Застряла

PG-13
Завершён
46
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 424 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
46 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Телефон, ключи, кошелёк — прокручиваю мысленно в голове список нужного и, убеждаясь, что у меня есть всё, шагаю к двери. Затем снимаю своё пальто с крючка рядом с входом, не забывая посмотреться в зеркало, выхожу из квартиры и закрываю её на замок, направляясь по подъезду к лифту.       Поворачивая за угол, замечаю своего соседа из квартиры напротив, который тоже стоит и ждёт лифт. Тот ещё мутный тип и бабник — каждый день водит к себе новую девушку.       Он понимает, что кто-то идёт, поэтому смещается в сторону немного, предоставляя мне больше места. Мы с Лёшей соседи уже приблизительно около года, и могу сказать, что мы почти не общаемся — лишь по-соседски здороваемся. И всё.        — Привет, Кать, — здоровается он со мной, улыбаясь.       — Здравствуй, Лёша, — отвечаю холодно ему я.       Лифт открывается для нас, и мы заходим внутрь. Встаю рядом с панелью кнопок, нажимаю «один», чтобы оказаться в холле на первом этаже.       Лифт резко останавливается, и гаснет свет. Я почти теряю равновесие, но неожиданно для себя, хватаюсь за Лёшу, когда он быстро протягивает свою свободную руку.       В течение нескольких секунд загорается аварийный свет над панелью кнопок. Он тускло освещает пространство, но этого достаточно, чтобы видеть, хотя светит не так ярко, как обычно.        Чувствую в себе немного клаустрофобии, потому что мне никогда не нравилось находиться в таком ограниченном пространстве. Но я привыкла к быстрым поездкам в лифте. А вот застрять в нём — совершенно другая история. Стараюсь ухватиться за лучшее, что есть в моей голове. Сейчас не время разбираться с этим бредом, не в его присутствии — мне нельзя позориться при нём.        Его рука всё ещё удерживает меня чуть выше локтя.        — Ты в порядке? — спрашивает он, желая убедиться в этом. Не сразу осознаю, что он успокаивающе потирает большим пальцем вверх-вниз мою руку сквозь рукав платья, и я резко отдёргиваю руку.       — Ты руки-то, так не распускай. Я не твоя очередная Оля… Или как её там зовут.— Он хитро прищуривается, но руку отпускает.       — Какая прилежная доченька. Так будешь и до тридцати в девственницах ходить. Может быть, ты даже не целовалась. Я думал — я тебе помог.        — Не твоё дело! — резко фыркаю я. Застряла, так застряла. Врагу не пожелаю так.       — А хотела бы? — не унимается он.       — Не тв…       Прежде, чем я это осознаю, наши рты встречаются, а его сладкие и мягкие губы сминают мои. Я неуверенно отвечаю на поцелуй, и наши языки медленно изучают друг друга. Он, конечно, профессионал в этом деле.       Так же неожиданно свет в лифте загорается, прерывая нас, и мы едем вниз.       — Ещё увидимся, — бросает он напоследок, выходя из лифта. А я лишь слегка краснею. Свой первый поцелуй я точно запомню. Застряла в лифте, так застряла.
46 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (9)