ID работы: 10700238

Чужой

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Шесть месяцев после похода с Флитвиком в Косую Аллею Саймон постепенно узнавал новый для себя мир, в который он должен будет вступить уже в сентябре. Он изучал учебники с тщательностью достойной серьёзного исследователя. Начал он с истории магии. Мальчик принял правильное решение, потому что эта дисциплина была намного ближе к магловскому, знакомому ему предмету. Он видел параллели в истории магов и маглов, ему казалось забавным то, как одну и ту же историю маглы и маги рассказывают совершенно по-разному.       Затем он перешёл на гербологию. Эта дисциплина его серьёзно шокировала. Как так вышло, что магические растения не растут в лесах, которые посещают маглы? Ответ он нашел в той же гербологии, в сноске к одной из глав, где рассказывалось о высаживании Люмос Солем. «Люмос Солем невозможно посадить в районах не населенных магами, так как Люмос Солем, так же как и другие магические растения подпитываются магией живущих неподалеку магов.»       «Вот и ответ — задумался над этим Саймон — я думал обычные растения вытесняют магические, как сорняки вытесняют культурные растения.»       Далее пошло зельеварение. Надо же. Здесь пригодились знания полученные из учебника гербологии. Но в зельях использовались не только растения. Части тел магических животных, минералы, даже кровь. Все это мальчик почерпнул из первой же главы. Там же была сноска: «Большинство зелий использующих среди ингредиентов кровь мага являются темномагическими, знания о таких зельях являются запретными.»       «Странно — подумал Саймон — почему это является темной магией. Вот в моей палочке кровь оборотня, тот кто её изготовил является чёрным магом? Или вот в зелье от прыщей используется кровь пикси (кто бы это ни был) и это зелье не запрещено, оно стоит в программе обучения для первокурсников. Почему только кровь магов нельзя использовать? А кровь маглов можно? Действительно странно. Когда приеду в Хогвартс, надо будет спросить профессора зельеварения об этом.»       Мальчик выучил названия заклинаний и нужные движения палочкой, чтобы в школе он смог уже практически воспроизвести заклинание и увидеть его эффект воочию.       Также он поступил и с трансфигурацией и некоторой частью ЗОТИ.       В ЗОТИ он также узнал о различных магических существах. Эта книга показалась ему наиболее интересной. Она содержала много интересных фактов, а также была замечательно проиллюстрирована. «Так вот что такое пикси. Выглядят забавно. Я бы не хотел брать у них кровь ради какого то зелья от прыщей.»       Обучением он занимался днём. Вечером же и ночью он мечтал. «В сентябре я уже буду в Хогвартсе. Интересно, на какой факультет я поступлю. Мне кажется мне все и подходят и не подходят одновременно. Для Гриффиндора я достаточно смел, но слишком люблю побыть один. Для Пуффендуя я достаточно трудолюбив, но недостаточно добр. Для Когтеврана я достаточно творческий, но недостаточно умный. Для Слизерина я… Хитрый, изворотливый. Хм, видимо я попаду на Слизерин.»       Последней мальчик решил изучить историю Хогвартса и тут-то он понял в чем он не подходит Слизерину. Да, хитрый и изворотливый. Да, идущий по головам ради своей цели. Да, единоличник до мозга костей. Но. Маглорожденный.       «Да уж, мать с отцом и здесь мне успели подгадить.А если я не буду подходить никуда? Меня вернут в приют? А если Флитвик не появится первого сентября? А что если всё это было сном? И я вовсе не волшебник? Ух черт! О чём я думаю? Я волшебник! Из моей палочки вырвался сноп искр. Мне пришло письмо из Хогвартса. Мне стало щекотно от того заклинания Флитвика. А если обо мне забудут? Я ведь даже не знаю как мне попасть в эту школу. И пока я не в школе я не могу пользоваться палочкой, а значит и проход в Дырявом котле открыть не смогу.» — Ууу, — мальчик обессиленно завыл в подушку. Выл он тихо, но его сосед по кровати всё равно услышал и пнул его снизу. — Ай. — Заткнись уже, а? — Спи придурок. — От придурка слышу. Ещё хоть звук — встану и отметелю. «Хах. Вот она — дружеская атмосфера нашего любимого приюта. Дружеская, как же. Лупят меня все наверное тоже дружески. Сейчас ещё ничего, меня наконец начали бояться. Из агрессоров остался только Бигли. Остальные как-то отсеялись, когда я пару раз сломал им нос или вывихнул руку. Да, всё-таки хорошо, что я вырос. Теперь я могу не просто лежать на полу и выть от каждого удара ногой в живот. Теперь я могу встать и задать трёпку и похлеще. Хорошо что Лаура не натравила на меня констеблей, хотя и грозилась. А то боюсь из колонии меня бы в Хогвартс уж точно не забрали. Эх Хогвартс. Считай новая жизнь. Может быть там у меня появятся друзья? Хорошо бы. Здесь люди делятся на тех кто меня боится и тех кто меня ненавидит. А если там у меня будут друзья, то я узнаю что-то новое. Тем лучше.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.