ID работы: 10699840

Где-то в Аду

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Эмма вздрогнула всем телом, когда за хлипкой дверью раздался очередной крик. Закрылась крыльями, словно бы пытаясь защититься таким образом. Она боялась. Рэй видел, как мелко она подрагивала от страха. Собственно, он и сам выглядел не лучше: ободранная одежда, раны по всему телу, дрожащие руки. Именно таким сейчас был он, один из капитанов демонической армии. Подумать только, а ведь раньше он был одним из сильнейших демонов во всём Аду. А что теперь? А теперь он прятался вместе с гражданским ангелом в полуразрушенном доме. Но Рэй ни о чём не жалел. Он сам выбрал этот путь. Сам решил, что хочет связать свою жизнь именно с Эммой. Сам пошёл против Дьявола. Нет, даже не так. Они вместе пошли против системы, против двух высших. И оба ни о чём не жалели. Потому что это было их обдуманное решение. Но даже несмотря на всё это, оба сейчас невероятно сильно боялись. Ведь рано или поздно за ними могли прийти. Их укрытие было небезопасным. Прятаться здесь слишком долго в любом случае не получится. Настанет тот момент, когда им придётся покинуть своё убежище. И Рэй чувствовал, что это случится очень скоро. Но пока что все было относительно хорошо. По крайней мере, их никто ещё не нашёл. Поэтому они могли быть спокойны хотя бы насчёт этого. И продолжать временно прятаться здесь. Когда Эмма в очередной раз вздрогнула и с её стороны послышались тихие всхлипы, Рэй наконец-то зашевелился. Он подвинулся ближе к ней, мягко приобнял. Она тут же крепко прижалась к нему, зарылась носом в плечо. Он тяжко вздохнул и ласково провёл пальцами по её рыжим кудрям. — Не плачь, Эмма… — тихо, чтобы слышала только она, прошептал Рэй. Он всё так же успокаивающе гладил её по волосам. — М-мне страшно, Рэй… — таким же шёпотом ответила ему Эмма. По её бледным щекам уже катились слёзы, которые она не могла сдерживать. — А е-если нас н-найдут?.. — Не найдут, — он выдохнул и прикрыл глаза. На самом деле он соврал. Он прекрасно понимал, что их скорее всего и правда найдут. Но Эмму всё равно успокаивал. Не нужно ей плакать. Нет, только не ей. — Откуда ты знаешь? — она подняла на него блестящие от слёз глаза. Она определённо ему не верила. Знала, что врёт. — Может, уже прямо сейчас кто-то направляется к нам… Он найдёт и убьёт нас… — Не говори глупостей. Всё у нас будет хорошо, — Рэй чуть нахмурился и стал вытирать рукавом рубашки её слёзы. Честно говоря, у него самого периодически проскальзывали подобные мысли, но сейчас ему нужно было успокоить Эмму. Она напугана и растеряна, а в нынешней ситуации это слишком опасно. — А если нас и найдут, то я тебя защищу. — О-обещаешь?.. — Клянусь. После его слов Эмма несколько успокоилась. А ещё через какое-то время и вовсе перестала плакать. Разве что вздрагивала только, когда слышала крики ангелов за дверью, но Рэя радовало и это. Меньше всего на свете ему хотелось видеть её слёзы. Поэтому на душе сразу стало легче, как только она успокоилась. Постепенно шум на улице начал затихать. Видимо, зачистка здесь закончилась. Что ж, хоть одна хорошая новость за последнее время. Это означало, что теперь можно было поспать. Именно это и решила сделать Эмма. В конце концов, за весь день она вымоталась, ведь ей приходилось постоянно прятаться. Да и после слёз она чувствовала усталость. Поэтому обессилено рухнула на плечо Рэя. Уснула она довольно быстро. Слёзы забрали у неё последние силы, и именно поэтому она очень быстро провалилась в крепкий забвенный сон. Когда с её стороны послышалось умиротворённое сопение, Рэй смог вздохнуть с облегчением. Наконец-то она заснула. Значит, он тоже мог отдохнуть какое-то время. А ему бы это не помешало. Учитывая, что именно он добывал для них провизию и всё необходимое. Он находился в постоянном напряжении, а потому сильно уставал. Но сейчас наконец-то мог расслабиться. Устроив Эмму поудобнее у себя на плече, Рэй откинулся на стену, блаженно прикрыл глаза. В комнате стало совсем тихо. Тишину нарушало только мирное сопение Эммы. Рэй слушал его, постепенно расслабляясь. Сидеть так было уютно, на самом деле. Он чувствовал покой и умиротворение, когда слышал рядом с собой звуки, которые издавала Эмма. Создавалось такое впечатление, будто бы и нет никакой войны. Но он не позволял себе поддаваться этим грёзам: понимал, что слишком расслабляться нельзя. Особенно, когда рядом с ним такой хрупкий ангел. Да ещё и в такое опасное время. Но сейчас можно было на время забыть обо всём плохом. Ведь они в безопасности. Хотя бы ненадолго, но они могли почувствовать себя защищёнными. И Рэй уже решил для себя, что сделает всё возможное для того, чтобы Эмма чувствовала себя таковой как можно дольше. Даже если им суждено в итоге умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.