ID работы: 10700141

Добей меня!

Гет
R
Заморожен
76
автор
Анирета Авер соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Снег даже не думал прекращаться, и дворники в машине работали не переставая. Фонари на дороге являлись периодическим явлением, поэтому разглядеть было невозможно почти ничего. По крайней мере, с моего ракурса. Преподаватель был сосредоточен на дороге, а я на нём. Мне было стыдно перед ним. Всё время он был добр ко мне, а я просто чересчур гордая идиотка, которая не может засунуть своё эго себе в жопу и просто извиниться перед ним и поблагодарить за всё, что он пытается делать. Хотя, может, он тоже в чём-то виноват, возможно, он зря так эмоционально реагирует. Я ведь не настолько накосячила, чтобы унижать меня перед всей группой. Я даже попыталась загладить вину, вызвавшись сходить в деканат и взять его флешку. Если бы я промолчала, возможно, у меня бы получилось, но я не смогла такого стерпеть. В общем, мы оба наломали дров, и я вместо того, чтобы всё выяснить, я просто лежала на пассажирском сидении его авто и пялилась в одну точку. Постепенно я начала проваливаться в сон. Мысли уносили меня всё глубже и глубже. Не знаю уж, что обо мне вообще в тот момент думал мистер Цепеш и думал ли он обо мне, но сил разбираться с этим и повышать перед ним свой авторитет, уже не было сил. К тому же, мне кажется, весьма проблематично повысить авторитете, уровень которого находится на -100 уровне. Из этой полудрёмы меня вырвал телефонный звонок. Я быстро подняла спинку сидения и судорожно начала рыться в карманах. Через пару секунд хаотичных телодвижений, я выудила телефон и увидела на экране фотографию Милли. На ней сестра стояла на линейке 1-го сентября. Это фото я сделала в этом году, когда Милли пошла в 8-мой класс. ¯ Солнышко, всё хорошо? – спросила я, как только прислонила трубку к уху. — Д-да, всё в п-порядке… – по дрожащему голосу сестры можно было понять, что нифига ничего не хорошо. – Т-ты села на автобус? — За меня не беспокойся. Что у вас там? Мама в порядке? – я фибрами души чувствовала, что что-то не так. Мистер Цепеш впервые за всю поездку кинул на меня обеспокоенный взгляд. — Лайа, всё хорошо, прав-вда. Н-не переживай. М-мама з-завтра позвонит тебе, – сказала Милли, стараясь унять дрожь в голосе. – Мне пора спать. Н-напиши, как доберёшься. — Хорошо, солнышко. Скажи маме, чтобы обязательно позвонила. — Л-ладно… Пока. – сестра быстро бросила трубку, и в телефоне послышались частые гудки. Я вздохнула и обессиленно откинула голову на спинку сидения. От безысходности я с силой сжала в руке телефон, желая раздавить его. Я знала, что дома что-то не так. Мама точно поругалась с отцом, и я боялась, как бы он не поднял на неё руку. Пока я не пошла в институт, даже мысли о том, что отец может ударить маму, не возникало, но потом… Я всегда знала, что отец не одобряет мой выбор профессии, но не думала, что из-за противоположного на счёт этого мнения матери, он поднимет на неё руку. До того момента, пока этого не случилось. С тех пор я боялась приезжать домой и боялась даже звонить туда. Но вот я всё-таки вернулась. И, видимо, зря, потому что страх, что прошлогодняя ситуация повторится только усилился. — Всё… хорошо? – спросил меня низкий охрипший голос. — Да… – на выдохе ответила я и отвернулась к окну. Об этом мне точно не хотелось говорить. Только не сейчас, не здесь и… не с ним.

***

Чёрная «KIA» остановилась возле моего общежития в половине второго ночи. Я влезла в немного просохшие сапоги, накинула куртку, пока преподаватель доставал мою сумку из багажника. На улице было всё также холодно и дул промозглый ветер. — Лайа! – из здания общежития выбежала Сандра. Наверное, она увидела машину преподавателя с окна или, что гораздо хуже, ей позвонила Милли. У сестры был номер Сандры, и я говорила ей, что если что-то случиться, то звонить моей подруге. Видимо, Милли посчитала ситуацию экстренной и набрала Сандру. Подруга тут же заключила меня в объятия и, видно, сама забрала мою сумку и поблагодарила мистера Цепеша, потому что я была будто в прострации. К физической усталости прибавились все события этого дня и страх за маму и сестру. Я была морально истощенна, и было уже, по сути всё равно, что происходит вокруг меня. Более-менее привёл меня в чувства хлопок двери нашей с Сандрой комнаты. Подруга кинула мою сумку на пол, помогла мне снять куртку и сапоги и усадила на кровать. — Лайа, ты как? – спросила она, сев предо мной на корточки. — Голова раскалывается… и я замёрзла жутко, – честно ответила я. — Так… Я тебе сейчас чай заварю и нарою таблетку, а ты переодевайся и ложись, – вставая, скомандовала Сандра. — А ты…. почему не спишь? – это был самый тупой вопрос, который я могла задать, но уж извините. Хорошо, что я в таком состоянии вообще могла задать вопрос. — Лайа, тебя головой там били что ли обо что-то? Как я спать буду, когда ты не пойми где шатаешься? – вздохнула Сандра, выходя из комнаты с двумя чашками. Пока её не было, я кое-как переоделась и даже умудрилась аккуратно сложить вещи. Потом моя голова коснулась подушки и я тут же провалилась в сон.

***

Утром я была никакая. В мешки под глазами можно было сложить пять килограмм картошки, а тело отказывалось выполнять команды. Сандра сегодня ушла раньше и оставила меня одну. Возможно, она решила, что я всё-таки решу сегодня остаться и выспаться, но если так, то она меня очень плохо знает. Я не пропущу пары, даже если начнётся ядерная война. Я умылась, оделась, привела бардак на голове в божеский вид и, наконец, села перед зеркалом, размышляя, что же можно сделать с мешками. В итоге, я замаскировала их в помощью консилера и довольная вышла из комнаты. Первой парой у нас была сегодня история искусства, и мне, как никогда не хотелось на неё идти. Мне было жутко неловко перед мистером Цепешем, ведь я даже не поблагодарила его вчера. За меня это, конечно, сделала Сандра, но это всё равно не то. В общем, как ни крути, а я была уверена, что в его глазах мой уровень понизился до -101. В аудитории было шумно и людно. Все обсуждали какие-то конспекты, перешёптывались и что-то записывали. Честно говоря, меня сейчас это совершенно не колышело. Я поднялась на уже излюбленный последний ряд и, положив рюкзак на стол, уткнулась в него лицом. Спать хотелось безумно, но я понимала, что сейчас это категорически запрещено. Иначе, я упаду ещё ниже в глазах своего преподавателя. Странное словосочетание - "свой преподаватель"... Кстати о нём... Мистер Цепеш вошёл в аудиторию через пару минут после начала пары. Обычно он не опаздывал, так что его несколькоминутная задержка была отмечена доброй половиной группы. И только я, пожалуй, могла догадываться о причинах его измены своим принципам. Хотя, с моей стороны было весьма самонадеянно предполагать, что я знаю его лучше других, но, тем не менее, как ни странно, эта мысль грела мне душу. Не смотря на опоздание, преподаватель не был рассеян. Напротив, он был сосредоточен, как никогда. Чего не скажешь обо мне. Я буквально спала, не замечая, как летит время. Я очнулась, когда мои одногруппники зашуршали рюкзаками и начали толпой вываливаться из аудитории.. "Поблагодари его" - выдало подсознание, когда я уже собиралась покинуть помещение. Решительно, пока не передумала, я развернулась на пятках и направилась в стороне кафедры, за которой стоял преподаватель. — Вы что-то хотели, мисс Бëрнелл? –ледяным тоном спросил он. Настолько ледяным, что мне захотелось уйти, не сказав не слова. Но нет, я была настроена серьезно. Набрав в грудь побольше воздуха, я произнесла: — Спасибо большое за то, что подобрали меня вчера. Без вас я бы не добралась до дома. Мистер Цепеш даже не посмотрел на меня. Несколько секунд мы стояли в тишине. Еë прерывал только шелест бумаг, которые перебирал преподаватель. — Забудем то, что было вчера, – также не поднимая взгляд, ответил он. – Можешь идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.