ID работы: 10698689

"И мы сгорели на земле, Оставив небо для других"

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      солнце уже понемногу начало пробиваться через дырявую крышу старого амбара. гельмут уже не спал, но продолжал прижиматься к джеймсу, желая как можно дольше продлить этот момент безмятежности. барнс обнимал его за плечи и нежно поглаживал по волосам. эти утренние моменты были всегда самыми тяжелыми. они оба понимали, что наступает новый день, и они должны возвращаться в свои части. по разные стороны поля боя. - нам пора, - тихо сказал джеймс. земо не ответил, только сильнее прижался к возлюбленному и ткнулся ему куда-то в шею. джеймс тяжело вздохнул. ладно, у них есть еще пара минут. - почему мы не можем сбежать? - спросил земо, сам прекрасно зная ответ.       они часто говорили о том, куда могли бы отправиться вместе: лежали в обнимку, переплетая пальцы, и представляли, как поедут в канаду, или в норвегию, или в ирландию. не важно куда. главное подальше от войны. и вместе. сокрытые тенью ночи, они воображали как поселятся в небольшом уютном домике где-нибудь на отшибе. заведут самого ленивого кота на свете. будут печь печенья на рождество и куличи на пасху.       но каждый раз солнце неумолимо вставало, заставляя вернуться в реальность. - нас расстреляют за дезертирство, если поймают, или если война дойдет и до туда. или кто-нибудь узнает о нас. гельмут ничего не сказал в ответ. он знал это и так.       они лежали, слушая тишину. пение птиц, сверчки и шелестение листьев. и никаких выстрелов.       джеймс выпутался из объятий, сел и начал натягивать рубашку, не глядя на земо. гельмуту всегда тяжелее давались эти утренние расставания. он осторожно коснулся поясницы барнса, привлекая внимание. тот обернулся и тепло улыбнулся возлюбленному. он наклонился и поцеловал парня. гельмут цеплялся за этот поцелуй, как за спасительный кислород. и джеймс позволял ему это. оба знали - каждый такой утренний поцелуй может стать последним. каждое утро они боялись встретиться днем на поле битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.