Пятая глава
15 августа 2021 г., 15:37
Примечания:
Здравствуйте, дорогие читатели. Вот и новая глава! Надеюсь вам понравится.
Спасибо, что подписываетесь и ставите отметки "Нравится".
Приятного чтения!
ПБ всегда включена, если что-то заметите, пожалуйста помогите.
Гарри Поттер уже долгое время находился в своем кабинете. Последние годы работы стало в разы больше. Когда Бог решил взять неожиданный отпуск, а точнее он просто сбежал неизвестно куда и насколько. Сначала было тяжеловато разбираться с навалившейся документацией и дополнительной ответственностью, но он справлялся. Чтобы не происходило, Гарри старался исправить ошибки Бога с минимальными потерями. Смерть этой вселенной очень хорошо помогал ему держать хаос в узде. Вот только Поттер не подписывался работать нянькой для толпы крылатых детей Господа и разбираться с кое-как слепленным, очередным проектом Земли. И какую-то пару тысячелетий это даже каким-то чудесным образом работало. Но стоило отвернуться полить засохший кактус, как на небесах началась кровопролитная бойня. Посчитав это очередной маленькой ссорой, Гарри продолжил вливать в себя бодрящие зелья и работать дальше.
Долгое отсутствие отчётов так сильно разозлило, что наплевав на любимый принцип Бога — невмешательство, он направился за ними лично в Рай. В момент свободного падения сквозь слоя атмосферы, Поттер впервые серьезно задумался об отставке.
Странное знакомство с плененным Дьяволом стало неплохим перерывом. По ощущениям он пробыл в клетке каких-то пару минут, но вернувшись домой, его встретила трёхдневная плесень на бутербродах. Это было интересно…
В здравом уме никто бы не захотел возвращаться в то место, но Повелитель Смерти никогда не заявлял о своей нормальности. Даже наоборот, все всегда уже заранее считали его сумасшедшим. Первое время, когда Гарри ещё был обычным человеком и избранным волшебником, он пытался быть нормальным и принимал слово «псих» за оскорбление. После войны до нормальной жизни казалось всего лишь подать рукой, но Судьба всегда слишком сильно любила разыгрывать Поттера.
Бессмертие, какое чудо. Все надежды на рост повыше с возрастом нагло перечеркнуты. И это самое незначительное из разрушенного. Джинни. Милая веснушчатая Джинни. Она не поверила Гарри, когда он ей рассказал. Ну что ему ещё оставалось делать, как не показать на примере? Она громко кричала, умоляла остановиться, спрятала палочку, грозилась вызвать авроров. Когда он надавил на свое горло лезвием хлебного ножа, пуская немного крови, она широко распахнув глаза, уверяла, что верит, потому что любит его. Ложь Джинни была так топорна, но Гарри не хотел этого замечать. Он был так рад поделиться этим со своей невестой. Они помирились и легли спать. Проснулся Поттер уже не в их кровати или хотя бы квартире.
Любовь, казалось всей жизни, сдала его в психушку Святого Мунго. Было больно и трудно пережить предательство Джинни. Поттера пичкали лекарствами от которых становилось только хуже. Пробыв там два с половиной года, трудно было верить, что он правда не сумасшедший. Но Гарри не сдавался, выжить и навсегда покинуть это ужасное место, стало первостепенными задачами. Обида на Джинни отошла на дальний план. После почти пяти лет принудительной терапии Поттер смог выйти на свободу. На выписке его встретили только Луна, Невилл и к удивлению всех — Малфой с подросшим Тедди Люпином.
Пришлось вернуться в дом на Гриммо 12, находится там после смерти Сириуса было тяжело. К сожалению это был единственный вариант, Джинни продала квартиру в Сохо. Гарри старались не оставлять там в одиночестве надолго. Первые месяцы к нему в гости часто приходила Луна или Невилл. Не особо часто навещали Драко с Тедди.
Леди Нарцисса взяла на себя опеку над племянником. Это было практически нереально, но для Блэков нет чего-то невозможного.
К сожалению его друзья не смогли задержаться ещё подольше, их ждала работа на континенте и обучение. Поэтому единственными гостями затворника стали крестник и бывший пожиратель.
Отношения с Малфоем стали наверное ещё одним вывертом сумасшедшего сознания Поттера. Всё началось в самый обычный осенний вечер перед камином…
На какое-то время Гарри даже был счастлив со своей маленькой странной семьёй. Он занялся исследованиями сначала для себя, делая частных публикаций, а затем для Отдела Тайн. Им было хорошо вместе, отреставрированный дом не так сильно наводил тоску по прошлому, когда в нем звучали живые голоса обитателей. Нет, всё не было идеально, как в сказках. Они часто ссорились с Драко, у обоих мужчин имелся вспыльчивый нрав. Кровь Блэков не прошла и мимо Люпина. В общем, жизнь была весёлая и непостоянная.
Счастье Поттера длилось десять лет. За это время произошло многое. Он успел вступить в брак с Малфоем три раза и два раза развестись. Вырастить и воспитать крестника в достойного волшебника с редким даром, передавшимся от матери. Научился варить сносные зелья благодаря помощи Нарциссы. Насчёт же друзей из Золотого Трио… Оно просто молча распалось. Каждый пошел своей дорогой, Гарри не забыл годы их дружбы, оставляя теплые воспоминания в сердце, но насчёт остальных участников он не брался судить.
Вот только у всего есть свойство заканчиваться.
Белая полоса Гарри закончилась со смертью Драко. Однажды Малфой просто ушёл и больше не вернулся домой. Как же сильно Поттер винит себя за это, ведь это он тот, кто выгнал его. Если бы он проигнорировал ту статью, если бы не кидался заклятиями, если бы — если бы — если бы… Нескончаемый поток если бы и раздирающего чувства вины.
Гарри не пришел на похороны, просто не смог. Он заперся в доме на Гриммо, не впуская ни единой души.
Время неумолимо шло. Люди рождались, взрослели, старели, умирали. Поттер делал свою работу для Отдела Тайн, изредка отвечал на письма крестного сына и сильно сдавшей тёщи, но так никого и не впускал в особняк. Вновь пустой, забытый и безжизненный.
Бессмертие стало всё труднее не замечать. С каждой неудавшейся попыткой самоубийства в нем что-то ломалось и менялось. Тетради с различными методами становились толще. Это было новое исследование, не имевшее конца.
Когда и без того редкие письма прекратились, Гарри понял, что это конец.
Больше никого нет, он остался совершенно один.
В вечности не осталось и грамма смысла. Эта рванная калька подобия жизни — всё, что теперь было у когда-то избранного пророчеством мальчика.
Он давно перестал нормально спать, его сон превратился во внезапное падение от истощения в любом месте. Гарри успел перечитать всю библиотеку Блэков по несколько раз. От скуки научился беспалочковой магии. Разобрал на винтики и собрал обратно все возможные артефакты, какие нашёл. Это было немного интересно. Поттер начал создавать свои, хотя они в последствии чаще всего пылились на полках, но это занимало и отвлекало его. Зелья… Ну Снейп, конечно, не гордился бы, но эта летучая мышь просто не способна на подобные чувства. Зелья стали получаться намного лучше.
Наверное стоило поблагодарить Дурслей за время проведенное в чулане, потому что 300 с лишним лет проведенные в темном и пустом доме прошли на удивление легко. Признаков клаустрофобии замечено не было. Только временами появлялись слуховые галлюцинации. Гарри просто их игнорировал, пока ему не надоело. Как-то лёжа звездой в центре холодного зала, он вновь услышал женский шёпот.
— Очевидно, я схожу с ума. Думаю, что держался достаточно долго, целых сколько-то там лет. Интересно, сколько прошло? — Гарри замолчал, глубоко задумавшись над этим вопросом. Расфокусированные глаза уставились на пыльную люстру, не замечая движения сбоку. — Пф-ф-ф… Думаю лет пятнадцать точно прошло. Да, точно! Ну в любом случае не больше двадцати наверняка.
— С момента твоей изоляции прошло 327 лет 4 месяца и 11 дней, Повелитель. — отчётливо ответил неизвестный женский голос.
— Хм. Какая у меня уважительная галлюцинация, однако. — усмехнулся Поттер.
— Твое решение глупое и детское.
— Ладно, возможно я поспешил с выводами. Ты мне не нравишься. Кыш! — вяло помотал он побледневшее рукой.
— Тебе было дано достаточно времени. Теперь, пока ты не начнёшь выполнять свои прямые обязанности я не уйду.
— Вот сейчас не понял. В смысле дано время, какие ещё обязанности?! Ничего не знаю, я морская звезда! У нас звёзд обязанностей перед всякими голосами нет.
— Гарри Джеймс Поттер, прекрати этот цирк одного актера, я не твой муж и смотреть на это не намерена.
— Заткнись. — еле слышно прошептал Гарри.
— Ты был избран Повелителем Смерти, так что наконец соберись и начни работать. Думаешь бессмертную душу дают в подарок по акции: два раза умираешь и одна вечность в подарок? За всё надо платить.
— А я что просил об этом? Думаешь мне оно надо было? Да подавись им! Я просто хочу наконец уйти. Просто сдохнуть! Почему всем можно, а мне нельзя?! — пусто и яростно спросил он, хотя глаза жгло и щипало.
— М-м-м… Маленький волшебник хочет ответов. Я дам тебе ответ. Тебе нельзя, потому что нельзя. Просто прими это. — каким-то образом в голосе отчётливо слышалось пожимание плечами.
— Ты — Повелитель Смерти, Гарри Джеймс. Я — Смерть. Чувствуешь взаимосвязь? Мы работаем и существуем вместе. Всегда вместе и неважно в какой точке вселенных ты будешь.
После долгого молчания Поттер вздохнул и заговорил:
— У меня нет выбора. Снова. Это шутка не смешная, сколько бы раз не повторялась. Я буду выполнять свои обязанности, но с одним условием.
— Хм. Человек ставит условие Смерти. Очень храбрый или очень глупый…
— Всё вместе. У меня синдром грифиндурка такое не лечится, он уже пытался меня вылечить… Как видишь, из этого ничего не вышло. Хочу в другую вселенную, раз уж они существуют.
— Нет.
— Почему?!
— Не знаешь, как работает система. Может ты и умеешь быть волшебником, но Повелителем Смерти, нет.
— Научи. В чем проблема? Смерть же есть везде.
— Останешься здесь, пока не научишься. Дело в том, что разные вселенные имеют разное воплощение меня. Это не удобно, так как мы немного, но отличаемся.
— Ладно, насколько нужно остаться?
— Тысячелетие плюс-минус.
— Всего-то. Как раз успею заварить чашку кофе.
Оглядываясь сейчас назад, Гарри понимает и сожалеет, что то тысячелетие прошло так быстро. Будь его сознание слабее, он бы уже позабыл опыт прожитых столетий. По сравнению с работой в настоящем, раньше всё было проще.
Поттер смотрел на два листа бумаги, лежащих перед ним на столе. На одном составлен годовой план с предстоящей численностью человеческих душ, а на другом отчёт по уже распределенным.
Не сходится. Разница всего лишь в одну единицу.
Обычно полную тишину кабинета прерывает нервный стук ногтей о деревянную поверхность и тиканье часов. Дверь неприятно скрипнула, сообщая о чьём-то вторжении. Лишь когда посетитель сел в кресло напротив, Гарри направил на него раздраженный взгляд.
— И вам здрасьте. Как дела? — приподнял брови Поттер.
— Здравствуй, Гарри Джеймс. — степенно произнёс Смерть.
— Ничего рассказать не хочешь, м? У меня видишь ли документы не сходятся. Два часа над ними сижу, уже тупым, словно пробка себя ощущаю.
— Как долго к тебе приходит осознание элементарных вещей.
Гарри снял очки и круговыми движениями помассировал переносицу.
— Давай без юмора, он не твоя сильная сторона. У меня болит голова и свербит от пыли в носу.
— Я давно тебе говорил, делай влажную уборку каждое воскресенье. Но ты разве меня слушаешь.
— Нельзя в воскресенье трудится, так Бог сказал. Законы руководства уважать надо. — указал пальцем вверх Поттер.
— Где ты и где уважение. Особенно-то к Богу.
— От темы разговора не уходи. Где душа, Смерть?
Два существа уставились в глаза друг друга. Никто не хотел сдаваться, но нужно было заканчивать с этим.
— Она у Сэма Винчестера.
— У к-кого? Это кто? Имя что-то должно значить для меня?
— Хм.
— Что сразу «хм», знаешь сколько Сэмов Винчестеров успело пожить? Между прочим много. Конечно меньше, чем Джонов Смитов, но всё же.
— Этого ты знаешь лично.
— Можно ещё подсказку?
— Высокий длинноволосый брюнет, одевается, как лесоруб.
-…
— Ты его в клетке с Люцифером видел.
— Клетка?! Какая клетка? Пф, не знаю не про какую клетку. Первый раз слышу. Да-а.
— Поттер. Мы оба знаем, что ты знаешь, что я знаю. Зачем ты туда полез?
— Я что? Я ничего. Оно случайно получилось.
— Три раза. Случайно?
— Да! То есть, нет! В любом случае это теперь не важно. Я больше туда не пойду. Там скучно.
— Как хорошо, что я попрощался за тебя.
— Ты что сделал?!
— Я сообщил твоему маленькому другу, что ты занят и на него больше времени нет. Было очень невежливо с твоей стороны молча покидать его.
Гарри резко откинулся назад и закатил глаза. После хаотичного разглядывания потолка он шумно выдохнул и вернул голову в прямое положение.
— Ты просто попрощался с Люцифером или добавил часть про время?
— Добавил несколько предложений, да.
— Спасибо, напомни в случае чего никогда не посылать тебя на переговоры. Теперь я точно решил, а то всё откладывал. Раз уж тут такое дело… — он наклонился к нижнему ящику стола, отперев, вынул из него фиолетовую папку.
— Ты уверен?
— Думаю, да. Я устал, чертовски сильно устал от этого бардака. — поникшее лицо Поттера не отражало ничего, кроме полнейшего измождения.
— Нужна будет и Его подпись тоже, ты в курсе? — озабоченно спросил Смерть, расписываясь в раскрытой папке, что протянул ему друг.
— Он скоро объявится, я это предчувствую. И с Его приходом произойдет очередная ужасная катастрофа. Не хочу разгребать за Ним снова.
— Благодарю. — Гарри одарил Смерть короткой искренней улыбкой, когда забрал назад подписанное заявление.
— Так, давай я быстренько сделаю пересчёт и мы отправимся в ту пиццерию, которой ты долгое время пытаешься меня искусить.
— Наконец-то, я уже думал на это уйдет целая вечность.
— Ха. Ха. Подарить тебе что-ли какой-нибудь юмористический курс для начинающих.
— Тогда уж бери парный.
Смерть усмехнулся и медленно направился к выходу, пока Поттер стоя, быстро и кривовато правил отчётность.
Примечания:
Как вам глава? Оставляйте своё мнение в комментариях. Они помогают развитию сюжета и продолжению работы.
Спасибо.