ID работы: 10700068

Если предотвратить всё в самом начале, изменится ли эта печальная история?

Гет
NC-21
Заморожен
224
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 107 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему оно было в твоей комнате?» «Отвечай, крыса! Ты украла это?!» Сад. Сцена разворачивалась очень интересная. Трое мужчин стояли напротив хрупкой девочки, которая выглядела маленькой для своих 12 лет. Её волосы были практически такого же цвета, что и мальчишки, который кричал на неё и показывал пальцем. Двое других визуально практически копии друг друга, только одна из них намного моложе. Единственное, чем они все были похожи друг на друга — голубые, можно даже сказать небесные глаза. «Следи за своим языком, Рейнольд.» — мужчина положил руку на плечо мальчишки, заставив того поубавить свой пыл. Опять это происходит. Её снова в чём-то обвиняют, похоже это становится традицией. Она слушает в пол уха, не ожидая ничего хорошего. Сейчас девочка витала в своих не особо давних воспоминаниях. Не самое приятное, что она могла сейчас вспомнить для улучшения настояния. Хотя, когда она в последний раз думала о хорошем? «Пенелопа, ответь. Почему у тебя было ожерелье Ивонн?» Точно… вот в чём причина. «Я уверен, что запретил тебе заходить в её комнату.» Стоит ли вообще оправдываться? Хотя почему бы и нет. Девочка открывает рот, голос тихий, даже слишком. Ну естественно, она ведь без понятия, что ей стоит сказать. «Зачем спрашивать? Я уверен, что это ты украла!» «Я ничего не крала! Я бы не стала делать нечто подобное!» — она чуть ли не срывается на крик. «Не смеши меня! Тогда почему ожерелье, которое отец подарил Ивонн, оказалось в твоей комнате?» — ей кажется, что этот мелкий ублюдок просто хочет подольше над ней поиздеваться. Она ведь прекрасно знала, что это он подложил вещь своей младшей сестрёнки в её комнату, но так же знала, что ей никто не поверит. Какой жалкий трюк, даже смешно становится. Можно сказать так — смех на грани истерики. «Не знаю! Я никогда в жизни не видела этого ожерелья и не заходила в её комнату!..» «Я всё видел.» — появился новый участник. «Феннель.» «Я видел, как леди Пенелопа часто гуляла по третьему этажу в последние дни. А когда пришёл проверить комнату леди Ивонн, увидел что дверь была открыта.» «Феннель, почему.?» — старик вздрогнул, когда услышал её тихий и такой печальный вопрос. Он не отвёл взгляд, однако по его виску стекла капелька пота. Вот же старый мудак. Стыдно что ли? «…» — в дальнейших оправданиях смысла не было, так что она замолчала. «Феннель, запри все комнаты на третьем этаже, включая чердак, а комнату Ивонн запечатай.» — вот же, а чердак то за что? Обидно вышло. «Да, ваша светлость.» «И пусть завтра Пенелопу посетит ювелир.» — сказав это мужчина прошёл мимо, даже не глядя на неё. Собственно говоря это было ожидаемо. Девочка просто стояла, не пытаясь ничего говорить. Ей всё равно было наплевать, пускай хоть в убийстве обвиняют. Она вернулась в суровую реальность, когда её больно толкнули в плечо, из-за чего она упала. Дорогие братья как всегда добры. «Тебе следовало убраться от сюда, пока я предлагал по хорошему...» — розоволосый сказал это шёпотом, так что только она могла его услышать. «Можешь не волноваться, я никому не скажу, что это ты всё подстроил...» — девочка ответила так же тихо. Мальчишка вздрогнул и хотел было открыть рот, но из-за присутствия старшего брата снова принял озлобленный вид, не смотря на некую панику в глазах. Он действительно думал, что она не узнает? Очень глупо с его стороны, но у него козырей намного больше, а потому это будет просто игра в одни ворота. «Как ты посмела соврать, дрянь.» — мимо прошёл ещё один человек. Дерик Эккрат — точная копия её «отца», он всегда терял своё хвалёное самообладание, стоило ей назвать его братом. Он никогда не видел в ней сестру, нет он даже человека в ней не видел. Не только он, но и все остальные. Она ни для кого не была человеком, всего лишь игрушка, инструмент. Оружие... Но может ли оружие стать человеком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.