ID работы: 10700467

"Колобок", написанный 13-летним шиппером

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колобок

Настройки текста
Жила-была, ела-пила в одной российской глубинке, в одной деревне, что находится в зоне широколиственных лесов, одна семейная пара. Они были бездетными (чайлдфри), хотя уже в возрасте. Однажды им нужно было испечь особый ритуальный шарообразный хлеб с каплей человеческой крови. Так как электричество в эту деревню не провели (только планировали), им пришлось воспользоваться предметами, которые были тут ещё до отмены крепостного права, а именно печью и кочергой. Испекли они хлеб и оставили остужаться на подоконнике – холодильника нет. После этого они ушли. У хлеба за это время появилось лицо довольно симпатичного юноши. Возможно, это произошло вследствие заговора, который шептала бабка во время лепки хлеба. Перед ним открылся новый прекрасный мир, ему захотелось исследовать его. Он решил придумать себе имя. Заглянул в дом, увидел бутылку какой-то жидкости с пузырьками и надписью "Кола". Ему понравилось это сочетание букв - и звучно, и просто. Что, мой дорогой читатель? Вы, наверное, спрашиваете, как наш Кола научился читать? Дело в человеческой крови и заговоре, который наделял ритуальный хлеб теми знаниями и умениями, которыми владел заговорщик. Так, знания, умения и ещё что-то... Совсем из головы вылетело, потом вспомню. Рядом с бутылкой Кола заметил странную книгу, где смог разобрать только слово "Бок". Так он и придумал себе имя Колабок (из-за людей, которым неприятно выбранное Колабком имя, я буду писать его через "о"). Итак, Колобок решил, что на улице ему будет интереснее, поэтому перекатился через подоконник и упал на землю. Он больно ударился всем телом и головой. А нет, не больно: он же хлеб, у него нет нервной системы, как я мог забыть. Так вот, катится он, катится, как вдруг врезается в одного очень милого мальчика с длинными заячьими ушами и коротким пушистым хвостом. Но был у него один внешний недостаток - заячья губа. Но вцелом он выглядел и правда мило: такой аккуратный, складный. Голодный Зайчик увидел Колобка и решил его съесть. Пусть хлеб уже в пыли и грязи, зато серединка у него вкусная. Зайчик уже хотел накинуться на него, но Колобок его озадачил песенкой: "Ego auxiliatus sum appellare satanas. Experimento cognoscent omnes infidelium atrocissimis tormentis. Panis Christi caro est: optima comedent eam suscipiebant effundendum sanguinem de virginibus super terram. Ut in tenebris copias ex saxo noctis perveniet, et, ut Lucifer ut unici salvatoris tui. Et non erit." Зайчик замер на месте: песенка Колобка его озадачила и удивила. А Колобок, пользуясь замешательством Зайчика, покатился дальше. Кстати, песенка являлась той частью заговора, который произносила бабка, вынимая Колобка из печи. Извините, совсем забыл вам сказать про то, что часть заговора была произнесена уже после выпечки хлеба. Что поделать - старость никого не щадит... Катится Колобок, катится, как вдруг упирается в ноги кого-то очень сильного. Это оказался Волк: примерно лет тридцати, выглядящий на восемнадцать, с трёхдневной щетиной, прекрасными серыми ушами и хвостом. Его волосы развевались на ветру так же, как они это делали у Кейт и Леонардо в "Титанике". Волк не хотел есть Колобка: потрёпанный хлеб не вызывал у него аппетит. У него недавно случилось горе: Медведь отжал у него велосипед, чтобы на нём кататься со своими дружками из "Gay and Happy Club". Медведь считался самым сильным в этом лесу, велосипед - самой любимой вещью Волка. Волк уныло шёл по дороге до столкновения с Колобком. А когда оно произошло, он сел на корточки и сказал: "Медведь Волку волк. Волк волку брат. А этот... Тварь он! Велик угнал!" Колобок с сочувствием отнёсся к высказыванию Волка и вызвался помочь. Он решил напугать Медведя своей песенкой и предложил Волку понаблюдать за этим. Тот сначала не поверил, но решил, что ему нечего терять, и согласился. Катится Колобок, катится, а навстречу ему медпедики на велосипедике. Ой, я, кажется, ошибку сделал! Ну ладно, редактор подправит. Так вот, едут они, а Колобок им: "Слышьте, медведи, а хотите песенку? Она смешная, честно." Они удивились говорящему хлебу, но согласились на песенку. И Колобок затянул... Медпедики упали с велосипеда и постарались убежать. Колобок не мог понять, почему окружающие так реагируют на его песенку, но ему это даже нравилось. Волк отблагодарил Колобка за велосипед и сказал, что будет всегда рад видеть его у себя дома (он сообщил адрес). Колобок, сделав доброе дело, покатился дальше. Катится Колобок, катится, а навстречу ему Лиса. Колобок подумал: "Первый день живу, а уже друг есть. Надо бы жену найти." Подкатил он к Лисе, но та оказалась очень высокомерной. Хоть она и была красивой - рыжая, с пушистым хвостом и отличной фигурой - из-за своего характера она совсем не понравилась Колобку. Когда он укатывался от неё, она кричала ему: "Вернись, пожалеешь!". Колобок вернулся обратно к Волку и поселился у него дома. Волк сочувствовал ему, ведь, как он говорил: "Жить без тела, как есть дырявой ложкой: вроде, можно, но трындец, как неудобно!". Создатели Колобка вернулись домой, но не обнаружили ритуальный хлеб, поэтому испекли новый. На следующий день после уезда хозяев и этот хлеб сбежал. Сбежал к Волку и Колобку. - Как он его нашёл? - Спросите вы. А нашёл он его по крови. Так вот, значит, нашёл он его и слился с ним воедино - теперь у Колобка появилось тело. Так продолжалось ещё четыре дня, у Колобка появились руки и ноги. После этого шарообразный хлеб перестал прикатываться, а Колобок и Волк стали жить полноценной семейной жизнью. Даже венчание у них было. Правда, Лиса не пришла - ревнует, что-ли? Так, историю Колобка рассказал, это тоже и это... А, точно! Я забыл рассказать вам про создателей Колобка. В день появления головы Колобка они привезли домой труп и его кровь использовали для шести ритуальных хлебов. Каждый день они уезжали и привозили по трупу, пока их не стало пятеро (донора крови для хлеба не берём - он испорчен). В последний день бабка и дед сделали два хлеба, потому что к тому моменту, как они приехали с последним трупом, первое хлебобулочное изделие уже убежало и им пришлось сделать ещё одно. Итак, в одну из ночей они начертили пентаграмму на заднем дворе... А, стоп, я говорил, что они сатанисты? Нет? Зато теперь сказал. Дед и бабка разложили трупы ногами к середине, каждый по лучику пятиконечной звезды, а в рот поставили чёрные толстые свечи и подожгли их. Ритуальный хлеб положили в середину. Потом стали ходить по кругу и зачитывать вызубренные молитвы сатане и специальную обрядовую песнь. Произнеся последние слова, они одновременно надкусили хлеб. Пламя свечей поднялось до небес, в земле возник огромный проход, а в нём - винтовая лестница. Хозяева спустились по ней вниз. С тех пор о них ничего не слышно. Местные, вспоминая их, крестились. Колобок же был рад, что, пусть далеко не самым гуманным путём, но ему подарили жизнь, возможность чувствовать, любить. Ладно, с меня хватит, типо мораль - не убивайте людей, любите и будьте любимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.