ID работы: 10700810

После, спаси меня

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ему хотелось верить...

Настройки текста
Примечания:
      До поездки в онкологический центр оставалось трое суток, за это время Арсений и Антон сблизились. Они вместе подготавливали подарки для детей, продумывали сценарий, возможные исходы событий, которые могли бы пойти не по плану. Шастун запретил своим ребятам трогать Попова, те конечно выпали от данного заявления, но перечить не стали, ибо себе дороже.        С Серёжей у Арсения всё было хорошо, после той ночи, когда армянин признался в чувствах, спустя сутки они сели и поговорили на тему. Арсений не стал юлить и сказал прямо, что Серёжа не интересует его в романтическом плане, что он ему дорог как друг, и не хотел бы терять с ним связь. Серый, надо сказать, отреагировал спокойно. Он не стал замыкаться или как-то огрызаться на Арса, он спокойно принял, что чувства не взаимны, и после той беседы они стали ближе друг другу.       С Лазаревым же у Арсения появились проблемы. Парень перестал с ним общаться, он ссылался на занятость и усталость. Арсений поначалу не придавал этому значения, но когда вечером субботы он заприметил Эда гуляющего с Сергеем, в груди появилось беспокойство. И Арсений не предавал бы этому значение, если при ещё одной попытке позвать Лазарева погулять, тот солгал ему в том что весь вечер пробудет в библиотеке, а сам тусил с Эдом и своим альянсом.       Арс не стал зацикливаться на этом, потому что не сказать, что они с Сергеем прям уж так хорошо сдружились как с тем же Матвиенко, но лёгкая обида всё равно не отпускала. Он не понимал причину такого резкого отстранения Сергея, бывали моменты когда брюнет лёжа в кровати, прокручивал моменты их взаимодействия, пытаясь найти слова или действия, на которые Серёжа может обидеться, но так их и не находил.       Вообще учёба у парня стала налаживаться, его никто не трогал, он участвовал в жизни школы, общался со сверстниками и даже с выпускниками. Отметки стабильно были отличными. Арсений даже смирился с тем, что родители хотят навестить сестру, сам он пока конечно не готов, но поездку родителей всё же одобрил. Всё бы было ничего, если жизнь школьника не омрачал постоянное присутствие Выграновского, который каждый раз пытался поддеть его и напомнить о прошлом.

***

— А я тебе говорю, что лучше красный! — нахохлившийся воробей, по имени Арсений, сложа руки на груди и агрессивно постукивая ногой, посматривал на своего собеседника. — Да чем тебе зелёный то не понравился? — Шастун непонимающе смотрел на этого ворчуна, и внутренне улыбался виду злобного брюнета, — Зелёный цвет, точно такой же новогодний, как и красный.       На данное заявление Арсений лишь недовольно фыркнул и подошёл к парню отбирая зелёную подарочную бумагу. — Антон, — парень заглянул в глаза, и с интонацией человека, которой задолбался объяснять ребёнку почему небо голубое, а трава зелёная, пояснил, — Зелёный неэстетичный цвет, он навевает летние мотивы, а вот красный, — он поднял вторую руку, где находилась красная бумага, — Навевает новогодние мотивы, как ты не можешь этого понять? — Боже, мог бы просто сказать, что красный цвет просто тебе нравиться, а не устраивать тут сцену, — весело отозвался Шастун и прикусил нижнюю губу.       Попову оставалось лишь закатить глаза. Отойдя к столу, где лежали не обернутые подарки, он недовольно что-то пробурчал и с видом человека, отправившегося на казнь, заявил — Ладно, тогда половину упаковываем в красную бумагу, и вторую половину в зелёную, — недовольно закончил тот и принялся разворачивать бумагу. Антон лишь покачал головой и принялся помогать.       В последние недели, Антон свыкся с мыслью, что Арсений привлекательный. В любой своей ипостаси — он прекрасен. Несмотря на их не самое дружное прошлое, они с Арсением сближались. Они больше стали взаимодействовать друг с другом, что Антону определенно приходилось по душе. Хоть Арс и предупредил его о том, что и тактильное взаимодействие должно свестись к нулю, зачастую брюнет невольно сам нарушал свои запреты.       Подойдя к Попову он легонько подтолкнул того бедром и улыбнулся. Брюнет в ответ лишь весело фыркнул и в отместку ткнул в под ребра. Во время упаковки подарком, они шутили, болтали о чём только можно и по-доброму подкалывали друг друга.       Время летело незаметно, на часах было уже половина восьмого вечера, двое парней на первую букву алфавита до сих пор не закончили упаковывать подарки, из-за того, что каждый считал своим долгом подтрунивать друг друга и в отместку кидаться каким-нибудь предметом. — Я проголодался, — заявил брюнет, когда закончил упаковывать очередной подарок, — Давай я схожу в столовую и принесу еды, — он поднялся на ноги и отряхнув джинсы от невидимой пыли, — Что будешь?       Антон сосредоточил своё внимание на веселом брюнете, который ожидал от него ответа. Шастун поднялся на ноги и откинув ножницы, заявил — Нам давно пора уже было сделать перерыв, — он проследовал до двери и остановившись около неё, обернулся на парня, — Пойдём поужинаем в столовой и потом продолжим работу.       Попов согласно закивал и двинулся на выход. Коридоры интерната пустовали, так как уроки давно закончились, и сейчас все были либо на ужине, либо у себя в комнатах. Редкие лица учеников встречались им по пути. Одним из таких стал Лазарев, который не удостоил своего внимания парней и лишь прошёл мимо, задевая брюнета плечом. Арсений ошарашенно остановился и посмотрел на спину удаляющегося — Вы повздорили? — поинтересовался Антон, удивившись выходке Лазаря. — Да нет вроде бы, — Арсений лишь устало помотал головой и переведя взгляд голубых глаз, посмотрел на Шастуна, — Я вообще не понимаю, что происходит с ним, в последнее время он перестал со мной общаться и старается избегать меня, — они двинулись в сторону столовой, — Но я его, если честно не держу, не хочет общаться — пусть не общается, просто я не понимаю причины. — глухо отозвался брюнет.       Антон шёл молча, изредка поглядывая на Арсения. Не сказать, что Антон был расстроен тем, что Сергей вдруг прекратил общение с Поповым. Нет. Он был, честно признаться, рад. Возможно это говорит какая-то плохая часть Шастуна, которая отвечала за потенциальную ревность к человеку, который тебе симпатизирует. Но Шастун не жалел. — Говори, — мимо Арсения не ускользнуло затянувшееся молчание со сторону зеленоглазого. — Просто не принимай всё так близко к сердцу, — философски заключил Шастун, — Может это даже к лучшему, ведь люди в нашей жизни прибывает с какой-то определённой целью, и возможно Лазарев исполнил эту цель и теперь пришло время оставить тебя. — Шастун мельком посмотрел на парня и отметив его улыбку, продолжил, — Ну или он не смог вынести сексуального излучения с твоей стороны и просто сдался.       Арсений резко остановился и засмеялся, схватив Шастуна за предплечье. — А ты значит можешь вывозить моё сексуальное излучение, — весело заключил парень, не переставая смеяться. — О да, — весело начал шатен, наблюдая за своим собеседником, — Я достаточно стойкий и могу сдерживать себя, — заключил тот и двинулся к дверям столовой, ведя за собой брюнета. — Ну-ну, — улыбнулся тот и проследовал за парнем.

***

      Ужин протекал достаточно благоприятно, из-за того, что Серёжа Матвиенко уехал на очередные олимпиады, Антон предложил Арсению сесть с ним, и тот согласился. Он поближе познакомился с ребятами его альянса, но Макара, надо признать, до сих пор сторожился, потому что тот на него смотрел волком готовящемуся к нападению, стоит только главарю ослабить хватку. Всё было бы хорошо, если в их беседу не влез Эд, примерзко улыбаясь Попову. — Всем привет, — заключил тот и уселся аккурат напротив Арсения, — Как продвигаются дела по упаковки подарков для детей? — Хорошо, — настороженно начал Арсений, не отводя взгляд от маячивший угрозы. — Вижу с Антоном вы поладили, — прокомментировал тот, и замечая вопросительный взгляд Шастуна, пояснил, — Просто мне рассказали, как вы вдвоём общались в начале учебного года и я удивлён, — заявил тот, оскалившись, — Что тебя заставило передумать Антох?       Медленно прожевав и мимолетно взглянув на Арса, который вилкой перебирал содержимое тарелки, подал голос шатен — Я просто понял, что перехожу границы. — Да? — нарочито удивлённо вздохнул Выгроновский, — И как ты это понял? Просто не мог же ты в один момент, ни с того ни с сего, взять и понять это, — состроив гримасу заинтересованного человека, стал допытываться Эд, подмечая как голубоглазый в момент потерял всю энергию, которую излучал до прихода Эда. — Не сразу, — согласился Шастун, — На каникулах раздумывал над нашим с Арсением взаимодействием и понял, что веду себя как мудак, и принял решение, что так продолжаться нельзя. — Как мило, — Эд хлопнул в ладоши и перевёл теперь свой взгляд на брюнета, — Арсюш, а что ты так невесел? Что-то произошло? С родителями поссорился или с Серёжей Матвиенко? О нет, знаю, врачи сообщили об ухудшение состояния сестры. — заключил тот и мерзко улыбнулся, наблюдая за тем, как Попов резко поднял голову и испуганно уставился на Выграновского, — Что такое цветочек? Не уж то всё настолько плохо? Наркотики настолько сильно подкосили её здоровье, что уже ничего не помогает, — склонив голову и сощурив глаза, тот продолжил, — Но ты не переживай, думаю виновные в этой ситуации, отрабатывают своё, — резко замолчав, он откинулся на спинку стула и ядовито выбросил, — На нарах.       Не выдержав грязного монолога Эда, который сквознул прямо по больному, Арсений резко встал и стремительно покинул столовую, на ходу задыхаясь от нахлынувших эмоций, сердце ныло, а рёбра сдавливало колючей проволокой. — Эд, блядь, — злобно рыкнув, Антон поднялся со своего места и направился за брюнетом, который выглядел напуганным и зашуганным.       Решив для себя, что Арсений направиться в мастерскую, где они упаковывали подарки, Шастун перешёл на бег и направился туда, но Попова там не оказалось. Сжав кулаки, он подумал направиться в комнату брюнета, но мелькнувший за окном силуэт, натолкнул парня на мысль, что Арс направился к той самой беседке, где шатен увидел его ранним утром. Решив, что Арс точно не стал париться насчёт верхней одежды, Шастун рысью направился в сторону своей комнаты и накинув на себе куртку, ринулся на улицу. — Арс, — мысли оказались верны, брюнет сидел в той самой беседке, мелко подрагивая и шмыгая носом, — Ты дурак, на улице минус пятнадцать, — парень сидел к нему спиной, поэтому Шастун не мог знать, что мокрые дорожки слёз, стекали по щекам, холодя кожу, — Эй, Арс, — шатен аккуратно приблизился к парню и дотронувшись до плеча, заглянул тому в лицо.       Брюнет остервенело тёр глаза, в надежде что слёзы остановятся, и его таким никто не увидит. — Уходи, — сипло произнёс тот., не переставая тереть глаза, — Оставь меня. Шастун категорически отказывался слушать брюнета, поэтому сняв с себя куртку, он накинул её на плечи продрогшего брюнета. — Арсень, посмотри на меня, — тот отрицательно покачал головой, сильнее кутаясь в дутую куртку, — Арс, пожалуйста. — Никто не должен был это знать, никто, — подал голос Попов, — Но Эд как обычно решил всё испортить и выдал чуть ли не всей школе о том, что моя сестра-наркоманка находиться на лечение, — прошипел тот, — И ладно бы если это была ложь, но Антон, — Арсений повернулся к шатену и взглянул на того, — Ей и правда не становиться лучше, она проходит лечение насильно, она не хочет этого, — переведя взгляд за спину Шастуна, тот продолжил, — Она хочет лишь употреблять дальше. Возможно из-за поражений нервных клеток, она и не может этого произнести, но я знаю, что она так думает, она меня ненавидит, — запричитал Попов.       Не выдержав, Шастун заключил Арсения в свои объятия, притягивая того к своей груди, опустив руку на черную макушку, он принялся успокаивающе поглаживать. — Арс, ты последний человек на Земле, кто виноват в том, что твоя сестра не хочет справляться с зависимостью, ты не виноват в том, что она подсела на них, ты не виноват. — Антон говорил спокойно и уверенно, пытаясь убедить в этом парня, который возложил всю вину на себя и отказывался скидывать её со своих плеч. — Нет, Антон, — запротестовал тот, не вырываясь из теплых объятий, — Ты не знаешь, — Знаю, — перебил его Шастун и заглянул тому в глаза, — После того ужина, я добыл информацию о твоей сестре, я всё знаю, Арс. И поэтому с уверенностью говорю, ты не виноват. Не ты заставлял её принять эту дурь, не ты заставлял её распространять это по улицам города. — Ты знаешь, — глухо произнёс Попов, и отстранился от парня, — Значит, твоё резко изменившееся настроение по поводу меня, это всего лишь жалость? — заключил тот, загнано вглядываясь в зелёные глаза. — Нет, Арс, — Шастун поддался вперёд и опустил руки на плечи, заставляя смотреть прямо на себя, — Поначалу, признаюсь, да, но потом, когда мы стали ближе общаться, я понял что ты очень интересный человек и жалость к тебе отошла в сторону, честно, — шатен обреченно выдохнул, — Я знаю, что после всего, что я делал, ты вправе не доверять мне, но сейчас я не лгу, честно Арс.       Арсений долго вглядывался в зелень глаз, отмечая про себя, что парень не лжёт, ну или хорошо играет. И просто-напросто устав от всего, он падает обратно в объятия. Веря, что не все люди стремятся обмануть и сыграть на чужих чувствах. Ему хотелось верить, что все слова, произнесённые Шастуном только что, это всё сказано от чистого сердца.       Только схожесть ситуаций сейчас и трехлетней давности пугала его, но он просто устал, он просто хотел вернуть старого себя, он просто хотел верить. — Я верю Антон, верю. — произнёс брюнет, ближе прижимаясь груди и выдыхая всю ту усталость, что накопилась за время учёбы.

***

— Ничего мне не хочешь рассказать? — Серёжа хмуро уставился на брюнета, который сидел за партой и что-то чирикал в тетради. — Ты о чём? — Арсений недоумевающе посмотрел на хмурого армянина, который готов был дать тому подзатыльника. — Попов! — армянин ударил ладонью по столу и присел на соседний стул, — Почему ты мне не рассказал о том, что вытворил Выграновский позавчера!       А, вот о чём. Арсений надеялся, что Матвиенко не узнает о той стычки, потому что знал, что эта балда кинется на Эда, защищая друга. Он любит Серого, и понимает что тот, так его защищает, но Арсений уже не маленький, он может и сам за себя постоять. И сколько бы он не говорил об этом другу, тот пропускал это мимо ушей и бурчал о том, чтобы тот смирился с этой защитой. Поэтому Арсений молил всех существующих богов, чтобы это не распространилось до Серого, но походу молитвы были проигнорированы и вот что мы имеем в итоге. — Пироженка, прошу, успокойся, — брюнет начал гладить того по руке, успокаивая, — Было и было, не бери в свою голову. Я понимаю, что ты меня защищаешь, но не переживай, со мной всё в порядке.       Армянин лишь недовольно хмыкнул, но больше ничего не высказал. Он посмотрел в синие глаза и произнёс — Тебе нравится Шастун?       От заданного вопроса, Арсений завис, да завис настолько, что не заметил как нижняя челюсть непроизвольно опустилась вниз. Реакция Арсения, позабавила парня и он невольно улыбнулся. — Что завис, голубоглазка? — хмыкнул Матвиенко, и зараза такая, легонько захлопнул челюсть друга. — Ты к чему это спрашиваешь? — придя в себя, поинтересовался Попов. — Да просто Окси видела, как вы обнимались в тот вечер, — выдал мужчина и принялся наблюдать за реакцией друга. — Он меня успокаивал Серёж, — уверял его друг, — В том не было ничего такого, честно. Серёжа ничего не ответил, но облегчение от услышанного, успокаивало. — Здорова, — послышалось сбоку и Матвиенко рефлекторно повернулся. Увидев двухметровое чудовище, тот недовольно цокнул и запрокинул голову, чтобы видеть лицо Шастуна. — Чего тебе? — недовольно поинтересовался армянин. Почувствовав толчок со стороны Арсения, тот натянул фальшивую улыбку скалясь во все тридцать два, — О чего тебе надобно, превеликий Шастун?       Двухметровая зараза лишь весело улыбнулся и переведя взгляд за спину Матвиенко, ярко улыбнулся — Привет, — повторил он, смотря в глаза Арсения. — Привет, — послышалось за спиной армянина.       Матвиенко недовольно закатил глаза и повторил свой вопрос — Чего тебе? — У нас тут английский и ты занял моё место, так что я должен задавать тебе этот вопрос, — недовольно пояснил Шастун, потихоньку начиная закипать, — Так что будь добр, освободи мне место. — Пффф, а ты будь добр потерпи, урок начнётся уйду восвояси, а пока что — соси. — Серый, — недовольно буркнул Попов, разворачивая к себе друга, — Ну чего ты начинаешь? — недовольно затрещал тот.       Сергей лишь на мгновение взглянул на Арса, потом чему-то себе улыбнулся, поддался вперёд и чмокнув друга в губы встал со стула, и с хитрецой проговорил — Ладно милый, тогда после уроков поговорим, — и удалился из кабинета английского.       Арсений ошарашенно смотрел в то место, где до этого стоял Матвиенко, и пытался переварить произошедшее. Пока второй парень, которого так и прибило к полу, после увиденного, пялился на Арса, отказываясь воспринимать реальность. — Вы с ним вместе? — выдал Шаст, приземляясь на стул.       Тем временем Арсений встрепенулся и переводя свой взгляд на Шастуна, заключил — Нет, — фыркнул тот, — Это очередные его приколы.       Шастун ничего не ответил, он лишь кивнул головой, отворачиваясь к доске. Легкий червячок сомнения и искорка ревности, заставляли усомниться в словах Попова и задуматься о взаимоотношениях этих двух персон. Не то чтобы Матвиенко был для Антона соперником, нет конечно. По крайней мере так пытался убедить себя сам Шастун. Но лёгкая боязнь того, что Арсений может оказаться несвободным, волновало его. Он понимал разумом, что брюнет вряд ли ответит взаимностью на те чувства, которые стали разгораться в Шастуне при одной только мысли о голубоглазом брюнете живущим напротив его комнаты. Потому что только мазохист, захочет быть с человеком, который издевался над ним, принося боль. Но всё равно, маленькая надежда на взаимность не покидала разум шатена.       Он уже не один раз думал над тем, чтобы рассказать о своих чувствах Арсению, но каждый раз, внутренний голосок останавливал ему, подкидывает в его разум картины, где Арсений прекращает их общение и больше не хочет видеть шатена. А Антон не желал прекращать их общение, за то короткое время, за которое они успели подружиться, зеленоглазый прикипел к этому чуду со странным юмором, который иногда проскальзывает сквозь маски Попова. Иногда, Антону кажется, что рядом с ним, Арсений отпускает себя и становится собой. Пускай это длиться недолго, всего лишь несколько минут, когда тот каламбурит и ли отбивает странные шутки. Ему кажется, что даже с Матвиенко, тот держит свою маску, ну или Шастун уже совсем умом тронулся и видит того чего нет. Но ему хочется в это верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.