У Вас есть одно непрочитанное сообщение

R
Завершён
38
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 727 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник

У Вас есть одно непрочитанное сообщение

Настройки
Примечания:

Freedom —

BLUE ENCOUNT

      Лёгкая улыбка расплывается на бледных губах, пока пальцы быстро печатают очередное глупое сообщение в общий чат. Рюноске чувствует себя в нескончаемом моральном комфорте, читая каждое сообщение от всех этих, вовсе неизвестных ему в реальной жизни, людей. Если они люди, конечно. Хотя, было бы даже интереснее, если бы они не были людьми.       Парень по-детски радостно краснеет, прячет счастливое личико в подушке, после того как видит очередное новое сообщение от одного Особенного Человека в этом чате. Нет, в этот раз точно не человека. Люди не могут быть настолько милыми. Люди не могут дарить ему столько положительных эмоций.       Юноша впервые в жизни, кажется, чувствует себя настолько тепло, настолько изнеженным, настолько «любимым», что даже не знает что со всеми этими переполняющими чувствами делать.       Ведь он не такой.       Он совсем другой. Он вовсе не умеет дарить положительные эмоции. Он вовсе не умеет быть таким добродушным и приятным. Он вовсе не хороший. Он вообще ужасный.       Ему противно от самого себя.       И подушечки пальцев вновь тыкают по экрану, печатая что-то приторно милое и тёплое, что-то радужно розовое, что-то слащавое, что-то совсем не похожее на его черствую, пропитанную грязью и ненавистью ко всему живому, кроме парочки человек в этом мире, душу. Брюнет ведь должен быть таким же, как они, иначе его не примут. Иначе он снова останется наедине с собой, с самоистязанием.       Акутагава впервые чувствует отвращение к самому себе из-за того, что не может стать таким, каким хочет его видеть Этот Человек. Один единственный Комочек Счастья, которого он знает максимум неделю.       Так хочется, чтобы это Добродушное Создание стало его другом, несмотря на весь этот мрак внутри... Рюноске невольно вырывает себе клочки волос.

***

      Осаму кажется ему чем-то недосягаемым, далёким и совсем непривычно для него милосердным. Парень тянется и тянется к этому Лучу Света из своего топкого болота отвращения, но его каждый раз засасывает обратно. Будто ему не суждено дотянуться до этого создания. Будто такого не должно случиться.       Будто ему запрещено касаться Дазая.       А брюнет истошно кричит, вырываясь, со всей оставшейся в его душе чёрной, мерзкой силой тянется, тянется, тянется, тянется. Сжимает зубы до самого хруста и рвётся наверх, старается улыбаться, быть добрым, поднимать настроения, не быть черствым, не говорить о своих чувствах, не показывать себя настоящего.       «Осаму Дазай принял Вашу заявку в друзья»       Он вырвался. Вырвался, ухватившись за толстую, внутри умирающую от вредоносных насекомых, веточку фальши и лицемерия.       Юноша дотронулся до этого самого Лучика Света своими грязными, испачканными в его немощности и жалости руками. Испачкал.       Осквернил.

***

      Акутагава не умеет дружить как нормальные люди. Не умеет и выражать свои чувства как нормальные люди. Не умеет и думать, прежде чем делать.       С того дня всё слишком изменилось. Брюнет работает над собой, совсем безрезультатно пытаясь отмыться от своей грязи, от всей этой дряни в его жалкой породии души, пытаясь не испачкать больше Невинное Создание этой ненавистью.       Стараясь исправиться.       Рюноске грустно улыбается, видя очередное «UwU». Ради этого «UwU» он вырежет себе своё мерзкое сердце.       Он научится быть приятным, научится не только получать любовь, но и отдавать.       Парень верит в это. Верит каждый осквернённый им самим день.

***

      Акутагава назовёт это «экспериментом». Точнее, «очередным экспериментом», который будет направлен на очередную безуспешную попытку стать чьим-то другом, вести себя адекватно, оправдывать чужие надежды, быть блять просто хоть немного хорошим человеком.       И, несмотря на это, совершит очередную глупую ошибку, снова оступится, чуть не упадёт снова в это топкое болото чёрного, нескончаемого негатива, но однозначно снова осквернит Осаму.       Опять испачкает в этой дряни, от которой все ещё не смог отмыться, заставив Того поморщиться, невольно оттолкнуть его.       Так не хотелось делать Ему неприятно...

***

      Брюнет со временем замечает грязь на этом с виду белоснежном теле. Он эту грязь не наносил. Эта скверна Дазая, его собственная, которую Это Создание так упорно прячет, не даёт растекаться по всему телу, умело скрывает до одного момента.       11 ноября 2020 года Рюноске отчётливо видит эту чёрную, отвратительную, сочащуюся из чистого белого сердца ненависть, мучительно разрушающую этот свет. Парень невольно тянется ещё более ужасающими руками к чужой грязи, пытается избавить Своё Солнце от неё.       Вновь делает хуже, получает болезненную пощёчину, новые порезы на своих запястьях и очередные клочки волос меж тонких, изувеченных во всей этой топкой, чёрной дряни, пальцах.       А в намокшие глаза бросается медленно-медленно, отвратительно больно угасающий свет.

***

Hot Mess —

Epic Score

      Рюноске чувствует, как ветка фальши и лицемерия громко трещит под весом его скверны, что с каждым днём становится всё больше и больше. Жуки ненависти и отвращения постепенно сжирают шаткую ветвь изнутри, ползают по парню, впиваясь своими мелкими ядовитыми зубами к его кожу, пытаясь прокусить и заползти внутрь, сожрать это жалкое чёрствое тело. Сожрать эту прогнившую плоть.       Сожрать это гниющее чёрное сердце, отравленное их же ядом.       Брюнет больше и не видит толком этого прекрасного "UwU", не чувствует результатов от работы над собой, не замечает успехов в этом сводящем его с ума эксперименте. Акутагава впервые за всё это время хочет рыдать, рвать самого себя, стоять на коленях и молить прощения за каждое сообщение. Но боится не может.       Откроет рот - польётся более неудержимая грязь.       Ему вообще лучше больше ничего никогда не говорить, отрезать этот прогнивший язык, эти грязные пальцы, но он с каждым ненавистным днём всё яснее и яснее сквозь смутный рассудок осознает, что не в силах отойти от Дазая ни на шаг. Не в силах вырвать этот микроскопический лучик света из своего тёмного сердца. Лучик света, которое чудесное создание поселило именно там.       Боже блять, как же отвратительно от собственного существования.       Ветвь неожиданно надломилась.

***

      13 декабря 2020 года в 17:14 юноша ощутил как жалкие останки ветки с невыносимым треском потянулись вниз, но так и не отвалились до конца, оставив его в нескольких жалких сантиметрах от отвратного топкого болота. Испугавшись, Рюноске сразу же потянулся наверх, к своему единственному лучику, который ему на самом деле уже не светил.       Резкий кашель осколком стекла пронзил его лёгкие, разрезал гортань, глотку, язык, вырвал несколько уже тоже почерневших зубов и вышел вместе со столько недель сдерживаемым потоком всей этой грязи, всех этих нечистот, что он так не хотел выпускать наружу.       Отвратные слова.       Парень оступился, упал, ощутил как эта топкая дрянь заливает ему глаза, мерзко громко закричал, пока вся эта грязь вновь заливалась в этот поганый рот, и из всех оставшихся жалких сил всплыл наверх. Дазая не было.       «Осаму добавил вас в чёрный список»       В 19:34 Свет уже окончательно угас.

***

Unforgiving Gods —

Epic Score

      Самоотвращение вновь разъедало его, не давало сквозь мутную толщу ни увидеть что-то, ни услышать кого-то. Нехотя дыша всей этой дрянью, брюнет искал любые пути к последнему в его жизни прекрасному лучику. Но он либо их не находил, либо не позволял себя по ним пройти.       Не заслужил. Не достоин. Не имеет права.       Акутагава невольно ловил себя на мысли, что лучше бы вообще не появлялся в жизни этого создания, не тянулся к нему, не осквернял.       Не рождался вообще.       Каждый раз, крепко прижимая телефон к груди, парень через силу засыпал, зная, что на следующий день продолжит перечитывать каждое Его сообщение.

***

      Постепенно прекращая искать пути, пройти по которым ему не позволено, Рюноске опускался на дно, давая грязи поглотить его никчёмное тело, давая себе возможность вновь открыто ненавидеть, вновь срываться, вновь самоуничтожаться.       Не изменялось только то, что брюнет продолжал перечитывать их переписку, с каждым милым сообщением крепко-крепко обнимая бездушный телефон. Продолжал перечитывать, грозясь к концу однажды отрезать эти постепенно разлагающиеся в болотной мути пальцы. А когда он доходил до конца, парень, не задумываясь, начинал читать сначала.       Акутагаве казалось, что маленькая крупица света, что подарил ему Осаму, изредка светилась в его сердце, отдавая колкой болью, заставляя дыхание сбиться.

***

      Мозг от постоянной разъедающей влаги всё мутнел и мутнел, теряя рассудок. Перечитывание всей той отвратной хуйни со стороны самого себя в Рюноске уже не вызывало никаких чувств, а свет внутри больше не колол его.       Скверна полностью поглотила его, уничтожив всю когда-то проделанную над собой работу.       А может, к чёрту всё это? Может, забыть о всей этой грязи, о её существовании? Может, вырезать эту жижу навсегда из своей жизни? Может, тогда получится жить нормальной жизнью?       Просто забыть о содеянном?       Юноша устало улыбается, не решаясь ослушаться этих скверных мыслей в его голове.

***

      Рюноске приторно фальшиво улыбается людям, чтобы после харкнуть им всей этой грязью в лицо. Зато она ему больше не мешает. Он её поглотил, прекратил тонуть. Всё должно быть внутри.       Теперь парень уже не пытается быть вежливым. Не пытается не использовать. Не пытается не срываться.       Осознанно.       Светящиеся, словно лучики, угрызнения совести не колят, не приходят в голову, не светятся более.       Акутагава полностью прогнил изнутри. Под кожей не осталось толком ни плоти, ни мяса, ни костей. Только вся эта дрянь, что течёт даже по кровеносным сосудам. Чтение той переписки прекратило свое существование. Жижи для окружающих больше нет. Она гниёт вместе с ним глубоко внутри.       Брюнет убеждён, что так и должно быть. Так нормально.

***

      Агрессивное чувство ненависти превращается в пустоту, нечистоты становятся гуще, тяжелее, придавливают его к кровати. Вся грязь сереет, бледнеет, как и его взгляд, его мозг, его чувства.       Юноша уже не хочет ни поливать людей грязью, ни становиться лучше. Этот отвратный мир блекнет на его глазах, к нему пропадает всякий интерес, всякая ненависть.       Исчезновение жижи губит его, будто это было какой-то важной частью этого жалкого тела. Нет, не тела. «Души».       Жизнь без памяти обо всей этой грязи, обо всех этих ошибках, о попытке стать хорошим уничтожает его. Словно всё, что им двигало было попыткой всё исправить. Словно цели больше нет. Словно это конец.       Брюнет тихо вскрикивает, неосознанно тянется к телефону. Вновь читает всю эту муть, все эти ужасные сообщения, отправленные им самим.       Рюноске всхлипывает, прижимая всё это к своей груди, чувствует как в ней снова что-то колется.

***

Brand New Day —

Dr. Horrible's Sing-Along Blog OST

      Грязь внутри снова чернеет, а Акутагава усердно пытается от всего этого избавиться: моет с мылом обмякший язык, режет вены, чтобы всё это вытекло вместе с кровью, суёт пальцы в рот, чтобы выблевать всё это, перестаёт есть, чтобы больше не питать свою скверну. Лучик света в груди становится ярче, приносит всё больше и больше боли. Что-то получается.       Но этого недостаточно. Таким он всё ещё не заслуживает прощения.       Перечитывание вновь входит в его ежедневное занятие, заставляет кричать режущее горло «прости», рвать на себе кожу, но делает свет внутри ярче, а боль острее.

***

      В голове громким, оглушающим голосом, словно церковный колокол, с самого утра звучит истошное:       «Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости».       Под кожей все ещё течёт грязь, но уже скорее как просто ничтожные негативные эмоции, а в голове медленно растекается жижа, но лишь памятью о её существовании. Свет внутри дарит невыносимую боль всему очистевшемуся телу.       Спустя 140 дней с искусаных, приоткрытых губ срывается робкое:       — Прости...
Примечания:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (5)