ID работы: 10700088

Психолог не поможет

Фемслэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмары.

Настройки текста
Примечания:

Зелёный чай, зелёный лес... Она зелёный вовсе не любила Не понимала весь этот интерес Других людей, и мимо проходила. Но после осознала — одиноко... Ей захотелось быть как остальные Ведь быть собою очень плохо И полюбила все цвета степные. Но осознала, то был лишь страх Страх не такого взгляда от кого-то Боялась утонуть в своих слезах. И жертвой стать зелёного болота...

      - Чёрт, опять какая-то ерунда. Это даже показать некому. Почему мне так паршиво?! - девушка со злостью откинула записную книгу подальше от себя. - Ненавижу...       После этих слов она открыла окно, чтобы немного прийти в себя, и, присев на подоконник, поджала колени, обнимая их руками.       - Мне просто нужно остыть - уже более спокойно промолвила Эмити. Поднимая свой взгляд на ночное небо, что будто бы тоже пыталось сдержать себя от лишних эмоций.       Почему то именно в эту ночь нашим девушкам совсем не спалось. Но в отличие от Луз, как бы Эмити не хотела, она не могла написать кому-то с просьбой прогуляться или хотя бы поговорить. Ведь все её подопечные слишком наивны, да и разрушать идеальный образ она вовсе не хочет. Поэтому и остаётся только смотреть в никуда и писать. Выплёскивать все что есть на листы бумаги её старенького ежедневника, который почему-то являлся не совсем ежедневником, а скорее сборником чувств Блайт. Да, таковые всё-таки были у девушки. И пусть они могли вырываться наружу лишь раз в несколько недель, но это уже означает, что Эмити всё же человек, ведь так?       Спустя нескольких минут раздумий, зеленоволосая всё-таки решила пойти и поднять несчастную книжку. Походив по комнате ей удалось найти ее, и, отряхнув от пыли обложку, она взяла ручку и уже хотела что-то написать, но увы те мысли уже давно ушли своей дорогой. Поэтому только и оставалось просто поставить точку. Но после, немного подумав, Эмити осилилась написать еле видно ещё пару строк:

Зачем от всех решила отвернутся?

Зачем играет, улыбается в ответ?

А может просто стоило заткнуться?

И вспомнить что зелёный денег цвет.

Зачем та презирала брата и сестру,

И приняла решение не в пользу тех?

Наивно думала: "Я и без них смогу!"

И спряталась под отблеском доспех.

      Соленые капли медленно стекали вниз, пытаясь забрать с собой тоску подальше от девушки. Они падали на бумагу, от чего недавно написанные слова уже нельзя различить, но это было совсем неважным для Эмити, ведь эти строки всего лишь слабость, которую лучше никто и никогда не увидит... не узнает о её существовании.       Через некоторое время, глаза Блайт совсем отказались работать, и вместо четкого изображения, все что находилось вокруг было размытым. От слёз они совсем устали, да и к тому же начали болеть так, что какого-то выбора кроме как пойти спать у девушки не оставалось. Закрыв окно, и положив дневник на стол, она легла на кровать и моментально отключилась.       Оставшаяся ночь прошла совсем плачевно, и даже никакие пожелания по типу "Спокойной ночи" Эмити не помогли. Практически каждые 40 минут девушка просыпалась в холодном поту от очередного кошмара, тяжело дыша, но постепенно приводя в норму свое состояние, она снова пыталась заснуть. Но всё это оказалось замкнутым кругом.       - Эмити ... - какое-то эхо отражалось от стен и становилось все громче и громче. Голос знакомый... Знакомый до боли, но почему она не может понять чей он? - Ты ужасная дочь! Ты опозорила нас! Нашу семью! Да и весь род Блайтов, своими выходками! Отныне ты сама по себе!       - Но... Но я... Я делала все как ты и сказала! Я была идеальной, училась идеально, говорила идеально... Общалась только с достойными.... Так почему.. Почему хотя бы здесь мне нельзя отдохнуть, мама!? Почему?! - земля будто уходит из-под ног, в глазах темнеет. Кажется Эмити теряет сознание.       - ...       - Эмити... Просыпайся!       - Эмира? - младшая Блайт открыла глаза - Г..где я? - спросила она, пытаясь встать, но из этого ничего не получилось.       - Глупенькая, дома конечно! Где же тебе ещё быть? - улыбнулась сестра.       - Дома? А где Эдрик? Который час вообще? - оглядываясь по сторонам, девушка наконец присела. Зеленоволосая заметила что это была не ее комната, точнее не та в которой она засыпала. Об этом говорило всё вокруг. Полки с учебниками по школьной программе, или совершенно другой ремонт, цвет стен и отсутствие дневника рядом. Неужели студенческая жизнь была лишь сном? Конечно! Ведь Эмити лежит здесь, в своей комнате в доме родителей, со своими сиблингами. Та жизнь ,наверное, была очередным кошмаром?       - Нам уже пора собираться в школу - ответила Эмира на вопрос младшей - А Эдрик скоро придёт... Чтобы отомстить тебе!       - О... Отомстить? - сердце начало биться с бешеной скоростью - Но за что?       - Ты разрушила нашу семью! И думала что тебе это просто сойдёт с рук?! - фигура девушки резко приобрела вид бесформенного монстра, который точно желал расправиться с Эмити как можно скорее. - Ты! Ты рушишь жизни людей, за это мы все сломаем твою! - из стены показалось несколько рук, что схватили девушку за плечи, некоторые за запястье. Из параллельной стены вышло ещё пару силуэтов, отчётливо можно было разглядеть Эдрика и Бошу, но чем ближе они подходили, тем менее становились похожими на самих себя.       - Я... Я не хотела! Прости... Простите! - зеленоволосая отчаянно пыталась выбраться из плена, но ничего не выходило.       - Слишком поздно для извинений.       Гул в голове встал на первое место по сравнению с остальным, закрывая на секунду глаза Эмити падает в никуда. Вокруг лишь пустота, безграничная, и темно так что даже собственных пальцев не увидишь. Она решается открыть глаза. Резким движением девушка вскакивает в сидячее положение, нервно дыша, — снова кошмар.       Отдышавшись, она пытается найти на ощупь свой телефон, ведь в темноте по другому его и не найдёшь. Безусловно, всегда есть вариант пойти в другой край комнаты и включить свет, но давайте будем честны, кто так вообще делает? Тем более, не исключена вероятность того, что можно получить сотрясение мозга, упав на пол. Спустя пару мгновений, Эмити удалось найти мобильник, который на минутку, неплохо так играет в прятки. Зеленоволосая включает гаджет и обращает внимание на время — четыре утра. Недолго думая, Блайт поняла что вновь заснуть ей не суждено, поэтому остаётся только одно — сидеть в телефоне и ждать "нормального" начала утра. Нормальное утро означает тот промежуток времени в который Эмити обычно встаёт и собирается в универ.       Прошло уже около получаса если не больше, а сна ни в одном глазу. За окном просыпалось солнце и начинался рассвет, и Эмити решила совершить свой "рассвет" ну или простыми словами встать с кровати, вместе с ним.       Подойдя к окну, она открыла его, чтобы проветрить душную комнату, а после вышла в направлении ванной. Молча дойдя до ванной комнаты, Эмити принялась умываться, включая воду, Блайт обратила внимание на запястье и там заметила царапину, а вокруг неё какое-то непонятное красное пятно. "Видимо ночь и вправду была слишком..." — подумала девушка.       Умывшись, следующим пунктом назначения была кухня, где по старинке кофемашина уже гудела, заваривая горький напиток.       Вновь взглянув на время, Эмити решила что сегодня можно выйти и пораньше, ведь утренних дел в ее квартире уже не осталось.

***

      Выходя из дома, Блайт захотела пойти в Вуз через парк, ведь времени у неё предостаточно. Людей на улице было не особо много, и из-за этого ей запоминались почти все, кто встречался на пути.       Например молодой парень, который выгуливал корги. На первый взгляд казалось, что он был совсем неопытным хозяином, собака вообще его не слушала, ну или он и вовсе не являлся её владельцем. Дальше по списку всеми любимые пожилые, что уже с раннего утра согревают для всеобщего блага места на лавочках. Это были женщина в сиреневом пальто, и по видимому её давняя подруга.       Ну и третьим второстепенным лицом прогулки Блайт, стал скейтер, который чуть не сшиб девушку с ног, торопясь так, будто если он сейчас опоздает, то его прикончат на месте. Между ними даже состоялся примитивный диалог, что-то на подобии этого:       - Чёрт! Смотри куда едешь! - крикнула вслед Эмити       - Lo siento, si llego tarde, ¡será malo! Блин, это испанский! Простите девушка! - скрываясь из виду, промолвил незнакомец.       - Испанский...? - тихо сказала себе под нос зеленоволосая. - Я где-то слышала этот голос, но где?       Кстати говоря, голос всё же был не мужской, поэтому думаю уместно будет заменить скейтер на скейтершу, да простят меня те кто не любят феминитивы, но даже сама Эмити поправила это в своей голове.

***

      Наконец прийдя к воротам учебного заведения, Блайт осознала, что не рассчитала свои силы, особенно после "хорошего" сна. Из-за этого ноги жутко болели, глаза вновь хотели спать, а в голове всё ещё вертелся тот голос, и Эмити уверена в том, что она точно где-то его слышала . В общем, от былой бодрости осталось ровным счётом ничего.       Из транса девушку вывел звук уведомления — видимо кто-то прислал сообщение. Это была Боша.       - И что ей надо от меня в такое время? - зеленоволосая открыла Инстаграм. Your_nightmare Я конечно все понимаю, но какого хера твой анчоус написывает мне с допросами где ты?

Green_witch

А ой, он просто надоедливый я выключила уведомления

Your_nightmare Он хочет встретиться сегодня

Green_witch

Чёрт придется написать ему, ты через сколько будешь?

Your_nightmare Зайду в магаз и буду на месте

Green_witch

Мг

      Закрыв чат с Бошей, Эмити пыталась найти переписку с тем самым "анчоусом" ну или парнем, который был очень заинтересован в младшей Блайт, в отличии от нее самой. Наконец найдя это чудо света, она видит более ста непрочитанных сообщений, последнее: просьба о встрече. Они общались от силы полторы недели, но Эмити уже так наскучило, что она решила избавиться от одной маленькой проблемы прямо сейчас. Minor_guy;) Ты игноришь меня? Minor_guy;) Эмити прошу ответь Minor_guy;) Я люблю тебя... Minor_guy;) Нам нужно поговорить, давай встретимся       Блайт повисла в размышлениях как же ему отказать, быть мягкой или даже не стараться быть хоть чуточку вежливой, голова болела и глаза уже не хотели ничего кроме как поспать, поэтому она решила, что если будет пытаться быть мягкой, то это займет слишком много времени.

Green_witch

Слушай у нас с тобою нет ничего общего, я тебе понравилась? Что ж поздравляю, я нравлюсь многим, так что это совсем не меняет ситуацию, усёк? Никакой встречи сегодня не будет, как и завтра, и послезавтра. У меня нет времени на твои слюни, выбирай окружение получше.

Пока:)

      Написав сообщение, она закрыла переписку так и не дождавшись ответа. Мнение какой-то пешки для нее не имеет никакого значения.       Вскоре подошла Боша с банкой энергетика в руках и скорее всего пачкой сигарет в кармане. Поприветствовав свою подругу, розоволосая заметила усталый внешний вид Блайт и предложила ей свой энергос, на что та по класике отказалась, говоря что он слишком приторный и сладкий для нее, как любителя горького кофе. "И вообще, тебе пора переставать пить эту гадость!" - буркнула Эмити.       - Да ладно тебе - растянув последнее слово, сказала Боша - зато ты не будешь выглядеть как овощ! Знаешь, особенно с твоим цветом волос это так тяжело скрывать свою натуру, но тут уже явно овощ. Овощ овощем!       - Да поняла я! - недовольно фыркнула Эмити. - Пошли уже...       Девушки наконец зашли внутрь здания, где студенты уже начинали кучковаться, чтобы расходиться на пары. Пройдя вглубь Боша покинула Блайт и присоединилась к спортсменам, параллельно прощаясь: "не умри там на парах!"       Помахав в ответ рукой, девушка отправилась на третий этаж корпуса, в аудиторию. Когда Эмити поднималась по лестнице, то услышала как какая-то компания из двух человек обсуждала что-то с названием луз. "Луз? Что за странное слово, похоже оно с каким-то испанским.... Стоп испанский?!"       Безусловно подслушивать разговоры это плохо, поэтому Блайт этого и не делала, как никак, но родители воспитали её достойно, и уметь гасить свой интерес, который появлялся не вовремя, тоже часть воспитания. Но удержаться, чтобы не загуглить это слово, девушка не смогла. - Свет? Серьезно, они лингвисты что-ли, зачем им вообще говорить что-то на испанском?! Так, Эмити, соберись, ты ведёшь себя как идиотка, просто забудь... Учёба сосредоточиться на учёбе. - Блайт вздохнула, она на месте.       Аудитория преподавателя по психологии, да, того самого, что заменял пару по искусству.       - Здравствуйте мисс Клоторн - поприветствовав женщину Эмити вошла.       - Доброе утро Эмити, оу... судя по вашему состоянию, кажется, сегодняшняя ночь была не самой лучшей, да мисс Блайт? - с ноткой материнского сочувствия поинтересовалась Клоторн.       - Кошмары. - сухо ответила студентка.       - Кошмар говорит о том, что вы испытываете слишком сильное беспокойство, как во сне, так и наяву, но не осознаёте этого или вовсе не хотите осознавать, так как боитесь не справиться с этим самым беспокойством. Вам следует больше отдыхать или попытаться найти причину плохих сновидений. Вас что-то беспокоило в последнее время?       - Ничего такого, правда - жестикулируя руками сказала девушка, неловко улыбаясь - такое происходит со мной не часто, так что думаю это не страшно. Не стоит за меня волноваться, но я учту ваш совет, спасибо.       На этих нотах разговор закончился, и девушка присела на своё рабочее место, почти сразу же прозвенел звонок и пара наконец началась. Если не говорить про то, что Эмити клонило в сон буквально каждую секунду, и она держалась из последних сил, то всё прошло вполне неплохо, Лилит диктовала лекцию, некоторые записывали, другие же просто валяли дурака. Совершенно ничего нового. Кстати говоря, второй тип до жути раздражает Блайт, но тут уже ничего не поделаешь.       К концу пары, девушке стало невыносимо плохо, но ее стремление не пропустить ни одного занятия было сильнее. Вот почему, собрав свои вещи, она пошла и дальше следовать расписанию.       Спускаясь вниз по ступенькам на первый этаж, и одновременно проклиная расположение кабинетов, зеленоволосая лишь на секунду прикрыла глаза, а её тело уже летит вниз без всякого контроля и к тому же, сознания. К счастью, обошлось без смертей, и, как ни странно, даже без удара об пол. Кто-то успел словить хрупкое тело Блайт и, сильно испугавшись, приказал звонить в скорую...       - Блять... Кто-нибудь вызовите скорую! - крикнула доминиканка образовавшейся толпе студентов - Быстрее! Так, вы, позовите преподавателей - Луз подозвала к себе пару человек. - Вайни, помоги спустить её.       - Х-хорошо. - Девушка двинулась на помощь Носеде, кое-как взяв Блайт, им удалось это сделать. - Что дальше?       - Дальше... Думаю, нужно попробовать разбудить её! - кареглазая начала трясти бедное тело из стороны в сторону, в надежде что Эмити проснётся, но чудо не произошло, поэтому она остановилась. - Чёрт, не выходит! Ладно.. Нужно позвонить Эду.       - Эду? Но он здесь при чём? - с удивлением спросила Вайни.       - Потом объясню - она включила телефон, и ,найдя нужный контакт, набрала номер. Гудки. С той стороны послышался голос парня.       - Носеда ты с дубу рухнула? Чего так рано то? А блять... Я проспал!       - Эд! - не выдержала Носеда - Слушай сюда внимательно!       - Да...? Что-то случилось? - серьезно спросил парень.       - Прямо сейчас Эмити валяется на моих руках в отключке, слышишь?       - Ч-что?!       - Мы уже вызвали скорую, но лучше если кто-то из родных тоже приедет, я пыталась её разбудить, но ничего не выходит! Так что пиздуй одеваться и дуй в универ вместе с Эмирой, понял?!       - Через сколько приедет скорая?       - Сомневаюсь что быстро, думаю 15-20 минут у вас есть.       - Понял. - Эдрик сбросил трубку. Луз наконец выдохнула, но увидев взгляд подруги нахмурилась.       - Что? - доминиканка опустила брови       - Ну вообще много чего, например вы знакомы с этой девушкой? Или при чем здесь Эд? О! А ещё почему ты просто не положишь её куда-нибудь?       - Во-первых, лично мы не знакомы... И не смотри на меня этим взглядом! Во-вторых, она младшая сестра Эмиры и Эдрика, а в третьих... - девушка замешкалась перед ответом - а в третьих, я и сама не знаю. Куда мне ее положить? На пол по твоему?       - Ладно ладно, я поняла. И этот человек ненавидит физру, я в шоке. - усмехнулась зеленоглазая.       - Заткнись - прошипела Носеда.       Вскоре у главного входа появились две зелёные макушки, а это означало что близнецы уже здесь. Они рыскали взглядом в поисках Луз, ну и естественно Эмити. Но доминиканка заметила их быстрее и крикнула им, возможно даже слишком громко, но зато они мигом кинулись к ней.       В конце концов, добежав до девушки, и её бледному грузу, близнецам пришлось положить руки на колени и хотя бы отдышаться. Жадно глотая воздух, Эд даже смог что-то сказать: "Я думаю, мы были в сто раз быстрее, чем Молния Маквин. Кчау". На что получил хороший чапалах со скоростью света от сестры и смешок со стороны Носеды.       - Скорая... Через сколько будет скорая?- спросил всё тот же Эдрик, прикладывая руку к сердцу, чтобы проверить пульс.       - С минуты на минуту - протараторила Луз. - Что ты делаешь? - она заметила, как парень достал телефон и направил камеру прямо на неё.       - Вы просто мило смотритесь вместе!       - Эд блять! Твоя сестра буквально валяется без сознания! Эмира, угомони этого дебила, прошу. - кареглазая обратилась к близняшке.       - Конечно котик - подмигнула та - ЭДРИК БЛЯТЬ! ЕЩЁ ОДНА ВЫХОДКА И ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ НА УЛИЦЕ! Всё готово! - улыбнулась зеленоволосая.       Сказать что все приху... экхм удивились — ничего не сказать. Вайни стояла не двигаясь, с глазами по пять копеек, нервно смотря на Эмиру, Носеда просто молчала, а Эд отпрыгнул, как кот от огурца. Где-то вдалеке была слышна сирена, и все вмиг оживились после небольшой перепалки.       И вот машина скорой уже стоит рядом с универом, откуда вышли сотрудники вместе с медицинской каталкой, а им навстречу вышли и наши студенты. Луз аккуратно положила Эмити и её увезли в машину, где уже сидели Эдрик с Эмирой, жестом показывая чтобы доминиканка ехала вместе с ними. А она и не была против, ведь сможет пропустить пары по уважительной причине, наверное... Кивнув близнецам, и бросив короткое "Пока!" для Вайни, Носеда залезла в машину с точкой назначения "Больница городская", и помчалась в путь, надеясь что её не исключат за очередной прогул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.