ID работы: 10699788

Что ждёт впереди?

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я тебя знаю. Ты за материал душу продашь». «Кажется, я уже её продал». Фенну шестьдесят, и он временами вспоминает этот разговор. Да, Мария побеждена и его назвали избранным, но вдруг. Что-то внутри сжималось в маленький комок и отравляло настроение ощущением полной беспомощности. Всё-таки не хочется вниз. От размышлений разбудила Элис, слегка коснувшись плеча. Видимо, хотела сказать что-то, и Фенн, как и следует хорошему другу, повернулся к ней. Хорошо, что подучил жестовый язык. «Кажется, я уже её продал». Фенну семьдесят восемь. Бостонский врач подтвердил диагноз: артрит. «Новые суставы не вырастут, ну, вы понимаете» — безразлично бормотал тот, выписывая дорогущие лекарства. Ясно, придётся выкладывать всю пенсию. Ничего, справится, не станет просить помощи, не так воспитан. «Кажется, я уже её продал». Фенну восемьдесят. Старые пальцы уже давно не разгибались, а печень горела так, словно её пожирал орёл Прометея. Рядом сидела Элис, улыбалась сквозь безудержные слёзы. Так и хотелось сказать: да ладно плакать-то, я ещё тут, не помер. — Хочешь чего-нибудь? — как и все последние месяцы, Натали ласково держала его за руку и гладила по шраму. — Выпить бы не помешало, да и… Снова проклятый кашель не давал говорить. Прямо над головой прогремел вой — жуткий, пробирающий до костей и адски злой — и Фенн чуть не подскочил с кровати, забыв про застывшие конечности. — Ты слышишь это? — А? Ты о чём? Рука воспламенилась болью, словно Мария опять схватила его когтистыми лапами. Видимо, Фенна ждёт последний путь, и не в Рай.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.