ID работы: 10700093

И только лишь виноград

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она впервые увидела Иакова, он стоял напротив и увлечённо рассказывал о том, как этот мир слаб. О том, что люди забыли, каково это — быть сильными. О том, что сильные позволили слабым управлять ими и всем миром. О том, что нужно проредить стадо. В его глазах была искра, которая являлась ярким показателем того, что он в самом деле желает этого. Уверенность мужчины в своих словах немного пугала. Когда она впервые очутилась так близко к нему, он пах виноградом. Вкусно и сладко, но не слишком приторно. Этот запах был так ощутим, что на языке сразу же возник вкус ягоды. Девушке стало интересно, какой именно сорт он предпочитает, и случайно спросила об этом. Она сама не поняла, была ли под блажью или нет, как и мужчина, на лице которого было явное удивление и непонимание того, к чему этот неуместный вопрос. Когда она впервые оказывается под действием музыкальной шкатулки, то виноград окружает её практически везде, отчего становится невозможно избавиться от его запаха. Гроздья располагались во всех помещениях, по которым пробегала девушка, обвивая светильники и растя вдоль стен. Темные плоды этой ягоды манили и, возможно, она бы и рискнула попробовать ее, если бы не люди, пытающиеся ее убить. — Санджовезе. Я люблю санджовезе, — говорит Иаков, когда действие шкатулки прекращается и девушка приходит в себя. — Поначалу он кажется очень кислым, но со временем ты привыкаешь к нему и осознаешь, что это совсем не так. В этом и заключается истина. — Быть может, с людьми все точно также? — осмеливается предположить она, но не получает никакого ответа и вновь слышит музыку, которая начинает сводить ее с ума. Когда она впервые проходит по территории Иакова, то замечает, что виноград растет повсюду. Практически во всех теплицах можно было заметить это растение, которое изредка соседствует с блажью и какими-то другими цветами. С того дня вопрос о том, откуда мужчина берет виноград, отпал сам собой. Слишком уж очевидным стал ответ, особенно когда Иаков давал распоряжение о том, что необходимо бережнее обращаться с драгоценными плодами. Когда она впервые бывает на кухне, то в глаза сразу бросается миска с несколькими гроздьями винограда. Небольшие черные ягоды лежат слишком привлекательно, чтобы просто пройти мимо, поэтому девушка прячет у себя в ладони несколько штук, пока Иаков отвлекается на Пратта. Позднее, в промежутке, пока находится в сознании, а не во власти шкатулки, она с удовольствием перекусывает ими, думая о самом старшем из братьев Сидов и открывая для себя необычное чувство. Когда она впервые за несколько недель ощущает себя готовой к этому разговору, то без раздумий рассказывает Иакову о своем предположении: — Я думаю, я влюбилась в тебя… — негромко говорит девушка после того, как проглотила виноград, который любезно предложил мужчина несколько минут назад, и вновь попадает в плен музыкальной шкатулки. Именно в тот день Пратт помог ей бежать. Она делает несколько выстрелов, прежде чем нагнать Иакова. Мужчина не сбегал от нее, а наоборот, словно ждал на своеобразном пьедестале. Он медленно оседает на него и тянется к своему карману, когда смерть оказывается слишком близко. Девушка помогает достать злосчастные ягоды и кладет несколько Сиду в рот. Это стало их последней трапезой, ведь он погиб, а она уже направлялась на верную смерть. Их отношения закончились, не успев начаться. И только лишь виноград был свидетелем того, как это случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.