ID работы: 10699338

Истинные качества

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет проникал в комнату девочек, попадая так же на кровать Гермионы, в попытке спрятаться от этих ярких лучей, она зажмурила глаза. Но солнце не собиралось оставлять девушку в покое, от чего ей пришлось окончательно проснуться. Вчерашние события сильно потрепали Гермиону, поэтому она не очень то и помнит как собиралась спать прошлым вечером. На данный момент её тревожит лишь одна мысль - скоро ей предстоит встретиться со старостой слизерина. Её школьная жизнь в Хогвартсе кардинально изменится. Это путает. Но не время сейчас запугивать себя этими мыслями еще больше. Нужно собираться. Посмотрев на часы, она обнаружила что до занятий осталось еще час-полтора. Нехотя, некогда гриффиндорка, начала переодеваться в свою обычную одежду, потому что слизеринскую форму ей еще не выдали. После она заправила свою постель и не спеша собрала свои вещи в чемодан. Взглянув на часы, Гермиона поняла что провозилась со всем чуть больше часа. Она уже была готова, но было слегка рановато выходить. Соседки по комнате уже начали потихоньку просыпаться. Поэтому Гермиона решила все же выйти чуть раньше положенного, и подождать старосту в коридоре. К тому же, она не хотела ни с кем разговаривать и прощаться, так как если бы она осталась, то точно пришлось бы. С мальчиками она поговорит после или перед обедом. Для нее не было проблемы в вопросе, как с ними видеться. В конце концов у них будут совместные занятия, выходные и свободное время. И так, набравшись смелости, она схватила ручку чемодана и как можно тише спускалась с лестницы в гостиную. Уже у подножия она заметила что гостиная не пуста.Она не удивилась когда увидела там Гарри и Рона. - Привет! - чуть громче чем следовало сказал Гарри. - Привет - повторил следом и Рон. - Доброе утро мальчики. Вы рано встали. - Да, мы с Роном все никак не могли уснуть, и решили подождать тебя. - Мы догадывалась что ты не захочешь ни с кем видеться. И поскорее убежишь - продолжил за друга Рональд. Честно сказать, она была рада их видеть. - Вы были правы. Почти - на её лице невольно появилась улыбка - Однако у нас мало времени, староста вот вот придет. - Да, конечно - с этими словами Гарри поднялся с кресла, Рон последовал его примеру. Гермиона поставила свой чемодан, и они, почти что синхронно, подошли и заключили друг друга в крепкие объятия. - Будь осторожна - негромко сказал Рон, возле самого ее уха. - Конечно. - Если будут уж сильно издеваться, скажи нам. Она не смогла сдержать смешок. - Обещаю если мне станет невмоготу, то я сразу же сообщу об этом вам. - Мы серьезно, мало ли, сама понимаешь - уже высвобождая Гермиону из объятий сказал Гарри. - Разумеется. Их идиллию прервал короткий стук в дверь. Уже почти что слизеринка, обернулась на дверь. - Староста пришел, мне надо идти. Вы тоже идите, а то опоздаете на занятия - уже стоя лицом к мальчикам сказала она. - - Да конечно, ээ, увидимся во время обеда? - Разумеется Гарри - сказала она, немного неловко улыбнувшись. Девушка взяла свой чемодан, подошла к двери и уже взявшись за ручку ненадолго замерла, сделала глубокий вдох и вышла. Вот так просто, не оборачиваясь. Иначе она наверное расчувствовалась бы и расплакалась на месте. Поэтому она и не хотела ни с кем прощаться. Она не должна давать мальчикам повода переживать. Она должна быть сильной. Хотя бы для них. Дверь за ней захлопнулась и перед ее глазами предстал, а точнее предстала, староста дома слизерин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.