Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Уединенные медитации в клане Лань, это наверное традиция, ну или проклятие. Как бы то ни было, многие члены семьи, так или иначе прятались в данный вид совершенствования от своих собственных демонов, разбитых сердец, либо же, как Лань Сичень, от сожалений. Тихий уголок на отшибе горного массива, одного из множества в системе гор Облачных Глубин. Водопад, промозглый ветер и одиночество. Имя ордена Лань, в прямом смысле символизирует медитацию. Не зря в учениях ордена давольно много внимания акцентируются на разных медитативных техниках. Так же Лань символизирует робость и нежность, еще безчувственность и страсть. Многие аспекты хорактера ордена, естественно не выставляют на показ, как например суть лобной ленты. Но Сичень совершенно устал от всего этого хитросплетения последовательностей, причин и следствий. Ему просто хотелось успокоить свою душу, разрушить то что должно разрушить и дать душевным ранам зарубцеваться свежей, но плотной сеточкой шрамов. Он пробыл в уединении примерно пол года, но никаких целебных воздействий данного занятия не ощутил. Может дело в том, что он что-то напутал в использовании практики "Умиротворение"? А может его душевное равновесие было нарушено намного серьёзнее, чем Сичень мог себе представить. Или проблема в его духовной энергии? Но, ответить на этот вопрос никто не мог. Так как уединенная медитация исключала чужое присутствие на несколько десятков Чжанов вокруг. Сичень был из тех людей, которые отдавались без остатка тому что трогало их сердце, тому что считал правильным. Будь это долг, справедливость или люди. Люди... О да! Людей всегда было много. Семья, не идеальная конечно но семья. Дядя, брат ... Было время когда у него и родители были, но... Это дела минувших дней. Пусть те дни и были лишь серым маревом, изредко пронизываемым яркими лучами счастья, но все же. У Сиченя был долг... Вот что уж точно всегда соправождало каждый шаг, каждый вдох, каждый день его жизни. Глава ордена, Первый нефрит клана Лань, Цзеу-цзюнь, Лань Сичень... Улыбки, советы кланов, дела ордена, советы старейшин внутри клана, наставления дяди... Было тяжело, когда остался в юном возрасте один-на-один с этим великим постом "Глава Ордена", но он смог, у него была поддержка, у него была улыбка, искренняя, добрая и у него было понимание что делать в той или иной ситуации. Когда совет кланов принял решение о осаде горы Луанцзан, Сичень не мешкал, он полный уверенности отправился вершить правосудие. А через время, увидев как младшего брата истязают кнутом, 33 удара, подумать только! Но брат его маленький А-Чжань, стойко вынес эти удары, умудрившись при этом упрямо задавать вопросы "Как понять где черное, а где белое? Как я могу понять что верно, а что неправельно?" Тогда Сичень впервые задумался: - А ведь на самом деле? - Ухаживая за братом дни и ночи на пролет, он молился всем небожителям, чтобы с его А-Чжанем все было впорядке. Сколько слез, сколько страха и беспомощности он пережил в те годы,... Не счесть... Но Ванцзи смог оправиться, хотя, шрамы всегда будут напоминать о себе, но они зажили и Сичень смог вздохнуть чуть свободнее. Его жизнь замкнулась на постоянных взаимодействиях с его названными братьями. Он был готов вдохнуть полной грудью, но тут Не-Мензюе, главу ордена Не, Чифен-Цзюня и по совместительству его старшего названного брата, настигает искажение Ци! Вот так удар... Сичень закрылся в Ханши и не выходил оттуда 3 дня. Горе было очень глубоким. Слезы было не остановить. Он просто сполз по стене, руки дрожали, слезы лились, а он хватая ртом воздух не мог ни вдохнуть ни выдохнуть. В тот момент его спас Ванцзи. Он без стука вошел к нему, запечатав двери талисманом, и отодвинув со стола бумаги, поставил два сосуда с вином. - Брат. Иди сюда, это Улыбка Императора, ее всегда любил Ве... Я думаю тебе не помешает сегодня забыться. Не переживай о правилах, я буду рядом и никто не узнает. - в тот вечер Сичень напился. Он ничего не помнит, но на утро он лежал в своей кровати, переодетый, чистый, Ханши была в своем прежнем состоянии. Это говорило о том, что он ничего не натворил и Ванцзи позаботился о нем. На вопрос: - Что я делал когда...? - брат ответил: - Ты плакал. - и Сичень понял, что не зря он нарушил это правило, не зря он доверился брату. "Видимо, Ванцзи изменился" подумал он тогда. Но после, он предпочел утонуть в общении названного младшего брата. А Ванцзи? А он отправился в странствия. "Хань-гуань-Цзюнь - всегда там где твориться хаос." вот что говорили о нем в мире заклинателей. И Сичень тогда подумал, что его брат, в своих чувствах, как и в убеждениях был тверд и никогда не отступится от своих принципов. Жаль, что сам Сичень не мог понять его по-настоящему. Все изменилось, когда после разоблачения Старейшины Илина, его второй названный брат обманом лишил духовных сил, а ведь Вей Ин и Ванцзи предупреждали его! Тогда, Гуаньяо заманил остальных в храм богини Гуаньинь, и был разоблачен. Мир Сиченя, неоднократно идуший трещинами, резко рухнул. Сокрушительно разбился в пыль и взметаемый ветром изчез. Вот тогда он понял, какого было его брату, когда дорогого сердцу человека не стало. Хоть Сиченя и А-Яо связывали иные отношения нежели Ванцзи и Усяня, но боль в сердце была столь-же сильна. Сичень верил ему, в каком-то смысле даже помог в его злодеяниях. От этого было особенно мерзко и противно. А самое трагичное заключалось в том, что он своими собственным мечем пронзил его сердце. Обманом ли, судьбою ли был ведом в тот момент? Кто теперь скажет... Он остался один на один с этим фактом, и никто не мог сказать ему прав ли, виноват ли... И кто прав кто виноват? Где черное а где белое? Но в этот раз Ванцзи не прийдет и не поставит перед ним вино, не разделит с ним его боль и отчаяние. Так-как Сичень сам предпочел других людей своему брату в момент, когда их отношения могли сложиться иначе. И теперь он сидел один, в полупустом доме на отшибе, пытаясь самостоятельно склеить свою душу, а он, Сичень, не был на подобное способен. Он был человеком мягким и открытым, жаль что таких людей часто используют обманом и манипуляциями, а когда правда всплывает наружу, люди эти разбиваются о скалы реальности крайне прибольно скажу я вам. -Брат. Мы с Вей Ином можем войти ? - эти слова прозвучали неожиданно и сердце Сиченя забилось от радости. - Конечно входите. - а в голове его пронеслось "Я так ждал! О небожители я так вас ждал!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.