ID работы: 10699108

Through time

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 сентября 1996год На платформе 9¾ было тёплое осеннее утро. Сириус Блек подошёл к компании из своих друзей. - Ну что,- обратился к ним он, - вы готовы к новому учебному году? - Всегда готовы, - ответила девушка, подошедшая к нему из-за спини. Девушка было очень красива. У неё были чёрные,как смола прямые волосы до пояса,до ужаса притягательные голубые глаза и стройная фигура. - Привет, принцесса, - сказал Сириус и обернувшись,поцеловал её в макушку. - И тебе привет , Бродяга ,- сказала девушка , отстранившись от объятий парня. - Это все конечно мило , но если мы сейчас не сядем на поезд , то попасть в Хогвартс нам поможет только летающая машина, - едко приметил парень. - Остынь Сохатый, - легко ударил по плечу друга Римус, - они же все лето не виделись , а ты с ней чуть ли не в одной комнате спишь. К компании подошла Лили Эванс . - Привет мальчики, - сладко протянула Лили. - И тебе привет ,Эванс ,- злобно зиркнув на Лили, сказала девушка. Джеймс Поттер осуждающе посмотрел на свою сестру и приобнял за талию Лили - Девочки, мы ещё не успели сесть в Экспресс , а вы уже ссоритесь. - посмеялся Джеймс. Лили хихикнула , а Мэри осуждающе посмотрела на своего брата. Компания двинулась в Хогвартс-Экспресс.Зайдя в поезд, Лили поцеловала,прошептала что-то на ушко Джеймсу и двинулась в противоположную от ребят сторону. Зайдя в купе все расселись: Джеймс сел возле окна , а рядом с ним Римус , Сириус сел напротив Сохатого ,а рядом с ним Мэри. И тут дверь купе отворилась и в неё влетел тяжело дищащий Питер Петтигрю. - Простите за опоздание , простите - сказала Питер и попытался сесть рядом с Мэри, на что Сириус злобно зиркнул , а Мэри пододвинулась к Сириусу. - Сириус ,почему эта крыса до сих пор у вашей компании? - тихонько спросила Мэри смотря в глаза Сириусу. - Я задаюсь этим вопросом уже шесть лет - ответил Сириус , на что девушка невольно хихикнула. - Кстати, - крикнул Сириус - помните я вам росказывал про мою сестру Лукрецию , так вот она сожгла кабинет в Шармбатоне. Купе взорвалось смехом. - Я не сомневаюсь что если она училась в Хогвартсе то она составила б нам компанию, - сказала Римус оторвавшись от книги. - Я бы посмотрела как она убегает от Филча после отбоя, - сказала Мэри. - Поверь что-что , а убегать от проблем она умеет , - посмеялся Сириус. - Так выходите мне пора переодеватся , - сказала Поттер-младшая и выпихнула мальчиков из купе. - А я бы посмотрел на это , - ухмыльнулся Блек,на что Джеймс пихнул его в бок. Через час все уже были в Большом Зале и ждали речи Дамблдора. На потолке переливалось звёздное небо. Огонь на висящих в воздухе свечах подрагивал от лёгкого ветерка. Наконец Дамблдор встал из-за учительского стола. - Добрый вечер дети , перед распределением первокурсников я хотел бы вам представить новую ученицу школы Чародейство и Волшебства Хогвартс, - весь зал загудел, мародёры недоуменно переглянулись - прошу любить и жаловать Лукреция Вальбурга Блэк || . Сириус недоуменно взглянул на дверь. Двери отворились и в Зал грациозно вошла девушка в чёрной мантии. Взгляд Мэри сразу упал на разные глаза: один глаз был изумрудного цвета , а другой цвета виски с колой. Потом она заметила длинные свойственные Блекам, чёрные кудрявые волосы до лопаток. Девушка кинула взгляд на Сириуса , а потом на Регулуса и улыбнулась. - Это и есть та сестра? - неотрывая взгляд от девушки спросил Джеймс. - Ну да, - с улыбкой ответил Сириус. Лукреция подошла к Дамблдору. -Дорогая,садись на стул,-сказал директор и дал знак профессору Макгонагалл,которая держала распределяющую шляпу. -Она точно будет на Гриффиндоре,-уверено сказал Сириус. -Ставлю 10 галеонов на то,что она пойдёт на Слизерин,-сказала Мери и хитро прищурившись,протянула под столом руку Сириусу. Тот ,недолго думая,протянул свою в ответ.Остальные мародёры пристально следили за ходом спора. И вот профессор Макгонагалл подносит шляпу к голове Лукреции,едва коснувшись головы, шляпа выдаёт свой вердикт: -СЛИЗЕРИН! Соседний стол взорвался аплодисментами. -О,да.-откинувшись на свой стул,сказала Мэри. Сириус сидел в ступоре и смотрел как его сестра,улыбаясь,идёт за стол к Регулусу Блеку. На секунду она виновато посмотрела на Сириуса,но он отвёл взгляд. После праздничного ужина все разошлись по гостинным.Весь вечер Сириус сидел грустный и мародёры пытались его развеселить,но Джеймс не выдержал. -Сириус,ты понимаешь,что на Слизерин просто так не попадают?-начал Джеймс,-назови мне хоть одного нормального слизеринца! -Не надо...-тихо прошептала на ухо Мэри брату. -Не лезь в чужие разговор!-крикнул Джеймс. -Может хватит срываться на ней?-аккуратно вставая с дивана, прошипел Сириус,-почему как только она пытается тебя успокоить,то ты делаешь её виноватой? -Я просто не понимаю в чём причина твоего кислого лица.Было бы из-за чего расстраиваться.Могу поспорить,что через несколько лет у неё появится Чёрная метка. -Не смей говорить так о ней!-крикнул Сириус и стукнул кулаком об стол.Музыку слегка прикрутили и все обернулись на друзей. -А что правда глаза колит?-улыбнулся Джеймс. Сириус уже замахнулся,но тут перед ним возникла Мэри. -Позакрывали свои рты,а то сейчас придёт Макгонагалл и оскорблять будут вас.Марш по своим комнатам.Оба! Было видно,что они хотели закончить спор,но всё-таки послушались младшую Поттер и пошли спать. -А вы что смотрите?-обратилась Мэри к Люпину и Петтигрю,-быстро в комнату,-она указала пальцем на дверь,в которую только ушли Джеймс и Сириус.Те также послушно пошли в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.