ID работы: 10698511

Обитель падших

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Доктор Джеймс Поттер

Настройки текста
Шаг за шагом, проходя густой лес, и голые деревья были единственным, что мужчина, на вид не больше 25 лет, мог увидеть на своем пути. Светлое небо, которое он мог лицезреть всего несколько часов тому назад, теперь было закрыто густым, словно белая пелена, туманом. Было бы глупо ожидать от гор чего-то особенного, но всё же у каждого типа природной местности есть свой особенности, пускай эта странная атмосфера давила на путника со всей своей тяжестью. Еще один корень старого дерева и солидный господин вновь чуть не упал в жуткое болото грязи, к которому он к счастью, подготовился. Ни смотря на все преграды, на его пути, сапоги не оставались на одном месте более 3 секунд и продолжали дальше натирать ноги своего, явно, уставшего хозяина. Однако, тот будто не обращал внимание на неумолимую боль в ногах и руках, что весь этот путь держали деловой кейс, больше похожий на школьный, и в красивой серебреной оправе. Глядя на вещь, которую он видит так много лет, ненароком вспоминаешь старые времена в школе, колледже и наконец-то университете. В последнем учебном заведение, он смог обрести то, ради чего сейчас и совершает свое путешествие. Ниточка событие соответственно показала перед глазами одно из его занятие в Оксфордском университете. Лекций были весьма… своеобразнее, чем ему когда-то описывали в школе и практика с наблюдением могли начаться даже посреди урока, поэтому студентам просто было необходимо быть на чеку, каждую минуту. Воспоминания* -Нервное расстройство – довольно известный недуг из числа психических заболеваний. Он делает человека изгоем в глазах общества… Лишает его привычного облика. Однако, это не единственный подобный изъян. Таким образом мы добрались до болезни, который чаще поражает женский пол. – повернувшись и дорисовав эскиз женского тела профессор продолжил свою лекцию, теперь уже смотря на присутствующих в помещений.- Иссилие* - с греческого «утроба». Долго изучалось французами, а также нашими австрийскими коллегами. Продолжив свою лекцию, профессор опустил свои морщинистые руки, при этом затянув рукава белого лабораторного халата, чтобы смыть всю пыль оставшуюся после долгой писаниной мела. - Сегодня мы дерзнем добавить британский акцент к этому хору. Везите пациента! – в голосе педагога можно было уловить некий азарт. Как будто сейчас мудет происходить, что-то веселое. Тот год в Оксфордском университете был по правде особенным для каждого, было лишь одно событие, которое перечеркнуло все что только можно было. – Заходите, не стесняйтесь! В комнату на медленных и старых колесиках въехала девушка на медицинском стуле, которых сзади толкал, по-видимому, наблюдатель данной пациентки. Лицо было закрыто длинными до груди волнистыми волосами, что были растрепаны, будто бы ее не только разбудили от нежного сна, и от усталости она была вялой как кукла. - Наша подопечная, красивая женщина, 27 лет, которую я наблюдаю в приюте Гринграсс. Безупречное происхождение, большую часть своей жизни она страдала от симптомов хронической истерий. Кто может их назвать? – схватив личико подопечной тот быстро, но аккуратно приподнял голову мисс… Запыхавшееся лицо, усталый взгляд и открытый от тяжелого, прерывистого дыхания рот выражали лишь одно. «Я так устала» - можно было прочитать в ее снова закрывающихся глазах и успокаивающегося равномерного дыхания. -Апатичность. – достаточно громко, чтобы все услышали первым ответил смуголокожий студент с самых высоких и задних парт. -Верно, еще? -Онемение конечностей, - добавил более юный голос. -Да, еще? – Не получив ответа в течений одной минуты, профессор продолжил. – Конвульсии, второе название истерические припадки. Во время которых, пациент может быть буйным и не управляемым. В качестве меры предосторожностей, ей вкололи 4 грамма героина. Надо быть очень осторожным, пытаясь вызвать припадок в клинических условиях. – мужчина, который до этого толкал коляску поднял девушку и поставил так, чтобы та не упала, опираясь об стол первых парт учеников. Голос этого учителя эхом раздавался в барабанных перепонках, а всё что видели глаза, казалось лишь размытой иллюзией, которая слишком быстро двигалась. Дыхание снова участилось и та с мольбой посмотрела на с виду пухленького и доброго профессора с белой бородой и светло-коричневыми волосами. – Что я и собираюсь сделать. Даже несмотря на то, что педагог был откровенно ниже девушки, от подкошенных колен и белого халата, что висел на ее до костей худом теле, как тряпка, та выглядела больше похожей на мышь чем на лечившегося человека. - Умоляю вас, сэр. Не надо…- с легкой дрожью и явным страхом та просила прекратить все это. Однако, тот будто не слыша, просто «шыкал» ей обращаясь с ней как с ребенком. И ведь только он хотел продолжить «-Точка воздействия…» - помогите… Помогите! – Повернувшись к аудиторией, женщина с надеждой хотела посмотреть на студентов, но те резко склонились в сторону спинки стула. Все, кроме одного. - Кто-нибудь, пожалуйста?! -Смотрите на меня…! – Глаза мисс, метались от одного распухшего лица в глазах к другому, но повернуться обратно было новоявленным страхом. -Я не сумасшедшая!- -Смотреть на меня! – более строго сказал доктор в халате и та от страха, что он что-то предпримет, повернулась обратно. -Точка воздействия в женской анатомий может храниться где-угодно. Чаще всего в области груди. – он стал подходить ближе. -Н-нет…не прикасайся ко мне!… - глаза полные страха расширялись, а голос становился всё тише и тише. -Внутренней части бедер. – он начал дотрагиваться до нее. -нет… НЕ-Е-ЕТ! - от этой панической атаки, девушка подняла руку, чтобы соответственно отбиться, но походу педагог воспринял это как акт нападения. Дыхание совсем пропало с восприятием реальности, лишь хотелось кричать от боли и уйти от этого чертового шума в «больной» голове. -Или яичников. – Сделав все как нужно, профессор с легкостью справился с задачей, которую поставил на уроке, то есть успокоение пациента. Однако, по виду женщины вы бы не особо радовались этому достижению. Крики помощи сменились долгими вдохами, и на долю секунды звук в голове стал настолько невыносимым, что хотелось оглохнуть, лишь бы не слышать его. Тело не слушаясь, хозяйки, чуть не упало на пол, если бы не доктор что схватил пациентку за трясущиеся руки, которые сжимали пальцы как, будто держали яблоко, как когти кошки-хищника. -Отметим напряжённые руки, выгнутую спину. Тонические и клинические судороги. Завершающийся, наконец, - тут он сделал паузы специально, пока руки девушки и всё тело не ослабли, и она не обмякла везде, опуская онемевшую руку. – Выраженной контрактурой. -Не испачкайтесь, у нее начались месячные.-Отдавая женщину ее надзирателям, те посадили ее обратно в кресло и повели прочь из аудиторий. - Следующий пациент! – позвал профессор своего лаборанта, который в свою очередь сообщил сотрудникам привести следующего подопечного. – Есть какие-нибудь вопросы? -Это женщина уверенна в том, что не сумасшедшая. – сказал тот же самый студент, который до конца наблюдал за девушкой, пока та не вышла из помещения. -Как любой преступник уверен в своей невиновности, так и любая сумасшедшая считает себя здоровой. -Но она казалась такой... – Другому ученику учитель не дал закончить, сказав. -Разумной? Возможно. Воспитанной? Привлекательной? В ней всё это есть. Но она, совершенно безумна… И в этом парадокс сумасшествия. И огромная угроза нашей профессий. - такой вот вывод вывел его наставник в те года. – Я предостерегаю вас всех, джентльмены. В самом начале вашей карьеры психиатром…

Не верьте тому, что слышите.

И лишь половине того, что видите.

Конец воспоминания* -Эхх..Опять. – с грустью пробормотал себе под нос мужчина в элитной аристократичной шляпе, вытаскивая из внутреннего кармане медальон. Открыв его, он невинно улыбнулся, ничего не замечая вокруг. От того, что путник ушел в глубокий транс бывших времен, даже чуть не заметил повозку с двумя людьми, которые проезжали мимо. К удивлению, ржанье коней он услышал лишь сейчас. -Эй! Господа, стойте! Прошу прощения! Умоляю вас, подождите! Побежав со всех ног, тот не особо задумывался о весе своего багажа, благодаря чему смог догнать повозку. Теми двумя людьми оказались мать с сыном, которые возвращались в деревню высоко в горах из небольшой поездки в город. Мать вела повозку, от чего завязать с ней диалог стоило бы внезапному пассажиру не только места, но и жизни. В отличий от свей родительницы, паренек оказался весьма болтливым, от чего складывалось впечатление, что он может говорить на все темы мира, даже если ничего не понимает в них. -Знаете, мама сначала не хотела вас брать. Вдруг, вы беглый псих!? Но, я ее убедил. Ведь вы идете к сумасшедшему дому, а не от него! – остроумно блондин в чепчике поднял свой горбатый носик. -А,…Вы это правильно подметили. – согласился тот поправляя очки, что так и нарывались упасть повозки. -И вы похожи на человека, который заблудился, а не свихнулся!- всё тараторил мальчишка. -Я вам благодарен. Спасибо! – с улыбкой ответил мужчина. -Вы едите кого-то навестить? – Вдруг спросил сынишка. От чего получил щелбан от матери.- Ай-ой! -Хех…Я планирую завершить свое обучение как алиенист …Ну, то есть как специалист по психическим болезням.- поняв по лицу мальчика, что тот ничего не понял, он исправил свое раннее сказанное предложение. -Что же, сразу видно, что у вас получиться. У вас добрые глаза! -Ах-х, спасибо. – на этом, они не заметили как почти доехали до первого пункта назначения. Остановившись у ворот, мужчина слез с повозки подходя у большими воротом с эмблемой и буквами сверху, которое вместе собирали название этого места. -Психушка во-о-о-он там! На холме. – взгляну в указанное место ученый ничего не увидел там кроме уже знакомого белого неба облаков и тумана - Удачи вам! -Погодите, но я ничего не вижу! – поняв, что те не вернуться, он на последок крикнул. – Счастливого Рождества! Повернувшись в сторону ворот, мужчина в пальто медленно проходил мост, приближаясь к кирпичным стенам и железным ворота. Вблизи слышались карканья ворон. Как в некоторых греческих мифологиях, вороны-вестники смерти и плохих событий, но этого мистера не волновали какие-то лишние звуки и он смело шел к своей цели путешествия. Осматриваясь, овальные очки не смогли подметить ничего примечательного. Плохая погода, не являлась фишкой этой территорий, но мешало откровенно в всех смыслах изучения. Приблизившись к воротам, тот попытался приглядеться чуть лучше но толи ветер, толи гроза не давали ни намека на какое-нибудь сооружение в ближайшие 5 км. От идущего напряжения, он поставил свои два чемодана на пол и пытался придумать, как поступить в этой ситуаций. В первые секунды, ему пришла самая банальная идея, но именно ее он решил попробовать первой. -Добрый день! – Крича в эхо, он начал трясти ворота, но выглядело это глупо с его стороны, поэтому после нескольких попыток тот остановился. – ЛЮДИ!!! –надеясь на последний раз тот держал руки как будто играл на трубе и прокричал с еще большей силой. Ответа, как и было, ожидаемо не последовало, поэтому путник повернулся и начал воображать другие идеи, которые помогут ему зайти внутрь. От холода, даже дрожали зубы, поэтому, на секунд 5, он подумывал о плане проникновения внутрь через забор, пока не послышался чей-то мужской голос, от чего ожидающий быстрее обернулся назад. -Кого еще черт принес? ~ ~ ~ - словно пропев из тумана вышел мужчина, который был одет по легкому не считая зимней куртки. Сзади него послышался двойной звук ствола от чего незваный гость, по их мнению, немного испугался. -ААаааа!1!О, боже мой,…Добрый день, сэр. Я доктор, который должен был быть отправлен на практику в вашу больницу. И…Эмм… Может, впустите меня? – подсознательно доктор подозревал, что встречающий его человек, скорее всего, является главным охранником, по его манере общения. -Зависит от того, ожидают ли вас. – холодно ответил охранник. -Ну, надеюсь. Я отсылал директору письмо. Эмм… ээээ…несколько недель назад… -В это время года они часто меняются. – Сказал главный, посмотрев на своих ребят один раз. -Ах-х, неужели… - походу, все идет не так, как хотелось бы. Пока эти трое не начали смеяться, будто гиены в победе с львом. -О, чувак, успокойся! Да я это та-а-ак, в шутку! Конечно, заходите дружище! Какой же я крестьянин, если оставлю ближнего мерзнуть за воротами. Да еще в канун Рождества! Заходите!– сказав, тот открыл замок, пока наш герой брал в руки свой багаж. -А, большое спасибо! Я вам так благодарен. – после того как тот зашел, мужчина с носом картошки, закрыл скрипящие ворота. -Меня зовут Ксенофилий Лавгуд. Я старший смотритель. –пожав руку, тот приказал помощникам взять багаж гостя. Улыбаясь, он продолжил. – Добро пожаловать в наш.. беглан, в глухоманий. Наконец-то, стоило лишь пересечь ворота, в густом белом покрове начали виднеться крыши заваленные снегом, а затем и стены, и окна. -Кстати, я так и не узнал, как вас зовут, господин? – робко поинтересовался светловолосый. -Ах, да, извините мою торопливость. Я доктор Поттер … Джеймс Поттер. Но мне не нравится, когда меня так называют так, что зовите меня просто Мистер или господин Джеймс Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.