ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Облако и Солнце (2)

Настройки текста
Они разбирали то, как сражение должно пройти примерно сотни раз. Ринг, залитый искусственным светом, ограждения, противник и его приёмы — всё это они обсуждали так много, что Реохей мог наизусть оттарабанить сценарий боя. Реохей ведь, вопреки мнению окружающих, тупым боксёром не был. Сражаться с настолько сильным и опытным противником было одновременно и страшно, и интересно. Пусть это и просто показательный бой. Если бы это не было постановкой, если бы пришлось сражаться всерьёз, то Реохей не положился бы целиком на боксёрские навыки. Он бы подсыпал яд, тайком сломал некоторые важные суставы, чтобы противник не смог сражаться вовсе. Не допустил бы боя. И даже если бы они уже были на ринге, он бы не стал отказываться от трюков. От химических составов, которыми можно обработать перчатки, чтобы от одного попадания по лицу или по открытой ране противник упал. Колонелло-сенсей научил его на чужие головы быть спокойным, когда вокруг творится хрень. Это была жизненная позиция Аркобалено Дождя: улыбайся, будь спокоен, даже если на душе буря. А потом стреляй. К Реохею это, впрочем, было мало применимо — он не умел стрелять из снайперской винтовки. Зато он умел готовить яды. — Братец, — слегка тронула его за плечо Киоко. Её голос звучал осуждающе, но совсем не сильно. — Ты всё прослушаешь, — Реохей выплыл из собственных рассуждений, переводя взгляд на судей: двух женщин с розовыми волосами, в масках и длинных чёрных платьях. Будто клонированные. Их представили как судей на вчерашнем приёме-банкете. Реохею хотелось узнать, живые ли они, и если да, то отличаются ли они от обычных людей. — А разве они скажут что-то экстремально важное? — фыркнул он. — Правила Конфликта Колец и так знают все присутствующие, — Реохей вскинул голову и осмотрел трибуны. Людей было гораздо меньше, чем вчера: пришли далеко не все. — …Итак, Хранители Солнца, вы подтверждаете, что ознакомлены с правилами? — Да, — в один голос выдали Реохей и Луссурия. А потом Вариец повернулся к нему и помахал. Вот уж кому повезло с образом: какую бы хрень ни творил — спишут на эксцентричность. На одной из трибун дёрнулся Дино. Он не мог сражаться за своё Небо и явно боялся за всех участников. Реохей поймал его взгляд и легонько кивнул, мол, я подерусь вместо тебя, потом вернёшь. — Савада Акихико добровольно передаёт право на свою часть кольца Хранителю Солнца наследницы Савады Тсунаёши, — издевательски протянул Акихико, и половина его Хранителей чуть не полегла прямо на асфальте, потому что образ капризного принца Акихико не подходил. Этот «капризный принц» вчера два часа безуспешно пытался не ржать и не плакать во время чтения собственного старого фанфика, о чём вы! — Ввиду отсутствия у него Хранителя данного атрибута. Как же хорошо, что ему не нужно учить всю эту официальщину! Ты просто тупой боксёр, Реохей, и слава богу. Не позволяй злорадной улыбке вылезти на лицо. Не позволяй! Тсуна буквально клюнула его в щёку, кто-то похлопал по плечу и Реохей подлез под заграждения, глубоко вдохнул и выдохнул. Это будет хороший бой, как на соревнованиях, а не как в переулке. Только вот он должен занять второе место, а не стремиться к первому. Отличный бой со старшим товарищем, в котором ты понимаешь, что не выиграешь, но всё равно стараешься. Три, два, один. Свет!

***

Хук, уворот, простой удар, отойти. Приблизиться, апперкот, наклон, вправо, влево. Молниеносные движения, и достаточно чёткие для того, кто борется не глядя. Луссурия усмехнулся. У мальчика был потенциал, это за всё время работы с новичками Луссурия научился ухватывать. Тут что-то дёрнуло Луссурию в сторону, и это движение, как оказалось, спасло его от прямого попадания кулаком в живот. Пламя! О Мадонна, если бы этот мальчик был простым наёмником в Варию его бы приняли с распростёртыми объятиями. Такой возраст, а пламя использует профессионально. Если бы против Сасагавы Реохея дрался другой атрибут, а не такое же Солнце, то вероятность завершения битвы на второй минуте была бы высока. Луссурия увернулся от очередного удара. Да, очень высока. Сердце стало бы биться слишком быстро, а потом не выдержало и остановилось. Солнечная активация. Сами солнца такое подмечают, у всех руки нечисты, а вот Ураган или Дождик свалится и не поймёт. И, Луссурии пришлось признать хотя бы самому себе, что будь малец чуточку серьёзнее — и для победы пришлось бы приложить серьёзные усилия. Очень серьёзные.

***

Киоко сжимала кулаки в карманах. Она знала про план, про договор, про всё, но за брата всё равно было боязно. Киоко не любила, когда брат дрался, хотя и понимала, что такого не избежать. Она и сама дралась, но чисто по-женски: с выдиранием волос, пинками и щипками. А вот брат так не мог, считал неправильным. И сейчас это сыграло им на руку. Тсуна рассказала о плане всё, не скрывая от своих ничего, и Киоко это понравилось. Папа предупреждал её о Вонголе, хотя и знал не очень много: в своё время тот был в маленьком клане, базирующемся в Японии. Далековато от Италии. Вонгола как семья была опасна — это Киоко поняла быстро. Но Тсуна и Акихико, Наследники этой самой Вонголы, лично для неё опасны не были. Киоко просчитала свои шансы ещё на корабле. И сказав о своём пламени подтвердила, что хочет быть Хранительницей. Быть близко к боссу — выгодно и безопасно, во всяком случае Киоко теперь была частью внутреннего круга и за неё будут драться. Но и она будет. И нет, она не была совсем уж меркантильной и изворотливой сволочью, не подумайте! Тсуна, Акихико и остальные ей чисто по-человечески нравились, но здравый смысл и природную осторожность никто не отменял. Киоко просто прощупала почву, прежде чем на неё наступать. И Тсуна, её милое Небо и фактически названная сестра, отлично всё поняла. Но не сказала ни слова, и этим заслужила от Киоко немалое уважение. Солнце Варии резко сорвал у брата кольцо с шеи. Киоко дёрнулась. — Победитель этого боя — Хранитель Солнца Занзаса Скайрини, — и всё же, с поля боя оба Солнца вышли на своих ногах. Киоко выдохнула и подавила в себе желание стукнуть чем-нибудь Тсуну или брата. Порядочные родственники не выматывают бедным Туманам нервы!

***

Арию Джиглио Неро мелко потряхивало. Латона Каваллоне ядовито улыбалась, постукивая длинными ногтями по столу. Каждый стук отдавался у Арии в голове и через пару секунд появилось ещё и эхо, будто она лежала в гробу, а Донна заколачивала своими тонкими пальцами гвозди. Ария почему-то не сомневалась, что она могла. — Трогать их не стоило, — всё с той же улыбкой протянула Каваллоне. Ария дёрнулась. То, что использовать выученное от Тени не стоило, она уже поняла. В тот самый момент, когда в зале раздался ей одной слышимый крик Тени, такой отвратительный и полный боли, будто ей руку калённым железом прижгли. Это был первый раз, когда Тень вообще как-то показала свои чувства. — Но ты, де-во-чка, — Каваллоне сопроводила каждый слог лёгким постукиванием ногтей. — Теперь попросту обязана рассказать мне всё. Давай, — Донна откинулась на спинку дивана. Ну, теперь хотя бы не стучала. — Расскажи мне душещипательную историю, и может я не вспомню про методы пыток, которыми так хорошо владеет глава CEDEF… Ария прерывисто вздохнула, но не смогла выдавить ни слова. От Донны исходил удушливый запах цветов, и провидице хотелось сжаться в комочек и заскулить. Такое же чувство вызывала у неё Тень. Кажется, Каваллоне что-то заметила, потому что давление стало поменьше. — Да ты из чувствительных, — присвистнула она. — Повезло тебе, что я не Вирилит, — и засмеялась, будто это была отменная шутка. А затем резко перегнулась через стол, ухватив Арию за подбородок. Ногти впились в щёку. — Не можешь говорить, так позови свою покровительницу. Позови, позови, а я посмотрю, у кого хватило наглости лезть к моим… И Ария, пересиливая себя, прохрипела. «Госпожа… Небо…» Рука Каваллоне тут же разжалась, выпуская лицо Арии. Глаза расширились, на секунду Донна явно погрузилась в шок, но она быстро взяла себя в руки. Чужое пламя вдруг взметнулось, окружая их, и Ария ускользающим сознанием подумала, что никогда не встречала человека со столь сильным пламенем. И со столь приятным. — Прости, девочка, погорячилась, — покачала головой Латона. Она оглядела бессознательное тело и продолжила. — С этой сучкой тебе точно было не справиться. — Я вижу, про меня ты не забыла, ky’r Giotto’r dysta, — и тело Арии будто стукнуло током. Для человека голос Арии дробился бы на тысячи иных голосов, говорящих одновременно, но для полукровки это была вполне привычная манера разговора. Тело провидицы изогнуло, пару секунд она билась, как в припадке, но Латона даже не попыталась ей помочь. Только поморщилась. Жалости к той, кто влезал в тело Джиглио Неро с грацией носорога, Латона не испытывала. Наконец та, что заняла тело Арии Джиглио Неро, подстроилась под свой неудобный сосуд и подняла на Латону глаза, сверкающие янтарём. Ничего хорошего, кроме разве что Файоны, у Латоны с янтарём не ассоциировалось. Но она не могла не отметить — вселение полукровки на тело повлияло благоприятно: волосы стали ещё чернее, будто пустота, заблестели глаза, а лицо приобрело более здоровый цвет. Полукровки всегда красивы, но Небеса — особенно. Они будто сияют, привлекая на свой свет людей, а потом сжигая их, как мотыльков, неосторожно подлетевших к лампе. — У тебя откровенно говоря испортилось произношение, — хмыкнула Латона. Сепира рассмеялась своим смехом-колокольчиком, потянулась и с любопытством стала разглядывать собственные руки. Зрелище не для слабонервных: полукровка не постеснялась вывернуть себе запястья, а потом с противным хрустом вправить их обратно. — И я не любовница Джотто. - Это тело не очень приспособлено к нашему языку, — Сепира пропустила вторую часть фразы мимо ушей. Прижала руки к груди, наиграно покачала головой. Её голос всё ещё напоминал церковный хор, но уже не так сильно. — Такое неуклюжее, неповоротливое… — а затем резко сменила тему. — Почему ты не сожжёшь меня сейчас, моя дорогая Алауди? На банкете ты была вполне убедительна… Латона расхохоталась. Ситуация перевернулась с ног на голову и теперь сила была в её руках, а не как в сорок третьем. Теперь она могла раздавить Сепиру как жука. А могла как бабочку поймать и держать в банке без прорезей для воздуха, пока та не задохнётся. — На банкете тебя не только я прижала, самая древняя из полукровок… — Сепиру перекосило, испортив миловидное личико Арии. Латона сжала кулаки: Сепира начала пытаться пробить барьер. — Неужели не узнала своих заклятых врагов? — Вы… — из горла у Сепиры вырвался рык. — Как вы вообще посмели показаться мне на глаза?! Мне, той, кому этот мир принадлежит по праву рождения! Этот бессердечный океан и его никчёмная сестричка, которой вообще быть не должно! — Тебе, я вижу, неудобное тело все мозги отшибло, — зашипела на неё Латона и облачный барьер стал сужаться, несмотря на сопротивление. — Если уж меня не боишься, то побойся их. Поверь, Скуало не будет против старых добрых пыток! - Заткнись! — завизжала ультразвуком Сепира, вскакивая. Латона едва успела поймать её за запястья — в опасной близости от собственного лица. — Ты, неудачное дитя Облака, не посмеешь перечить мне! Ещё немного пламени — и я возрожусь, как феникс из пепла первородного мира! Феникс у Латоны ассоциировался совсем с другой девушкой. — Да, точно отшибло, — сквозь зубы прорычала Латона. Даже в человеческом теле, даже полумёртвая, Сепира всё равно была сильна. Жутко сильна, как может быть сильна только полукровка, рождённая в момент сотворения мира. Латона потянулась к собственному пламени, разожгла, увеличила и сжала и руки, и барьер. Сепира закричала, и мир будто дрогнул. Латоне не было до этого никакого дела: всё, чем были заняты её мысли, так это барьером. Не удержит — пострадают её дети. Держи. Тело Арии снова заколотило, выгнуло и через пару секунд Латона уже не чувствовала присутствия Сепиры. Но она знала точно: эта встреча — не последняя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.