***
— Ну что ж, наверное, пора домой, — вздыхая, произносит Сокджин, потихоньку вставая з-за инструмента. — Уже поздно. Намджун кидает непонимающий взгляд в сторону окна. Да, уже стемнело, но только он без понятия как время пролетело так быстро. — Да, похоже, пора, — с лёгким разочарованием отвечает Намджун. — Я могу прийти ещё разок когда-то? — Конечно, я с удовольствие подыщу что-то интересное для следующего раза, — с улыбкой говорит парень. — Я практически всегда здесь, приходи в любое время. — Спасибо за сегодняшний день. До встречи, — с неловкостью выговаривает Намджун, прежде чем покинуть зал, улыбнувшись самому себе, похоже, на все тридцать два. Кажется сегодня он влюбился. Причем не ясно: в музыку или в Сокджина.Часть 1
1 мая 2021 г., 22:00
Стоя сейчас напротив этого парня, Намджун понимал, что забрести сюда — было определенно хорошим решением.
Он — парень, которому скоро стукнет двадцать один, и он обожает искусство: а особенно его архитектурное проявление. Даже учиться пошел на инженера-проектировщика, не смотря на все возражения родителей, что считали это образование, не подходящим для собственных планов будущего сына.
Да, Намджун обожает архитектуру, именно поэтому сейчас он бродит по одному из самых древних зданий города, которое чем только не было: школой, гимназией, училищем, а вот сейчас — это университет музыкального искусства. Попасть сюда — проще простого: можно просто пройти как любой ученик и осмотреться вокруг. Здание сконструировано в стиле барокко: снаружи имеет торжественную, ложную и богато декорированную стилистику; фасады оформлены объемным крупным рельефом, окна — в виде овалов и полусфер. Странно, что его используют именно так: по хорошему сделать бы тут музей. Внутри здание уже перебазировано под удобства обучения. Но здесь все еще присутствуют несколько помещений, сохранивших особенности исторической постройки.
Проходя по коридорам университета, не видя ничего особенного (ага, заблудиться можно), Намджун только понимает, что кажется ходит тут достаточно времени, как слышит звуки, доносящиеся из зала. Он проходит пару десятков метров перед тем, как оказаться возле массивной дубовой двери, что оказывается не заперта. Парень открывает ее не без усилий, аккуратно входя в зал: кажется, это то, куда он так хотел попасть. Дизайн интерьера выглядит помпезно: помещение просто огромное, вокруг сплошная роскошь, дорогие лавы, которые используются, видимо, на концертах, повсюду вычурный декор и разнообразие цветовой гаммы. Судя по всему, зал всё-таки проходил некую реставрацию, ибо вряд ли все это было создано настолько давно, чтобы хорошо сохраниться до сегодняшнего дня. Парень останавливается возле входа, стоя у большой колонны, что тянется до самого потолка.
Намджун сразу обращает внимание на звучащий орган: инструмент гигантский, включающий в себя большое количество труб разных размеров. Звук тянется мощный и многоголосый.
Но главное — тут, кажется, не все это. Намджун смотрит на парня, что исполняет композицию.
Он — нереален. Невозможно понять, что конкретно бросается в глаза первым, но он определенно создан графикой: высокий лоб с прямыми густыми бровями, аккуратный нос и пухлые-пухлые губы, правда особенно выделяется взгляд: парень с такой нежностью и любовью в глазах смотрит на инструмент — будто всю душу отдает.
— Привет, — произносит Намджун, как только угасает последний звук произведения, выходя из своеобразного уголка, созданного стеной и колонной.
— Здравствуй, — немного пугаясь от неожиданности поворачивается в его сторону органист. — А что ты тут делаешь? Имею ввиду, ты же пришел недавно, да?
— Я хотел осмотреть это здание, — протараторил Намджун, так как, ну правда, что он вообще забыл в этом зале. Стоял тут, наблюдая за незнакомцем. — А затем услышал твою игру и остался послушать. Мне понравилось, это действительно очень круто. Кажется, тебе очень нравится играть.
— Ну, тебе не кажется, — слегка смущаясь ответил парень, разворачиваясь на стуле. — Я правда очень люблю музыку: слушать, а особенно играть.
— Можешь сыграть еще что-то? — неожиданно для самого себя спросил Намджун, сразу добавляя. — Если тебе не сложно.
— Ни в коем случае не сложно, — мило улыбнувшись, говорит парень, готовясь вновь играть.
Музыка зазвучала с блеском и фантазией, и да, пусть Намджун ничего и не понимает в этом, но он буквально ощущал давление глубиной чувств и эмоциональностью, которой было пропитано все исполнение.
— Ну как? — разворачивается органист, смотря на увлеченное лицо Намджуна спустя пару минут.
— Сказать честно, всегда ненавидел классическую музыку, — неловко переминаясь с ноги на ногу, признается Намджун. — Не знаю почему, как-то так сложилось с детства. Но то как играешь ты — завораживает. Я даже словами не могу описать все, что чувствую.
— Приятно слышать, что могу изменить чье-то отношение к музыке, — замечает парень, растягивая губы в удовлетворенной улыбке; его щеки заливаются лёгким румянцем. Он, блин, такой красивый. Как вообще человек с такой внешностью может существовать одному богу известно. — Я Сокджин, кстати.
— Намджун, — да неужели, думал никогда уже не познакомимся.
— Хочешь ещё что-то послушать? — интересуется Сокджин.
— Конечно! — соглашается Намджун, практически сразу чувствуя особую атмосферу прекрасного, витающую в воздухе и наблюдая одобрительный кивок с лёгкой улыбкой на лице собеседника.