ID работы: 10698929

Ненаучно

Смешанная
R
Завершён
380
автор
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 141 Отзывы 80 В сборник Скачать

we have just met

Настройки текста
В ноги забралась кошка и гневно фыркнула. Альбедо рассеянно погладил ее и подкурил от свечи, одной из раскиданных Сахарозой по их небольшой квартире. Приближалось время отчета по очередному эксперименту, а он еще не успел написать даже цели для него. Хотя, эксперимент, что они с Сахарозой готовили, был в завершающей стадии. Оставалось найти подопытного человека, что бы согласился испытать на себе воздействие препарата. Так как они были весьма бедной и не слишком спонсированной лабораторией, процедура поиска подопытных ложилась целиком на ученых. Поэтому их отношения с окружающим миром несколько осложнялись — рано или поздно каждый их друг начинал подозревать, что он станет очередной лабораторной крысой для одной из их работ. Но здесь было кое-что новое и крайне опасное — во всяком случае, для большинства людей. Они проектировали два варианта сыворотки — что могла бы подавить выработку гормонов, что отвечают за ощущения, что возникают при влюбленности, и наоборот, усилить, но лишь на короткий срок, потому что, увы, более стабильный вариант требовал как раз ранее упомянутого отчета. А как ты сделаешь отчет, если нет человека, которого можно испытать полученным препаратом? Крыса тебе не расскажет, к сожалению, какие у нее ощущения, как и печальная обезьяна, которую неизвестно откуда приволок Рэйзор в ответ на очередное предложение послужить подопытным. Сахароза предлагала сдать обезьянку в зоопарк. Альбедо же здоровался с ней за лапу и думал, что лучше вернуть ее в законное место обитания. Обезьяна же радостно ела апельсины, визжала от радости (вероятно?), когда Сахароза разбивала склянки, и пыталась найти блохи в волосах заглядывавшего иногда Беннетта. Альбедо же думал, что он не найдет подопытного, поэтому в редкое свободное время от эксперимента он рисовал вид из окна комнаты и гладил свою кошку. *** Утро не задалось с самого начала. Рина затолкала под кровать все его тапки и, так как сил не было их искать, Альбедо прошлепал босиком до ванной и чуть ли не упал под душ — так сильно ему хотелось спать. Яйца никак не хотели взбалтываться в омлет, кофемашина решила, что сегодня не ее день делать кофе. И к тому же, как только Альбедо открыл окно, кошка радостно убежала в него и пошла крайне опасно гулять по карнизу. Бедный химик только и мог, что всплеснуть руками, выматериться и побежать за кошачьими лакомствами, надеясь, что они смогут ее сманить обратно. До выхода оставалось полчаса. — Рин, милая, иди обратно! — взывал Альбедо, яростно тряся пакетиком с так любимыми Риной хрустяшками. — Кис-кис-кис, девочка, вернись, ты же упадешь. Рина посмотрела на него, как на идиота, и пошла в сторону соседней квартиры. Альбедо посмотрел на карниз, затем вниз — восьмой этаж уверенности в жизнеспособности кошки еще никому не придавал — и еще отчаянней позвал: — Солнышко, Рин, вернись! Кошка прошла дальше по карнизу, почти до следующей квартиры, но тут открылось окно прямо рядом с ней. Рина было сбежала в противоположную от их с Сахарозой квартиры, но тут кто-то вылез из окна и словил ее. Гневное «мяу» было ответом поймавшему. — Ты что тут забыл, дурачок? …А, прости, ты дурочка. Так как ты тут оказалась? — донеслось до Альбедо. Он попытался рассмотреть говорящего, понял, что без линз видит на таком расстоянии почти ничего и прокричал: — Можете, пожалуйста, вернуть эту дуреху? Я, так подозреваю, с вами в одном подъезде. Буквально через дверь. — Ох, да, конечно! — донеслось до него. — Сейчас, можно пару минут? Альбедо машинально кивнул и тут же себя отругал мысленно. Затем откликнулся: — Да, конечно. Через пару минут буду. Он оценил свой вид — видавшая виды пижама, кардиган сверху — что ж, на улице не май месяц, а в квартире не тепло. Проведя рукой по волосам и сочтя, что это достаточно, Альбедо выдвинулся к выходу из квартиры. Выйдя, он почти дошел до двери квартиры напротив, как дверь распахнулась и его взгляду явились сначала крайне гневная и выворачивающаяся кошка, затем очень растрепанный молодой человек с очень длинными волосами. — О, так понимаю, это ваше сокровище, — мягко улыбнулся парень, протягивая кошку. В руках Альбедо она заметнее успокоилась, но все равно пыталась вырваться. — Вы, это, осторожнее хоть. — Спасибо вам огромное за поимку, — улыбнулся Альбедо, пытаясь в то же время совладать с кошкой. — Рин, тихо! Могу предложить кофе, у меня как раз должен был приготовиться. — Не обязательно, правда, — начал отнекиваться парень. — Мне не сложно. К тому же, вы так удобно ее поймали, а то если бы она дальше ушла… — Знаю, это… не очень, мягко говоря. Рад был помочь. Я, кстати, Итэр, — Итэр застенчиво помахал рукой. — На днях буквально заехал. — Ах, так вот чьи коробки были внизу на весь подъезд, — внезапно вспомнил Альбедо. То был день, когда он чуть не расквасил нос об эти коробки, пытаясь пробраться к лифту. Итэр слегка покраснел в ответ. — Простите, правда. Грузчики отказались заносить их в лифт и в итоге мы с сестрой таскали все это сто лет. — Уже не так страшно. Давайте вынесу вам кофе, только… запру эту бестию. Рин! — юноша прижал брыкающуюся кошку к себе и, держа ее, зашел обратно в квартиру. Закрыв кошку в своей комнате (и выслушав в ответ много неприятных кошачьих звуков), он пошел к кофемашине, которая, наконец, выжала из фильтра кофе. Налил в чашку половинку и вспомнил, что забыл спросить, нужно ли молоко или же сахар. — Итэр! Нужно ли молоко? — высунулся он из дверей квартиры. Итэр уже почти вернулся обратно, но обернулся (весьма интересно взмахнув волосами, отметил Альбедо. Он любил рисовать людей с длинными волосами и, всякий раз, когда он видел движения таких длинных волос, он мысленно отмечал, как именно их можно зарисовать). — Если можно, то да, пожалуйста. И спасибо, правда. Альбедо немедленно побежал к холодильнику, и, найдя молоко, метнулся к кружке с кофе. Налил и себе, добавил чуть-чуть молока себе, половинку соседу и вернулся обратно к двери. — Вот, держите, — и протянул кружку. — Кружку можете потом вернуть. Если не горит, конечно. — Как вы узнали? — засмеялся Итэр, проведя рукой по волосам. — Мы правда еще не распаковались, поэтому поиски кружек весьма проблематичны. Но я сегодня же верну… Вы же домой сегодня вернетесь? — Да, конечно, а почему нет? — с недоумением посмотрел на соседа Альбедо. — А, ну, пятница же, многие… к друзьям, к семье. — О, это… я сегодня домой, так что. Если что, заходите. — Спасибо, — почти застенчиво ответил парень, — Я ее помою, вы не переживайте. — Да все хорошо. Тогда хорошей пятницы вам! — ответил химик, слегка улыбнувшись и закрывая дверь. Но тут его остановил возглас: — А как мне к вам обращаться? Альбедо замялся, как будто спрашивали не его. Но потом ответил: — Меня зовут Альбедо. И, если что, можно на ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.