Истина в крови

NC-21
Завершён
260
автор
Размер:
77 страниц, 28 531 слово, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
260 Нравится 376 Отзывы 83 В сборник

Глава 17. Рождественская ночь.

Настройки
-...а потом появлюсь я, он начинает атаковать и... - Поттер выжидающе посмотрел на меня, ожидая, что я в сотый раз повторю свою роль в нашем плане. - Я всё помню, мать твою! - я откинулся на диване, закуривая, - Сколько можно?! - Потому что я знаю, что в решающий момент тебе снесет голову, и ты всё забудешь! - буркнул Избранный, забрав у меня из рук сигарету в знак протеста. Я стиснул скулы от негодования и, рывком встав с дивана в Слизеринской гостиной, подошел к валявшейся возле ёлки пачки сигарет, которую Гарри отобрал у меня по той же причине около десяти минут назад. - Во-первых, ты никогда не был хорош в прорицаниях, Потти, - я достал коричневую палочку, - Во-вторых, нет смысла вбивать мне что-то в голову, если, как ты сам сказал, в решающий момент мне её снесет, - я поджег кончик сигареты, - И, в-третьих, пора спать. Уже почти полночь... - выпущенный через нос дым наполнил комнату, а я вспомнил, как в такие моменты Струпьяр называл меня «Дракоша». Да уж... - Спать?! - Гарри подпрыгнул с пола, как будто его укусили. - Сегодня же Рождественский вечер!!! Мы остались вдвоём в замке, не считая Дамблдора и деканов...Я думал, мы можем устроить что-нибудь, или просто посидеть вместе, но не спать же! - Почему нет? - я раздраженно затушил сигарету о подоконник, Поттер смял пачку, когда отбрасывал в сторону и курить теперь было невозможно. - Этот вечер ничем не отличается от всех остальных! Ну может быть за исключением того, что он, скорее всего, станет для нас последним. Я не хочу ничего праздновать. Я устал и иду спать. - с этими словами я стремительно покинул общую гостиную. Ненавижу Рождество. Теперь ненавижу. Это семейный праздник, на котором должны собраться все родственники и друзья, дарить друг другу подарки, шутить, радоваться... Но у меня никого нет, а я не люблю чувствовать себя ущербным. На прошлое Рождество отец пообещал, что через год подарит мне моё собственное поместье. Что ж, очередной жестокий урок, который мне преподала жизнь - ничего никому никогда не обещай. Интересно, а он сейчас помнит что-нибудь, думает, ощущает или находится в трансе, безразлично созерцая всё округ. Страшно, когда ты ещё жив, но уже недееспособен, ничтожен и никчемен. Я бы предпочел смерть. - Ты решил спать стоя у окна? - хмыкнул Избранный, обняв меня сзади за талию и поцеловав в шею. - Потти, как ты думаешь, какого это - когда из тебя высасывают душу? - задумчиво спросил я, продолжая наблюдать за снежинками, кружащими на улице. Парень отпрянул. Предстояла самая неподходящая для Рождества беседа, но, как я уже сказал, этот праздник больше для меня ничего не значил, а изображать радость и веселье ради Поттера я не собирался. - Я не знаю, - наконец, тихо прошептал гриффиндорец, облокотившись о подоконник рядом со мной - Дамблдор говорил, что это самое страшное, что может случиться. Тело живет своей жизнью, но души нет... Тем не менее страхи и боль оно по-прежнему испытывает... Лучше смерть. - «Оно» - я горько ухмыльнулся. - Даже не человек...существо, - из гостиной донесся звук часов, пробило полночь. Подарки, звон бокалов, смех...да-да, год назад всё так и было. Я взял со стола полупустой стакан с огневиски и, приподняв его, проговорил - Что ж, тогда я желаю ему смерти! На глазах выступают слёзы. Откуда взялась эта чертова сентиментальность? Поттер обнял меня, уткнувшись в плечо: - А я желаю тебе, наконец, позволить себе стать искренним и снова научиться чувствовать. Я поцеловал парня в лоб. Он хотел как лучше, но я знал, что если вдруг, снова начну чувствовать, то меня разорвет от эмоций через несколько минут. - Кстати, у меня есть для тебя подарок! - вдруг вспомнив, воскликнул Поттер в надежде, что хоть это сможет обрадовать меня. Гриффиндорец протянул мне зелёную коробку, перевязанную красной ленточкой. Сочетание цветов, конечно, адское, но в них был заложен немалый смысл. - Это тебе! Я усмехнулся, небрежно раскрывая подарок. Мантия-невидимка. - Что это значит? - переводя взгляд с коробки на Избранного и обратно, спросил я. - Если мы завтра выживем, она твоя. - Я польщен, Потти, - закрывая и перевязывая подарок примерно так же, как он был сооружен раньше, говорил я, - но это принадлежало твоей семье, и я, даже несмотря на мою природную наглость и врожденную бессовестность, не могу его взять. - Можешь. Потому что я это тебе дарю, а раз мантия моя, то я могу распоряжаться ей как захочу! - в глазах Гарри горел огонь. - Подарок ни к чему тебя не обязывает, и я хотел бы, чтобы ты оставил его себе. Эта вещь мне дорога, именно поэтому я дарю её не менее дорогому мне человеку. Обязывает, Потти, конечно, обязывает...но лишь в том случае, если бы у меня было сострадание или чувство благодарности. А у меня их нет, и я действительно не буду тебе ничем обязан...наверно. - У меня нет для тебя подарка. Ты знаешь, я это всё не люблю, но - я расплылся в улыбке, - у меня есть ему замена... - Прощальный секс перед битвой? - Гарри ехидно изогнул бровь, высказав своё, скорее утверждение, чем вопрос. Меня как будто пронзило круциатусом. По телу пробежала дрожь воспоминаний о нашей первой и последней ночи со Струпьяром. Прощальной. - Да, Потти, именно так, прощальный секс - всё ещё будучи в воспоминаниях, повторил я, отдаваясь во власть рукам и губам Избранного. * * * Рассвет. Солнца ещё не было видно, но ярко-бирюзовое небо оповещало о его приближении. Я стоял и спокойно курил у открытого окна... «Сигареты, алкоголь и кровь - три единственные вещи, ради которых стоит жить.» - говорил я егерю в первый день после приезда в Хогвартс. Как я ошибался... Поттер глубоко вздохнул, проснувшись и потянувшись на моей постели. Скоро мы выйдем за пределы школы и аппарируем в поместье, где находится Волан-де-Морт. Символично - всё закончится там же, где и началось. Избранный молча подошел ко мне сзади и, обхватив руками, положил голову на моё плечо. Я, медленно повернувшись к нему, поцеловал парня в висок: - Никогда бы не подумал, что нам предстоит умереть вместе, сражаясь за одно... Гриффиндорец слабо улыбнулся: - Если я не могу жить с тобой вместе, то хотя бы умру... - Гарри, - мой голос был глухим и серьезным, - я должен сказать тебе кое-что...потому что неизвестно, что будет потом, после битвы... Лицо парня выражало смесь эмоций - радость, ожидание, надежда и испуг... Я знал, что мои слова скорее разочаруют его, нежели осчастливят, поэтому решил не медлить с ними. - За прошедшую неделю ты стал для меня... - я зажмурился, собираясь сказать достаточно непривычные мне слова, - чем-то вроде друга. Вторым, после Блейза... И это много для меня значит. Просто хотел, чтобы ты знал. - я опустил глаза, мне не хотелось увидеть удовлетворение на лице бывшего врага, я боялся того, что впервые оказался слабее Поттера, точнее впервые признал это. Он смог добиться от меня взаимности. Пусть и не той, на которую рассчитывал, но смог. Избранный крепко меня обнял и в этих объятиях были заключены все слова, которые он мог бы сказать, но не стал. Я и так его понял. Мы укутались в мантию-невидимку и двинулись в сторону Хогсмита. «Скоро встретимся, Струпьяр» - подумал я, крепче сжав в руке волшебную палочку.
260 Нравится 376 Отзывы 83 В сборник
Отзывы (14)