ID работы: 10699235

Верность даже после смерти

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Алауди был готов рвать и метать, а еще лучше — убить одного типа голыми руками, чем засадить его за решетку за совершенные преступления, настолько он был в бешенстве. А все из-за синьора Винсента Моретти. Тот, по проверенным источникам Алауди, торговал людьми, но настолько хорошо скрывал свою незаконную деятельность и имел такие связи, что даже Алауди, лучший в своём деле, не мог вывести мужчину на чистую воду. Железобетонные доказательства его вины практически невозможно было достать, были только косвенные, а предъявлять людей, которые сообщили ему подобную информацию, в качестве свидетелей детектив не мог — в таком случае он подверг бы их огромному риску и нарушил слово не раскрывать их имён. В общем, мужчина был в тупике. Люди, видя это, говорили Алауди бросить это дело ведь «такой уважаемый человек как синьор Моретти не мог заниматься таким грязным делом». Ага, не мог как же. Пусть скажут это семьям пропавших, которые разлучились с близкими из-за Моретти. Дева Мария, до чего же злит эта ситуация! Стук в дверь кабинета вывел Алауди из мыслей. На его хмурое «войдите», помощник открывает дверь и сообщает, что к нему посетитель. Алауди мрачнеет еще больше, с раздражением откладывая досье причины своего гнева в сторону — кого еще к нему занесло? — но говорит: — Пусть заходит. Посетителем оказался молодой мужчина возраста Алауди, возможно чуть моложе, со светлыми волосами, которые торчали в разные стороны, глазами цвета золота, и одетый в черный костюм в белую полоску. Мягко улыбаясь, он произнес: — Добрый день, Детектив Нувола. — Кто вы такой? — без обиняков спросил Алауди. Многим не нравилась такая манера разговора блондина, они находили её оскорбительной, но незнакомец никак на это не отреагировал, спокойно отвечая на вопрос: — Мое имя Джотто. И я хочу предложить вам сотрудничество. На лице мужчины промелькнуло удивление, — а удивляться было чему. Перед ним был Джотто — лидер группы Виджиланте. Его имя было на устах у всех. Его боялись, ненавидели и боготворили. Сам Алауди не одобрял их методов, но с появлением группы Джотто, люди стали чувствовать себя безопаснее, так как знали, что им помогут, если закон окажется бессилен, и за это Алауди не стремился их арестовать как некоторые его коллеги, ибо у них была одна цель — защищать Палермо — и он чувствовал к лидеру уважение, несмотря на его способы решения проблем. Теперь этот самый лидер сидел перед блондином, предлагая сотрудничество. Прямо сюжет для анекдота. Вот только детективу было совсем не до смеха. — Сотрудничество? — поинтересовался Нувола, выгнув бровь. — А вы не боитесь, что я вас арестую за создание Виджиланте? Весьма глупо приходить в полицию среди бела дня, являясь лидером столь нашумевшей группы. — В ваших словах есть резон, — не стал возражать Джотто. — Но у нас с вами появился общий враг, которого не победить по одиночке, — взгляд босса Виджиланте падает на досье Винсента Моретти, так выведшее обычно спокойного Алауди из душевного равновесия каких-то пару минут назад. — И если мы объединим наши силы, то прекратим этот кошмар. Алауди обдумывает предложение. В нем было гораздо больше плюсов, чем минусов — Виджиланте всегда прекрасно выполняла задания, это был общепризнанный факт. К тому же, как было бы не неприятно это признавать, в этот раз он один не справится. — Хорошо, я согласен объединить силы. Но только на этот раз, — предупредил он. Еще не хватало, чтобы Джотто решил, будто теперь они постоянные союзники. — Конечно, — понимающе улыбаясь, произносит Джотто, протягивая руку для рукопожатия. — Надеюсь, мы сработаемся. Алауди молча отвечает на рукопожатие. Мягкая улыбка лидера Виджиланте и тепло в его взгляде, на секунду напоминают мужчине о забытом тепле и уюте родительского дома во Франции, о том, что он не всегда был «одиноким жаворонком», но он отгоняет эту мысль. Пф, ну и ерунда лезет ему в голову. Так, Одинокое Облако встретило свое Небо, которому останется верным даже после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.