ID работы: 10699184

Случайная встреча

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Мужчина в шляпе толкнул массивную дверь и та, с трудом поддаваясь, представила его взору богатое внутреннее убранство самого дорогого ресторана в центре города. Не обращая внимания на приветственную речь встречающей его работницы, он снял пальто и, перекинув его через плечо, уверенно двинулся в зал «VIP». Посетитель, сохраняя молчание, сел за первый попавшийся столик, буквально упав в мягкое кресло. Бежавшая за ним всё это время симпатичная девушка с бейджиком «Хостес» тут же наклонилась и пальцем пару раз стукнула по табличке «Reserved». — Вы правда так думаете? — лицо мужчины скривила ухмылка, но это лишь предало ему необъяснимого очарования. Сразу после этих слов телефон на входе в ресторан заиграл озорную мелодию. Замерев на секунду девушка извинилась, убежала и вернулась через пару минут, но лишь для того, чтобы забрать табличку о брони. — Интересно, что же случилось на этот раз… Усевшись поудобнее, мужчина снял свою шляпу, обнажая кое-как уложенные черные, как смоль, волосы, и, вопреки всем правилам приличия, положил головной убор на стол. Несмотря на очевидное несоответствие социальному слою заведения, мужчина был одет по своему стильно — классические бежевые штаны, лакированные туфли… И только одежда выше пояса выдавала в нём небрежную натуру — мятая рубашка на выпуск, полуразвязанный галстук и круглые солнечные очки, больше походившие на два отдельных чёрных монокля. Складывалось впечатление, что выходя из дома он просто наобум доставал вещи с разных полок шкафа. Достав из внутреннего кармана пальто потёртый временем, но всё ещё блестящий портсигар, загадочный посетитель парой ловких движений достал сигару и закурил, задумчиво пуская вверх кольца дыма. — И что же такой разгильдяй как ты делает в моём ресторане? — спросила женщина лет тридцати, сев напротив. Она появилась будто из ниоткуда, напугав бы любого другого, но этот мужчина даже не посмотрел в её сторону. — Ох, какое удачное совпадение встретить вас здесь! — произнёс курящий, не отрываясь от своего занятия. — Ну, милый мой, если мы встретились — значит, этому суждено было быть. Да и к тому же, кого ты ожидал увидеть в моём ресторане? Не Веру же или Любовь. — Увидеть? — спросил мужчина, надвинув очки повыше и недовольно хмыкнув, — Я бы с удовольствием рассыпался в комплиментах вашему сногсшибательному алому платью с блёстками, или вашей восхитительной причёске, или же изумрудным глазам, так контрастирующим с нарядом… — мужчина впервые с начала разговора опустил голову, наклонился через стол и взглянул на владелицу ресторана через свои черные линзы, — Но знаете, как говорится, «случай слеп»! Он как можно пафоснее снял очки, демонстрируя по бельму на каждом глазу, и расплылся в самодовольной ухмылке. Женщину это слегка удивило, и пока собеседник надевал очки обратно, она старалась осмыслить сказанное. — Но как тогда… — Угадал. Случайно угадал, — улыбка посетителя становилась всё шире, уже напоминая «чеширскую». С каждой новой шуткой этого разгильдяя владелица ресторана всё больше жалела, что пришла сюда. Конечно, встрече суждено было случиться, но когда и где — не знала даже она. — И что же мы будем делать, коль уж встретились? — женщина откинулась на спинку кресла. — Ну, для начала, предлагаю хотя бы официально познакомиться… — К чему эти формальности? Ты знаешь, кто я, а я знаю, кто ты. В теории, мы вообще не должны встречаться. Ухмылка посетителя исчезла. — Но ведь вы сами сказали, что встреча предрешена. Или это всё же случайность? , — кончики его губ снова поползли вверх, ставя владелицу в тупик, — Что ж, в любом случае, позвольте тогда мне откланяться, — мужчина взял шляпу со стола и, встав, накинул на себя пальто. — Неужели тебе настолько неприятна эта встреча? — Что вы, конечно нет! Просто понимаете… Где случайность — там и совпадение. И мы с вами наверняка не раз ещё встретимся. Ухмылка сменилась доброй улыбкой, будто эти двое уже давно знакомы. — Ты так думаешь? — спросила владелица ресторана. — А это уже вам лучше знать, — мужчина поправил шляпу и направился к выходу из заведения. Заведения, над которым красивым золотым шрифтом с причудливыми и витиеватыми узорами было выведено его название — «Судьба».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.