ID работы: 10700578

Меня душит запах сладких ягод...

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Dolphy бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новый друг.

Настройки текста
      Хидеки Като — восемнадцатилетний ученик старшей школы Накао. Первый учебный день не был ничем особенным для него. На фоне что-то рассказывает учитель, одноклассники перешёптываются. Хочется, чтобы всё это поскорее закончилось и началась взрослая жизнь. Серые глаза парня скучающе изучали двор школы, в попытках найти что-то новое. Под яркими лучами солнца его довольно длинные чёрные волосы отливали синим. Тут в кабинет зашёл директор школы. Все подорвались. Хидеки неспеша встал. «Очередной богатенький ловелас хочет к нам?» — предположил он в мыслях.       — Доброе утро, ученики. Рад сообщить вам новость: в ваш класс перевёлся новый ученик. Прошу принять его в свой коллектив! — Вслед за мужчиной в класс зашёл высокий юноша с жёлтыми короткостриженными волосами и зелёными глазами.       — Меня зовут Жан Батлер, приятно познакомиться! — Он весь прямо-таки сиял. Девушки зашептались. «Альфа», — заключил в мыслях Като, почувствовав аромат хвойных ветвей, отозвавшийся далёким неприятным ощущением в животе.       — Что ж, Жан, садись на свободное место, — сказал учитель. Юноша прошёл на место, как раз перед Хидеки.       — Поможешь мне с освоением? — Батлер с улыбкой обернулся и протянул руку Като.       — Хидеки Като. Помогу, но предупреждаю: я тебе не нянька, — парень ответил на рукопожатие. Весь оставшийся урок Хидеки замечал, как периодически девушки косо поглядывали на него. Ещё бы, новенький парень заговорил не с ними, а с нелюдимым «бетой», который как бы был в классе, но мало кто обращал на него внимание. После урока Жан подошёл к новому знакомому.       — Покажешь мне школу?       — Да, идём, — Като кивнул, и парни вышли из кабинета. Хидеки показал Жану столовую, раздевалку, выход на крышу и санузел. По дороге второй то и дело мимолётно флиртовал с девушками. «Бесит» — коротко заключил Като, когда парни уже вернулись в класс.       Хидеки вышел из школы и потянулся. Наконец-то и этот необычно длинный день закончился. К нему подошёл парень с тёмными волосами и карими глазами — Юно, лучший и, пожалуй, единственный друг Като.       — Как тебе новенький? — Начал одноклассник.       — Такое себе. Флиртует со всем, что движется, а что не движется — двигает и флиртует. Хотя он альфа, что с него взять.       — Пф, неужели всё так плохо? А выглядит он достаточно дружелюбно. Ну да ладно. Как у тебя там дела? Скоро за подавителями пойдёшь?       — Да, через месяц снова этот ад.       — Не представляю, как ты с этим справляешься.       — Хотел бы и я быть бетой…       — Не унывай. Рано или поздно ты поймёшь, какой ты на самом деле прекрасный омега, помяни моё слово, — Улыбнулся Юно.       — Очень сомневаюсь, так что даже не мечтай, — улыбнулся Като, легко пихнув соседа по комнате. Друзья направились домой, оживлённо беседуя.

***

      Прошло несколько недель с зачисления Жана. Он обзавёлся новыми знакомыми, друзьями и даже фанатками. В общем, жил, как в шоколаде. Жан не оставлял попыток немного сблизиться и с Като, однако тот был против. С самого появления альфы парень чувствует себя странно в его компании. Да и компании альф, как ему казалось, хватило до конца жизни.       Настало время обеда. Излюбленным местом Като, впрочем как и многих омег, была крыша. Альф здесь было меньше, чем в столовой, ведь те любили внимание. Лёгкий весенний ветер путался в чёрных волосах, мешая приступить к наспех собранному бенто. В таких ситуациях всегда спасала резинка: собрав верхнюю часть волос в скромный хвостик, Хидеки уже начал трапезу, но до него донёсся лёгкий запах хвойного леса. «Он что, тоже припёрся сюда?»       — О, Хидеки, ты тоже тут? — Помахал рукой Жан.       — Ага. А ты зачем?.. — Не успел омега закончить фразу, как из-за спины юноши показалось ещё пару ребят.       — Эй, смотрите, Като с хвостиком!       — Вот умора! Надо сфоткать! — Один из парней достал телефон и сделал пару снимков раньше, чем Хидеки успел осознать всё, что только что произошло.       — А ну быстро удалил! — Рявкнул омега, убирая бенто в сторону. Его лицо озарила злость. Он встал и начал подходить к ним.       — Погоди, Хиде, не надо, — Жан мягко положил руку на плечо одноклассника, — Тамучи, удали это фото, — альфа посмотрел на знакомого.       — Но…       — И не смей выставить куда-либо, — Жан выпустил немного феромонов. Хидеки быстро это почувствовал, но благо подавители позволяли избегать острой реакции на них.       — Х-хорошо… — Паренёк быстро удалил фото, и они с компанией ушли. Жан отпустил омегу и глубоко вздохнул. Като подошёл к своему обеду.       — Да уж, тяжело сдерживать феромоны… - потёр переносицу альфа.       Тем временем бенто Хидеки полетело в сторону ёмкости для воды, безвозвратно вывалившись на тёплый бетон.       — Чёрт…       — Хиде, ты чего? — Жан сделал пару шагов в сторону друга.       — Отвали от меня! Зачем ты их привёл сюда? Мне теперь несколько месяцев будут это припоминать…       — Прости, я не знал. Но… Зачем ты выкинул свой обед?       — Какая уже разница — у меня всё равно нет аппетита, — Хидеки и сам не знал, почему так разозлился. Точнее, знал, но рассказывать кому-либо он не хотел. Увы, у подходящих ему подавителей были побочные эффекты, и повышенная раздражительность — одна из них.       — Но голодать всё равно нельзя, — альфа почесал затылок, — о, придумал! Раз уж это я виноват в твоём плохом настроении, то я и угощу тебя обедом, договорились?       — Уверен? Общение с таким, как я, может повредить твоей репутации, — Като повернулся к Жану, сложив руки на груди.       — Мне всё равно. Я должен искупить вину.       Като с недоверием заглянул в зелёные глаза. Что ж, может, завести друга-альфу не так уж и плохо? Не вешать же все проблемы лишь на Юно. Но нужно держаться настороже… «Чёрт, я уже окончательно запутался!»       — Ладно, я не против. У нас как раз отменили последний урок, так что после учёбы и пойдём.       — Договорились, — Жан хлопнул омегу по плечу, и они вместе пошли в кабинет.

***

      Жан и Хидеки сидели за столиком в одном из небольших кафе. Заведение выбрал омега: спокойная и уютная обстановка, тихая музыка и милый персонал, который уже узнавал его, помогали ему расслабиться. Сюда в основном заходили рабочие ближайших офисов и милые старички.       — Хм… Что же выбрать? — Жан внимательно вглядывался в меню, — всё выглядит так аппетитно.       — Если тебе не хватает денег — я могу добавить, — съязвил Като.       — Нет, просто объедаться не хочется. К тому же это я тебя позвал обедать, значит мне и платить.       — Думаешь, мне платить нечем? Или хочешь показать своё альфачье превосходство?! — Прошипел омега, но тут же остановился, — прости, не хотел тебя обидеть… — парень встал и накинул пиджак на плечи, — эта идея изначально была глупой, я лучше пойду, — такая вспыльчивость была не характерна даже для побочного эффекта.       — Постой, — альфа мягко взял Като за локоть, — всё в порядке, садись.       Хиде послушно сел на место, осознавая, как по-идиотски он сейчас себя ведёт. Как нервная омега.       — Послушай, — продолжил Жан, — я наслышан о твоей репутации, и если ты об этом беспокоишься, то не стоит. И я не хочу показать своё превосходство. Ты первый человек, с которым я тут познакомился, поэтому хочу подружиться. А по поводу твоих слов… Даже у бет бывают плохие дни, верно?       На секунду Като замешкался. Жан считает его бетой…? Хотя с другой стороны, оно и к лучшему, да и вполне предсказуемо.       — Да, верно. Но если к тебе начнут относиться хуже из-за меня — пеняй на себя. Ты сам захотел общаться со мной.       — Да-да, я уже понял. Давай не будем об этом. Лучше помоги мне выбрать обед.       — Ладно, - омега на пару секунд задумался, почесав затылок, - Советую свиную котлету с соусом и салат. А из напитков… Лично я возьму фирменный чай.       — Вы готовы сделать заказ? — к столику подошла молодая девушка.       — Да. Нам две порции котлет с соусом, два салата и два фирменных чая.       — Хорошо, ожидайте, — официант улыбнулась и ушла на кухню.       — Эй, делаешь выбор за меня? - Хиде снова немного нахмурился.       — Раз ты посоветовал мне эти блюда, значит тебе они тоже нравятся.       — Твоя взяла.       — Слушай, а ты любишь футбол? — невзначай спросил Батлер. От этого вопроса у омеги аж глаза заблестели. Альфа улыбнулся, — и какой твой любимый клуб?       — Барселона, — пытаясь скрыть увлечённость ответил омежка. Нервозность испарилась, уступая место некому восторгу от того, что кто-то сможет выслушать его на эту тему.       — М-м-м, стопроцентно твой любимчик Месси, — с удовольствием наблюдая за реакцией одноклассника продолжил парень.

***

      — Кто бы мог подумать, что ты так сильно увлекаешься футболом, — улыбнулся Жан, наблюдая за краснеющими облаками, которые медленно плыли и скрывались за крышами многоэтажек.       — Уж кто бы говорил, — с улыбкой ответил омега. Их обед перетёк в прогулку по паркам, увлечённые разговоры на разные темы и глупые, но смешные шутки Батлера.       — На самом деле, мне понравилось, как мы провели время. Было весело.       — Да… Мне тоже. Можно так почаще гулять, — И чего это я стал таким откровенным?       — Я тоже об этом думал. Может, сходим послезавтра в компьютерный клуб?       — Я больше предпочитаю играть дома.       — Отлично, тогда можем у меня.       — Я подумаю, — сидеть в общественном месте это одно, но дома у альфы…       — Для большего веселья можешь позвать друзей. Своих я собирать не буду, боюсь, всю квартиру разнесут, — посмеялся альфа.       — Хорошо… — Като задумался, но из-за кроны дерева показалась знакомая крыша небольшого домика, — а вот и мой дом. Точнее, не мой, а Юно. Мы вместе снимаем.       — Тогда зови Юно с нами поиграть.       — Если он будет не против. И вообще, почему ты меня провожаешь до дома?       — Считай это заботой о друге. Ладно, увидимся завтра в школе. До встречи! — Помахал Жан, уходя в сторону, откуда они пришли.       — Ага, — кивнул Хидеки, помахав в ответ. Ещё немного посмотрев вслед альфе, он вошёл в дом. Запах хвои всё ещё был с ним. Омега шумно выдохнул и присел на лавку для обуви. Тело стало вялым, накатывал озноб, а низ живота будто перебирала чья-то рука. Течка? Немного выбивается из графика.       — Ты в порядке? — Спросил незаметно подошедший Юно.       — Да, всё хорошо, не беспокойся, — улыбнулся Като, аккуратно встал и прошёл на кухню. Из аптечки он достал пачку фиолетовых таблеток.       — Не рановато?       — Бывает, что она начинается раньше, не беспокойся.       — И всё же, что-то не так, — парень задумался, — кстати, с кем ты гулял?       — С Жаном.       — О-о-о, и как? Это было свидание?       — Нет, Юно, ты же знаешь, какого я мнения об альфах. Но, признаю, с Жаном довольно интересно. Он тоже болеет за «Барселону», — слегка улыбнулся Като.       — Вот и прекрасно. Ещё увидитесь?       — Наверное, — Хидеки запил таблетку, от которой его лицо скривило, — и почему их нельзя сделать сладкими? Кстати. Пойдёшь послезавтра со мной к Жану? Мне одному неловко.       — Конечно, я составлю тебе компанию. Что мы будем делать?       — Играть в видеоигры.       — Супер, я в деле. Уделаю вас обоих, — Юно подмигнул омежке и направился в свою комнату, — ужин на плите, если ты голоден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.