ID работы: 10698627

Бегущий в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лифт поднимался и поднимался и в какой-то момент, резко остановился, девушка ударилась головой о стену -Твою ж… - она прошептала, едва слышно. Откуда она помнит ругательства? Она пыталась вообразить, как за выражения ругает мать, чтобы вспомнить ее, но ничего… Потолок лифта разрезала тонкая полоса света, что становилась все толще и толще за считанные секунды, в голову пришла мысль, что кто-то с трудом открывает огромные железные створки. Яркий свет резал глаз. И вот послышались голоса, неразборчивые слова, фразы, гул и крики. -Эй, Зарт, посмотри, что там – очень отчетливо она услышала голос парня, мягкий, но серьезный, тон был строгим, но не угрожающим. Парень, кудрявый, с белыми волосами, видимо Зарт, заглянул в ящик, на минуту он оторопел. -Ну что там? Чего ты застыл, призрака увидел? – крикнул кто-то из толпы. -Это девчонка, – Зарт вгляделся в испуганные и широко раскрытые глаза девушки – да, настоящая девчонка! – он и сам был не менее напуган -Девчонка? – все как один стали повторять это слово вслух -Отойдите – сквозь свору подростков пробрался высокий и коротко-подстриженный парень, вот он точно выглядел угрожающе, он спрыгнул в ящик – и вправду – он пытался скрыть это, но сам оторопел не меньше остальных -Что вправду? – тихий, нежный голос девушки прекратил переговоры мальчиков и все внимание устремилось прямо к ней, в ее серые, полные страха глаза. Кто-то сбросил вниз веревку с большой петлей на конце. Не сразу сообразив, девушка ухватилась за веревку, просунув в петлю правую ногу. Ее немедленно потащили наверх. Какой-то парень схватил ее за руки, прямо за предплечье. Все вокруг – лица людей, свет и яркие краски окружающей среды – замельтешило перед глазами, превращаясь в большое пятно. Гул мальчишечьих голосов утих, от неожиданности и страха свело живот и затошнило, просто выворачивало наизнанку. И только чей-то голос произнес: -Ну здравствуй, Шнурок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.