ID работы: 10699778

Близнецы

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело Безликого Бая

Настройки текста
Примечания:
тишина он больше не кричал но кричал ли вообще? не важно. теперь его больше нет. теперь есть другой он. улучшенная версия его.

***

      отец все еще не очнулся. мать обеспокоена, он может умереть. болезнь бдизка к болезни его начальника — бай усяня. он особенно похож на её сына, да так, что госпожа сянь лэ думала, что сын тяжело заболел, а начальник отца жив-здоров. чтож, отчасти она была права. её сын не в этом мире. он в новом доме. се лянь пообещал позаботиться о бай усяне. но получилось наоборот. бай усянь теперь заботится об се ляне. а почему это случилось? зависть, сожаление и безумие.       се лянь не хотел жить после пыток бай усяня. не хотел и не мог.

***

— се лянь? — ах да, я же на уроке этого старика. меняясь с ним местами я не думал об этом. в прочем я уже все знаю-давно выпустился из этой школы самообороны. похоже он мало чему учил его, раз он не смог противостоять мне. — последнее время ты сам не свой. что-то случилось? — нет, я просто задумался. — хорошо. продолжим. — я же всё правильно делаю? он ничего не заподозрил? что я буду делать если меня раскроют?       после занятий меня должны встретить кто-то из его друзей. надеюсь они забыли про меня. — се лянь! привет! — кто же это? — привет, — я постарался улыбнуться. но если он не улыбался при встрече? если это вообще не его друг? — ты какой-то бледный. всё в порядке? — подошел второй человек. — да. — точно? — не наседай на него! сказал же, что всё в порядке. фэн синь, вечно ты давишь на людей. — и закатил глаза. значит первого зовут фэн синь. — а ты чем лучше? мелкий говнюк! — а имя второго «мелкий говнюк»? меня он уже бесит. спор между этими двумя продолжался. я даже узнал имя второго- му цин. останавливать их не было смысла. а может и был. если се лянь их останавливал? как останавливал? — давайте успокоимся. — голос предательски дрогнул — вот видишь! из-за тебя он растроился! — фэн синь ткнул пальцем в грудь му цина. — из-за меня?! на себя посмотри, ушлепок! — кого ты ушлепком назвал?! от зеркала не отошел? — ох. — как се лянь вообще с ними справлялся? бил их? угрожал? — оба замолчали! зачем мы сегодня встретились? — что бы погулять. — лениво протянули парни. — тогда пойдемте гулять.

***

      неделю никто не догадывался об подмене се ляня. а сейчас я иду гулять с его возлюбленным. раньше я был заинтересован в союзе с его заводом вина. в моей сети магазинов вино не было бы лишним. но он не правильно себя преподнес. интерес к нему сразу пропал. кому такие нравятся? правильно, се ляню. не мог бы он симпатизировать, например, ко мне? или к хэ сюаню? хотя этот не особо отличается от хуа чэна.       я пришел на место встречи. хуа чэна тут не было. вот придурок, даже не позаботился о том, чтобы не опаздать. но что я ему скажу? буду возмущаться? или промолчу? что бы сделал се лянь? может уйти? или позвонить и высказать свое недовольство? или. — се лянь! — да чтоб тебя. — привет! — я улыбнулся. надеюсь не лишнее. — я немного опаздал. извини. — я прощаю, но не делай так больше. хорошо, хуа чэн? — да.       далее мы прошлись по парку, сделали несколько фотографий, съели по мороженому. все было гладко. я улыбался и смеялся. а потом сидя на мосту хуа чэ спросил: — что с твоими глазами? — а? — по спине пробежал холодок. он понял? раскрыл меня? что он имеет ввиду?! какие к черту глаза?! у нас должно быть всё одинаково! вплоть до тембра реки! — что ты имеешь ввиду? — я неловко улыбнулся. нужно сменить тему. если меня раскроют… — раньше они блестели другим цветом. более жизнерадостным, но тусклым. а сейчас от тебя так и веет страхом и злорадствием. се лянь, ты в порядке? — который раз меня это спрашивают? родители каждый день, эти двое странный друзей, хуа чэн… с черта ли я должен им отвечать?! что они хотят от меня?! чтобы я сказал «все хорошо, но это говорит не ваш любимый се лянь, а бай усянь»?! — что вы все лезете ко мне?! каждый божий день: «всё в порядке?», «всё в порядке?»! мне живется чудесно! да, я выгляжу странно, да, я изменился! но что с того? все люди меняются! — я резко закрыл себе рот. он поймет. еще одно слово и я раскрою себя.       я побежал домой. нет смысла идти к родителям. мы и так с ними каждый день общаемся по телефону. пора бы убить его. пускай на моих руках будет чужая кровь! зато я буду жить лучше! лучше, чем этот се лянь! все забудут про старого се ляня! буду только новый Я! я открыл входную дверь. меня встретила ужасающая пустота. как обычно. я быстро снял ботинки и побежал в комнату. открыл старый шкаф. там и плавал се лянь. у меня были ножи. чем разбить стекло? ногами? хорошо, по другому никак. тут завибрировал телефон в кармане. пошли все к черту! я занят своей жизнью!

***

пол часа он старался разбить стекло ногами и руками. вышла только трещина. небольшая и не маленькая. было так тихо. безумная тишина стояла так долго, что казалось весь мир так всегда и жил. к слову, теперь не только она была безумна. бай усянь тоже потерял рассудок. только сейчас он обезумел до конца. начало безумию было положено еще с первой встречи с се лянем. каждый день рассудок бай усяня по чуть-чуть затмевался. еще секунда и он точно разрушит стекло, убьет се ляня и себя. — сынок? — голос матери раздался эхом по всей квартире. безумие отошло на второй план. боль и отчаяние с ним. бай усянь опомнился, как от страшного сна. в его голове всё еще ветали страшные картинки из его жизни. Смерть матери и отца, трое его друзей, пытавшиеся остановить его попытки суицида, его дядя. труп одного из его друзей под окном, страх на лицах двоих других товарищей. дядя, предлагающий ему лечение у психиатра, а после и лицо этого психиатра. лицо се ляня. — сынок, ты в порядке? — ну вот опять. опять эти три злосчастные слова! — да, мам. почему ты пришла? — нужно было как то не пустить её в комнату. — хуа чэн позвонил. он рассказал что ты накричал и убежал. мы все беспокоимся. еще неделю назад ты был спокойнее. — после небольшой паузы она добавила, — у тебя дверь была открыта. я могу зайти? — никто не ответил. — сынок? — опять тишина. мать решила зайти в комнату, но была оглушена, как только перестепила за порог комнаты. она успела ясно увидеть глаза «своего сына». в них ярко виднелся гнев и безумие. казалось, что они были красные.

***

приехала скорая и забрала женщину, таинственно упавшую с неба.

***

гнев бай усяня поостыл. скоро прибудут следователи и будут каждого опрашивать об этой женщине. о его «матери». оглушив женщину, бай усянь поднялся на последний этаж и сбросил её. сначала её никто не заметил, но как только кровь потекла люди подбежали и вызвали скорую. к тому же хуа чэн знает, что мать поехала к сыну. это значит первый под подозрение будет падать «се лянь». нужно отвести подозрения. а если не сможет? наврятли.

***

ему прислали документы. документы о смерти матери. а еще о том, что его подозревают в убийстве. если его раскроют, то се лянь не заживет прекрасно. бай усянь позвонил в больницу, где лежал отец в коме. он попросил их отключить аппарат от него. — вы уверены? — да. у меня больше нет денег на его лечение. — очень грустным голосом отвечал он. — хорошо. я позвоню в морг, не сбрасывайте. — послышалась не очень приятная музыка и голос робота: «оператор скоро вернется! оставайтесь на связи!». — хорошо. — преспокойно ответил бай усянь.

***

в морге уже готовы принять тело отца. уже безжизненное тело отца. — остались только те двое.- он быстро набрал номер му цина и предложил ему погулять. — хорошо. расскажешь об вашей прогулке. — ты про гулянье с хуа чэном? — да. — казалось му цин что-то заметил. — тогда до встречи! — ага, — послышались гудки.

***

и этот опаздывает! что за общество у се ляня? — извини? — объявился! — ох, привет! — он странно посмотрел на меня. они раскрыли меня? что за фигня? впрочем это уже не важно. нужно быстрей покончить с ним. — что-то не так? — всё, се лянь, всё. — ч-чего? — он раскрыл меня?! про что он говорит?! так быстро?! — то, что слышал. последнее время ты странно себя ведешь, ставишь нас с фэн синем ниже себя, требуешь большего. ты изменился до неузнаваемости. я не могу продолжать общение с тобой. — но. подожди! я не хотел вас обидеть! — это действительно так заметно?! — пока. — он ушел. отлично. улыбка сама по себе расцвела. остался фэн синь.

***

Та же схема. на улице наступил вечер. но мало кого это волновало. — привет! — фэн синь был в хорошем настроении. — фэн синь. — да? — нам нужно перестать общаться. ты мне больше не интересен. — всмысле? — в прямом. я больше не заинтересован в нашей дружбе. — хорошо. му цин звонил и всё рассказал. хуа чэн уже все знает, — и фэн синь ушел. " что знает?! что он знает? то, что я перестал общаться с му цином и фэн синем?». с этими мыслями он шел домой. а дома ждет безумие.

***

через еще неделю позвонил хуа чэн. — алё? — теперь уже усяня звали гулять. — мы давно не виделись. может пойдем в парк? — хорошо. во сколько? — да хоть сейчас. — в этом точно было что-то не то. но его больше не волнует раскрытие. жизнь се ляня уже была под угрозой смерти. как физической, так и моральной. — хорошо. встретимся в парке! — ага, пока! гудки.

***

месте встречи никого не было. опять. — вот что за привычка- вечно опаздывать? — бай усянь ждал уже 20 минут. — что ни встреча, то опаздание! придет- я ему всё выскажу! — се лянь — а? хуа чэн? — не угадал. — бая оглушили. очнулся он в полицейской машине. его гневу не было предела, безумие снова накатывало, но было то, что его успокоило. жизнь се ляня уже испорчена: родители умерли, два ближайших друга отвернулись от него, а возлюбленный. хотя нет, пёс хуа чжн еще на его стороне, раз сейчас бай усянь в полицейской машине. в скором времени он напишет чистосердечную и его посадят за решетку. — проснулся? чудесно. будешь отвечать на мои вопросы. — хорошо. — м-м? так легко? так даже лучше. — офицер вздохнул и начал расспрашивать, — ты убил госпожу сянь лэ? — да. я убил её — он что-то записал в блокноте. — ты виновен в заболевании бай усяня? — ха, он здоров, — то есть, они думают, что се лянь всё это устроил? — откуда ты это знаешь? — я сижу перед тобой. посмотри, я бледен? мне плохо? — ты. ты и есть бай усянь? — офицер опять записал что-то в блокноте. — да. — но. где тогда се лянь? — хм, не знаю, — вот уж нет, тут пускай сами разбираются. — ладно. ты готов отвечать за свои поступки? — а у меня есть выбор? в любом случае я напишу чистосердечную и меня отправят за решетку. все логично. — офицер отвернулся. наступила тишина. наконец они приехали в участок. — хм-м? участок? а почему не в суд? — спросил бай усянь. — тут напишешь чистосердечную и прочитав её, мы поедем в суд. там с тобой разберутся.

***

***

- Это всё? Многовато. Ты действительно ничего не скрыл? - Да. Судебное заседание прошло так, как и должно было. Бай Усяня признали виновным. Подал на него Хуа Чэн. Се Ляня нашли живым в шкафу(БЛЯИЬ ЧТО НАРНИЯНЕЦ БЛИАЦ Я ЗАДОЛБАЛАСЬ КАК ЛЮДИ ПИШУТ ОГРОМНЫЕ ФАНФИКИ ААААААААААААА).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.