ID работы: 10698650

Пляж

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Выдох. Вдох. Ветер гладит лицо, путает волосы и дарит чувство полного умиротворения. Если Рай существует, то Гидеон сейчас в нём. Шум прибоя, птичьи трели и никаких мыслей - их унёс ветер. Шаг. Остановка. Шаг. Ступни тонут в песке, щиколотки щекочет морская пена, а мокрый пиджак в руке можно разве что выкинуть. Спенсеру так хорошо, что хочется смеяться. Волны, соль на губах и никаких тревог - их смыло море. Смех. Шёпот. Смех. Смеются Пенелопа, Спенсер, даже Хотч - все, кто хоть краем уха слышит, какую дребедень театрально зачитывает Дерек. "И это они называют детективом?!" Морган чувствует, как за улыбкой каждого кроется неподдельное веселье. Пляж, бульварные романы и настоящая радость - откуда она в них? Джей Джей сняла обувь и побежала за Ридом, создавая как можно больше шума и плеска. Возглас:"Тебе что,не хватило пиджака?!" - лишь раззадорил девушку. За чертами невозмутимого профессионала стала проглядываться девочка, которая жаждала тепла и счастья. Почему дорога привета её в БАУ? "Я всё вижу" - голос Эл звучал справа. Гидеон вопросительно поднял бровь. "Тебе, как организатору этого праздника жизни, запрещается грустить", - "Я не грущу, Эл. Просто пытаюсь получше запомнить момент, - скоротечный и проходящий, как и всё в нашей жизни, - Джейсон горько ухмыльнулся: - Кроме работы, конечно". Девушка подошла ближе и крепко сжала ладонь учителя. Слов было много, но все - давно сказанные. Молчание никогда не теряло актуальность. Виски, кола, лёд - лучшего сочетания в мире ещё не придумали. Хотчнер ловко берёт два подноса и несёт ближе к команде. "Налетай, пока не при исполнении". Аарон уже и забыл, каково это - пить не для того, чтобы забыться. Пить с кем-то, помимо самого себя. Ветер, море, алкоголь и смех его команды. Джейсон Гидеон не знает, как долго ещё продержится. Он без понятия, сколько ему отмерено лет. Но если между жизнью и смертью есть тоннель, то он хочет, чтобы хватило времени вспомнить спасённых, Стефана и ребят, что весело и наперебой болтают у костра этим вечером - он хочет вспомнить самое лучшее, что было на его пути - семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.