Часть 1
1 мая 2021 г., 19:49
Для меня наша история сродни финалу сериала. Перед глазами мелькают кадры самых лучших моментов под незатейливую музыку без слов. Я, вынесшая много уроков из всего произошедшего. И ты... Это просто ты, Кристофер. Со своей фирменной блядской улыбкой и по-детски озорными глазами.
Глядя сейчас на тебя издалека, я с ухмылкой вспоминаю эти беззаботные ночи, тесные столкновения где-нибудь на лестнице посреди вечеринки у очередного твоего знакомого, тихий шепот, который до сих пор иногда крутится у меня в голове.
"Ты бесподобная, Мун".
Хотя признаюсь честно, иногда твои слова, что мантра для меня, все ещё могут довести до слез. Это ведь были мы. Молодые, отчаянные и, кажется, влюбленные?
Не знаю.
Ты мое напоминание о том, что все могло быть иначе - познакомившись бы раньше, доверившись бы друг другу. Кто знает, может, я бы сейчас писала оскорбления в твой адрес красной помадой на зеркале в женском туалете.
К сожалению, я знаю, что сейчас, стоя на сцене, ты не выискиваешь взглядом ровное каре русых волос. Ты наслаждаешься моментом и позволяешь своим друзьям разделить его с тобой. На твоих губах искренняя улыбка, и я, правда, рада, что когда-то она была адресована и мне. Но сейчас ты смотришь явно на главную женщину в своей жизни. На свою маму. И как бы ты не пытался хорохориться, Крис, я знаю, что тебе не хватает ее. Я ведь одна из немногих видела твои детские снимки в доме, которые ты не позволяешь никому снять, не так ли? Потому что вы там не изображает счастливую семью. Вы и есть счастливая семья.
Мне бы хотелось подойти к ней и сказать: "Спасибо". Мне бы хотелось заглянуть в её глаза и разделить гордость за тебя.
Кажется, что мне теперь только и остаётся, что вести мысленно этот монолог. Впрочем, я и раньше не могла быть с тобой откровенной, Крис. Мы были обнаженными друг перед другом телами, но не душами. И если бы ты честно хоть раз меня спросил про чувства, обещав ответить искренне в ответ (пускай это было бы не взаимно). Крис, я бы ответила. Честно, ответила. Не ожидая чего-то теплого и чувственного в ответ. Зато, это было бы честно, с твоей стороны.
Кристофер, если бы я знала, что та поездка - наша последняя встреча. Я бы ничего не изменила. Потому, что это были, как обычно, мы?
На моём телефоне всё еще хранятся сообщения от тебя, в галерее единственная фотография, где видно полностью меня и лишь часть твоей черной рубашки. Плейлист с песнями, что будто вьетнамские флешбеки, возносят меня до небес и роняют со всей силы о землю. И куча воспоминаний, что тускнеют с каждым днём.
Я желаю досмотреть этот перфоманс, Кристофер, до конца. Я хочу воспользоваться своим шансом сполна. Поэтому я продолжу стоять за этим чёртовым деревом, скрытая тенью кроны. А на моих губах, дрожащих от плача, всё еще будет повторяться, как мантра:
- Кристофер, ох, Кристофер.