ID работы: 10699899

Светлый праздник

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подготовка к празднику, да и не только

Настройки текста
Примечания:
      Пасха — это светлый праздник в память воскрешения Иисуса Христа. В этот день души охватывает что-то окрыляющее, особенно в церкви. Но Пасха известна не только церковью, но и разноцветными яйцами, кроликами, выпечкой с изюмом и играми для детей — «egg hunt» или «охота на яйца».       А что может быть лучше семейного приготовления к Пасхе? Вот Бен и Ксенон с их дочуркой Элис во всю пекут вкусные булочки. Бурый пёс приготовил опару из тёплого молока, сахара, дрожжей, и убрал настояться. Кареглазая брюнетка лет четырёх, практически пяти, с интересом наблюдала за процессом готовки. — А что поменяется? — Пузырики большие появятся, — ответил программист смотря, как его маленькая принцесса удивлённо пытается разглядеть в бежевой водичке пузыри. — А когда? — Через пятнадцать минут, а теперь посмотри на часы. Сколько сейчас времени? — Та-ак… 16:30. — Правильно. А через пятнадцать минут сколько будет?       Девочка с большими ушками в точности, как у Бена, только темнее, нахмурила лобик, заострив внимание на настенных часах. — В 16:45! — воскликнула Элис. — Правильно, молодец! — похвалил папа и тут же открылась входная дверь.       Ксенон пришла из магазина с пакетиком, где были украшения на яйца, пищевые краски, изюм и сахарная пудра. Дочка сразу побежала встречать маму — как и любой ребёнок встречала так, как будто она вернулась из долгой командировки. — Мама! Мама! Мама! — Приветики, — помахала ладонью Ксенон. — А я всё купила! — И ты тоже молодец, — пёс быстро забрал пакет у супруги из руки, унеся на кухню.       Девчушка убежала вслед за родителем, а женщина подошла к зеркалу и вздохнула, посмотрев на свою голову: — Ой-ой-ой, а мама-то под ветер попала и на голове теперь чёрти что твориться… — Дай взглянуть?       Бен пришёл, посмотрел на отражение Панини в зеркале и улыбнулся, приобняв жену за плечи. — Ничего не «чёрти что», Ксинни, а даже наоборот — ты безупречна, — шатен поцеловал кареглазую в мочку уха, а потом развернул к себе, приглаживая лапой мягкие мятные волосы. — А вот так вообще божественна. — Спасибо, — Ксенон расплылась в улыбке.       Элис всё ещё смотрела на то, как появляются пузыри, хотя там практически ничего примечательного нет — интересней наблюдать за поднимающимся тестом на пироги. — Ну ладно, мой руки и к нам, — программист снова убежал на кухню.        Ну это у Бена и Ксенон, а что же в семье Харпер?       А там настоящая рукодельная студия! Все собрались в зале, предварительно очистив место, где будут работать, ну и дальше картон, клей, ленточки, палочки, горшок для цветов и прочие нужные вещи. А также восемь умелых ручек! — Помочь тебе вырезать яйцо? — Я сама! — отказалась Джессика, сжимая в руках ножницы и берясь вырезать фигурку из картона. — Ну хорошо, — пожала плечами Анджела, смотря на работу двух мастеров: Том заливал средний по величине горшочек для цветов монтажной пеной, а двойняшка-близнец своей сестры, Джим, держал этот горшочек.       Джим и Джессика — двое близнецов, но отнюдь не похожих друг на друга. И это к счастью, ведь если бы они были как две капли воды, то было бы ещё сложнее за ними присматривать, особенно молодым родителям, у которых детей не было, но сейчас всё устаканилось и это хорошо.       Джесси девочка и очень похожа на маму — белая кошечка с голубыми глазами. А Джим мальчик, похожий на Тома — серый полосатый котёнок с зелёными глазками. Но даже при похожести на родителей оба котика взяли от них что-то определённое. К примеру: у Джесси разрез глаз как у Тома, тем временем у Джима разрез глаз ближе к Анджеле, из-за чего глазки выглядят большими и очень выразительными. Также у Джима полоски на теле значительно светлее. А его особенностью являются большие уши. В общем, оба красавцы и милашки. — А у вас как? — Всё готово! Давай вербу! — повернул голову авантюрист.       Певица дала мальчикам уже давно приготовленные ветки. Джим взял одну и с интересом проводил пальчиком по почке вербы. — А почему они пушистые?       Том с Анджелой встретились взглядами. «Ну и как это объяснить?» — говорили они без слов. — Потому что так у верб устроено, — наобум ответил кот самое банальное, что можно было. Ну что же ещё, если тебе без пяти минут тридцать четыре, а ты не знаешь, почему верба пушистая? — а теперь вставляй эту ветку в пену.       Мальчик послушно вставил ветку в монтажную жёлтую пену. А девочки делали декор к пасхальному дереву — фигурки кроликов, цыплят и яиц из картона. — Завтра к нам придёт очень много народу, — вспомнила Анджела и усмехнулась. — Давненько так не собирались! — Ну что же, всё повторяется, — улыбнулся зеленоглазый. — А Джинджи приедет? — спросила Джесси, но Анджела отрицательно замотала головой: — Нет, не приедет, не может, а жалко. — Эх… — вздохнула котейка. — Но я ему всё лавно одно яйцо сделаю! Класивое!       С этими словами дочурка ещё усердней начала резать картонные фигурки.       Том с Анджелой ждут гостей, а среди этих гостей будут не только семья Бена и Ксенон, не только кое-кто ещё, но и Хэнк, Бекка, и их четырёхлетний сынок — Вилли.       Сейчас серый щенок с тёмной отметиной на левом глазу и гетерохромией вместе с родителями весело разукрашивал яйца. — А у кого что будет? Я какие-нибудь узоры нарисую. — А я цветочек! — А ты?       Хэнк усмехнулся, посмотрев на Бекку с Виллом. — Кое-что интересное. — Оу, ну ждём! — улыбнулась Спаркли, раздавая всем кисточки. — Пап, а что ты рисовать будешь? — Узнаешь, Вилли, но даю подсказку: ты его уже знаешь, — таинственно прошептал Хонк-Хонк. — А-а-а… — протянул мальчик, разноцетными глазами смотря на папу.       Члены семьи попутно говорили о чём-то, пока увлечённо рисовали. Первая закончила со своим яйцом Бекка, что и неудивительно, принявшись уже по-другому раскрашивать другое яйцо. А потом закончил и Вилл. — Ух-ты, здорово получилось! — радостно разглядывая жёлтое яйцо с ромашкой на нём произнесла Бекка. — Эй, Пап! Ты что-то там долго мастеришь! Такое сложное что-то удумал? — У него миньо-о-он! — заверещал сын. Крольчишка встала и подошла ближе, посмотреть на сделанную работу и прикрыла рот рукой. — Ах, какая прелесть! Забираю свои слова обратно — этого миньончика быстро не нарисовать. Круто! — Спасибо, старался, — Хэнк ополоснул кисточку. — А давайте ещё миньонов нарисуем? — Давай! — А научишь? — Естественно! Так, рассаживаемся, сейчас начнётся мастер-класс.

***

      Наступила ночь и даже осознание того, что завтра утром рано вставать не заставляет Роя и его жену, Лилит, ложиться спать. Но Ариэль — их дочка, уже давно спит и видит свой десятый сон.       Актёр нежно обнимает супругу, специально дыша на ушко, ведь ей это так нравится. Лилит не воплощение эталонной женской красоты — она любительница покушать, пухленкая и с щёчками. Но для Роя она будет красивее любых стройных моделей, а дистрофиков тем более. Лилит не как кабан, конечно, но у неё здоровый вес, значит и сама здорова. Хорошая хозяйка, добрая душа, великолепная мама и жена, замечательный повар и страстно-нежная любовница — всё есть в ней.       С этой женщиной Рой связал свою жизнь ещё в 2017 году, когда ему было 27, а ей 22, а в феврале 2019 года она ему подарила самое драгоценное — красавицу-дочку Ариэль. О чём ещё мечтать?       Ему будет 36, а у него уже есть любимая профессия актёра: он популярный и известный актёр, что аж добился признания всего мира — ему вручили «Оскар» в 2024 году за самую лучшую мужскую роль в фильме «Подземелья». Рой талантлив, знает три языка, играет на шести музыкальных инструментах, но самым любимым навсегда будет рояль, с которым енот тоже когда-то получил немало наград. У него есть самые лучшие друзья — Том, Анджела, Хэнк, Джинджер, Бекка и Бен. С ними прямо бок о бок работал и работает даже сейчас. А главное — у него есть семья — он, Лилит и красавица-дочка Ариэль. Семья преданных друг другу Ракунов. — Ты не думаешь, что уже пора спать? — низким бархатным голосом сказал енот на ушко своей «булочке». — Сам же не хочешь, хитрец, — ухмыльнулась Лилит, водя коготками по спине мужа.       «Хитрец» привстал на кровати и нащупав включатель, зажёг ночник. По родительской спальне расползся слабый жёлтый свет. — Может и так, — согласился он, смотря на супругу. — Но только из-за тебя. — Иди ко мне, — ухмыльнулась фиалкоглазая и Рой не стал медлить, а сразу примкнул к её пухлым и сладким губам, завлекая всё больше и больше Лилит в дурманящий поцелуй…       А завтра, 12 апреля 2026 года наступит Пасха. Практически все друзья наконец-то встретятся по традиции у Тома с Анджелой в огромной частном доме. И никто из детей не знает, что для них Бекка приготовила конкурс, как уважающий себя пасхальный кролик. Только Том в курсе, что приедет Рой со своей супругой и дочкой. Только Бекка знает, что у них с Хэнком будет пополнение. И только один Бог знает, что будет дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.