ID работы: 10700674

У берегов Стикс

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
IQlight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 42 Отзывы 31 В сборник Скачать

31 октября

Настройки текста
      Пасмурный город мерцал бликами неона. Под конец рабочего дня все куда-то спешили, но светофоры сдерживали живые потоки на улицах. В скоплении людей затерялась Андреа, но как и всем Кэмпбелл пришлось остановиться на перекрестке в ожидании зеленого света. Бесцельно рассматривая противоположную сторону улицы, краем глаза заметила знакомое лицо. Парень улыбнулся и махнул рукой.       — Мёрфи? — прошептала, смутившись.       Андреа не могла поверить своим глазам. Тот, с кем они были так близки когда-то, но потеряли связь, стоял на той стороне перекрестка и улыбался по-тёплому приветливо. Как будто и не было года без вестей от него. Как будто они виделись только вчера.       — Андреа, — прочитала по губам.       Кэмпбелл не заметила, как загорелся зелёный, а люди, стоящие рядом секунду назад, прошли мимо. Не заметила она и то, как непонятно откуда на обездвиженной литым регулировщиком движения улице внезапно появился тёмный внедорожник. Автомобиль резко вывернул из-за поворота и пронёсся прямо перед Андреа, но кто-то вовремя оттащил её назад, ухватив за плечо. Послышался глухой удар металла о металл, проехавшийся по ушам отвратительным скрежетом, в сердце перекрёстка уродливо-устрашающим пятном проявлялось месиво из железа и тел. Сквозь дымку секундной пронзительной тишины раздались крики, началась паника. Кто-то стоял как вкопанный, не в силах оторвать взгляда от губительной давильни, закрыв рот рукой, кто-то плакал навзрыд, а мужчина в серой куртке, стоявший перед Кэмпбелл на светофоре, уже звонил в скорую.       — Мёрфи! — пронеслось у Андреа в голове. — Где ты? ГДЕ ЖЕ ТЫ?       Взгляд забегал в поиске знакомого силуэта, но в безумстве хаоса было невозможно что-то разглядеть. Авария ужасала масштабом. Несколько машин, столкнувшись, стояли помятые и дымящиеся. Повсюду лежало битое в мелкое крошево стекло, а за внедорожником охали и ахали зеваки. Андреа рванула с места, расталкивая прохожих руками. Она была уверена, что найдёт Мёрфи там, где стояли люди. Молиться не умела, да и не знала как, но молила его, чтобы он был жив.       Когда Кэмпбелл протиснулась вперёд с нервным «пустите, там мой друг», то наконец увидела его. Мёрфи стоял рядом с телом, лежащим у его ног, и задумчиво глядел на него. В тот миг он выглядел отрешённым и каким-то грустным. С улыбкой полной облегчения Андреа бросилась к нему.       — Слава богу! — протараторила, крепко обнимая. — Я думала, ты погиб.       Печальная улыбка озарила лицо старого друга.       — Не в этот раз, — спокойно ответил Мёрфи.       Он прижал Андреа к своей груди. Закрыл глаза, прислонился щекой к её лбу и вдохнул знакомый аромат персиковых духов. С того раза, когда они виделись в последний раз, Андреа почти не изменилась. Взгляд стал серьёзнее, а в волосах появилась белая прядь, но это была всё та же девушка. Девушка которая так звонко смеялась над его искромётными шутками, так яростно доказывала, что Дейенерис в конце Игры Престолов слили, так мечтательно смотрела на полночное небо, рассказывая о созвездиях.       Андреа не торопилась высвобождаться из объятий, а Мёрфи и вовсе не хотел её отпускать.       — Где же ты был всё это время? — прошептала Андреа и подняла глаза. Взгляды зелёных глаз — горящий тёплой радостью его и обеспокоенный её — встретились и растворились друг в друге.       — Потом покажу, — Мёрфи нехотя расцепил руки и отпустил девушку. — Идём.       Замешкавшись, Кэмпбелл огляделась по сторонам, но сейчас же почувствовала ладонь Мёрфи на талии. Он бережно подтолкнул её вперёд, делая шаг, и они пошли прочь от места аварии. Им удалось спокойно пройти мимо остальных очевидцев. Пострадавшим медики уже оказывали первую помощь, а полиция опрашивала очевидцев. Никому на злополучном перекрестке не было дела до двух людей, вновь обретших друг друга после долгих месяцев разлуки.       Куда шли они, Андреа не волновало. Передвигаясь по осеннему городу, она молча радовалась, что наконец-то смогла встретить друга. Мёрфи задумчиво шагал рядом, не выпуская её ладонь из своей, чему Кэмпбелл к собственному удивлению не противилась. Краешкам губ улыбалась тому, как он невесомым движением большого пальца поглаживал руку. На секунду показалось, что в ладони зажегся свет, согревая знакомым теплом, и она позволила себе утонуть в этой безмятежности, прикрыв веки.       Только оказавшись у невысокого здания с красной кирпичной кладкой и знакомыми серыми мусорными баками, Андреа поняла, что Мёрфи привёл её домой. У крыльца они задержались. Сунув руки в карманы, тот спросил.       — Ты в порядке?       — Я — да, но… — воспоминания недавних событий завихрились в девичьей голове, не давая возможности сосредоточиться и закончить предложение.       — Но? — требовательно вторил тот.       — Авария… Те люди…       — Ты не могла им помочь, — Мёрфи покачал головой. — От судьбы не уйдешь.       — Судьба, — усмехнулась Андреа. Своим философским подходом жизни Мёрфи всегда заставлял её улыбаться. Он кивнул.       — Жизнь продолжается для тебя. Это главное.       — Какой же ты все-таки фаталист! Знаешь, а ты ни капли не изменился.       Мёрфи неожиданно сделал шаг навстречу и обхватил её лицо руками. Андреа опешила от неожиданности, на миг ей захотелось убрать его руки, но что-то внутри внезапно перевернулось, и она не нашла сил сделать этого. Весь мир вокруг будто поплыл, и лишь его лицо оставалось предельно чётким. В глубине зелёных глаз отразилась смесь противоречивых эмоций. Радость, гнев, тоска, тепло, печаль.       — Знаешь, — начал он, — а ведь я всегда хотел сказать тебе, что…       Голос Мёрфи, взволнованный и ломкий, затерялся в оглушающем вое сирены, что раздалась где-то рядом. Словно очнувшись от морока, тот отстранился и с небрежным «прости» убежал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.