ID работы: 10698761

Дьявольское лето

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи солнца пробелами пробирались через листья деревьев. Где-то в самой глубине леса можно было почувствовать еле слышное стрекотание, а вечерняя роса на листьях растений переливалась яркими бликами, отражая свет солнца. Вдоль леса была проложена каменистая тропа, которую явно сделали люди для удобства. Ломая мелкие стебельки растений, тем самым создавая небольшой шум, бежал мальчик лет семи со стеклянной банкой в руке. У мальчишки было худощавое телосложение, но весьма высокий рост. Потрепанная черная футболка, которая явно была парню не по размеру. Шорты до колен, из-под которых можно было заметить следы красных царапин, видимо от торчащих веток. В кармане торчал тупой охотничий нож, который мальчик явно получил от отца. Выразительные карие глаза, небрежная прическа и детская улыбка. В банке же виднелся небольшой серый мотылек и немного сорванной травы. Прибежав на приберег, парень осмотрелся по сторонам. На холодной земле лежало только два велосипеда. Мальчик, будто пытался найти еще кого-то, и глаза, которые недавно так горели огнем и желанием, в данный момент стали полны волнения и тревожности. Повертев головой, он заметил недостроенный мост, который находился недалеко от леса. На нем он увидел, спокойно сидящего мальчишку, свесившего ноги вниз. Парень сразу же помчался вдоль обрыва к мосту, где вероятно сидел его друг. Мост не имел перил. Он был деревянным и проходил через обрыв, в котором протекала река, куда родители настрого запрещали ходить своим детям, потому что, якобы, это опасно. Подойдя к парню и отдышавшись, он сел рядом с ним на край моста, подложив ноги под себя. — Юлик, нам и так запрещено ходить на это место, а ты еще по мосту гуляешь. Второй мальчик выглядел почти также, но ростом он явно был ниже на несколько сантиметров. Красная кофта на молнии. Каштановые уложенные волосы и небольшие веснушки на личике. — Мне тут нравится. Юлик был слегка спокойным и скромным по сравнению со своим другом. — А если ты сорвешься и полетишь вниз? Тебе потом так от родителей влетит. Мальчик взял камень и кинул его далеко в воду. — Думаю, если я сорвусь, я скорее умру, так что не влетит. Второй мальчишка немного потупил в сторону. А он оказался умнее, чем кажется. — Ну значит и я полечу за тобой или мне влетит. Смотри, кого я поймал. Крутой, правда? Парень поставил стеклянную банку рядом с Онешко, всем видом показывая, что он гордится своей находкой. Увидев в банке мотылька, у Юлика сразу засияли глазки, а лицо приобрело заинтересованный вид. — Ого, какой красивый. А зачем ему трава? — Ну... чтобы ему было, чем питаться. — Но мотыльки не едят траву, Руслан. Мальчик улыбнувшись, посмотрел на своего друга.  Тот в свою очередь, лишь сделал обиженный вид. — Много ли ты знаешь о мотыльках. Руслан уткнулся личиком в колени и продолжил кидать камни в воду. Юлик же кинув печальный взгляд в сторону друга, поник головой вниз. Рус, заметив это, решил поинтересоваться. — Почему ты такой грустный, Юль? Парень глубоко вздохнув, все же ответил. — Папа опять куда-то уехал. Мама говорит, что он скоро вернется, но он возвращается только раз в сто лет и то, на один день, а потом опять уезжает. Он взял большой камень и со всей силы кинул его в воду. На глазах мальчика можно было заметить, едва выступающие слезы. Руслан, поставив банку в сторону, придвинулся к другу и легко приобнял одной рукой того за плечи. — Эй, брат. Ну ты че. Забей ты. Я уверен, он вернется, а если и нет, то пошел он нафиг. Юлик смотрел пристально разглядывал свое отражение в воде и думал о том, что же такого он сделал, что его не любил собственный отец. — Я ведь тоже знаю, каково расти без отца. Руслан посмотрел на ножик, находящийся в правом кармане. Юлик, в свою очередь, продолжал смотреть вдаль пустым стеклянным взглядом. — Почему он бросил меня? — Брат, он просто мудак. Вот ты вырастешь и даже не вспомнишь этого человека, я тебе отвечаю. Мальчишка вытирал слезы с лица, посмотрел на Руслана и на лице можно было заметить легкую улыбку. — Пообещай, что ты никогда не бросишь меня. — все еще вытирав слезки рукавом говорил Юлик. — Я тебе обещаю, даю слово. Можешь убить меня, если мы когда нибудь поссоримся. Клянусь, что буду с тобой до самой смерти. Руслан посмотрел на Юлика таким детским, светлым взглядом, которым может смотреть только ребенок. Веснушчатое личико Юлика тоже приобрело лиловые краски. Он больше не грустил. По сравнению с Юликом, Рус был слишком гиперактивным. Юлик любил это. Любил, что благодаря своему другу он сейчас сидит здесь, практически на краю обрыва. — Я думаю, мы должны отпустить его. Юляш посмотрел на рядом лежащую банку с мотыльком. — Думаю, ты прав. Руслан любил животных не меньше, чем Юлик, поэтому они решили отпустить маленькую бабочку туда, где ей самое место. Рус уверенно взял банку в руки и открутил крышку, бросив ее куда-то в сторону. Мотылек сразу же улетел вверх, махая узорчатыми крыльями, устремился далеко в небо, казалось прямо к солнцу. Ребята долго стояли и наблюдали за улетевшей бабочкой, позже они пошли на приберег. Руслан лег на холодную землю и рассматривая облака, спросил. — Юлик давай, когда вырастем, поженимся? Юлик, который в свою очередь поднимал велосипед с земли, просто по-детски рассмеялся. — Ты дурак, Руслан. Женятся только мальчики и девочки. Руслан ненадолго промолчал, но снова посмотрев на Юлика, все же ответил. — Кто сказал, что только мальчики и девочки? Будем жить в одном большом доме, каждый день есть чипсы и играть в игры. Без всяких придурков, которые на нас не любят. Пообещай, что женишься на мне. Руслан привстал с земли, положив локоть на колено, посмотрел на Юлика с какой-то наивной надеждой в глазах. — Хорошо, обещаю. Только маме не говори пока что. Юлик опять негромко рассмеялся, что очень обрадовало Руслана. С улыбкой на лице, Рус взял велосипед и спустив подножку, устремился догонять своего друга. — Давай, кто быстрее с холма? — А давай. Дети устремились вниз по спуску с громким восторженным криком и постепенно разгоняясь, он только усиливался. Глаза их горели детской наивностью, огнем и восхищением. Волосы то и дело, что лезли в лицо, а бьющий ветер только придавал адреналина и ощущений. Уже наступил поздний вечер. Небо переливалось оранжево-розовыми оттенками, а солнце, которое вот-вот опустится за горизонт отражалось в воде красным яблоком. Ребята, которые возможно разойдутся по домам и завтра снова встретятся на этом же месте. Ребята, которые поклялись быть всегда рядом с друг-другом до самой смерти. Ребята, у которых еще всё впереди... Наивные дети с искренней улыбкой на веснушчатом лице и с огоньком в глазах, которые так жаждят свободы. Звезды, сияющие на темном небе. Легкий ветер, слегка покачивающий слабые деревья и старый деревянный мост, на котором лежала пустая стеклянная банка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.