ID работы: 10699510

Шерлоку везло в работе...

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 4 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
— Шерлок, ты в порядке? — поинтересовался Джон у друга. — В моей жизни слишком много роковых женщин, — мрачно заверил Ватсона Холмс.       Доктор в упор не понимал подобного настроя. Да, история с Ирен Адлер, произошедшая почти пол года назад, оставила неприятный осадок, но тогда казалось, что детектив пережил её достаточно просто.       Сам Шерлок пытался понять, когда всё пошло под откос.       Да… Чётр возьми, да! Всё пошло… не по наклонной, но и не в гору, скорее куда-то в бок и в лес, а пошло оно на чертовом «Ноевом Ковчеге».       Это была прекрасная поездка, конечно, там погибло два человека, но зато дал о себе знать «Криминальный Авторитет».       Это самый увлекательный персонаж, с которым когда-либо встречался Шерлок, тот, кто водит за нос весь Лондон, серый кардинал преступного мира, тот, кто раз за разом подкидывает Холмсу невероятные загадки.       Но ещё он встретил на этом судне Мистера Математика.       Еще при первой встрече что-то в его образа не сложилось. Да, Холмс смог за пару секунд определить род деятельности молодого аристократа, но… Что-то с ним было не так.       Уильям Мориарти, как позже выяснил имя этого человека Шерлок, был вторым сыном Графа Мориарти, молодой гений, профессор математики. Человек, который может соперничать с Холмсом в остроте ума.       Но сколь пристально детектив не смотрел, он не мог понять, что с этим Уильямом не так.       Встреча в поезде дала ответ на эту разгадку.       Мелкие, практически незаметные движения плеч, особенность постановки ноги. Если не следить за человеком очень внимательно, с целью уловить как раз такие детали, то заметить и невозможно. Слишком долго актер играет свою роль.       Но уважаемый средний сын семьи Мориарти определенно был женщиной.       Хорошо замаскированной, но женщиной.       Эта особа интриговала Холмса. Она была для детектива как красная тряпка для быка.       Вот только Мисс Мориарти продолжала искусно держать дистанцию, не подпуская Шерлока к своим тайнам. Да и её братья были крайне против компании Шерлока в компании своего братца.       В итоге Холмсу пришлось отступить.       Долго он, правда, не горевал. В его жизни появилась Ирен Адлер.       Прекрасная, хитрая Ирен, смелая и умная. Они были вместе совсем недолгий срок, но эта роковая женщина успела занять место в его сердце.       А потом была история с этими идиотскими документами и правительством.       Вот только что-то явно пошло не так.       Ирен Адлер, которая по официальным данным Майкрофта мертва. Ирен Адлер, которая ушла вслед за криминальным авторитетом. Ирен Адлер, которая, как думал Шерлок, была жива.       Эта самая Ирен всего пару часов назад стояла на балу рядом с мистером Уильямом Мориарти и с самым непроницаемым лицом утверждала, что они не знакомы и вообще, он не «Ирен Адлер», а «Джеймс Бонд», дворецкий семьи Мориарти.       И, либо одна женщина его мечты была самым разыскиваемым преступником Лондона и завербовала в свои ряды ряды вторую женщину его мечты, либо, две невероятные женщины внезапно сошлись на почве общего притворства мужчинами.       Однако одно было окончательно, официально и бесповоротно.       Шерлоку Холмсу категорически не везло с женщинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.