автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 18. Переговоры

Настройки текста
- Ты же ирландец? - внимательно посмотрел на Тора гангстер, пожав его руку. - Старк должен был разболтать о моих заебах. Считай себя любимчиком, это автоматически. - Да, основная ветвь, - чуть улыбнулся Одинсон. - Отличный выбор, принц, - похвалил парня Кецилий, проходя к бару. - Восхищаюсь вашей парочкой. Искренне! Даже не про постоянные заварушки, новую адвокатскую практику и победу в схватке с Данте. Про открытую жизнь. Что не прячетесь, не боитесь слухов. Да, сейчас толерантность и всякая другая херь, но... Наш бизнес далек от современности. - Ты и сам не таишься же, - не удержался Локи. - Я лишь развлекаюсь, - хмыкнул Крокер. - На это большинству плевать. Только меньше за своих женщин трясутся на вечеринках. Вы же демонстрируете отношения. Восхищен. - Хотел сразу объяснить нашу позицию, - остановился у входа Лафейсон, пока охрана сдавала оружие под присмотром консильери. - Воевать никто не хочет. - Я не врал Тони, - напомнил гангстер. - Слишком хорошо наладил систему, чтобы похерить из-за внезапной войны с каким-то малолеткой. Еще вы появились, вообще смысл потерялся. Учитывая наш дальнейший совместный бизнес. - Это какой? - удивился Локи. - Тебе же нужны клиенты? - подмигнул Кецилий. - Мои юристы не могут правильно решить многие проблемы. У меня вложения по всему городу, разные сферы, имеются очень раздражающие компаньоны. Помог бы их встряхнуть. Если окажутся замешаны в чем-то гаденьком, твои методы меня устраивают. - Интересно, - переглянулся с партнером Лафейсон. - Как и отдельное предложение для тебя, - положил руку на плечо Одинсона ирландец. - Я когда-то пытался с твоими родителями поладить. Совершенно разные взгляды на ведение дел. Дальше переговоров не зашли. Сложно назвать переговорами отряд подарочных шлюх на выходные, но... Я бы вложился в пару филиалов, включая Вегас. - Если сейчас заключишь мир, мы готовы к обсуждению, - заверил Локи. - Моя кузина где-то притаилась с ведром яда? - присоединился к ник Бек. - Где-то, но не со мной, - похлопал его по плечу Крокер. - Пытался перевоспитать твою безумную родственницу... Это нереально. Узнал про ее выходку с Тони, взорвался. - Теперь и ты в ее списке, - подвел итог Квентин. - Можно без этого? - раздраженно посмотрел на главу клана Морбиус, заняв место за столом. Консильери взволнованно глянули на начальников, опасаясь начала скандала, когда парень отказался пожать руку. - Уже нравишься, - неожиданно улыбнулся Крокер, спокойно сев напротив. - Люблю честных. Точно не в родню пошел. Твои старшие могли клясться в верности за ужином, накануне сделав заказ убийцам. - Я за них не отвечаю, - процедил Майкл. - Самое замечательное, что понимаешь это, - взял бокал виски Кецилий. - Живи своей жизнью, ты умный человек. Если возродишь клан, я легко буду сотрудничать. Сейчас же жду от тебя возврат собственности. - Именно эти участки? - постучал по лежащей на столе карте города Морбиус. - На каждый предоставил документы, - кивнул на сидящих за соседним столом юристов и консильери Крокер. - Их еще мой отец у мэра выбивал. Есть разрешения на стройку, передача прав. Последние были у убитой семьи. Очень мерзкая история... Заставили перед смертью оформить дарственную. Сейчас не будем вспоминать старые грехи твоей родни, просто верни мне землю. - Эти два без вопросов, - задумчиво обвел пальцем участки Майкл. - Что не так? - старался не показать раздражение Локи, глядя на ярость во взгляде Кецилия после слов наследника. - Заканчивай с приколами. - Просто подумал... - взял себе выпить Морбиус. - Тебе же похер на другие два участка. Они для отвлечения внимания. Ты здесь из-за третьего. - Пустырь за городом? - склонился над картой Старк, встав из-за стойки бара, перестав бороться с любопытством. - Свалка какая-то? Нахера нужна? - Это реально могла быть свалка, - заулыбался Майкл. - Если бы у него не было получено разрешение на ведение игровой деятельности. Это единственный подходящий участок для нового казино. Миллиардный потенциал у этого унылого кусочка. - Ты лицензию никогда не получишь, - сжал бокал Крокер. - У тебя она есть, но строить негде, - вздохнул Морбиус. - Потратишь годы на поиск нового места, взятки, выкуп собственности... И участок будет гораздо дальше от больших городов... Просто нервотрепка. - Если не поделюсь? - вопросительно поднял бровь Кецилий. - Мне же нужно вложить свалившееся на голову состояние, - подтвердил Майкл. - И это лучший вариант обезопасить себя от смерти. Если резко передумаешь и решишь устранить последнего из клана. Ты же человек эмоциональный. Так мы оба заработаем колоссальные бабки. Да, прибыль пополам, это тебе не нравится, но и расходы тоже. - Ты не лезешь в распределение контрактов и рабочих мест, - потребовал Крокер. - Я дам работу своим людям. Уже все расписано. - Мы войдем в долю! - гаркнул Лафейсон, заставив партнера вздрогнуть от удивления. Тони поперхнулся виски, осмысливая слова друга. - Логика, господа! - Тебе от аппетитности плана снесло крышу? - хохотнул Кецилий. - Нравишься. - Вам нужна третья сторона, - пояснил Локи. - Чтобы не перегрызлись из-за цвета ковровых дорожек. Кто в споре будет руководствоваться общим благом, а не очередным заебом и вредностью. Не говоря о решении криминальных проблем, это моя стихия. Сделайте Тони официальным компаньоном и лицом проекта. Я в розыске, у Тора слишком громкая история со студией в процессе, а Старк недавно отказался от оружия. Сами не станете светить морды, чтобы не бесить новых врагов. Он идеально подходит. Любые говнюки из сената с ним будут позировать на открытии. Это будет и мое вложение, я в случае спора буду на стороне адекватности. - Ну... Я собирался ему предложить, - признал Крокер, посмотрев на друга. - Что в итоге... Слишком много вложил в этот проект, чтобы сейчас всех послать нахер... Черт с вами! Мы с красавчиком возьмем по сорок процентов, остальное у Старка. - Меня устраивает, - улыбнулся Морбиус, протянув руку. - Если бы не был таким милашкой, я бы уже вдарил, - собрался пожать ладонь Кецилий, встав из-за стола. Глава клана не сразу заметил выражение паники в глазах стоящего напротив Старка. Бизнесмен первый увидел появившийся в дверях вооруженный отряд. Выстрелы с улицы заглушили матерные возгласы Лафейсона, когда партнер свалил его на пол, спасая от выстрелов. - Что происходит?! - побледнел Майкл, следуя за Квентином по залу. - Пока не знаю, но оружие сдал как все, - толкнул его на кухню Бек. Морбиус зажмурился, сев на пол у шкафа, пока гремели выстрелы. Парень вздрагивал от каждого, изредка приоткрывая глаза, чтобы увидеть занявшего позицию у входа Квентина. - Свои! - крикнул Локи, проходя к друзьям, потирая ушибленное плечо. - Переговоры же хорошо прошли! - испуганно посмотрел на него Майкл. - Никто и не спорит, - скривился Лафейсон, начав поправлять на подоспевшем партнере одежду. - Это были не ирландцы. Десяток каких-то отморозков. Наши их быстро перебили. Остается объяснить это Кецилию... - Есть у меня версия, - помрачнел Бек, думая про кузину. - Он на меня подумал? - хрипнул Морбиус. - Опытный, свалил моментально, - вздохнул Локи. - И своего консильери уволок. Понять можно, со стороны херово выглядит... Ничего, разрулим! Я эту сделку добью. - Если это она... - мотнул головой Квентин. - Рой не пострадал?! Он же был в машине! - вскочил на ноги Майкл и побежал на улицу. Морбиус проигнорировал оклики Лафейсона, выскочив из ресторана. - Что за... - Ты про мерседес? - встал рядом с парнем Старк. - Да! Его охрана переставила? - оглядывался наследник. - Ну... Когда начали стрелять, я с Кецилием на улице оказался, - кашлянул Тони. - Он выкинул водителя и уехал на твоей тачке. Ты же не за авто переживаешь? - Это пиздец... - прошептал Майкл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.