ID работы: 10698477

Кузнец и Полковник

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полог небесно-голубого шелкового шатра распахнулся пропуская внутрь человека. - О! Я вижу ты прошел сквозь Лес? - взгляд хозяйки шатра метнулся на посетителя, и вернулся к разложенным на столе многочисленным бумагам - И даже сквозь эту толпу у Бледных Врат - взгляд из под темных очков вновь впился в посетителя - Чтож это заслуживает награды. - чуть тронутые нитками седины черные волосы обрамляли моложавое лицо с изогнутыми в улыбке пухлыми губами - Хм, а в награду я пожалуй расскажу тебе Историю, только внимательнее! Я сейчас в хорошем настроении, и только по этому говорю тебе об этом! Так чтож эта История о седьмом и восьмом Часах... - женщина поудобнее устроилась на подушках с золотой бахромой, ее глаза загадочно блеснули из-под черных очков, а голос будто разносился отовсюду, создавая загадочную атмосферу рассказа... - Когда-то давным давно в одной из Историй, когда ещё Боги-из-Камня властвовали в Обители, когда Миах ещё не был занесённым песком кладбищем, когда Солнц... а впрочем это не так важно. - взмахнула изящной кистью Рассказчица - В те далёкие времена жил человек, человек что ближе к концу своей жизни был покрыт множеством шрамов. Шрамы от охоты на чудовищ что во множестве обитали тогда на континентах, даже сейчас археологи находят в древних костях метеоритные пули, идеальные для охоты. - Кстати, а что ты знаешь о временах Хитинового Креста? - внезапно прервала свой рассказ женщина, разрушая всю атмосферу и с любопытством взглянула, на гостя. Но получив в ответ недоуменный взгляд лишь разочаровано вздохнула - А, ничего, да, кто бы сомневался. С удрученным вздохом женщина вернулась к своему рассказу. - И в конце концов для защиты людей он вознёсся до Часа, а позже объединялся с теми кого приверженцы Богов-из-Камня назовут Богами-Предателями. Мотылек, Алая Чаша, Кузня Дней... были и другие, но зачем о них вспоминать? В конце концов, человеку-со-шрамами выкалывают глаза и увечат тело, тем самым спасая от сил могущественного Часа известного как Семь-Витков. Он уничтожил чудовище, разбив семь аспектов его силы, а затем утопив Семь-Витков в его собственной крови. Так появился Изувеченный Трибун, которого сегодня мы зовём Полковником слугой тайных господ. Рассказчица замолчала, бросила быстрый взгляд на гостя и продолжила другим тоном и чуть тише: - Богов-из-Камня свергли, Кремень затмила и раскола Кузня, Чаша истощила и поглотила Прилив, Мотылек выкрал Колесо изнутри и забрал его кожу, Рогатая-Секира жива до сих пор, а Полое Яйцо сбежало, а судьба Семь-Витков тебе известна. - очередной взгляд брошенный на гостя, после чего она не отрываясь продолжила - Знаешь, некоторые люди которые помнят, осуждают свержение Богов-из-Камня. Думают что люди живут в тени ужасного преступления нынешних Часов. Глупо, то что случилось не исправить, а осуждение ничего не даст. - в шатре повисло не долгое молчание, хозяйка павильона замолчала и быстрым движением руки наносила какие-то линии на лист бумаги, неожиданно резким движением схваченный со стола. А гость продолжал хранить молчание, и лишь бросал на женщину вопросительный взгляд, периодически переступая с ноги на ногу.       Ты знаешь? - нарушив недолгое молчание неожиданно спросила женщина - А ведь восьмой Час младше седьмого. И во времена войны Империи-без-тени со Страной Великой Реки, Золотой Генерал учился у человека-со-шрамами, что был одним из Имён Полковника и жил в государстве Персеид, а позже Генерал принес клятву верности Человеку-со-шрамами, и вернулся в Империю-без-тени. Но ты же знаешь, есть слова толкающие на предательства, - последние ее слова, сказанные еле слышным шепотом, набатом прогремели в ушах гостя, - и когда Персеид напал на Империю-без-Тени Король Королей сказал эти слова Златому Генералу. Он разбил, венец своего творения - меч - чьи осколки до сих пор хранят силу его гнева, перед человеком-со-шрамами, отрекаясь от всех обетов перед ним и Империей. Он вошёл в Дом-без-Стен, оставляя жизнь позади. Теперь его знают как Львиного Кузнеца, и его с Полковником Совражество длится, хм, - оторвавшись от листа бумаги на гостя воззрились на удивление яркие глаза - с начала его становления как Часа. Он до сих пор создаёт Чудовищ чтобы сразить Полковника, или попытаться. Женщина замолчала, и положила лист бумаги на стол. Гость краем глаза заметил частично знакомые буквы латыни. - Это конец этой истории что происходит веками, и идёт до сих пор... - женщина заметила как гость развернулся и уже собирался уйти, - О ты уже уходишь? - гость развернулся и его взгляд встретился с неестественно сияющими золотистым светом глазами женщины с улыбкой смотревшей на него. - Чтож надеюсь когда проснешься, ты вспомнишь хотя бы что-то из моей Истории. Заходи ещё в мой шатер если сможешь пробрать сквозь толпу мертвецов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.