Часть 7.
20 июля 2021 г., 21:51
Утро наступило довольно резко и безумно неприятно, как для людей, попавших под перестрелку с погоней, ночным купанием в озере и легким обморожением. Кейт перестала нормально дышать из-за насморка, еще ночью, при этом с радостью обнаружив у себя и легкую температуру.
Клинт же на соседней кровати просто звучно вертелся и крутился всю оставшуюся ночь, гулко покашливая. Мужчину снова сильно тошнило, но на этот раз от температуры. Бартон давно не помнил такого прихода, все тело ломило, каждую косточку, а голова была словно каменная. Простынь под ним уже давно промокла от пота, а горло раздирало не хуже порезанной руки. Обычно, если случались происшествия на заданиях, в медицинском блоке его быстро ставили на ноги своими чудо уколами и пилюлями, но сейчас пришлось вкусить всю радость сильнейшей простуды по полной. Он был не то, чтобы не в состоянии куда-то ехать, просто встать. К тому же его дико беспокоила рана под повязкой.
Он безуспешно пытался понять, от чего подскочила температура, от простуды или ранения.
«Нда…Пережить кучу перестрелок и сражений, чтобы сдохнуть от соплей. Это в моем стиле...»
- Ты как? Ехать нужно, - донеслось с соседней кровати.
- Жалею, что не остался вчера рыбу кормить, - прохрипел неузнаваемый мужской голос.
- Как я тебя понимаю. Я тоже очень жалею, что ты не остался рыбу кормить.
-Еще злишься?
- А ты наблюдательный, тебе не говорили?
Клинт лишь устало вздохнул и взъерошил здоровой рукой русые волосы, понимая, какая ждет его веселая дорога домой, с детективом Локли.
Пара агентов принялась собираться в дорогу, попросив у хозяина мотеля с собой несколько бутербродов и машину в аренду.
Спустя час, Кейт уже сидела за рулем серого седана, направляя машину в Нью-Йорк. Рука Клинта, по его мнению, грозилась отпасть, зудела и нестерпимо ныла под повязкой. Температура у мужчины кажется уже поднялась на максимум, ему постоянно хотелось пить и спать. Спустя несколько часов, Кейт припарковала машину возле центрального подразделения Щ.И.Т.А., и уныло провожала стрелка взглядом, когда тот неторопливо поплелся в медицинский блок, больше не проронив за все утро ни слова.
Кейт же добралась до гостиницы и приняв долгий горячий душ, отзвонилась своему боссу, выслушав гневную тираду, прежде чем смогла вставить хоть слово.
- Ты была обязана, черт побери! Обязана дать о себе знать! – Ревел грубый голос в телефоне. – Я сам тебя подписал на это задание, с Бартоном, что я мог подумать, когда вы пропали? Чтоб его черт побрал, этого сукина сына, от него одни проблемы, как от всей ихней шайки.
- Сэр, прошу вас, - перебила Кейт, - от вашего крика уже болит голова, у меня и без того была трудная ночь. На той стороне трубки, мужчина явно обалдел от такой дерзости. Кейт лишь прикусила губу и виновато продолжила. - Я в порядке, возможности позвонить не было, больше не повторится, даю слово. Мне нужны копии вчерашних документов, все пошло на дно в том проклятом озере. И машина Бартона…
- Машиной уже занимаются, ее поднимут. Копии привезут мои люди через час и новый телефон.
- Благодарю, сэр. Это все?
- Кейт, - устало выдохнул голос в трубке. - Ты должна быть осторожна с ним, каждую секунду, когда вы наедине. Помни зачем его приставили к тебе и не подставляйся так больше. Мы должны знать где ты и что с тобой.
Кейт долго молчала, пока на той стороне трубки снова не раздалось.
- Ты еще сомневаешься?
- Да, - тихо выдохнула девушка.
- Ошибки быть не могло, Локли. Отдыхай, ты нужна на работе как можно скорее.
- До связи. – Сказала Кейт, прерывающимся гудкам.
Клинт спустя несколько часов добрался до своей квартиры, еле волоча ноги. Как он и догадывался, в рану на руке попала инфекция, но ударная доза препаратов, уколы и чистая перевязка в медицинском блоке, поправила это дело.
Врачи Щ.И.Т.А. строго настрого прописали ему постельный режим на несколько дней и приказали оставаться под строгим медицинским контролем в больничном блоке.
Клинт, конечно же согласно покивал с умным видом и уже через четверть часа, покинул Щ.И.Т., направляясь домой. Ему повезло, что ключи от квартиры остались в его куртке, а не в утонувшей машине.
Бартон клацнул замком на входных дверях квартиры и первым делом поплелся к холодильнику. Собственно, он не знал, на что рассчитывал, заглядывая туда с надеждой, ясно понимая, что еда там не водилась… Да собственно почти никогда. Не обнаружив там ничего, кроме пустых полок и одного единственно куска пиццы, такого заветренного и старого, что ею побрезговали бы даже крысы.
- Да ты выглядишь еще хуже меня, - прохрипел Клинт и с отвращением зашвырнул засохший, позеленевший кусок пиццы обратно.
Ничего не оставалось, как пойти принять душ и завалится голодным на кровать, с трудом силясь вспомнить свое имя.
«Я смотрю на свои пальцы, которые немного видно из-за света прикроватной лампы, проникающего через щели в шкафу и слышу его прокуренный голос. Он орет и матерится, кричит мое имя, требуя, чтобы я показался. По моим щекам стекают горячие слезы и мне очень страшно. Я хочу есть, просто ужасно хочу хоть что-то съесть за целый день. Нас снова сегодня не кормили, пришлось прятаться здесь с самого утра. Он пил целый день и сейчас что-то гневно швыряет внизу. Мачеха как всегда сбежала и бросила их, чтобы не получить первой. Она никогда их не защищает, сбегает из их разваливающегося, ветхого дома, если успевает конечно. Теперь они с ним наедине...
Скоро он будет его искать и снова возьмется за дело. Вот уже слышно, как скрипят ступеньки внизу. Я вжимаюсь в стенку шкафа, прикрываясь старым, изъеденным молью пальто и закрываю от ужаса рот, маленькой ручкой. Их всегда сильно избивают и наказывают, когда он напивается, а происходит это часто… Слишком часто.
Вот, приоткрылась дверь в комнату и ночной мрак прорезал свет от светильника в коридоре. Он подошел к кровати и сдернул грязное одеяло.
Я просто в ужасе, даже не дышу в дряхлом шкафу. В ушах стучит и барабанит сердце от животного ужаса.
- Где же ты, маленькая тварь? Выходи! Выходи! – Ревел этот страшный голос,- ты должен быть наказан, маленькая дрянь! Выходи, иначе я за себя не ручаюсь. А второй где, а?
Он услышал, как мужчина упал на колени, заглядывая под кровать. По полу цокнула пряжка ремня, зажатая в его загорелой руке, которым его сегодня будут пороть до кровавых потеков, как всегда привязав к чему-нибудь.
- Выходи, иначе я найду другого, слышишь? И заставлю тебя смотреть! Это будет твоя вина, что ты не защитил его. Где же ты!? Где ты, Клинт! Клинт!
- Клинт, Клинт! - Чья-то теплая рука, решительно встряхнула его за плечо и женский голос снова окликнул по имени. - Ну же, Клинт, просыпайся!
Бартон резко сел на кровати, совершенно мокрый и испуганный, уставившись на девушку диким, непонимающим взглядом.
- Где я? – Пропыхтел мужчина, не в состоянии прийти в себя, после увиденного кошмара.
- Ты дома, тише.
Кто- то мягко опустился на кровать рядом с ним. Глаза Клинта резануло светом от прикроватной лампы.
- Кейт? Что ты здесь делаешь?
- Я звонила тебе целый день и весь вечер. И медики из Щ.И.Т.А., ох и получишь же ты от них. Ты почему сбежал оттуда, сказали же быть под наблюдением. Какого черта ты дома?
- Нечего мне там делать.
Кейт протянула руку к мокрому лбу лучника и аккуратно пощупала, мужчина был словно кипяток.
- Ну да, ну да, - а лихорадка так, просто для красоты? Какой ты горячий, наверно уже градусов за сорок. В этом доме есть градусник?
- Догадайся сама, Локли, - Клинт попытался сесть, прогоняя стоявшее наваждение перед глазами. Первая попытка принять вертикальное положение закончилась головокружением и обратным падением на кровать.
- Ты как ребенок, даже хуже Бартон. Кухня внизу?
- Как ты попала в мою квартиру? – Сообразил Клинт.
- Адрес Старк сказал, а двери были открыты. Как для агента Щ.И.Т.А., очень глупо и безрассудно бросать их вот так, - сказала Кейт и подала лучнику стакан воды.
- Я двери закрывал, - удивленно поднял на девушку глаза Клинт. – Я всегда так делаю, в каком бы ни был состоянии.
- Как же я попала в квартиру, мистер «всегда закрываю двери»? Ну? Будешь пить? – Затрясла Кейт стаканом перед его лицом настойчивее.
- Почему ты здесь? От того, что я трубку не брал?
- Кухня внизу? Тебе нужно что-то срочно выпить от температуры, - Кейт резко направилась к выходу. Клинт заметил, что она была непривычно одета по-домашнему, обычные спортивные штаны и майка. Волосы еще влажные после душа, собраны в небрежный пучок.
- Локли! Не смей хозяйничать в моей квартире! – Клинт вздохнул и от бессилия снова упал на подушку, провалившись в темноту.
Мужчина не помнил сколько прошло времени, пока маленькие женские пальцы снова не затрясли его плечо.
- Эй, просыпайся, я лекарство принесла.
- Боже, я думал ты мне приснилась.
- Хороший сон.
- Худший в моей жизни кошмар, - произнес Клинт, потрескавшимися сухими губами и приоткрыл один глаз. – Почему ты еще здесь?
Кейт швырнула в него пластиковой баночкой и поставила рядом стакан с водой.
- Выпить сразу две таблетки и отправляйся в душ, от тебя дико потом воняет.
- Как мило, - все же потянулся Клинт к банке с таблетками и послушно проглотил две.
Как ни странно, ужасное полусонное-полубессознательное состояние, граничащее с бредом, начало проходить через минут десять, не позже. Клинт встал с постели и направился в душ. От пота он и вправду был весь липкий и соленый, но горячая вода быстро все исправила. Мужчина, приняв душ, облегченно вздохнул и уже направлялся обратно в постель, когда услышал звук бьющегося стекла на первом этаже его квартиры.
- Какого хрена, - прошипел раздраженно Бартон, закинув голову назад и вышел в коридор, к лестнице. – Скажи, что ты уже ушла из моей квартиры и у меня слуховые галлюцинации!
- Я чашку разбила. Надеюсь у тебя нет к ней особой привязанности. Клинт недовольно потопал вниз.
Кейт уже основательно хозяйничала на кухне, достав с полки кастрюлю, в которой уже булькало нечто, пахнущее горячим супом. На столе были разложены продукты из соседнего супермаркета. Мужчина был просто поражен и удивленно таращился, то на Кейт, то печку.
- Ну что еще, Бартон? – Раздраженно выдохнула девушка. – Что тебя так удивляет?
- У меня в доме есть кастрюля? –Поднял брови лучник.
Кейт недовольно фыркнула и снова отвернулась к печке, помешивая кипящую жидкость.
- Как оказалось есть, да. И ни грамма еды, кроме куска отвратительной пиццы, возраста моей бабули.
Клинт насторожился и посерьезнел.
- Почему ты еще здесь, Кейт? Зачем это шоу? Кастрюли эти гребаные нашла.
- Просто хотела помочь, что такого?
- Ты? Помочь?
- Иди ка ты в постель, пока не пострадал еще больше, не мешайся под ногами.
Клинт хотел вступить с ней в перепалку, и еще секунду подозрительно косился на женский затылок, пытаясь понять, что происходит.
В конце концов, мужчина сдался и решил, что позже он выяснит, что ее принесло к нему в квартиру и с чего этот акт доброты. С другой стороны, Клинт и вправду был не против поесть, даже варево от Кейт Локли. С самого утра он ничего не ел, и сейчас желудок бунтовал против своего хозяина, требуя засунуть свою гордость и самостоятельность в одно место.
Бартон как раз успел перестелить простыни, когда дверь его спальни открылась с ноги и вошла Кейт с двумя пиалами дымящегося супа.
- Вот, держи. – Протянула девушка одну пиалу и ложку, севшему на кровать лучнику.
Суп пах не так уж и плохо и Клинт, державший маску надменности и безразличия, с упоением принялся за еду.
- Ну как?
- Если там нет яда, что ты плюешь каждую секунду, то даже ничего.
- Приму это как комплимент от тебя. Кстати, ребята нашли по базе нашего вчерашнего клиента, ну того, которого ты ножом отправил на тот свет, - сказала Кейт, аккуратно подув на ложку с бульоном.
- Да? И кто же это?
- Джейкоб Тарт, бывший наркоторговец, сутенер, член банды. Несколько раз отбывал срок за торговлю наркотиками и разбойное нападение. Подонок, одним словом.
- Я его не знаю. Видимо, обычный наемник. Только кто его послал, еще и остальные дружки его. Видела сколько их было?
- Ребята проверят его знакомых, квартиру. Выяснят с кем сидел и сейчас работал.
- Нам тоже стоит съездить, но думаю ничего это не даст.
- А ты оптимист.
- Еще какой. Скажи, что за хрен разрывает твой телефон? – Клинт не выдержав, кивнул на телефон Кейт, экран которого то и дело загорался снова и снова, показывая входящий звонок. На фотографии был миловидный мужчина, подписанный Кейт, как «свинья».
Девушка кинула взглядом на мобильный и лишь вздохнула.
- Мой жених. Ну, бывший, - исправилась она, увидев подскочившие от удивления брови Бартона.
- Семейная ссора?
- Ну, скажем так, не нужно трахать подружку невесты за месяц до свадьбы.
- Ну до чего же банально. Все ясно.
- Что тебе ясно? Что хочешь сказать этим? Мне так и нужно или ну как можно по-другому с такой как я?
- Эй, тише тигр, - примирительно подняв руки мужчина. - Я просто так сказал. Хотя, что можно ожидать от такого чванливого пижона, - усмехнулся Клинт, схватив телефон Кейт и коротко оценив фото бывшего. – Богат?
- Еще и как. Сын владельца трастового фонда, который к тому же лучший друг моего отца.
- Элита, - язвительно закусил губы Бартон. – Яхта, дом и все дела?
- Трехпалубная, дом четырехэтажный.
- Ну так и простила бы, подумаешь в койку с кем-то упал. Да с кем не бывает. Яхта же, трастовый фонд, все дела. Кольцо с бриллиантом было?
- Смотри, сейчас лопнешь от удовольствия, Клинтон. С тобой хоть чем-то можно поделится?
- Да ладно, тебе. Хочешь я ему отвечу?
- У тебя мозги закипели, отдай телефон, - Кейт раздражительно выхватила мобильный, из крепких пальцев лучника.
- Он приперся в город, вот и названивает.
- Так вот оно что! Ты не ко мне приехала, а от неверного ноги уносила.
- Да и бульон тебе сварила, свинья неблагодарная. Кейт выдержала паузу и выпалила. - Можно мне остаться у тебя? Других знакомых здесь у меня нет.
Клинт на секунду задумался, оценивая обстановку и чем ему может грозить гостеприимство.
- Домогаться не будешь?
- И зачем я только спросила, - вспылила Кейт, резко вскакивая с кровати.
Клинт тут же дернул ее за руку обратно, эпично вылив на себя остатки супа.
- Эй, не злись. Я перегнул, признаю, иногда меня заносит.
- Иногда? - Кейт гневно дышала и медлила.
- Комната для гостей на первом этаже.
- Спасибо. И если хоть кому-то скажешь…
- Ты меня тут же уволишь, босс - губы Клинта расплылись в злобной, ехидной усмешке.
- Уже жалею, что рот раскрыла.
- Спасибо Кейт, что сбежала от неверного женишка и накормила меня ужином. Какое счастье ,что он не умеет держать себя в штанах и я не умер голодной смертью.
- Так-то лучше. Спасибо, что отдал мне пальто мертвеца и я теперь не захлебываюсь соплями, как ты. Ужасное зрелище, если честно.
- Всегда пожалуйста.
- Клинт? Если я спрошу тебя, пообещай ответить честно.
- Что нужно, Локли.
- Что тебе снилось, когда я пришла? Ты что-то бормотал, про… Про отца. Знаю, для тебя это больная тема…
Мужчина тут же напрягся, а градус в комнате тут же опустился до минус двадцати. Он замер, не шевелясь и долго молчал.
- Счастливое детство. Разве сама не знаешь? Ты же исследовала меня, несколько лет назад, как мышку лабораторную. Фьюри говорил, что даже в дом мой ездила, соседей опрашивала, как это у вас говорят? Чтобы забраться к преступнику в голову и посмотреть на мир глазами врага. Думаю, они много чего тебе рассказали, о том, как здорово там жилось.
- Да, это так. Но я не думала, что тебя еще беспокоят кошмары. Часто их видишь?
Клинт пристально смотрел в глаза Кейт и колебался. Поделится с ней или промолчать?
- Чаще, чем хотелось бы.
- Терапия помогает. Знаешь, это можно…, - осторожно начала Кейт.
- Себя лечи, Локли, - злобно огрызнулся Клинт, не дав ей закончить предложение, - женишка своего за одно покажи.
- Утром поедем в дом к хозяину пальтишка? – быстро сменила тему Кейт. Она, как никто понимала, что у сидящего рядом мужчины, просто срабатывает защитный механизм, на старые травмы и промолчала. Девушка действительно хорошо знала прошлое Клинта, и понимала, насколько болезненна для него тема семьи и его детства.
- Да. – Рыкнул раздраженный лучник. Если не сдохну от температуры и твоих дебильных вопросов.
- Спасибо, что разрешил остаться, - поднимаясь с постели, тихо сказала девушка, - очень не хотелось бы ночевать под мостом.
- В Нью-Йорке их предостаточно, нашла бы что-то подходящее.
- Доброй ночи, Клинт.
- Кейт?
Девушка уже почти вышла в коридор и развернувшись внимательно посмотрела на своего собеседника.
- Спасибо, что позаботилась. И кастрюлю нашла, понятия не имел, что тут такое водится у меня, - губы стрелка тронула усталая улыбка.
- Отдыхай, Бартон, - улыбнулась Кейт и Клинт впервые заметил, как девушка, выглядит измученно, но одновременно мило, в спортивном костюме и растрёпанным пучком белых волос.
Клинт проснулся вместе с первыми лучами солнца, зычно кашляя, больной и недовольный потопал вниз, на первый этаж своей квартиры. Единственное, что стрелка сейчас могло спасти, это чашка горячего кофе. К его большому удивлению, Кейт уже не спала, уютно разместившись на диване и поджав под себя ноги, рассматривала фотографии с последнего места преступления.
- Кофе сварен, - вместо приветствия, отозвалась девушка.
- Есть же плюсы, в том, чтобы спать вместе с боссом, - иронично отшутился Клинт, в привычной манере. Мужчина подошел к столику с фотографиями и взял оттуда одну, внимательно рассматривая. – Вот же паскуда.
- Не то слово, - Кейт внимательно рассматривала мужчину. Что думаешь по поводу всего этого?
- Что рано или поздно, сколько веревочке не вейся, а конец будет. Но ой, как не скоро. – Клинт взял другую фотографию, и скривился.
- Я про сами убийства.
- Жестоко, изощренно, извращенно. Ненавижу таких уродов.
- Как будто мстит им, да? Наказывает. – Изучающе лицо мужчины, прошептала агент Локли.
- Ты что-то еще знаешь, Кейт?
- Все что знаю, я тебе рассказала.
- Конечно.
Два агента улыбнулись друг другу, ясно понимая, что оба что-то недоговаривают.
"Эта стерва что-то скрывает, и я обязательно узнаю, что именно."