ID работы: 1069887

Воспоминания из прошлого.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном темнота,прерывающаяся частыми вспышками. Его пальцы нежно переплетаются с моими. Секунды идут. А следом и минуты. Его серо-голубые глаза смотрят в мои зеленые. Наверное это последний раз,когда мы сидим вот так. Вдвоем,вместе. -Солнышко, я вернусь,обещаю.       Горячие и соленые слезы текут по моим щекам,смывая с глаз тушь и распространяя ее по лицу,создавая устрашающие черные подтеки. -Не надо. Прощу,не уходи,-умоляю его я.       Закрываю своей холодной ладонью рот,чтобы прервать его слова. Они дают мне надежду. Любимый целует своими алыми губами и берет своей теплой и мягкой рукой мою онемевшую от холода руку. Так мы сидим уже около часа. Сидим и держим руки друг-друга,иногда вставляем в песню тишины слово,а может и несколько. Резко раздается звонок телефона. -Ало. Уже? Но…-его голос прерывается и от динамика слышаться короткие гудки,-милая,мне пора. Не забывай меня.       Соленые капли продолжают течь из моих глаз. Руки разъединяются. Он поцеловал так нежно... Но не смотря на это послевкусие оставило жжение. Напоследок любимый произнес: -Прощай…       Так не спеша, будто с издевкой, но зная его с самого детства я понимаю,что у меня просто разыгралось воображение. Но все же почему он медлит? Почему? Расстаться быстро,безболезненно -вот что я хочу. Сердце стучит с такой скоростью,что кажется сейчас вырвется наружу. Я не хочу отпускать его. -Не говори так,умоляю,-шепчу я. -Мне пора, -он целует меня напоследок, надевает через плечо кожаный ремень от оружия и выходит из грязной,сырой и темной комнаты наружу. -Нет,- вырывается у меня ,но это было больше похоже на стон.        Любимый поворачивает голову и я улавливаю его последний взгляд, полный страдания. Глаза ,упитаны слезами,но он не дает им выйти наружу. Открывая дверь,впуская пыль и шум в комнату и уходя,он оставляет в моей памяти след.      Я вдыхаю этот ужасный запах и у меня перехватывает горло. Слезы льются не переставая. Я вдыхаю еще раз. В этот раз я захватила так много воздуха,сколько смогла,будто сейчас у меня его заберут. Хотя что можно у меня забрать еще? У меня нет ничего того, ради чего можно жить. За окном раздается взрыв и стекло вылетает из рам,заполняя весь пол крошечными осколками. Я опираюсь руками о каменный фундамент,несмотря на опасные кристаллики. Мне плохо. Сжимаю кулаки и наблюдаю за тем,как из щелей течет красный ручеек. Я сжимаю еще сильней и продолжаю наблюдать за кровавыми струйками. Боль от ран заглушает внутреннюю. Это был пятидесятый день войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.