ID работы: 10700646

Операция "Северный Ветер"

Джен
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 490 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава VII. Конец

Настройки текста

Некоторое время спустя.

Закончив с освобождением Варшавы, Объединенная армия двинулась дальше на Запад, где их ждала последняя крупная цель - Берлин. Однако не только Центральный фронт играл все музыку. Остальные фронта вносили свой вклад в победу над фашизмом, ведь к 21 декабря 1941 года были освобождены: вся Норвегия и Швеция, север Дании, страны Балканского Полуострова, Крит, Австрия, Чехословакия и Венгрия а также началась Итальянская Операция по освобождению от фашистского гнета диктатора Муссолини, как нетрудно догадаться, Италии. А Союзники меж тем наконец то выбили немцев и итальянцев с Африки, начав медленно но верно двигаться по территории Италии, надеясь хоть как-то опередить Советские войска. Объединенная армия рвалась к Берлину, однако на Зееловских Высотах завязался довольно отчаянный бой, где немцы всеми силами, правдами и неправдами пытались остановить Советский танковый кулак и повернуть ход войны в свое русло. Командование на себя взяли Хайнц Гудериан и Эрвин Роммель, что уже говорило о серьезности немцев бороться до последнего бойца. Причем командование Объединенной Армии вело себя максимально осторожно, ведь хоть немцы и отставали по техническому развитию, два танковых гения Вермахта могли повернуть ход даже такой битвы. Битва шла несколько суток, и в конце концов, армия Вермахта была уничтожена. Объединенная армия понесла лишь небольшие потери, которые в сумме не превышали и сотни человек. Оба немецких генерала попали в плен и были переведены в лагерь для военнопленных, который раскинулся в бывшем концлагере. Да, немного про них. Естественно, одной из первоочередных задач при вступлении на определенную территорию было освобождение лагерей смерти и спасение их узников. Причем зачастую вперёд отправлялись бойцы Комитета, действуя на разных фронтах как элита элит. Всех командиров и причастный к убийствам состав Вермахта осуждался на месте военно-полевым судом и уничтожался в тех же печах и газовых камерах, которые те использовали для уничтожения мирных жителей. Объединенная армия начала штурм Берлина 30 декабря 1941 года, практически в новый год. По планам, в новогоднюю ночь над Берлином уже должен был развеваться флаг Советского Союза и начаться судебный процесс над немецкими преступниками. В городе находились войска СС, однако они не смогли справиться с небольшим контингентом Комитета Международной Безопасности КГБ, насчитывающий менее пятисот человек. Они как настоящие хищники малыми группами уничтожали фрицев, оказывавших сопротивление. Те кто сдавался - отправлялись в плен, а после направлялись в лагерь военнослужащих при строгом надзоре со стороны НКВД. В ночь с 30 по 31 декабря Сталину была отправлена телеграмма, которая оповещала о том, что Берлин был взят. Через пару часов к нему прибыл спецпосланник от СА, продемонстрировавший видео и фотографии с освобожденного города. Однако на этом работа не закончилась, ибо в сжатые сроки оперативники Комитета задержали остальную верхушку командования и управление Рейхом, которая была также отправлена в лагеря. На следующий день, при присутствии сотен иностранных представителей, в Москве начался суд над немецкими живодерами, главным из которых был Гитлер. За последнее время он стал совсем чахлым стариком, который без применения особых лекарств совсем стух. Но это не помешало признать его главным врагом человечества, выдав единственную меру наказания - Расстрел. И исполнить ее должен был лично Иосиф Сталин. А остальным давали разные приговоры. Самым отъявленным преступникам - четвертование, кто-то отправлялся в Воркуту добывать уран, а кто-то отправлялся осваивать и строить новые города на севере. Самое частое наказание, которое получали простые бойцы Вермахта и их офицеры, не замеченные в зверствах - восстановление советских городов, которые пострадали от этих самых немцев. Приговоры окончательные и обжалованию не подлежат. После празднования Взятия Берлина и празднования нового года, Объединенная армия 1 января вторглись во Францию, Нидерланды, Бельгию и Люксембург, которые находились под немецкой оккупацией. Попутно с этим, свою лепту внесли и моряки, начав усиленную борьбу с Кригсмарине и флотом Италии, который, однако, никак не смог противостоять ударам крылатых противокорабельных ракет. Франция, как и Бенилюкс, быстро пали под ударами Советских Войск, ведь регулярных частей Вермахта на этой территории практически небыло, а если были - то точно ничего не могли противопоставить Объединенной Армии. Второй раз в истории русские войска вошли в Париж 4-го января 1942 года. Многие делали памятные фотографии на фоне Эйфелевой башни, как и на фоне других достопримечательностей города. А вот полное освобождение Франции закончилось 6 числа, после чего войска двинулись на Италию. Днём освобождения Италии теперь принято считать 10 января 1942 года, когда войска Советской Армии встретились с Британскими и Американскими союзниками в Риме, обозначив тем самым будущее разделение Италии на два государства. Дальше был поход в Испанию с захватом, судом и уничтожением Франко, а также Португалии, где Салазара ожидала такая же учесть. К 16 января вся Европа была освобождена от фашистского гнета благодаря Советской Армии. Далее следовала молниеносная переброска достаточно большого контингента войск из Европы во Владивосток, где в начале февраля началась операция по освобождению Китая. К этому моменту Красная армия пережила реструктуризацию под присмотром военных советников Советской Армии, а также стала получать на вооружение более современные Т-34-85, Т-44 и Т-54 ранних версий. Благодаря этим улучшениям, советские гвардейские армии просто смели войска Японии в Китае и Кореи, поставив под удар все планы Японской Империи. Решающим ударом, простите за каламбур, стал удар с атомного подводного крейсера проекта 941УТТХ "Дмитрий Донской" ракетой Оникс-Н (наземная) по дворцу Императора а также по японскому парламенту, уничтожив правительство страны восходящего солнца. Вторая подлодка этого же проекта, но уже с именем "Иосиф Сталин" самолично уничтожила ударами противокорабельных ракет Оникс-К несколько группировок японских кораблей, лишив Японию главной ударной силы, вынудив подписать капитуляцию на борту Атомного ракетного крейсера проекта 11442 "Петр Великий" с участием американских дипломатов. Официально, война кончилась 2-го марта 1942 года. Возвращаясь домой, бойцов Объединенной армии встречали как героев. Сталин подписал указ о награждении офицерского состава Героями Советского Союза, а также прочими торжественными наградами. Роман Малашенко так и вовсе стал четырехкратным Героем СССР, наряду с Серебряковым, Барковым, Жуковым и прочими генералами Армии. 9-го марта должен был состояться красочный парад на Красной Площади, который открывать должны были Адмирал Серебряков и Генерал Жуков, а флаг Советского Союза поручили нести Малашенко. Стоя в строю вокруг сотен единиц военной техники, его охватывала гордость, счастье и ощущение выполненного долга перед страной. На трибуне свою речь толкал Сталин, а он оглянул ровный строй солдат комитета в экзоскелетах, строй танков Советской Армии бойцов Гвардейских подразделений Красной армии, где каждый солдат стоял с орденом или медалью на груди. Однако как только был дан приказ о движении знамя, в груди Романа вдруг защемило, в глазах потемнело...

.

.

.

.

.

.

.

— Малашенко, очнись! Очнись, кому говорят! Роман вдруг открыл глаза, цепляясь за воздух кряхтением и яростными попытками вдохнуть. Как только дыхание пришло в норму, он обнаружил на себе непонимающий взгляд Адмирала Серебрякова а также двух докторов в масках. — Где я, черт возьми? - выдавил Малашенко, продолжая слегка прерывисто дышать. — Ты, Роман Малашенко, на борту Атомного авианосца "Шторм" в акватории Черного Моря. — А что стряслось то? - задал вопрос слегка недоумевающий Малашенко. — Пару минут назад ты резко потерял сознание и упал на пол. Силами двоих человек мы уложили тебя на диван и вот ты очнулся. Ты сколько вчера спал? - ответил Серебряков, после чего сел на стул возле майора. — Восемь часов тридцать пять минут, товарищ Малашенко. — Восемь часов? А на вид все пять часов. Твои бойцы будут нужны в Сирии послезавтра, поэтому шагом марш в каюту отдыхать. Это приказ. — Так точно! После того как медики осмотрели майора и не нашли ничего страшного, Малашенко отпустили и тот отправился в свою каюту. Там он сел на кровать и пытался осознать то, что произошло. Значит, эти месяцы войны...были просто сном? Или он сейчас спит? Ущипнув себя и ощутив боль, он стал сомневаться ещё больше насчёт всего, что произошло. Но через некоторое время Малашенко уже забыл об этом, ведь скоро была его остановка - жаркие пески Сирии и наглые бриташки.

The end

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.