах темнело, казалось это конец, пока она не почувствовала сильные, стальные руки, вытянувшие ее через окно, потянувшие за шиворот дорогой рубашки и толкнувшие к поверхности.
Несколько движений ногами и вот, кто-то снова подтолкнул ее к поверхности. Девушка отчаянно откашливалась и хватала воздух, всеми силами, что у нее остались. Она начала крутиться вокруг себя и не видела своего спасителя.
- Клинт! Клинт! – Отчаянно звала Кейт, крутясь вокруг себя в воде.
В ответ в воздухе висела тишина и ночное безмолвие. Дождь капал все сильнее. Тяжелые джинсы и обувь грозились затянуть девушку на дно обратно, и уже навсегда, но она не сдавалась. Несколько раз агент ныряла в ледяную воду, которая сводила в судороге все тело, но Бартона было не видно.
Далеко, в проблесках леса она увидела несколько светящихся фар. Агенту ничего не оставалось, как собрать в кулак последние силы и ринуться к берегу. Инстинкт самосохранения, здесь пришелся как нельзя кстати.
Кейт выбравшись из воды, продиралась по глиняному берегу, утопая в иле и грязи, безумно пачкая одежду и кожу, в попытке скрыться за повалившимся деревом. От ее дыхания вырывался пар, а кожу резал холод и острые ветви кустов и деревьев. Она едва перемахнула за поваленный, сырой ствол дерева, когда их преследователи уже хлопали дверями машин и рассматривали озеро, поглотившее машину. Локли пыталась рассмотреть их лица, но они стояли спиной к ней и было довольно темно. Мужчин было больше восьми, с оружием и военной выправкой. Девушку отчаянно колотило от адреналина, страха за Бартона и свою жизнь. Стоя на коленях, она подалась вперед, пытаясь рассмотреть хоть кого-то из стрелявших.
Резко, сзади кто-то схватил ее поперек груди, а другая рука мужчины закрыв рот девушки, с силой потянула ее назад и повалила на землю, придавив сверху всем своим весом.
- Тсс…Не шуми Кейт, - услышала Локли, знакомый мягкий и спокойный голос, ощущая на губах теплую, шершавую ладонь.