Часть 1
1 мая 2021 г., 19:30
Впервые за долгое время ты решила выбраться из своей квартиры. Решила вырваться из повседневности, из однотипных дней, состоящих только из похода на работув универ и возвращения домой. Ты надолго забыла обо всём этом, потому что хотелось забыть. Ты решила заваливать себя работой до тех пор, пока не забудешь о нём. Работать до потери сознания, пока не забудешь Чонгука, человека, которого ты любила больше всего на свете и который так просто решил оставить тебя одну. Он просто ушёл. В один «прекрасный» день написал тебе, что больше не любит и не видит смысла в ваших отношениях. По словам ваших общих друзей, он уехал куда-то. Вот так просто, человек после 5 лет отношений, собирается и уходит. Он не поговорил с тобой лично, даже не позвонил, чёртов индюк, а просто написал долбанное сообщение. Ради приличия мог хотя бы написать: «Дело не в тебе. Дело во мне».
— Ну тише, тише. Что ты так разошлась, — подруга, сидя напротив тебя, просит успокоиться, потому что в этом баре туча ваших знакомых. Одногруппников, преподавателей. Они уже косо смотрят на вас, нельзя, чтобы всё стало ещё хуже, но тебя злость берёт, когда речь заходит о Чон Чонгуке.
— Действительно, — ты громко ставишь стакан с виски на стол и выдыхаешь, приходя в норму и успокаиваясь, — К чёрту его. Чонгук в прошлом. Вообще-то, я сейчас встречаюсь кое с кем.
— Уууууу, неужели это свершилось. Наша Т/И начала с кем-то встречаться, — собеседница улыбается и отпивает немного пива из своего стакана, — Кстати, а сколько ты не виделась с Чонгуком?
— Хм, ну, — ты задумываешься, ведь, действительно, сколько времени уже прошло? — примерно 2 года, два с половиной, или даже три. Я не помню, если честно, я старалась не думать о нём, после того, как проплакала около месяца. Меня чуть не отчислили, ведь я не ходила на занятия. Было бы горько, если бы меня выгнали на последнем курсе. Я взяла себя в руки и почти не вспоминаю об этой. Раньше болело, но потом отпустило. Было тяжело, потому что всё было разрушено. Все мои планы и мечты разбились, как хрусталь. Но в один из дней я поняла, что ничего не изменить и нужно двигаться дальше, что бы не произошло. Люди приходят и уходят, а жизнь продолжается. В конце концов на Чонгуке свет клином не сошелся, — ты с какой-то грустью вздыхаешь и смотришь на стакан в своей руке.
— Чонгук будет здесь сегодня. Его позвал кто-то из ребят, — ты не отвечаешь на её слова, лишь отпиваешься немного виски, но внезапный гул одногруппников заставляет повернуться и устремить свой взгляд на входную дверь, в которой ты видишь знакомый силуэт человека, который когда-то был твоим сердцем. На его лице красуется улыбка, а на тебя вдруг нахлынули воспоминания. Ты стараешься выкинуть это из головы, но неприятный осадок всё ещё остался. Нет, ты ничего не чувствуешь, просто… Неприятно видеть его здесь и сейчас. Чонгук оглядывает зал в поисках ещё каких-нибудь знакомых и натыкается на твои глаза. Улыбка моментально исчезает с его лица, а ты моментально отворачиваешься, встаёшь и накидываешь пальто. Чонгук делает неуверенные шаги в твою сторону.
— И/П, я пойду. Пока. Попрощайся с ребятами вместо меня, — коротко улыбаешься, хватаешь сумку и резко поворачиваешься, оказываясь лицом к лицу с Чонгуком.
— Пока, — произносит парень и, ухмыляясь, проходит мимо. Тебе становится мерзко и ты поскорее уходишь прочь, но всё же что-то удерживает тебя, потому что как только ты отходишь от бара, не можешь найти телефон.
— Ребят, а чей это телефон? — Чонгук с друзьями садятся за тот стол, где вы сидели с подругой. Все отрицательно качают головами и Чон решает разблокировать телефон, но он запаролен, а на экране красуется твоё прекрасное фото с каким-то парнем. Чон смотрит на твоё потрясающее лицо, на глаза удивительной красоты. Он злится… и мечтает вновь прикоснуться. Это совсем не похоже на то, что он сказал тебе, перед твоим уходом из бара. Он смотрит на тебя с грустью, а на того парня — со злостью. Но о чём может идти речь? Это просто моменты, которые он вспоминает часто, так действуют. Но неизвестно, что за чувства вызывают. Боль от совершенной им ошибки? Угольки от еще тлеющей любви к тебе? — Я сейчас вернусь, — он встаёт из-за стола и спешит за тобой. Выбегает из бара и нервно оглядывается по сторонам. Он находит тебя, роющуюся в сумке, скорее в поисках предметы, находящего в руках Чонгука. Ты снова встречаешься с ним взглядами, когда оставляешь сумку в покое и поворачиваешься в сторону чертового бара, куда так не хочется возвращаться. Чонгук медленно подходит к тебе и протягивает телефон, смотря прямо в глаза. Кажется, даже не моргая. В его глазах видны вопросы, он ищет ответы на них в тебе. Но не находит, потому что всё уже потеряно, как раз по его вине.
— Чего ты так уставился на меня? Спасибо за телефон, можешь возвращаться, — ты поворачиваешься к нему спиной и делаешь шаг, но он хватает тебя за руку и резко возвращает на место, — Ты что творишь вообще? Не смей трогать меня, урод, — лепишь ему пощечину и собираешься уходить, но он снова останавливает тебя, на этот раз словами.
— Т/И, я всё ещё помню тебя, я помню всё. Как пахнут твои духи, как читаешь, как сидишь, как работаешь. Я помню твои прикосновения. Почему-то внутри меня только что загорелось желание всё вернуть, Т/И, — он говорит это с надеждой, но все ли его слова — правда?
— Ты уже напился что ли? Я не вернусь, потому что ты врёшь. Ты внезапно исчез тогда, а сейчас приходишь и говоришь мне это? Зачем ты ворошишь прошлое? Ничего уже не вернуть, — ты холодна и спокойна, как никогда.
— Т/И.
— Чонгук, милый, — одновременно за вашими спинами раздаются голоса и вы оборачиваетесь, но с совершенно разными чувствами. Ты чувствуешь радость и трепет, а Чонгук думает: «Чёрт возьми». Он узнаёт парня, это он на том фото с тобой.
— Т/И, а я пришёл за тобой, — он подходит к тебе, улыбаясь и приобнимает за плечи.
—Чонгуки, там все уже заждались, — девушка в красном облегающем платье берёт Чонгука за руку и тянет обратно в бар. Твой парень следует её примеру и уводит тебя в сторону дома. Чонгук, уходя, лишь с грустью оглядывается и видит твой взгляд, наполненный любовью, но она не для него. Твой глаза наполнены счастьем, а в голове лишь одна мысль: «Лучше бы мы никогда не встречались, Чон Чонгук.»